Login
Кого выберет Германия?
03.01.09 19:41
in Antwort Пикуль 03.01.09 19:38
Не торопитеся извиняться!
Вдруг пожалеете?
ПС Я и не обижалась!

ПС Я и не обижалась!
03.01.09 19:45
Откуда дровишки?
Электорат это не что-то однородное. Есть наверное и такие, ... НО ... считаю, что такие взгляды не репрезентативны. Среди электората CDU и CSU таких, незнающих истории собственного народа, в разы больше.
in Antwort Quinbus Flestrin 03.01.09 18:55
В ответ на:
И собственный электорат, который РД на дух не переносит
И собственный электорат, который РД на дух не переносит
Откуда дровишки?
Электорат это не что-то однородное. Есть наверное и такие, ... НО ... считаю, что такие взгляды не репрезентативны. Среди электората CDU и CSU таких, незнающих истории собственного народа, в разы больше.
03.01.09 19:46
in Antwort Пикуль 03.01.09 19:38
Кхе... Давай уточним...
Мы щас говорим об выборах... Выборы в этом году... Ты голосуешь за левоправо-коалицию... Я за нациков... Если мы оба в этом году проголосуем за нациков, то не исключено что эти жабы в тагах начнут наконец шевелиться... Хорошо это, или плохо?... я думаю хорошо,.. потому как цинизм власти зашел слишком далеко... Якши?...

Мы щас говорим об выборах... Выборы в этом году... Ты голосуешь за левоправо-коалицию... Я за нациков... Если мы оба в этом году проголосуем за нациков, то не исключено что эти жабы в тагах начнут наконец шевелиться... Хорошо это, или плохо?... я думаю хорошо,.. потому как цинизм власти зашел слишком далеко... Якши?...

03.01.09 19:50
in Antwort Schloss 03.01.09 19:46
Якши?...
ёк якши! не позволяет мне моё бабайское нутро, голосовать за левое и за нациков... что ж, я должен самого себя апстенку что ли?
ёк якши! не позволяет мне моё бабайское нутро, голосовать за левое и за нациков... что ж, я должен самого себя апстенку что ли?
майнер майнунг нах...
03.01.09 20:01
in Antwort Пикуль 03.01.09 19:50
Ну как ёк, ёлки?...
Ты голосовал за правых, так?.... В результате правые слились с левыми... стало быть, ты ЛИЧНО голосовал за ЛЕВЫХ, не взирая на то, что ты голосовал за правых... В этом и состоит РАЗВОД, Бабай... Неужели трудно въехать в этот лохотрон?... Теперь берём нациков: пойдут они на коалицию с левыми?... не думаю... по крайней мере, пока... Но нацики могут пойти на коалицию с правыми, за которых ты голосуешь... Тогда Лафонтен курит в сторонке, а к финишу приходят только правые, за которых ты собственно и голосовал... Якши?...

Ты голосовал за правых, так?.... В результате правые слились с левыми... стало быть, ты ЛИЧНО голосовал за ЛЕВЫХ, не взирая на то, что ты голосовал за правых... В этом и состоит РАЗВОД, Бабай... Неужели трудно въехать в этот лохотрон?... Теперь берём нациков: пойдут они на коалицию с левыми?... не думаю... по крайней мере, пока... Но нацики могут пойти на коалицию с правыми, за которых ты голосуешь... Тогда Лафонтен курит в сторонке, а к финишу приходят только правые, за которых ты собственно и голосовал... Якши?...

03.01.09 20:02
Хм, вопрос о демагогии Лафонтена довольно спорный. В экономической и политической сферах он, как правило, предлагает меры, уже практикующиеся в той или иной степени в других странах. А чем отличаются политики других партий? От ХДС уже поступали популистские предложения, например, в отношении иностранцев (Роланд Кох), от СДПГ - о введении принудительного 2%-го займа для богатых (Шефер-Гюмбель). Кстати, вот неплохая статья о пользе популизма в очень серьёзной газете:
http://www.zeit.de/online/2008/04/populismus
Речь тогда шла о демпинге запрлат, которые возникакют из-за массового ввоза рабочих из новых стран ЕС в Германию. Жизнь показала, что Лафонтен оказался прав и теперь всё больше отраслей, включая и "ляйфирмы", подпадают под действие "Arbeitnehmer-Entsendegesetz", что значительно осложняет бессовестную эксплуатацию иностранных рабочих.
Тут я с Вами согласен.
in Antwort Quinbus Flestrin 03.01.09 18:55
В ответ на:
Лафонтен - типичный демагог, зарабатывающий политический капитал на травле меньшинств
Лафонтен - типичный демагог, зарабатывающий политический капитал на травле меньшинств
Хм, вопрос о демагогии Лафонтена довольно спорный. В экономической и политической сферах он, как правило, предлагает меры, уже практикующиеся в той или иной степени в других странах. А чем отличаются политики других партий? От ХДС уже поступали популистские предложения, например, в отношении иностранцев (Роланд Кох), от СДПГ - о введении принудительного 2%-го займа для богатых (Шефер-Гюмбель). Кстати, вот неплохая статья о пользе популизма в очень серьёзной газете:
В ответ на:
Populismus von oben
Populismus von oben
http://www.zeit.de/online/2008/04/populismus
В ответ на:
потому он и предпочитает "фремдарбайтеров".
потому он и предпочитает "фремдарбайтеров".
Речь тогда шла о демпинге запрлат, которые возникакют из-за массового ввоза рабочих из новых стран ЕС в Германию. Жизнь показала, что Лафонтен оказался прав и теперь всё больше отраслей, включая и "ляйфирмы", подпадают под действие "Arbeitnehmer-Entsendegesetz", что значительно осложняет бессовестную эксплуатацию иностранных рабочих.
В ответ на:
Мне лично смешно смотреть, как НПД и Ко в этом вопросе лавируют.
Мне лично смешно смотреть, как НПД и Ко в этом вопросе лавируют.
Тут я с Вами согласен.
03.01.09 20:03
Прост
Я думаю, это признак "нормализации", народ потихоньку вживается, узнает, что другие партии есть, ну и потихоньку осознает, зачем на самом деле нас в Германию "взяли". Соответственно свой политический спектр развивается. Уклон влево вообще мода сейчас в Германии, меня это больше удивляет. Вроде бы за отрицательными примерами из недащнего прошлого далеко ходить не надо. Успокаиваю себя, что это колебания политического маятника. Если нет, придется дальше в Канаду валить, устроят красные еще один совок. Уже сейчас в здравоохранении многое до боли напоминает советскую поликлинику (vielen Dank Frau Gesundheitsministerin!), красные в самом деле умудрились устроить дефицит медикаментов! Еще пару лет, и будем иметь номерки в регистратуре, лекарства только по блату и спецполиклиники для слуг народа...
in Antwort Пикуль 03.01.09 19:03
В ответ на:

Прост

В ответ на:
... меня вообще удивляет этот крен в лево среди некоторых РД...
... меня вообще удивляет этот крен в лево среди некоторых РД...
Я думаю, это признак "нормализации", народ потихоньку вживается, узнает, что другие партии есть, ну и потихоньку осознает, зачем на самом деле нас в Германию "взяли". Соответственно свой политический спектр развивается. Уклон влево вообще мода сейчас в Германии, меня это больше удивляет. Вроде бы за отрицательными примерами из недащнего прошлого далеко ходить не надо. Успокаиваю себя, что это колебания политического маятника. Если нет, придется дальше в Канаду валить, устроят красные еще один совок. Уже сейчас в здравоохранении многое до боли напоминает советскую поликлинику (vielen Dank Frau Gesundheitsministerin!), красные в самом деле умудрились устроить дефицит медикаментов! Еще пару лет, и будем иметь номерки в регистратуре, лекарства только по блату и спецполиклиники для слуг народа...
03.01.09 20:08
Не самый лучший Ваш расклад, Шлосс. Ситуация такова, что единственная реальная сила крайне правых - НПД, а её запрета только ленивый не потребовал. Нацикам не пробиться в большую политику. Зо одер зо. А левые с Лафнтеном шас с гиком отберут СДПГшные голоса в Гессене и в условиях наростающего крисиза и безработицы наверняка получат от10% в бундестаг. Ситуация в целом полевеет. Унд дас ист гут зо.
in Antwort Schloss 03.01.09 20:01
В ответ на:
Но нацики могут пойти на коалицию с правыми, за которых ты голосуешь.
Но нацики могут пойти на коалицию с правыми, за которых ты голосуешь.
Не самый лучший Ваш расклад, Шлосс. Ситуация такова, что единственная реальная сила крайне правых - НПД, а её запрета только ленивый не потребовал. Нацикам не пробиться в большую политику. Зо одер зо. А левые с Лафнтеном шас с гиком отберут СДПГшные голоса в Гессене и в условиях наростающего крисиза и безработицы наверняка получат от10% в бундестаг. Ситуация в целом полевеет. Унд дас ист гут зо.

03.01.09 20:10
in Antwort Schloss 03.01.09 20:01
Теперь берём нациков: пойдут они на коалицию с левыми?... не думаю... по крайней мере, пока... Но нацики могут пойти на коалицию с правыми, за которых ты голосуешь... Тогда Лафонтен курит в сторонке, а к финишу приходят только правые, за которых ты собственно и голосовал... Якши?...
да вы сратег, батенька!
В результате правые слились с левыми...
так чего это они вдруг слились? может мало голосов голосовало и сливалось? а?
да вы сратег, батенька!

В результате правые слились с левыми...
так чего это они вдруг слились? может мало голосов голосовало и сливалось? а?
майнер майнунг нах...
03.01.09 20:13
Не Вы точно космополит,Тюф... не отрекайтесь...
Не хотите озаботиться проблемами коренного населения,... нет?...
in Antwort tuv 03.01.09 20:02
В ответ на:
что значительно осложняет бессовестную эксплуатацию иностранных рабочих.
что значительно осложняет бессовестную эксплуатацию иностранных рабочих.

Не хотите озаботиться проблемами коренного населения,... нет?...

03.01.09 20:19
Вы же любитель читать между строк, Шлосс?
Когда Лафонтен упортебил этот термин, ситуация была такова, что немцев с предприятий увольняли (особенно на мясокомбинатах), а вместо них ввозили толпы румын и поляков, которые работали за 3 евро в час и спали в вагончках. Вот Лафонтен и обратил внимание на их нечеловеческие условия труда. Как только эту лавочку прикрыли, стало невыгодно заменять местных рабочих на иностранных. Кому от этого польза?
in Antwort Schloss 03.01.09 20:13
В ответ на:
Не хотите озаботиться проблемами коренного населения,... нет?.
Не хотите озаботиться проблемами коренного населения,... нет?.
Вы же любитель читать между строк, Шлосс?

03.01.09 20:19
Так говорил бургомайстер Берлина, насколько я помню... правда, по совершенно другому поводу...
Это кто же так решил?... То есть, если даже нацики перепрыгнут процентный барьер по голосованию?... А как же Ваша ссылка по Мекленбург-Форпоммен?...
in Antwort tuv 03.01.09 20:08
В ответ на:
Унд дас ист гут зо
Унд дас ист гут зо
Так говорил бургомайстер Берлина, насколько я помню... правда, по совершенно другому поводу...

В ответ на:
Нацикам не пробиться в большую политику. Зо одер зо.
Нацикам не пробиться в большую политику. Зо одер зо.
Это кто же так решил?... То есть, если даже нацики перепрыгнут процентный барьер по голосованию?... А как же Ваша ссылка по Мекленбург-Форпоммен?...

03.01.09 20:21
Может это самый высший уровень сознания? ... шестой или даже седьмой? ... kosmisches Bewusstsein?
in Antwort Schloss 03.01.09 20:13, Zuletzt geändert 03.01.09 20:23 (Velonaut)
В ответ на:
Может это самый высший уровень сознания? ... шестой или даже седьмой? ... kosmisches Bewusstsein?

03.01.09 20:24
Канешна, говорил. Эти пять слов не запатентованы, Вы их тоже можете употреблять. По разным поводам.
Я так понял, что Вы с Пикулем о федеральной политике, или Вы ему предлагаете из Баварии в Мек-Помм переехать?
in Antwort Schloss 03.01.09 20:19
В ответ на:
Так говорил бургомайстер Берлина, насколько я помню..
Так говорил бургомайстер Берлина, насколько я помню..
Канешна, говорил. Эти пять слов не запатентованы, Вы их тоже можете употреблять. По разным поводам.

В ответ на:
А как же Ваша ссылка по Мекленбург-Форпоммен?
А как же Ваша ссылка по Мекленбург-Форпоммен?
Я так понял, что Вы с Пикулем о федеральной политике, или Вы ему предлагаете из Баварии в Мек-Помм переехать?

03.01.09 20:24
in Antwort Schloss 03.01.09 20:19
Это кто же так решил?...
это решили, стороны победители на нюрнбергском процессе... на колени! кастрированные демократы!
это решили, стороны победители на нюрнбергском процессе... на колени! кастрированные демократы!

майнер майнунг нах...
03.01.09 20:27
in Antwort tuv 03.01.09 20:24
03.01.09 20:28
Слово не воробей... и слово было сказано... Никто его за поганый язык не тянул опускать русаков ниже плинтуса... За этого мудака голосовать - себя не уважать... Впрочем, это кому как...
in Antwort tuv 03.01.09 20:19
В ответ на:
Когда Лафонтен
Когда Лафонтен
Слово не воробей... и слово было сказано... Никто его за поганый язык не тянул опускать русаков ниже плинтуса... За этого мудака голосовать - себя не уважать... Впрочем, это кому как...

03.01.09 20:29
Ерунда, ни в одной европейской стране не правят праворадикалы. Коммунисты - да, в той же Италии. А крайне правые, за исколючением Австрии, в правительствах не сидят. Причём здесь Нюрнберг?
in Antwort Пикуль 03.01.09 20:24
В ответ на:
это решили, стороны победители на нюрнбергском процессе.
это решили, стороны победители на нюрнбергском процессе.
Ерунда, ни в одной европейской стране не правят праворадикалы. Коммунисты - да, в той же Италии. А крайне правые, за исколючением Австрии, в правительствах не сидят. Причём здесь Нюрнберг?
03.01.09 20:30
Вот и я о том же.
Однако, в Пассау у Вас тоже жить небезопасно. 
in Antwort Пикуль 03.01.09 20:27
В ответ на:
не... из баварии ни ногой! родину не покидаю!
не... из баварии ни ногой! родину не покидаю!
Вот и я о том же.

03.01.09 20:31
О!
... можно скоммуниздить у российских русаков этот бренд... "поднимемся с колен!".... Вот вони будет со стороны демокрастов...

in Antwort Пикуль 03.01.09 20:24
В ответ на:
на колени!
на колени!
О!