Deutsch

Украину на суд

9277   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
  RVW коренной житель05.01.09 23:09
05.01.09 23:09 
в ответ DVS 05.01.09 18:33
Считали, что будет выше, чем 250 долл. И еще правительство укоряли, что заложили в бюджет только 250. Почему же укр. делегацию так возмутило предложение Газпрома?
===============================
Щас скажут в Нафтогазе, что согласны по 250, но локоть близко, но его не укусишь.Палочку Ющ. перегнул конкретно!
  Алина2008 постоялец05.01.09 23:12
05.01.09 23:12 
в ответ durik62 05.01.09 23:07
В ответ на:
Я например Уже подумываю заменить газ на что-то другое...
Комфорт комфортом, но уже не по карману становиться

в Армении в селах до сих пор ...гм...отходами коровок вперемешку
с соломой топят. Уверяю, вполне вам по карману будет
  RVW коренной житель05.01.09 23:15
05.01.09 23:15 
в ответ nblens 05.01.09 18:39, Последний раз изменено 05.01.09 23:32 (RVW)
С этим я согласна. Но тем не менее очень "прозрачно" желание Газпрома именно сейчас повысить цену на газ и именно Украине. Необходимо компенсировать убытки, а с кого лучше всего "содрать"? Не с Европы, не с сателлитов типа Белоруссии и Армении, а с Украины
=======================
Не нравится рос.газ по цене 250, то пусть Украина тянет газопровод из Туркменестана.Наше дело g
предложить, ваше отказаться!Украина должна радоваться, что труба идёт по Украине и имеют с транзита денюжку.Сербия от транзита газа на 7-ом небе.
nblens домомучительница со стажем05.01.09 23:19
nblens
05.01.09 23:19 
в ответ t.modus 05.01.09 22:55
В ответ на:
Я не сомневался, что Вы согласитесь с мнением, что Газпром ведет себя совершенно правильно с Украиной.

Вам очень хотелось прочитать именно это? Напрасно, не стоит перевирать слова собеседника. Я не одобряю действия Газпрома и надеюсь, что они не найдут подтверждения арбитражного суда. Сейчас понятно?
В ответ на:
Итого счет 2:0 в мою пользу.
1. Я убедил Вас, что Газпром с Украиной ведет правильную политику.
2. Я убедил Вас, что скидки для одних и наценки для других это вполне экономически обоснован.

Блажен, кто верует. Остальное см. выше.
If you can read this, thank your teacher.
  durik62 коренной житель05.01.09 23:20
05.01.09 23:20 
в ответ Алина2008 05.01.09 23:12
С чего вы взяли Что я в армении живу?
Кстати, я нежалуюсь... Уж на посуду покрайне-мере заработал..
Просто я Прикидываю что за Декабрь спалил газа столько что ( по деньгам Хватило-бы на целый год отапливать Углём или дровами)
  RVW коренной житель05.01.09 23:26
05.01.09 23:26 
в ответ durik62 05.01.09 23:07
Как бы сейчас по этой цене и другие страны неначали отказываться..
Я например Уже подумываю заменить газ на что-то другое... Комфорт комфортом, но уже не по карману становиться
=====================
Никто не от чего не откажется!У всех в бюджете деньги есть!Россия 40 лет постовляет газ и нфть и никогда не было срывов, пока не пришёл на Украине к власти америк.подкидышь и всё не перевернул.Надо было экономикой страны ему заниматься, а не голодоморами да бандерами.Всю Европу достал с голодомором.Щас сам морит свой же неарод!Он наворовался и скоро удёт, а вот что он Украине в наследство оставил.
Вы знаете что такое МВФ? Петля без мыла!В которую Ющенко засунул Украину на следущие так лет 30!
Русь моя, люблю твои березы!
С первых лет я с ними жил и рос.
Потому и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез...
  durik62 коренной житель05.01.09 23:33
05.01.09 23:33 
в ответ RVW 05.01.09 23:26
В ответ на:
Никто не от чего не откажется!У всех в бюджете деньги есть

Что-то я непонял ... Вы что считаете всерьёз что в Европпе Газ покупают из бюджетных денег?
В ответ на:
Россия 40 лет постовляет газ и нфть и никогда не было срывов,

ну да.. Но за эти 40 лет и так взвинчены цены тоже небыли ниразу...
Live345 знакомое лицо05.01.09 23:58
Live345
05.01.09 23:58 
в ответ RVW 05.01.09 23:15
В ответ на:
Не нравится рос.газ по цене 250, то пусть Украина тянет газопровод из Туркменестана.Наше дело g
предложить, ваше отказаться!Украина должна радоваться, что труба идёт по Украине и имеют с транзита денюжку.Сербия от транзита газа на 7-ом небе.

Читал год назад в одном журнале, что дело идет к тому, что всех безработных выгоднее будет призвать в армию и за те же деньги направить на охрану транспортных коммуникаций. Тогда мне показалось это фантастикой. Но, учитывая дела с пиратами и газовыми трубами, похоже , что через какое то время так и придется сделать прогрессивному человечеству...
Altwad патриот06.01.09 00:07
Altwad
06.01.09 00:07 
в ответ RVW 05.01.09 23:26
В ответ на:
Россия 40 лет постовляет газ и нфть

РФ нет от роду и пары десятков годков то
  RVW коренной житель06.01.09 01:30
06.01.09 01:30 
в ответ Live345 05.01.09 23:58
В Грузии объявлен призыв контрактников
Новости-Грузия | 17:30:03
http://www.utro.ru/topnews.shtml
=============================
Один уже воплощет эту идею!Всё не может смерится с позорным поражением!
  RVW коренной житель06.01.09 01:32
06.01.09 01:32 
в ответ Altwad 06.01.09 00:07

РФ нет от роду и пары десятков годков то
=============================================
Вот именно!
Как нистало СССР, так сразу стали проблемы вокруг России.Все стали самостоятельными, а толку!Хватает только сдыбзить что-то в халяву и не более.
Altwad патриот06.01.09 02:05
Altwad
06.01.09 02:05 
в ответ RVW 06.01.09 01:32
В ответ на:
Как нистало СССР, так сразу стали проблемы вокруг России.Все стали самостоятельными, а толку!Хватает только сдыбзить что-то в халяву и не более.

Вот и я говорю, без образа СССР в головах россиян что типа оне правоприемники его, у россиян сразу проблемы образуются..........
Alionchen коренной житель06.01.09 03:01
Alionchen
06.01.09 03:01 
в ответ odumaisya 03.01.09 10:20, Последний раз изменено 06.01.09 03:48 (Alionchen)
В ответ на:
Не хочется опять повторять, шо наша Украина ворует газ (по привычке), шо его стали недополучать страны Европы.

Не хочется повторять, шо всё это незатейливые игры дяденек-олигархов :-)))))
1). 24.04.2008
Новая схема поставок топлива была утверждена Нафтогазом и Газпромом на переговорах в Москве. Договор с дочкой газового монополиста в настоящее время заключили 138 украинских предприятий, часть из которых принадлежат бизнесменам Дмитрию Фирташу и Игорю Коломойскому. Остальные заводы страны должны сотрудничать с Нафтогазом.
Известно, что "Газпром Сбыт Украина" предлагает сырье по более низкой, чем у украинского партнера, цене. По словам специалистов, это топливо идет без примеси дорогого российского газа. Говорит аналитик Инвестиционной компании "Велес-капитал" Дмитрий Лютягин: "Газпром поставляет газ на Украину по 179,5 долларов за 1 тыс куб. м. Эта цена установлена на 2008 год. Российский газ, который идет со всей кучей, где также есть и туркменский и узбекский, казахский газ - цена российского газа составляет 321 доллар за 1 тыс куб. м. Потребителям на Украине газ уже продается за определенную премию, порядка 5% от той цены, которую платят сбытовые организации, покупая газ на границе России и Украины".
Новая схема поставок исключает из цепи посредника Укргазэнерго.
Теперь российский монополист будет продавать топливо Росукрэнерго, она будет перепродавать сырье Нафтогазу, а тот в свою очередь - Газпром Сбыт Украине. Однако функционировать такая схема, скорее всего, будет недолго.
Вот что сообщил Business FM аналитик Инвестиционной компании "Велес-капитал" Дмитрий Лютягин: "С учетом того, что Газпром ставит условия о том, что должны быть реализованы все договоренности, которые сейчас подписаны между Украиной и Газпромом, то возможно, что через какое-то время Газпром опять не увидит или найдет недостачу денежных средств на своих счетах, в отношении оплаты всей этой смеси газа, которую Газпром поставляет на Украину. Поэтому возможно, что действительно Газпром выйдет из этого соглашения, если не будут соблюдаться его базовые параметры".
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=778515&ct=news
2). 3 октября 2008 г."Нафтогаз Украины" вытеснит "РосУкрЭнерго"
"И то, что мы его убрали, мы этим нанесли большой урон им - всем тем, кто собирается идти на досрочные выборы и финансироваться за счёт "РосУкрЭнерго". Пусть они забудут эту программу раз и навсегда. На газовом рынке будут только государственные предприятия", - отметила Тимошенко.
Напомним, что Хозяйственный суд Киева в среду, 1 октября, вынес решение о ликвидации ЗАО "УкрГаз-Энерго". С апреля 2006 года по март 2008-го "УкрГаз-Энерго" было единственным в Украине импортёром природного газа.
http://palm.rus.newsru.ua/finance/03oct2008/gazukr.html
3. 05 января 2009г.
НАК "Нефтегаз Украины" предложила Газпрому продолжить переговоры по условиям поставок и транзита российского газа. Это следует из двусторонней переписки предприятий от 5 января с.г. Копии писем распространил "Нефтегаз Украины".
"Нефтегаз Украины" в письме Газпрому предложил незамедлительно провести переговоры по условиям поставок и транзита газа на 2009-2019гг. в Киеве.
Газпром отметил, что условия транзита оговорены в соглашении до 2013г., поэтому нет необходимости в новом контракте.
Условия поставки газа предложено обсудить в Москве по месту нахождения владельца товара, согласно международной практике. Предварительные переговоры Газпром предложил провести с руководителем компании "Газпром сбыт Украина" Анатолием Подмышальским.
В свою очередь, Газпром готов возобновить переговоры с "Нефтегазом Украина" в Киеве на уровне "Газпром сбыт Украины", сообщил РБК официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов. "По сложившейся международной практике переговоры проводятся на территории продавца, но с учетом кризисной ситуации мы готовы провести переговоры в Киеве, и для этого делегировали генерального директора "Газпром сбыт Украина" Анатолия Подмышальского", - сказал С.Куприянов.
Он не назвал дату начала переговоров, добавив, что ее назначит украинская сторона.
http://top.rbc.ru/economics/05/01/2009/272694.shtml
Alionchen коренной житель06.01.09 04:42
Alionchen
06.01.09 04:42 
в ответ odumaisya 03.01.09 10:20
Ну и напоследок типа спор, в котором рождается типа истина:))))
В ответ на:
В.МИЛОВ: Алексей, исторический факт состоит в том, что инициатива использования ╚Росукрэнерго╩ в качестве посредника исходила от российской стороны. То, что в этом участвует Ющенко - я отрицать этого не буду. Но в этом смысле мне не кажется, что-
А.МИТРОФАНОВ: Кто придумал это - мы знаем этого человека, он сейчас, может быть, нас слушает.
В.МИЛОВ: Если ему разрешают.
А.МИТРОФАНОВ: Это другой человек, тоже известный бизнесмен.
В.МИЛОВ: Авторитетный даже.
А.МИТРОФАНОВ: Авторитетный и серьезный - он придумал. Кто придумал, не имеет значения. Важно, что это превратилось в некий фактор только благодаря политическому фактору. То есть, благодаря политической поддержке.
В.МИЛОВ: Я согласен, что Ющенко был сторонником этой схемы.

Итоги:
В ответ на:
В.МИЛОВ: Вот видите, в чем разность наших подходов к анализу - Алексей пытается все свалить на противоречия Ющенко и Тимошенко, интересы каких-то украинских политиков. Я говорю о другом - есть объективная картина: мы взяли на себя монопольную перепродажу центральноазиатского газа Украине и даже до сих пор его еще не купили и не знаем, какая цена на него будет. Мы предлагали и навязывали всем формулу на газ для постсоветских стран, которые, по сути, привязаны к мировым ценам на нефть. И мы рассчитывали. Что цены на нефть все время будут расти. Сейчас они уже заваливаются до 30 долларов
А.МИТРОФАНОВ: Мы попали.
В.МИЛОВ: Получается, что цены на газ нужно снижать v что делать, непонятно. Если посмотреть на картину цен на газ по странам бывшего СССР, то мы видим: Грузия - 270 долларов, Молдавия 280, Украина 180 и предлагают 400, Белоруссия - 130, Армения - 154. Полный разброс и шатание, никакого единого механизма ценообразования нет. Короче говоря, получили за эти три года перехода на так называемые коммерческие рыночные отношения полную чехарду и неразбериху.
А.ВОРОБЬЕВ: Разве это не политическая формула без каких-либо цифр? Когда невозможно просчитать цену?
В.МИЛОВ: ╚По понятиям╩. Договариваются ╚по понятиям╩.

http://echo.msk.ru/programs/klinch/562693-echo/
Lemy постоялец06.01.09 09:44
Lemy
06.01.09 09:44 
в ответ Alionchen 06.01.09 03:01
Обалденный ход Украины, ход конём!!!
Форс - мажор... ну просто отдыхает...!
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/01/05/n_1314707.shtml
И на черта, надо было контракты заключать.....?
Вступим в НАТО! - по самые Нидерланды!
DVS коренной житель06.01.09 10:03
DVS
06.01.09 10:03 
в ответ nblens 05.01.09 18:39
В ответ на:
Но тем не менее очень "прозрачно" желание Газпрома именно сейчас повысить цену на газ и именно Украине. Необходимо компенсировать убытки, а с кого лучше всего "содрать"? Не с Европы, не с сателлитов типа Белоруссии и Армении, а с Украины, которая тоже не платит.

C Европой существуют налаженные договорные отношения и 40 лет опыта работы. А что касается союзников России (я бы избежал слово "сателлиты", т.к. Беларусь и Армения проводят самостоятельную внешнюю политику и, оставаясь дружественными России, что неплохо, не идут слепо в фарватере Москвы), то я вполне допускаю экономические преференции в полит. целях. Это распространенная мировая практика, которая была начата не Россией. США выделяет ежегодно сотни миллионов долларов для "укрепления демократии" в тех или иных странах, в которых у Америки как раз есть "шкурный" интерес. Так регулярно поступают и Франция, и Германия. Обычная ситуация. Хотя если Вы помните недавние нефтяные споры с Беларусью, то и тут рос. монополии стараются демонстрировать приоритет экономики над политикой.
  durik62 коренной житель06.01.09 10:04
06.01.09 10:04 
в ответ Lemy 06.01.09 09:44
В ответ на:
И на черта, надо было контракты заключать.....?

И что тут Такого? Правильно.. Пусть суды рассматривают, договора и прочее.
Или тут голосованием (невидя договоров) решать будем. Кто прав и кто нет. ?
DVS коренной житель06.01.09 10:10
DVS
06.01.09 10:10 
в ответ RVW 05.01.09 23:09
В ответ на:
Щас скажут в Нафтогазе, что согласны по 250, но локоть близко, но его не укусишь.Палочку Ющ. перегнул конкретно!

Вопрос в том, что и Нафтогаз винить не в чем. Дубина, в отличие от нацика Ивченко, хотя бы имеет какое-то представление о энергоносителях. Пусть он и не "газовик" и образование непрофильное, но он был руководителем крупных меткомбинатов и топ-менеджером у Гайдука. Хотя бы есть опыт управления. В стране, в которой отсутствует четкая структура управления, простые экономические вопросы становятся заложником полит. разборок. Без указки сверху Дубина и высморкаться не может. Думаю, ему самому не очень комфортно плодить нынешние заявления.
DVS коренной житель06.01.09 10:28
DVS
06.01.09 10:28 
в ответ kurban04 05.01.09 18:43
Я Вам привел две цитаты, которые подтверждают, что 250 долл. для Ющенко новостью не было. Исходя из этой цены формировался украинский бюджет, а Секретариат Президента даже считал, что цена будет выше.
Вот еще одна ссылочка:
http://www.proua.com/news/2008/09/16/163244.html
Первый заместитель главы Секретариата Президента Шлапак заявляет, что реальными заложенными в бюджет были бы "хотя бы" 300-320 долл.
03.01. на "Первом деловом" была полностью показана пресс-конференция Соколовского, энергетического советника Ющенко, который назвал цену в 250 долл. "крайней для Украины".
Что ж это за государственная система такая?
DVS коренной житель06.01.09 10:30
DVS
06.01.09 10:30 
в ответ kurban04 05.01.09 19:03
В ответ на:
Извините, но Вы видимо этот постинг пропустили.

Извините, но я не думаю, что Вы уполномочены указывать мне, что делать и что писать. Я оперирую в дисскуссии не только инет-ссылками, но и ссылками на телесюжеты, печатные СМИ и книги.