Deutsch

Украину на суд

9277   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
DVS коренной житель05.01.09 09:39
DVS
05.01.09 09:39 
в ответ odumaisya 03.01.09 10:20
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0%2C1518%2C599246%2C00.html
Немецкие источники также ссылаются на инфу от польских, венгерских, румынских и балканских газовых концернов. Газ недополучают, давление падает. Наверно, они дураки и не знаю, сколько газа Украина должна отбирать для прокачки.
nblens домомучительница со стажем05.01.09 10:42
nblens
05.01.09 10:42 
в ответ DVS 05.01.09 09:39
Повторю специально для Вас, может Вы не заметили:
В ответ на:
Der russische Lieferstopp für Gaslieferung an die Ukraine wirken sich zunehmend auch auf osteuropäische Staaten aus. So sind die Gaslieferungen nach Rumänien um 30 bis 40 Prozent gesunken. Italien kündigt derweil einen G8-Gipfel zur Energiepolitik an.
In einigen osteuropäischen Ländern gehen die Gaslieferungen bereits zurück. Das teilte der Direktor der rumänischen Gasverteilungsgesellschaft Transgaz, Ioan Rusu, heute mit. Zuvor hatten bereits Ungarn und Polen über eine Reduzierung der Gaslieferungen geklagt. In Polen hat sich die Lage jedoch mittlerweile gebessert, auch die Ungarn haben ihre Beschwerden zurückgezogen.

http://www.news.de/wirtschaft/1216750338748/druckabfall-in-eu-laendern.html
В ответ на:
BRÜSSEL - Gaslieferungen nach Europa sind nach EU-Angaben vom Gasstreit zwischen Russland und der Ukraine bislang nicht betroffen. "Heute früh waren die Liefermengen normal", sagte ein Kommissionssprecher am Freitag in Brüssel.

http://www.dasjournal.net/news/230/ARTICLE/16167/2009-01-02.html
В ответ на:
Министерство иностранных дел Украины опровергает заявления "Газпрома" о сокращении транзита природного газа через территорию Украины в Венгрию и Сербию. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий КИРИЛИЧ со ссылкой на генерального директора венгерской государственной компании MOL Foldgazszallito Zrt Яноша ЖУГА.
По словам Я.ЖУГА, количество поставок газа с территории Украины по состоянию на утро 4 января не уменьшилось, то есть поступает ежедневно, согласно с условиями контракта, 37 млн. кубометров для Венгрии и 5 миллионов кубометров для последующей транспортировки в Сербию.
Я.ЖУГА удивлен сообщениям, появляющимся в Европейском Союзе о якобы снижении давления в газотранспортной системе на входе в Венгрию.
Он добавил, что информацию в ЕС, к сожалению, получают не из первоисточников, то есть не от компании MOL Foldgazszallito Zrt.
Кроме того, Я.ЖУГА отметил, что удивлен по поводу информации о снижении давления в системе газоснабжения в Румынию, поскольку в Венгрии давление находится на нормальном уровне.
Как сообщал УНИАН, "Газпром" неоднократно заявлял о сокращении транзита газа Украиной в Венгрию, страны Балканского полуострова, Румынию, Польшу.
"Газпром" также обратился с официальным письмом в Европейскую комиссию с просьбой обеспечить мониторинг транзита российского газа через территорию Украины.
В свою очередь, "Нафтогаз Укра©ни" требует от "Газпрома" возобновления равномерных поставок природного газа для его транзита европейским потребителям по всем направлениям.

http://www.unian.net/rus/news/news-293392.html
If you can read this, thank your teacher.
turgai коренной житель05.01.09 11:10
turgai
05.01.09 11:10 
в ответ Надежда_germanph 04.01.09 23:51
В ответ на:
прекрасно понимая, что Германия пришла к процветанию во многом благодаря "обкому". Вы же умный, и знали, в какую страну едете.

Это откуда у вас эта глупость, что Германия процветает благодаря вашингтонскому обкому, благодаря какому обкому немцы жили лучше остальных народов в Казахстане в 70х-80х, хотя в конце 50 ещё жили намного хуже.
Почему сегодня в Баварии немцы из Казахстана живут в своих домах а местные в миите, откуда в Баварии ходят упорные слухи что государство РД здесь дарит дома.
Если бы СССР не развалился то 5млн. русскоязычных из Казахстана бы не уехали. Я уже говорил вам что колбаса там вкуснее была, да только люди разьехались и некому колбасу стало делать.
Беда в том что вы судите о людях по себе, наверное за джинсы и жвачку на всё готовы были
turgai коренной житель05.01.09 11:14
turgai
05.01.09 11:14 
в ответ Надежда_germanph 05.01.09 00:14
В ответ на:
А правда заключается в том, что это Вы подъехали к "вашингтонскому обкому", потому что здесь сытнее, денежнее и спокойнее. И эта Ваша сытость - еще раз объясняю - во многом результат "обкома".

Это глупая ложь глупого и жадного человека, если бы я в Казахстане не был бы немцем я бы в Германию не поехал, даваите прекратим етот спор а то я вас еше и наяву дурой обзову.
bujann Дамский негодник05.01.09 11:38
bujann
05.01.09 11:38 
в ответ kurban04 05.01.09 09:08
В ответ на:
Я понял Вашу мысль.
Значит после того как Грузии выделяет 2млрд. она сможет передать их Украине, чтобы она закупила на них газ.

неане понялиНеужели так трудно понять напечатанный текст?
мой вариант заключается в следующемПосле того как хозяева расплатятся с Грузией за их действия в РЮО, те могут закупить газ для Украины и передать его ей как безвозмездную (ну или не безвозмездную) помощь братскому демократическому режиму
Кста вы не знаете , когда деньги поступят на счёт?Вы и ваши товарищи утверждали, что часть денег поступит уже до конца годаПоступили? Уже могут закупать газ?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
golma1 злая мачеха05.01.09 11:40
golma1
05.01.09 11:40 
в ответ turgai 05.01.09 11:14
ban
odumaisya постоялец05.01.09 11:50
odumaisya
05.01.09 11:50 
в ответ bujann 05.01.09 11:38
а зачем нам у грузин лове брать если Украине МВФ кредит даёт, первые 4 млрд уже тут успешно растворились, ждём остальные... думаю дадут мы ж Америке верно служим
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
  kurban04 патриот05.01.09 12:00
kurban04
05.01.09 12:00 
в ответ odumaisya 05.01.09 11:50
В ответ на:
мы ж Америке верно служим
Вы служите Америке. Как интересно.
Вы наверное какой то особенный, потомственный слуга.
Простите за любопытство, но Вы написали: "мы служим" - Вы наверное с супругой в услужении?
odumaisya постоялец05.01.09 12:23
odumaisya
05.01.09 12:23 
в ответ kurban04 05.01.09 12:00
неа , опять не угадали. Когда я пишу "мы служим", имеется ввиду шо нищая Украина имеющая внешний долг в 100 млрд$ будет в услужении тем кому должна. Не доходит?
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
  t.modus постоялец05.01.09 12:28
05.01.09 12:28 
в ответ odumaisya 05.01.09 11:50
В ответ на:
а зачем нам у грузин лове брать если Украине МВФ кредит даёт, первые 4 млрд уже тут успешно растворились, ждём остальные...

Для получения следующих миллиардов нужен следующий скандал. Вот Украина его и развивает.
Сегодня хозяйственный суд Киева запретил транзит газа по территории Украины (на основе раннее подписанного соглашения).
http://top.rbc.ru/politics/05/01/2009/272674.shtml
А основание к этому иску в том, что это соглашение было подписано прежним зампреда Нефтегаза Украины, который не имел на то полномочий.
И опять можно смеяться, а можно плакать, поскольку сразу возникают вопросы:
- можно ли подписывать соглашения со стороной, которая их в любой момент может отменить по любой надуманной причине?
- можно ли поставлять товар стороне, которая не способна его оплатить?
- можно ли вообще вести дела со стороной, в которой внутренние межклановые разборки имеют первостепенное значение, а собственный народ берется в заложники?
В ответ на:
думаю дадут мы ж Америке верно служим

Думаю, эта верность только видимая. Оранжевые спят и видят, как они с американского поводка слезают. Как только разворуют все кредиты, то сразу сделают очередную революцию и скажут, что кредиты были "несправедливые", выданы "по серым непрозрачным схемам", цена у кредитов "необоснована", а прежние правители "не имели полномочий" это делать.
Правда амеры на приручении таких халявщиков типа оранжевых вождей тоже не одну собаку съели, так что думаю у них надейтся нужный винт для хитрой оранжевой задницы, которая хочет и рыбку съесть и всего остального
  балта коренной житель05.01.09 12:31
05.01.09 12:31 
в ответ bujann 05.01.09 11:38
В ответ на:
Вы и ваши товарищи утверждали, что часть денег поступит уже до конца года

Докажите..
bujann Дамский негодник05.01.09 12:33
bujann
05.01.09 12:33 
в ответ t.modus 05.01.09 12:28
В ответ на:
Для получения следующих миллиардов нужен следующий скандал. Вот Украина его и развивает.

об этом я и говорил раньше"Развод по украински"В роли "лоха" правительства мировых держав
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
DVS коренной житель05.01.09 12:43
DVS
05.01.09 12:43 
в ответ nblens 05.01.09 10:42
Есть спор двух хозяйствующих субъектов, Газпрома и Нафтогаза, поэтому разрешите для объективности игнорировать российские и украинские источники. Поэтому ссылку номер 3 комментировать не буду.
Теперь news.de. Вы очень странно привели ссылку. Предложение "In einigen osteuropäischen Ländern gehen die Gaslieferungen bereits zurück." относится к подписи под фотографией и в статье ее не было. Посмотрите еще раз. В общем тексте это предложение изменяет смысл высказывания, якобы Румыния также забрала назад свою жалобу, хотя, согласно статье, это сделали только Польша и Венгрия. Это не придирка, а искажение текста.
Статья на dasjorunal датирована 02.1., а жалобы начались 03.1.
Вот Берлинер Моргенпост: www.morgenpost.de/printarchiv/wirtschaft/article1008903/Europa_sorgt_sich...
Болгария тоже жалуется, называя конкретные объемы недополученного газа. Т.е. мин. две страны, Румыния и Болгария, неоднократно заявляли о недополучении газа. Кстати, вот интересная строка о Венгрии: "Derweil dementierte Budapest Angaben der EU-Kommission, wonach es auch in Ungarn Lieferrückgänge gab. Der Energiekonzern MOL erklärte, bislang funktioniere der Gas-Transfer aus Russland reibungslos. Die Ukraine habe aber angedeutet, sie werde möglicherweise bis zu fünf Mio. Kubikmeter des für Ungarn bestimmten Gases abzweigen." Теперь Украина будет решать, кого из европейских потребителей, регулярно платящих по счетам, "казнить", а кого "миловать"? Киев бойко распоряжается чужим товаром.
Хандельсблатт называет данные из Венгрии "противоречивыми": www.handelsblatt.com/politik/international/gas-stopp-trifft-osteuropa;211...
Т.е. давление повышается, но все равно пока не соответствует договорам. На Киев надавил Брюссель?
Как видите, только серьезные немецкие источники.
nblens домомучительница со стажем05.01.09 12:53
nblens
05.01.09 12:53 
в ответ DVS 05.01.09 12:43
В ответ на:
Как видите, только серьезные немецкие источники.

Я вижу только то, что информация очень противоречивая, как в русскоязычной прессе, так и в европейской. Поэтому выводы делать пока рано.
4atlanin местный житель05.01.09 15:44
4atlanin
05.01.09 15:44 
в ответ nblens 05.01.09 12:53
вот сегодняшнее заявление E.ON
de.advfn.com/nachrichten/E-ON-Ruhrgas-Angeforderte-Gaslieferungen-aus-Rus...
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
marienplatz местный житель05.01.09 17:05
05.01.09 17:05 
в ответ t.modus 04.01.09 17:42
А газ-то ворует молдавская дочка Газпрома -
www.naftogaz.com/www/2/nakweb.nsf/0/A19320BFEF6D8D73C2257535004791F3?Open...
Куприянов и Ко как обычно лоханулись
Моя хата з найкращого краю в свити
RAPAS постоялец05.01.09 17:23
RAPAS
05.01.09 17:23 
в ответ Великорос 03.01.09 23:01
[цитата]
Украине грозят санкции Европейской Энергетической Хартии в случае ╚технического╩ отбора газа для своих нужд из поставок, предназначенных странам ЕС.
Об этом корреспонденту Агентства национальных новостей сообщил источник в Министерстве юстиции РФ.
По словам источника, Украина, в отличие от России, ратифицировала Европейскую Энергетическую Хартию (ЕЭХ), и ее можно привлечь за неисполнение требований этого документа. Согласно Хартии, страны-участницы обязаны обеспечить беспрепятственный транзит газа по своей территории. При этом, подчеркнул представитель Минюста, цены на транзит должны быть такими же, как цены на прокачку газа по собственной территории.[цитата]
Избранные места из газового контракта
В дискуссиях, связанных со второй газовой войной, часто приводятся недобросовестные аргументы. Авторы таких аргументов либо сами незнакомы с предметом дискуссии, либо сознательно вводят собеседников в заблуждение.
Базовым документом, определяющим обязательства сторон является "Контракт между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" Киев, Украина и открытым акционерноым обществом "Газпром" Москва, Российская Федерация об объемах и условиях транзита российского природного газа через территорию Украины на период с 2003 по 2013 годы", подписанный 21 июня 2002 года в Харькове.
Статья 8.1. данного контакта гласит: "Ставка платы за транзит 1000 (одной тысячи) кубических метров российского газа через территорию Украины от границ Украины с Российской Федерацией, Украины с Республикой Беларусь; Украины с Республикой Молдова до границ Украины с другими европейскими странами, от границы Украины с Республикой Молдова до границы с Румынией, а также до границы с Российской Федерацией при подаче газа для потребителей Курской области и юга Российской Федерации устанавливается на основании ежегодных межправительственных протоколов на соответствующий год и указывается в ежегодных Дополнениях к настоящему Контракту."
Поэтому является недобросовестным утверждение, будто ставка платы за транзит установлена на много лет вперед и является неизменной
Статья 10.4. гласит: "В случае отбора Исполнителем, без согласования с Заказчиком согласно п. 3.3. статьи 3 настоящего Контракта, природного газа сверх объемов, установленных контрактом на квартал, поставляемого Заказчиком в счет оплаты услуг по транзиту, Исполнитель производит оплату стоимости указанных объемов в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о гарантиях транзита российского природного газа по территории Украины от 22 декабря 2000 года."
Поэтому является недобросовестным утверждение, представляющее несанкционированный отбор газа "воровством": контрактом несанкционированный отбор газа предусмотрен
Статья 10.5. гласит: "Стороны договорились, что в случае просрочки оплаты за предоставленные услуги по транзиту российского природного газа через территорию Украины Заказчик уплачивает пени в размере 0,03% от суммы непроизведенной оплаты за каждый день просрочки.
В случае просрочки платежей свыше 90 дней начиная с 91-го дня Заказчик уплачивает пени в размере 0,3% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки."
Поэтому является недобросовестным утверждение о громадном, чуть ли не в полмиллиарда долларов, долге по штрафным санкциям: просрочек платежей свыше 90 дней не было, при этом Росукрэнерго все штрафные санкции начислило по ставке 0,3 %. Реальная сумма штрафных санкций завышена в десять раз. Долг же в размере около 50 миллионов долларов погашается аналогичной задолженностью Росукрэнерго Нафтогазу за хранение газа
UPD. Необходимо объяснить, почему статья 10.5, описывающая штрафные санкции к Заказчику (которым является Газпром), применяется к Нафтогазу. Газпром считает себя наследником прав Росукрэнерго, а последнюю - прав ЗАО "Укргаз-Энерго". Согласно статье 1.5 Соглашения о развитии отношений в газовой сфере от 12 марта 2008 года, подписанного Газпромом и Нафтогазом, "Нафтогаз Украины произведет уступку прав требования к Газпрому по оплате оказанных услуг по транзиту природного газа , возникающих по контракту от 21.06.2002 г. (с учетом всех изменений и дополнений к нему) в пользу ЗАО "Укргаз-Энерго"."
DVS коренной житель05.01.09 17:41
DVS
05.01.09 17:41 
в ответ nblens 05.01.09 12:53
В ответ на:
Поэтому выводы делать пока рано.

Не нужно было делать чисто экономический вопрос излишне политизированным. При Кучме никто понятия не имел, что там с газом и откуда он берется. Началось все с талантливейшего лидера Организации украинских националистов Ивченко, который разбирался в газовых вопросах, как дятел в генной инженерии. Его поставили во главе Нафтогаза для переговоров с Москвой по полит.квоте победивших оранжевых, затем он успешно наломал дров, разорвав выгодный для Украины контракт с Россией. Теперь 4 года подряд украинские политики пиарятся на газовой теме. Неужели нельзя было договориться до Нового года и заплатить по счетам в общем-то плевую для любого государства сумму? Вначале правительство вообще существование долга не признавало, признал Ющенко. Потом торговались, сколько именно, сошлись на том, что Газпром прав. Потом 2 недели переводили деньги, якобы брали под это кредит, и якобы не брали. Затем Ющенко с Тимошенко говорили, что подходит только 201 дол. и точка, глава Нафтогаза говорит, что 235 - в самый раз, а когда Газпром забрал обратно свое предложение о 250, Ющенко заявляет, что 250 Украине подходило. Детский сад да и только!
  kurban04 патриот05.01.09 17:50
kurban04
05.01.09 17:50 
в ответ DVS 05.01.09 17:41
В ответ на:
когда Газпром забрал обратно свое предложение о 250, Ющенко заявляет, что 250 Украине подходило.
У нас договорились в этой ветке всё подтверждать цитатами.
Надеюсь и Вы этого правила не нарушите.
Заранее спасибо.
nblens домомучительница со стажем05.01.09 17:53
nblens
05.01.09 17:53 
в ответ DVS 05.01.09 17:41
Хочу возвратиться к Вашему предыдущему посту.
В ответ на:
Теперь news.de. Вы очень странно привели ссылку. Предложение "In einigen osteuropäischen Ländern gehen die Gaslieferungen bereits zurück." относится к подписи под фотографией и в статье ее не было. Посмотрите еще раз. В общем тексте это предложение изменяет смысл высказывания, якобы Румыния также забрала назад свою жалобу, хотя, согласно статье, это сделали только Польша и Венгрия. Это не придирка, а искажение текста.

Во-первых, предложение под картинкой само скопировалось в текст, когда я копировала данный отрывок. Я его даже не видела.
Во-вторых, Вы неправильно понимаете его. По-русски это значит "В некоторых восточноевропейских странах поставки газа уже снижаются", а это не противоречит румынским заявлениям и ничего не искажается. Жалобы забрали только Польша и Венгрия, это предложение я выделила жирным шрифтом.
В ответ на:
Теперь 4 года подряд украинские политики пиарятся на газовой теме. Неужели нельзя было договориться до Нового года и заплатить по счетам в общем-то плевую для любого государства сумму? Вначале правительство вообще существование долга не признавало, признал Ющенко. Потом торговались, сколько именно, сошлись на том, что Газпром прав. Потом 2 недели переводили деньги, якобы брали под это кредит, и якобы не брали. Затем Ющенко с Тимошенко говорили, что подходит только 201 дол. и точка, глава Нафтогаза говорит, что 235 - в самый раз, а когда Газпром забрал обратно свое предложение о 250, Ющенко заявляет, что 250 Украине подходило. Детский сад да и только!

Я не хочу комментировать Ваше мнение, так как всё уже обсуждалось в этой ветке и ничего нового Вы здесь не сказали. Детский сад присутствует и с газпромовской стороны, которой сейчас обязательно нужно пополнить кассу, которая опустела из-за высокой цены на туркменский газ и снижения среднеевропейской цены.
Повторяю, выводы делать рано. Поживём - увидим.