Вход на сайт
Образ России ( альтернативный опрос) ?...
29.12.08 19:59
Последний раз изменено 29.12.08 20:30 (golma1)
Про "Имя России" тут уже обсуждалось и обсуждается...Конечно же, возникают, как это и положено, споры...Этот, мол, был на самом деле такой, а этот - эдакий...Куча ссылок и т.д....А мне, в общем-то, как-то больше верится в то, что образы как-то ярче характеризуют и душу народа, и его характер...И гораздо больше информативности для психолухов в разгадке "загадочной русской души"...Предлагаю альтернативный вариант...Есть такие былинно-баечно-анекдотичные образы, которые на самом деле как-то отражают менталитет народа...Кто, как вы думаете, наиболее ярко, полно и характерно это всё перечисленное отражает ?...
1. Вовочка( ага...тот самый рано повзрослевший мальчик...)
2. Василий Иванович с Петькой( не из фильма, естественно...их хоть и двое, но образ-то един и неделим...как Маркс и Энгельс...как Штепсель и Тарапунька...как Кржмилек и Вахмурка...)
3. Вицин, Моргунов и Никулин( в принципе, то же, что и у вышеупомянутых персонажей, только уже троица, а не пара...)
4. Илья Муромец ( в общем-то, былинный и анекдотичный образ , по сути, и не отличаются...такой, вот, мужик...спал, спал, проснулся - всем 0000 навешал...)
5. Поручик Ржевский ( не из рязановского фильма, а...ну, тот самый, в общем...)
6. Штирлиц ( "свой среди чужих, чужой среди своих" ради какой-то там идеи и цели...)
7. Сталин (не "исторический", а из баек и анекдотов, повторюсь...)
8. Иван-дурак( из сказок...и щуки у него говорят, и печи ездят, и вообще полный фарт по жизни при минимуме затрат...)
9. Иван-царевич( в принципе, ничем не отличается от вышеназванного, кроме социального происхождения...и вообще они были бы в попандосе. если б не....)
10. Ага ! Василиса Премудрая...Идеальная женщина, не претендующая на какой-либо феминизм, хотя без её мудрости и сверхъестественных способностей вышеупомянутые персонажи тусовались бы на прикупе...)
11. Баба Яга ( Так сказать, символизирует стихийно-языческую народную силу...ну, и всё в этом роде...)
П.С. Буде на то модераторы сочтут сию тему легкомысленной, скажу, что это не так по той причине, которую упоминал...Определимся в векторе народных чаяний, так сказать и в том, кто же наиболее полно отображает "загадочную русскую душу"...Тест для психолухов, так сказать...А ежели не всерьёз, так Новый Год же на носу...Пущай как шутка...Если кто-то предложит какие-то дополнительные характерные образы - тоже ничего, буду благодарен...
2. Василий Иванович с Петькой( не из фильма, естественно...их хоть и двое, но образ-то един и неделим...как Маркс и Энгельс...как Штепсель и Тарапунька...как Кржмилек и Вахмурка...)
3. Вицин, Моргунов и Никулин( в принципе, то же, что и у вышеупомянутых персонажей, только уже троица, а не пара...)
4. Илья Муромец ( в общем-то, былинный и анекдотичный образ , по сути, и не отличаются...такой, вот, мужик...спал, спал, проснулся - всем 0000 навешал...)
6. Штирлиц ( "свой среди чужих, чужой среди своих" ради какой-то там идеи и цели...)
8. Иван-дурак( из сказок...и щуки у него говорят, и печи ездят, и вообще полный фарт по жизни при минимуме затрат...)
9. Иван-царевич( в принципе, ничем не отличается от вышеназванного, кроме социального происхождения...и вообще они были бы в попандосе. если б не....)
10. Ага ! Василиса Премудрая...Идеальная женщина, не претендующая на какой-либо феминизм, хотя без её мудрости и сверхъестественных способностей вышеупомянутые персонажи тусовались бы на прикупе...)
11. Баба Яга ( Так сказать, символизирует стихийно-языческую народную силу...ну, и всё в этом роде...)
П.С. Буде на то модераторы сочтут сию тему легкомысленной, скажу, что это не так по той причине, которую упоминал...Определимся в векторе народных чаяний, так сказать и в том, кто же наиболее полно отображает "загадочную русскую душу"...Тест для психолухов, так сказать...А ежели не всерьёз, так Новый Год же на носу...Пущай как шутка...Если кто-то предложит какие-то дополнительные характерные образы - тоже ничего, буду благодарен...
29.12.08 20:30
в ответ чукчан 29.12.08 19:59
-странно, шо это они так организованно скопом на вас накинулись. Я бы выбрал Василису- Премудрую, всё ж лучше чем Иванушка-дурачёк, хватит нам руководителей дураков ставить. Василиса она хоть русская была по национальности или тоже?
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
29.12.08 20:39
в ответ чукчан 29.12.08 20:37
на последнего)
Итак, ввиду сброда и шатания в умах форумчан,предлагаю :
1.пересмотреть результаты Конкурса - и объявить Владимира Путина новым победителем
2.присвоить ему звание "князь Владимир - ясное Солнышко"
3. учредить по такому случаю новый орден "великого Владимира - ясное Солнышко"
4. первый экземпляр ордена - вручить (со словами благодарности) мне , как мудрому автору мудрой идеи
Итак, ввиду сброда и шатания в умах форумчан,предлагаю :
1.пересмотреть результаты Конкурса - и объявить Владимира Путина новым победителем
2.присвоить ему звание "князь Владимир - ясное Солнышко"
3. учредить по такому случаю новый орден "великого Владимира - ясное Солнышко"
4. первый экземпляр ордена - вручить (со словами благодарности) мне , как мудрому автору мудрой идеи
29.12.08 20:52
в ответ чукчан 29.12.08 20:17
[цитатаКак это не русский ?... А чей же тогда ?...Уж более русское, дремучее и, так сказать, глубинное, и представить себе трудно...
[/цитата] Баба Яга есть медиум с потусторонним миром и является фольклорным элементом во многих волшебных сказках, не только русских. Ничего посконно русского в ней нет.
[/цитата] Баба Яга есть медиум с потусторонним миром и является фольклорным элементом во многих волшебных сказках, не только русских. Ничего посконно русского в ней нет.
Всё проходит. И это пройдёт.
29.12.08 20:55
в ответ odumaisya 29.12.08 20:30
В ответ на:
-странно, шо это они так организованно скопом на вас накинулись. Я бы выбрал Василису- Премудрую, всё ж лучше чем Иванушка-дурачёк, хватит нам руководителей дураков ставить. Василиса она хоть русская была по национальности или тоже?
Россия держится на Иванах, а не руководителях. И на дурачках, а не на дураках. Почувствуйте разницу. -странно, шо это они так организованно скопом на вас накинулись. Я бы выбрал Василису- Премудрую, всё ж лучше чем Иванушка-дурачёк, хватит нам руководителей дураков ставить. Василиса она хоть русская была по национальности или тоже?
Всё проходит. И это пройдёт.
29.12.08 20:58
Про "Имя России" не полный список. Я бы добавил еще и еще и еще
12. Абрамович Роман ( из сказок...и чукчи у него хорошо живут, и футболисты в футбол играют, и вообще полный фарт по жизни при минимуме затрат..)
13. Анятолий Чубайс (Так сказать, символизирует стихийно-рыночную народную силу...ну, и всё в этом роде...)
14. Ходорковский Михаил( "свой среди чужих, чужой среди своих" ради какой-то там идеи и цели...)
15. Светлана Бахмина Премудрая...но не идеальная женщина, не претендующая на какой-либо феминизм, хотя без её мудрости и сверхъестественных способностей вышеупомянутые персонаж 14й тусовался бы на прикупе...)
Тест для психолопухов, так сказать...А ежели не всерьёз, так Новый Год же на носу...Пущай как шутка.. Но в каждой шутке есть доля правды
12. Абрамович Роман ( из сказок...и чукчи у него хорошо живут, и футболисты в футбол играют, и вообще полный фарт по жизни при минимуме затрат..)
13. Анятолий Чубайс (Так сказать, символизирует стихийно-рыночную народную силу...ну, и всё в этом роде...)
14. Ходорковский Михаил( "свой среди чужих, чужой среди своих" ради какой-то там идеи и цели...)
15. Светлана Бахмина Премудрая...но не идеальная женщина, не претендующая на какой-либо феминизм, хотя без её мудрости и сверхъестественных способностей вышеупомянутые персонаж 14й тусовался бы на прикупе...)
Тест для психолопухов, так сказать...А ежели не всерьёз, так Новый Год же на носу...Пущай как шутка.. Но в каждой шутке есть доля правды
29.12.08 21:07
в ответ чукчан 29.12.08 20:28
Была у "Песняров" вещь - "Ванька-встанька". Один раз только слышала.
29.12.08 21:30
Ох, порадовал, Рома! Наконец-то в ДК можно будет просто пошутить и поиронизировать! А то всё так сурьёзно, что кажется иной раз, у авторов постингов из-под клавиш не то что слюна ядовитая - ажно кровь брызжет...
С точки зрения наиболее полного выражения "русского народного характера" я прям-таки разрываюсь между Ильёй Муромцем и Иванушкой-дурачком, но как мать, говорю, как женщина - я за Бабу-Ягу (хоть имечко у неё и впрямь татарщинкой отдаёт, ну так в каком русском нет татарщинки!
)! Даёшь Бабу в качестве образа Родины-матери!
С точки зрения наиболее полного выражения "русского народного характера" я прям-таки разрываюсь между Ильёй Муромцем и Иванушкой-дурачком, но как мать, говорю, как женщина - я за Бабу-Ягу (хоть имечко у неё и впрямь татарщинкой отдаёт, ну так в каком русском нет татарщинки!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
29.12.08 21:43
в ответ aguna 29.12.08 21:30
А знаете, я читал о такой версии происхождения словосочетания "Баба Яга"...Мол, приходили во времена "монголо-татарского ига" сборщики податей...Их, якобы, называли - бабай - ага...Ну, и детей этим тоже, естественно, пугали...А потом это, мол, интерпретировалось в такую вредную бабку, которая терпеть не может "русского духу" и т.д....
29.12.08 21:48
в ответ чукчан 29.12.08 21:43
И я такую версию читала.Потому и написала : "татарщинкой отдаёт"...Но я всё равно за неё! Василиса Премудрая уж больно правильная вся из себя.Скулы сводит от скуки...Прямо училка какая-то...А я считаю - давно пора женщине возглавить Русь-матушку!
29.12.08 21:55
в ответ aguna 29.12.08 21:50
не, не с чувством юмора, у нас со страной всё плохо от поэтому хоть альтернативного русского героя надо выбрать нормального ,а не дурачка, дурака, полудурка и т.д. как советуют нац. меньшины
29.12.08 22:16
в ответ aguna 29.12.08 22:03
- ...не понимаете свой фольклор...
вам ли об этом судить: понимают ли русские свои сказки и свой фольклор
? Видно если не хотят в угоду вам делать своим героем ивана-дурака значит - понимают!
вам ли об этом судить: понимают ли русские свои сказки и свой фольклор

29.12.08 22:25
в ответ odumaisya 29.12.08 22:16
Товарищ! Повязку на ноге поправьте! А то в ногу с "Нашими" идти не сможете, с шагу собьётесь!
А фольклор свой Вы и в самом деле не знаете и не понимаете, потому что Иванушка-дурачок на поверку-то вовсе не дурачком оказывается, всех умников вокруг пальца обводит, на царевне женится и полцарства (а то и всё!) в приданое получает! Вам мама в детстве сказки читала? Или только программу КПСС?
А фольклор свой Вы и в самом деле не знаете и не понимаете, потому что Иванушка-дурачок на поверку-то вовсе не дурачком оказывается, всех умников вокруг пальца обводит, на царевне женится и полцарства (а то и всё!) в приданое получает! Вам мама в детстве сказки читала? Или только программу КПСС?
29.12.08 22:27
в ответ aguna 29.12.08 21:58
Не, ни хрена...Слышал такую хрень, что, мол, как ни крути, а сказки, рассказанные в детстве, определяют, так сказать, и жизненную позицию, и мировоззрение...Они затаённо там, в подсознанке, ждут своего часу, а потом - ба-бах !...И всё становится на свои места...
29.12.08 22:30
Рома..., ты пропустил главную героиню - Российскую матрёшку...
Ведь если подумать... это явление мирового масштаба... и Россия - явление мирового масштаба.
Она мне напоминает слова из песни Бойцов не редеет строй (фото)... Типа ихнего троянского коня...
Ведь если подумать... это явление мирового масштаба... и Россия - явление мирового масштаба.
Она мне напоминает слова из песни Бойцов не редеет строй (фото)... Типа ихнего троянского коня...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
29.12.08 22:38
в ответ aguna 29.12.08 22:27
Ну, Ольга была, судя по летописям, вообще умница...Кстати, может быть, именно она и есть основоположница русской государственности и, так сказать, "политического курса"... Сынок, правда, Святослав, мамку как-то не слушал, дурковал как хотел, воевал и т.д....Внучку Владимиру пришлось к бабушке прислушаться и заручиться поддержкой...и христианство принять...Потому как шансов было у него мало, у "бастарда" без этого...
29.12.08 22:39
в ответ anabis2000 29.12.08 22:30
Не, матрёшка и Ванька-встанька - классные образы, конечно...особливо матрёшка...многослойная такая...Но, вить, деревянные оне...Нет уж, я за героев из плоти и крови! И -хватит с Расеи мужиков! Наделали делов! Чем вам Баба-Яга-костяная нога хуже Железной Леди какой-нибудь? Русская-то косточка покрепше аглицкого железа будет!

29.12.08 22:43
Матрёшка..., она... конечно символ России..., но в то же самое время и образ...
А победить Россию вряд ли у кого получится, поскольку у нас ещё (кроме матрёшек) и Александр Невский из мифических киношных героев есть.
в ответ чукчан 29.12.08 22:33
В ответ на:
Матрёшка - это уже просто символ...
Матрёшка - это уже просто символ...
А победить Россию вряд ли у кого получится, поскольку у нас ещё (кроме матрёшек) и Александр Невский из мифических киношных героев есть.

29.12.08 22:51
в ответ aguna 29.12.08 22:39
Больше всего меня в восторг привело, кстати. как Ольга императора византийского развела...Причём, судя по всему, действительно привлекательная женщина была, раз из-за неё такие страсти-мордасти творились, что на Руси. что за границей...Знаете ж, наверное ?...Приехала креститься, как обещала...Императора сразу же в крёстные отцы взяла...А тому что-то припёрло к ней пристать...Та ему : "Стоп ! Ты ж крёстный отец ! Нельзя, мол..." Обломался, бедолага...Вот где и "железная леди", и вообще умнейшая женщина...Перечислять её остальные приколы, думаю, нет нужды, Вы в курсе...
29.12.08 23:01
Хороший список ,с юмором !
Можно еще дополнить ?
1.Брежнев ( как персонаж анекдотов)
2.Борис Гребенщиков (Аквариум)
3.Сергей Есенин
4.конек -горбунок
5.Иван Сусанин (мужик бородатый)
6.товарищ Сухов (белое солнце пустыни)
7.Снегурочка и Дед Марос
* мне больше нравится Тов.Сухов (отдаю свой голос)

Можно еще дополнить ?
3.Сергей Есенин
4.конек -горбунок
7.Снегурочка и Дед Марос
29.12.08 23:06
в ответ Маринич 29.12.08 23:01
О ! Про Сусанина как-то забыл...
Сухов, конечно, тоже орёл, но он - один из многих, чей образ, в принципе, можно, объединить в собирательный такой сказочный образ русского солдата из сказок, который кашу из топора "сварит", нигде не растеряется и т.д....

29.12.08 23:13
в ответ чукчан 29.12.08 23:06
А Баба-Яга против! Солдат - образ слишком воинственный, мы, как известно, за мир во всём мире (но наш бронепоезд...сами знаете...стоит...). Снегурочка морально неустойчива, чуть что - тает, понимаете ли...Дед Мороз - стар...хватит с нас "кремлёвских старцев"! Сусанин - кто знает, куда он заведёт...опять эта неопределённость...Ба-бу-бы!
30.12.08 01:44
Хорошая тема
Не редко вспоминали сказки и былины
Моринич первый внес в список животное пункт 4.конек -горбунок
Былинно-баечно-анекдотичные образы,так точно...выделите в списке
один пункт, пожалуйста, для одушевлённой и разговаривающей Флоры и Фауны.
их же много там, не перечислить без Айболита(у него всегда с собой).

Моринич первый внес в список животное пункт 4.конек -горбунок
Былинно-баечно-анекдотичные образы,так точно...выделите в списке
один пункт, пожалуйста, для одушевлённой и разговаривающей Флоры и Фауны.
их же много там, не перечислить без Айболита(у него всегда с собой).

30.12.08 02:46
Россия то тут причем?
Брежнев - молдавский еврей
конек горбунок - еврей оборотень
товарищ сухов - башкир
снегурочка из скандинавов, Дед Мороз имеет близких родственников за границей и сам мутный тип...
в ответ Маринич 29.12.08 23:01
В ответ на:
Можно еще дополнить ?
3.Сергей Есенин
4.конек -горбунок
7.Снегурочка и Дед Марос
Можно еще дополнить ?
3.Сергей Есенин
4.конек -горбунок
7.Снегурочка и Дед Марос
Россия то тут причем?
Брежнев - молдавский еврей
конек горбунок - еврей оборотень
товарищ сухов - башкир
снегурочка из скандинавов, Дед Мороз имеет близких родственников за границей и сам мутный тип...
30.12.08 09:53
в ответ golma1 29.12.08 20:31
Что это Вы сразу флеймите? Остыньте немного.
Очень содержательная дискуссия. Вам видимо по душе. А мне напоминает ситуацию на улицах России и Германии по вечерам. Обкуренные молодчики малюют на остановках свастики и звезды, пишут угрозы иностранцам , а потом еще и мочатся там же. А граждане скромно обходят это дело подальше. Попытки отдельных прекратить ЭТО натыкается на противодействие ....
Очень содержательная дискуссия. Вам видимо по душе. А мне напоминает ситуацию на улицах России и Германии по вечерам. Обкуренные молодчики малюют на остановках свастики и звезды, пишут угрозы иностранцам , а потом еще и мочатся там же. А граждане скромно обходят это дело подальше. Попытки отдельных прекратить ЭТО натыкается на противодействие ....
30.12.08 11:30
в ответ arend 30.12.08 11:04
В этом отношении я лично считаю эти образы интернациональными...И, кстати, образ( как теперь принято говорить, "бренд") Чебурашки сейчас стал весьма популярен в Японии...В связи с Чебурашкой ещё было одно из моих самых больших разочарований...По телику смотрел, как Успенский требовал каких-то денег от государства...которого уже, в общем-то, и нет...за авторские права и "бренд", который использовался где угодно...От зубных паст до детских игрушек...Противно...Да, кстати. и писать он перестал хорошо, когда на бабках зациклился...

30.12.08 13:11
в ответ чукчан 29.12.08 21:43
Баба Яга пришла в русский фольклор из финоугорского. Территорию нынешней Москвы населяли мордва, пришедшие туда словяне ассимилировали их и в какой то степени сами взяли многое от них. Яга произносилось изначально с ударением на "Я". А выбрал бы я Иванушку дурачка, но не потому что он дурак, а если хорошо вспомнить дсказки то он оказывался всегда самым умным и хитрым!
30.12.08 14:35
в ответ чукчан 30.12.08 14:21
Что то мы нелаем не так, как прошлый раз, когда голосовали за "Имя России"! Сначала обсуждаем. Давайте уже всё путём- сначала вынесем в список для голосования имена, проголосуем, а потом и обсуждать будем. Вообще то в прошлый раз тоже как то скомкали и обсуждения не получилось. Кто виноват?
30.12.08 17:01
у меня ассоциируется с "медведем"
не с интернетовским, а с реальным
Спит себе спокойно , а когда захочет(или надоест)или время придёт(мож разбудит кто или что) проснётся, порядок наведёт и опять баиньки, пусть звери помельче порезвятся тоже

Спит себе спокойно , а когда захочет(или надоест)или время придёт(мож разбудит кто или что) проснётся, порядок наведёт и опять баиньки, пусть звери помельче порезвятся тоже

По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
30.12.08 19:10
Русофобы продолжают бесноваться.
Вот сборище собралось, даже не скрывают.
Хоть бы чё нить умное родил.
В ответ на:
Вдвойне лидирует! Ведь Василиса Премудрая, выйдя замуж, стала называться Василиса Дурачок...
Вдвойне лидирует! Ведь Василиса Премудрая, выйдя замуж, стала называться Василиса Дурачок...
Русофобы продолжают бесноваться.

Хоть бы чё нить умное родил.
30.12.08 19:47
в ответ Leo_lisard 30.12.08 19:41
А я бы вот предложила выбрать человека (человеков) нашего форума! Количество номинаций неограничено
Потому как обойти вниманиеим и любовью некоторых ну просто невозможно!

Потому как обойти вниманиеим и любовью некоторых ну просто невозможно!

30.12.08 20:42
Кстати, я лично общался с дрессировщиками и могу сказать то, что в чьей-то интерпретации может выглядеть иначе....Медведь - самый непредсказуемый зверь...Если тот же тигр захочет проявить свою естественную агрессию, то он об этом предупредит...Своим поведением и т.д...Медведь - нет...Как и шимпанзе, кстати...Пока маленькие - с ними можно ладить...Убьёт, если что, просто потому что так устроен...Подрастают - другие расклады...
31.12.08 10:21
в ответ чукчан 30.12.08 20:42
До нового года осталось совсем уже ничего...
И выбор героя-лидера,как видно,подошел к своему логическому концу.
Посему и разрешу себе поздравить всех участников с наступающим новым годом и заодно с выбором Иванушки-дурачка лидером на грядущую пятилетку.
Которую,кстати,можно вполне выполнить в три года.
По щучьему велению.
И выбор героя-лидера,как видно,подошел к своему логическому концу.
Посему и разрешу себе поздравить всех участников с наступающим новым годом и заодно с выбором Иванушки-дурачка лидером на грядущую пятилетку.
Которую,кстати,можно вполне выполнить в три года.
По щучьему велению.

31.12.08 17:44
На Вас у меня возникла ассоциация...
В шляпе -> --- -> Уж не Берия ли?, который вышел из доверия?
С Новым Годом..., товарищ!!!

В ответ на:
может быть ассоциация
может быть ассоциация
На Вас у меня возникла ассоциация...
В шляпе -> --- -> Уж не Берия ли?, который вышел из доверия?
С Новым Годом..., товарищ!!!

31.12.08 20:31
Образ росии давно выбран и ничто его не заменит. Никогда. Потому что ничто так не отражает сущность русского народа и всей этой земли как образ медведя.
Существа доброго,сильного,независимого и непредсказуемого
медведь- единственный зверь по поводению которого нельзя предсказать его следующие действия.
(Сабаки, например, если хвостом виляют, значит не цапнут. .)
В ответ на:
Образ росии давно выбран и ничто его не заменит. Никогда. Потому что ничто так не отражает сущность русского народа и всей этой земли как образ медведя.
Существа доброго,сильного,независимого и непредсказуемого
медведь- единственный зверь по поводению которого нельзя предсказать его следующие действия.
31.12.08 20:34
Смотря как виляют.
в ответ Leon93 31.12.08 20:31
В ответ на:
Смотря как виляют.
31.12.08 23:46
в ответ чукчан 31.12.08 23:38
Да щаз! Уже ждать надоело! Тебя с Новым Годом!
Кстати, сейчас сделала открытие

Кстати, сейчас сделала открытие

01.01.09 02:50
в ответ чукчан 31.12.08 21:45
Рома... С Новым Годом...
Поздравляю..., потому, что чувствую..., что пацан существующий...
Мне...., блин, всё двойников подсоваывали...
Мебель собирали Путин и Савостьянов..., например...., что элементарно можно доказать... Но было приятно какие киты на тебя работают... Пачти "Мёртвый сезон"...

Поздравляю..., потому, что чувствую..., что пацан существующий...
Мне...., блин, всё двойников подсоваывали...
Мебель собирали Путин и Савостьянов..., например...., что элементарно можно доказать... Но было приятно какие киты на тебя работают... Пачти "Мёртвый сезон"...

01.01.09 07:56
И Вас, и всех обитателей ДК с Новым годом !
( Кстати, я и сам, порой, не знаю, "реально" ли я существующий пацан ?...
) Ну, а мне на смену...
П.С.

http://www.youtube.com/watch?v=Br9PE9uFFTE

П.С.

01.01.09 08:59
в ответ anabis2000 01.01.09 08:20
Гутен морген! С Новым годом!

А у нас снег!!!!!!!!!!! Выпал на первое в ночь
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре, ...
ПС Меня в список заносить не надо

А у нас снег!!!!!!!!!!! Выпал на первое в ночь

В окно увидела Татьяна

Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре, ...
ПС Меня в список заносить не надо

01.01.09 12:33
в ответ чукчан 31.12.08 23:38
А некоторые в новогоднюю ночь были насильно оторваны от насыщенной виртуальной жизни и вытащены в скучный, примитивный, однообразный реал...
С Новым годом, с новым счастьем, господа-товарищи-сябры и.д.! И старое счастье пусть тоже вас не покинет!
У-р-р-р-а-а-а-а-а-а--а!!!

С Новым годом, с новым счастьем, господа-товарищи-сябры и.д.! И старое счастье пусть тоже вас не покинет!
У-р-р-р-а-а-а-а-а-а--а!!!
01.01.09 20:05
чукчан,
Судя по Вашим приведённым героям, Вы не знаете истинную историю России и отражение этой истории в литературных героях.
Только Андрей Штольц достоин носить ИМЯ РОССИИ !
Это он (литературный образ тех германцев) что из боярской, задрыпанной, отсталой азиатщины смог в 18 и 19 веке создать Европейскую Империю Россия.
Создать ту Россию на образ которой сегодня после убогости ШШ-правления в 20 веке может гражданин России с надеждой смотреть.
Андрей Штольц мог из добрых, но ленивых и нерациональных Обломовых делать профессоров Преображенских и прочих положительных героев.
Это особенно чётко видно в 20 веке, когда Швондеры Обломовых истребили, а прочих превратили в Шариковых.
Судя по Вашим приведённым героям, Вы не знаете истинную историю России и отражение этой истории в литературных героях.
Только Андрей Штольц достоин носить ИМЯ РОССИИ !
Это он (литературный образ тех германцев) что из боярской, задрыпанной, отсталой азиатщины смог в 18 и 19 веке создать Европейскую Империю Россия.
Создать ту Россию на образ которой сегодня после убогости ШШ-правления в 20 веке может гражданин России с надеждой смотреть.
Андрей Штольц мог из добрых, но ленивых и нерациональных Обломовых делать профессоров Преображенских и прочих положительных героев.
Это особенно чётко видно в 20 веке, когда Швондеры Обломовых истребили, а прочих превратили в Шариковых.
01.01.09 21:10
Базару нет, ни хрена я не знаю...Ни историю, ни её отражение...Хорошо, что Вы всё так замечательно знаете и понимаете, куда б мы, убогие, без Вас, гражданина Штольца...
П.С. "...Ой, батько, скажи на милость
Пришедшему с поля,
Где хозяйство поместилось
Колониста Штоля?
- Штоль? Который, человече?
Рыжий да щербатый?
Он застрелен недалече,
За углом от хаты..."(с)
П.С. "...Ой, батько, скажи на милость
Пришедшему с поля,
Где хозяйство поместилось
Колониста Штоля?
- Штоль? Который, человече?
Рыжий да щербатый?
Он застрелен недалече,
За углом от хаты..."(с)
02.01.09 00:36
А я вообще не понимаю что означает слово Россия. Такой страны вообще нет. Может когда-то была, но я это время не застал. То что там сейчас это не то что не Россия, это вообще не страна и не общество людей. Это какая-то смрадная помойка, состоящая из каких-то клоунов, демонстративно неуважающих всех вокруг и самих себя тоже. И наверху всего этого сокровища мировых ценностей находится какая-то вообще чужеродная "элита" (каким словом можно назвать ту бандитствующую верхушку, я таких слов не знаю), которой там все теперь принадлежит, несмотря на то что мне много лет вдалбливали в голову, что там общественная собственность на средства производства.
02.01.09 03:18
в ответ Voodoо 02.01.09 00:36
завидуете или негодуете?(ц)
Вы само "слово Россия" подсознательно с гордостью пишите, осозновая,что на русском языке.
С Большой буквы. Язык уважаете, а страну говорящую на нем со смардной помойкой зеркалите.
Как-то нет. Несмотря на долю правды Грубовато все, уважайте не только ту страну в которой живете(ещё и пропиарил закардон)
Праздник-то какой недобондов получается на опросе
Одного пункта мало будет, надо с дюжину , как предлагал автор.
Вы само "слово Россия" подсознательно с гордостью пишите, осозновая,что на русском языке.
С Большой буквы. Язык уважаете, а страну говорящую на нем со смардной помойкой зеркалите.
Как-то нет. Несмотря на долю правды Грубовато все, уважайте не только ту страну в которой живете(ещё и пропиарил закардон)
Праздник-то какой недобондов получается на опросе

02.01.09 08:42
Почему другую?
Я разве не про это?
Может поэтому никому не удавалось завоевать Россию
в ответ чукчан 30.12.08 20:42
В ответ на:
Кстати, я лично общался с дрессировщиками и могу сказать то, что в чьей-то интерпретации может выглядеть иначе....Медведь - самый непредсказуемый зверь..
Кстати, я лично общался с дрессировщиками и могу сказать то, что в чьей-то интерпретации может выглядеть иначе....Медведь - самый непредсказуемый зверь..
Почему другую?

Может поэтому никому не удавалось завоевать Россию

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
02.01.09 13:16
У данного товарища, сударыня, случился, по всей видимости, культурологический шок от Булгакова( кстати, могу поспорить, что книгу он не читал...фильм лишь посмотрел...) Эти шарико-швондеры у него - навязчивая идея какая-то, ей-Богу...И до паранойи, по-моему, недалеко...Вот же ж она, сила искусства !
Гончаров, вишь, запрещён был, оказывается..."...О, сколько нам открытий чудных..."

02.01.09 13:18
в ответ чукчан 02.01.09 11:11
Нечего переходить на личности! То где человек рождается нельзя ему ставить в вину, потому что это от него не зависит. Важно как человек относится к тому что там происходит. Если как к помойке - значит человека там быть не должно и меня там нет, а если как к великой стране - то скатертью дорога в свою великую страну! До какой степени надо быть безнравственным животным чтобы восхвалять страну из которой смылся со статусом беженца в другую страну, если при таком раскладе всякому ясно что самый главный аргумент для такого животного это колбаса!
02.01.09 13:26
в ответ Наталья Т. 02.01.09 12:56
Данный с позволения сказать товарищ слишком наглый, бессовестный и беспардонный чтобы с ним можно было вступать в какие-то "дискуссии", иначе не избежать вступления в говно. Главный недостаток русскоязычной публики за границей состоит в том что слишком много подобных экземпляров, которые везде нагло лезут, как свиньи, не в свое дело, причем делают это в высшей степени нагло и вызывающе. С такими общаться совершенно не возможно. Надо сразу брать в руки арматуру и бить такую сволоту по голове, пока к ней не прийдет нормальное и понимание рамок и границ приличия, а также где находится свое а где чужое.
02.01.09 15:31
А мне, кстати. эта шутка нравится...И в реальности сплошь и рядом...
Думаешь, дурочка какая-то, надуешься как павлин, "брызжешь" интеллектом, пока на тебя смотрят, открыв рот...А она тебя потом вставит так, что тебе и не снилось...
И для этого ей вовсе не обязательно цитировать Бодлера в оригинале...

02.01.09 15:42
Для него Бодлер с борделем идентичны,
Ну, а РЭмбо и РэмбО - родные братья.
(с)
За необразованную бабу он накидывал десять крейцеров, так как исходил из принципа, что простая баба доставит удовольствия больше, чем образованная...

в ответ чукчан 02.01.09 15:31
В ответ на:
вовсе не обязательно цитировать Бодлера в оригинале
вовсе не обязательно цитировать Бодлера в оригинале
Для него Бодлер с борделем идентичны,
Ну, а РЭмбо и РэмбО - родные братья.
(с)

В ответ на:
А она тебя потом вставит так, что тебе и не снилось...
А она тебя потом вставит так, что тебе и не снилось...
За необразованную бабу он накидывал десять крейцеров, так как исходил из принципа, что простая баба доставит удовольствия больше, чем образованная...

Früher an Später denken!
02.01.09 15:51
в ответ чукчан 02.01.09 15:44
П.С."... Для чего вообще на свете баба?
Все значительно помолчали. Каждый подумал свое, или все подумали одно и то же, не знаю.
- А для того, чтоб уважить. Что говорил Максим Горький на острове Капри?
"Мерило всякой цивилизации - способ отношения к женщине." Вот и я: прихожу я в Петушинский магазин, у меня с собой тридцать пустых посудин. Я говорю: "Хозяюшка!" - голосом таким пропитым и печальным говорю: "Хозяюшка! Зверобою мне, будьте добры.." И ведь знаю, что чуть ли не рупь передаю: 3.60 минус 2.62. Жалко. А она на меня смотрит: давать ему, гаду, сдачи или не давать? А я на нее смотрю: даст она мне, гадина, сдачи или не даст? Вернее, нет, в это мгновение я смотрю не на нее. Я смотрю сквозь нее и вдаль. И что же встает перед моим бессмысленным взором? Остров Капри встает. Растут агавы и тамаринды, а под ними сидит Максим Горький, из-под белых брюк волосатые ноги. И пальцем мне грозит: "Не бери сдачи! Не бери сдачи!" Я ему моргаю: мол, жрать будет нечего. "Ну, хорошо, я выпью, а чем я зажирать буду?:
А он: "Ничего, Веня, потерпишь. А коли хочешь жрать - так не пей". Так и ухожу, без всякой сдачи. Сержусь, конечно, думаю: "Мерило!" "Цивилизации!" Эх, Максим Горький, Максим же ты Горький, сдуру или спьяну ты сморозил такое на своем Капри? Тебе хорошо - ты там будешь жрать свои агавы, а мне чего жрать?.." (В.Ерофеев, "Москва-Петушки")
Все значительно помолчали. Каждый подумал свое, или все подумали одно и то же, не знаю.
- А для того, чтоб уважить. Что говорил Максим Горький на острове Капри?
"Мерило всякой цивилизации - способ отношения к женщине." Вот и я: прихожу я в Петушинский магазин, у меня с собой тридцать пустых посудин. Я говорю: "Хозяюшка!" - голосом таким пропитым и печальным говорю: "Хозяюшка! Зверобою мне, будьте добры.." И ведь знаю, что чуть ли не рупь передаю: 3.60 минус 2.62. Жалко. А она на меня смотрит: давать ему, гаду, сдачи или не давать? А я на нее смотрю: даст она мне, гадина, сдачи или не даст? Вернее, нет, в это мгновение я смотрю не на нее. Я смотрю сквозь нее и вдаль. И что же встает перед моим бессмысленным взором? Остров Капри встает. Растут агавы и тамаринды, а под ними сидит Максим Горький, из-под белых брюк волосатые ноги. И пальцем мне грозит: "Не бери сдачи! Не бери сдачи!" Я ему моргаю: мол, жрать будет нечего. "Ну, хорошо, я выпью, а чем я зажирать буду?:
А он: "Ничего, Веня, потерпишь. А коли хочешь жрать - так не пей". Так и ухожу, без всякой сдачи. Сержусь, конечно, думаю: "Мерило!" "Цивилизации!" Эх, Максим Горький, Максим же ты Горький, сдуру или спьяну ты сморозил такое на своем Капри? Тебе хорошо - ты там будешь жрать свои агавы, а мне чего жрать?.." (В.Ерофеев, "Москва-Петушки")
02.01.09 21:12
в ответ чукчан 02.01.09 15:51
Спасибо Вам за Ерофеева, напомнил! Проходил мимо, думаю дай зайду-тема весёлая! А как почитал, мать чесная! Вы чего такие злые и ли с похмелья, или от сознания того, что скоро опять на работу? Одного болезного даже выперли! Ну ему это только на пользу - перепил вчера, не лезь к компютору, лучше опохмелись и радуйся!
02.01.09 23:59
в ответ Schloss 02.01.09 23:54
Перевод и в самом деле никуда не годный!
Но перевод имён собственных - дело ох какое тонкое! Мне, например, хоббит по имени Торбинс тоже не шибко нравится...Кстати: а не попробовать ли нам, двуязычным, перевести на немецкий все эти имена - Конёк-Горбунок, Сивка-Бурка, Змей Горыныч, Баба-Яга?
Боюсь, замудохаемся...

03.01.09 00:12
Как это я пропустил такой перл? 
Это вы себя Василисой Премудрой считаете? Или Иванушкой Дурачком?
- Вот у меня, - воскликнул Сахарков, - был сумасшедший дядя, который воображал себя одновременно Авраамом, Исааком и Иаковом! Представляете себе, какой шум он поднимал!

В ответ на:
Обиделась, что Вы меня обрызгали. Хоть и шампанским
Обиделась, что Вы меня обрызгали. Хоть и шампанским
Это вы себя Василисой Премудрой считаете? Или Иванушкой Дурачком?

- Вот у меня, - воскликнул Сахарков, - был сумасшедший дядя, который воображал себя одновременно Авраамом, Исааком и Иаковом! Представляете себе, какой шум он поднимал!

Früher an Später denken!
03.01.09 11:24
Однозначно!
Профинансируйте выпуск книги сказок моего отца! будете знать че у меня в подсознании и какого ждать ба-баха
кстати ба-бах уже очень близко
в ответ чукчан 29.12.08 22:27
В ответ на:
Не, ни хрена...Слышал такую хрень, что, мол, как ни крути, а сказки, рассказанные в детстве, определяют, так сказать, и жизненную позицию, и мировоззрение...Они затаённо там, в подсознанке, ждут своего часу, а потом - ба-бах !...И всё становится на свои места...
Однозначно!
Профинансируйте выпуск книги сказок моего отца! будете знать че у меня в подсознании и какого ждать ба-баха

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
03.01.09 11:25
Опять пугаете?!
в ответ kleinerfuchs 03.01.09 11:24
В ответ на:
Опять пугаете?!

03.01.09 11:28
Символ России - Мишка.. более современная версия - олимпийский мишка-чемпиончик..
Считаю уже вопрос давно решенным этот
в ответ anabis2000 29.12.08 22:43
В ответ на:
Символ России - Мишка.. более современная версия - олимпийский мишка-чемпиончик..

Считаю уже вопрос давно решенным этот

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
03.01.09 11:31
в ответ kleinerfuchs 03.01.09 11:28
А вот в русской литературе медведь обычно существо неуклюжее, простоватое, даже можно сказать, слегка придурковатое. Вспомним хотя бы, как он дуги гнул!

03.01.09 11:36
Как хочите.
ПС Как вы лодку назовете, так она и поплывет(с)
ППС Вот еще сказочку про теремок вспомнила. Всем места хватало, все мирно жили. Но пришел медведь (с благими намерениями, естественно)...
ПС Как вы лодку назовете, так она и поплывет(с)

ППС Вот еще сказочку про теремок вспомнила. Всем места хватало, все мирно жили. Но пришел медведь (с благими намерениями, естественно)...

03.01.09 11:56
Вот так всегда - все хотят денег.
Нет, чтобы о высоком, о духовности...
Так это я читал! Называласъ она "Боевой устав горно-стрелковой дивизии". Там еще стихи были замечательные:
... Мчатся танки по горным вершинам...
в ответ kleinerfuchs 03.01.09 11:30
В ответ на:
.. денег дайте, узнаете
.. денег дайте, узнаете
Вот так всегда - все хотят денег.

В ответ на:
У него и взрослые есть книги.. например "по холмам да стрельбищам"
У него и взрослые есть книги.. например "по холмам да стрельбищам"
Так это я читал! Называласъ она "Боевой устав горно-стрелковой дивизии". Там еще стихи были замечательные:
Früher an Später denken!
03.01.09 12:05
Не читали.. это не изданное.. Отец до режиссерского закончил суворовское училище... он офицер-суворовец.
в ответ Leo_lisard 03.01.09 11:56
В ответ на:
Не читали.. это не изданное.. Отец до режиссерского закончил суворовское училище... он офицер-суворовец.
03.01.09 16:28
в ответ aguna 03.01.09 14:43
Ай, не балуйте меня, сударыня...
Вы всё соглашаетесь, соглашаетесь, а в Дискуссионном Клубе принято спорить...Здесь даже, если Вы не в курсе, есть "группировки", так сказать...Демократы и "потреоты"...Меня уже определили во вторые, кажись...Вы бы лучше, кстати, написали б чего нового в читалку, а то там кризис...

03.01.09 16:43
Предлагаю в альтернативные герои России
-Леонида Илъича Брежнева !
А что? ,во первых добрый царь был
-написал книгу "Поднятая Целина",- поэтому за него проголосуют казахские аусзидлеры,
-поехал на княжение из Днепропетровска
+ Большие Густые Брови , -Поэтому за него проголосуют конти из Украины,
-тоже "Ильич" , -поэтому за него проголосуют коммунисты
-Леонида Илъича Брежнева !
А что? ,во первых добрый царь был
-написал книгу "Поднятая Целина",- поэтому за него проголосуют казахские аусзидлеры,
-поехал на княжение из Днепропетровска
+ Большие Густые Брови , -Поэтому за него проголосуют конти из Украины,
-тоже "Ильич" , -поэтому за него проголосуют коммунисты

03.01.09 17:16
Я так думаю,что было несколько произведений "Целина" - что говорить,одно из них я сам написал.
Помню в школьные годы нам дали задание - написать сочинение ,я написал про брежневскую целину ( у отца на столе валялась).Точно помню,я еще на тетрадке наклеил вырезку из газеты.
Помню мне еще почему то за сочинение училка "5" поставила (несмотря на грамматические ошибки), а потом председатель комитета ВЛКСМ вызвал на школьной линейке перед строем,поставил в пример и вручил грамоту.
Оказывается,в классе я один такой умный оказался
Меня даже в лагерь потом отправили
в ответ anabis2000 03.01.09 16:47
Я так думаю,что было несколько произведений "Целина" - что говорить,одно из них я сам написал.
Помню в школьные годы нам дали задание - написать сочинение ,я написал про брежневскую целину ( у отца на столе валялась).Точно помню,я еще на тетрадке наклеил вырезку из газеты.
Помню мне еще почему то за сочинение училка "5" поставила (несмотря на грамматические ошибки), а потом председатель комитета ВЛКСМ вызвал на школьной линейке перед строем,поставил в пример и вручил грамоту.
Оказывается,в классе я один такой умный оказался
Меня даже в лагерь потом отправили

03.01.09 17:54
в ответ пешка 03.01.09 17:38
Это как посмотреть!
По сравнению с Бессмертными Членами Политбюро,- у меня,как пионера, еще вся жизнь впереди
Тем более мне 2,5 кг медалей и орденов носитъ не надо
Вон товарища Л.И. Брежнева в последние его десятилетие сама Джуна своей космо-энергией к жизни поддерживала
По сравнению с Бессмертными Членами Политбюро,- у меня,как пионера, еще вся жизнь впереди
Тем более мне 2,5 кг медалей и орденов носитъ не надо

Вон товарища Л.И. Брежнева в последние его десятилетие сама Джуна своей космо-энергией к жизни поддерживала
03.01.09 17:56
в ответ barsukow 03.01.09 17:16
Анекдот вспомнился...Идёт Леонид Ильич по Кремлю...Косыгин навстречу...Тот ему : "Ну, как, читали "Поднятую целину", "Возрождение" ?..." Косыгин :"Конечно, Леонид Ильич ! Вот, бегу сейчас перечитывать ! Эпохально, искромётно, гениально !...и т.д..." Идёт дальше...Громыко навстречу..."А Вы читали "Поднятую целину" и т.д....?" - "А как же, Леонид Ильич ! Это же просто гениально ! Весь день хожу под впечатлением ! Уйду сегодня с работы пораньше, чтоб ещё раз перечитать !"...Идёт дальше Брежнев, размышляет..."Надо же...Все говорят, хорошая книжка...Может, и мне, что ли, почитать ?..."
05.01.09 19:35
в ответ Ilona 777 05.01.09 19:19
На последнего.
Есть еще один полусказочный персонаж, известный всему миру.
http://www.rusrep.ru/images/texts/1526/152635_pic_text6.jpeg
Есть еще один полусказочный персонаж, известный всему миру.
http://www.rusrep.ru/images/texts/1526/152635_pic_text6.jpeg
Не учи отца. I. Bastler
05.01.09 21:50
А что, Гагарин неплохой парень.
Но для Имени России не подходит. Ну выбрали парня из лётчиков, смышлённого, симпатичного, добросовестного, но не белее....Г. всего лишь символ
которому было поручено исполнить первый полёт. Если критерий Имени России успехи в Космосе, то какой нибудь академик из разработчиков в 1000-раз больше подходит.
А если уж быть справедливыми, то по этому критерию "успехи в космосе" надо какого генерала НКВД что руководил захватом техники, документации и германскими
разработчиками космической техники в 1945 году. А то бы всё досталось американцам и не было бы ни королёвых ни гагариных. А может и России.
Но для Имени России не подходит. Ну выбрали парня из лётчиков, смышлённого, симпатичного, добросовестного, но не белее....Г. всего лишь символ
которому было поручено исполнить первый полёт. Если критерий Имени России успехи в Космосе, то какой нибудь академик из разработчиков в 1000-раз больше подходит.
А если уж быть справедливыми, то по этому критерию "успехи в космосе" надо какого генерала НКВД что руководил захватом техники, документации и германскими
разработчиками космической техники в 1945 году. А то бы всё досталось американцам и не было бы ни королёвых ни гагариных. А может и России.
05.01.09 21:51
в ответ Frankenburg 05.01.09 21:50
05.01.09 22:10
в каком списке ?
если Вы про этого, то он всего лишь добросовестный студент германского университета, который выполнил свою функцию
и привёз в Россию много новых знаний (и жену).
Боле подробно можно прочитать тут:
http://www.lebed.com/2005/art4389.htm
если Вы про этого, то он всего лишь добросовестный студент германского университета, который выполнил свою функцию
и привёз в Россию много новых знаний (и жену).
Боле подробно можно прочитать тут:
http://www.lebed.com/2005/art4389.htm
05.01.09 22:12
в ответ Frankenburg 05.01.09 22:10
06.01.09 15:55
в ответ Ilona 777 06.01.09 14:33
Никто не спорит, что он был первым. Но на его месте мог оказаться другой.
07.01.09 10:44
в ответ чукчан 07.01.09 08:44
Давно не слышала, чтобы в России кто-либо вспоминал о Чапае. Эти анекдоты уже канули в лету. Современные молодые люди даже не знают, кто это. Герои анекдотов теперь "новые русские", олигархи. Ну и как же насчет образа России? А немного раньше в анектодах упоминали бандитов. Загадочная русская душа (я то знаю) хитрее: она не в анекдоте или еще где-нибудь. Она в том, кто все это придумывает или рассказывает.
07.01.09 11:25
в ответ gala632008 07.01.09 10:44
Мне, кстати, никогда не нравился этот анекдотичный образ "нового русского" в малиновом пиджаке, в золоте и т.д...И бандиты 90-ых тоже...И, честно, я так и думал, что как раз эти персонажи быстро канут в Лету, как оно и случилось...Это что-то искусственное и нерусское...А про Василия Иваныча с Петькой Вы зря...Живут они в байках и анекдотах...И ещё поживут...
16.01.09 22:18
Да беседовали мы тут уже об абстрактном собирательном образе некоего "солдата", так мне сказали, что это, мол, по-милитаристски...В принципе, повторюсь, считаю, что русский былинный солдат не воинственен, а скорее фаталист и философ, даже больше добродушный, чем какой-то там отважный и т.д....И тоже по большому счёту где-то "иванушка-дурачок"...Всё равно ж получается, что не каждый солдат - иванушка-дурачок...Однако ж каждый иванушка-дурачок, если надо, станет и солдатом...Мне так кажется...Преимущество - у образа Иванушки...