Вход на сайт
Образ России ( альтернативный опрос) ?...
02.01.09 23:59
в ответ Schloss 02.01.09 23:54
Перевод и в самом деле никуда не годный!
Но перевод имён собственных - дело ох какое тонкое! Мне, например, хоббит по имени Торбинс тоже не шибко нравится...Кстати: а не попробовать ли нам, двуязычным, перевести на немецкий все эти имена - Конёк-Горбунок, Сивка-Бурка, Змей Горыныч, Баба-Яга?
Боюсь, замудохаемся...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
03.01.09 00:12
Как это я пропустил такой перл? 
Это вы себя Василисой Премудрой считаете? Или Иванушкой Дурачком?
- Вот у меня, - воскликнул Сахарков, - был сумасшедший дядя, который воображал себя одновременно Авраамом, Исааком и Иаковом! Представляете себе, какой шум он поднимал!

В ответ на:
Обиделась, что Вы меня обрызгали. Хоть и шампанским
Обиделась, что Вы меня обрызгали. Хоть и шампанским
Это вы себя Василисой Премудрой считаете? Или Иванушкой Дурачком?

- Вот у меня, - воскликнул Сахарков, - был сумасшедший дядя, который воображал себя одновременно Авраамом, Исааком и Иаковом! Представляете себе, какой шум он поднимал!

Früher an Später denken!
03.01.09 11:24
Однозначно!
Профинансируйте выпуск книги сказок моего отца! будете знать че у меня в подсознании и какого ждать ба-баха
кстати ба-бах уже очень близко
в ответ чукчан 29.12.08 22:27
В ответ на:
Не, ни хрена...Слышал такую хрень, что, мол, как ни крути, а сказки, рассказанные в детстве, определяют, так сказать, и жизненную позицию, и мировоззрение...Они затаённо там, в подсознанке, ждут своего часу, а потом - ба-бах !...И всё становится на свои места...
Не, ни хрена...Слышал такую хрень, что, мол, как ни крути, а сказки, рассказанные в детстве, определяют, так сказать, и жизненную позицию, и мировоззрение...Они затаённо там, в подсознанке, ждут своего часу, а потом - ба-бах !...И всё становится на свои места...
Однозначно!
Профинансируйте выпуск книги сказок моего отца! будете знать че у меня в подсознании и какого ждать ба-баха

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
03.01.09 11:25
Опять пугаете?!
в ответ kleinerfuchs 03.01.09 11:24
В ответ на:
Опять пугаете?!

03.01.09 11:28
Символ России - Мишка.. более современная версия - олимпийский мишка-чемпиончик..
Считаю уже вопрос давно решенным этот
в ответ anabis2000 29.12.08 22:43
В ответ на:
Матрёшка..., она... конечно символ России..., но в то же самое время и образ...
А победить Россию вряд ли у кого получится, поскольку у нас ещё (кроме матрёшек) и Александр Невский из мифических киношных героев есть.
Матрёшка..., она... конечно символ России..., но в то же самое время и образ...
А победить Россию вряд ли у кого получится, поскольку у нас ещё (кроме матрёшек) и Александр Невский из мифических киношных героев есть.
Символ России - Мишка.. более современная версия - олимпийский мишка-чемпиончик..

Считаю уже вопрос давно решенным этот

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
03.01.09 11:31
в ответ kleinerfuchs 03.01.09 11:28
А вот в русской литературе медведь обычно существо неуклюжее, простоватое, даже можно сказать, слегка придурковатое. Вспомним хотя бы, как он дуги гнул!

03.01.09 11:36
Как хочите.
ПС Как вы лодку назовете, так она и поплывет(с)
ППС Вот еще сказочку про теремок вспомнила. Всем места хватало, все мирно жили. Но пришел медведь (с благими намерениями, естественно)...
ПС Как вы лодку назовете, так она и поплывет(с)

ППС Вот еще сказочку про теремок вспомнила. Всем места хватало, все мирно жили. Но пришел медведь (с благими намерениями, естественно)...