Вход на сайт
Образ России ( альтернативный опрос) ?...
29.12.08 23:13
в ответ чукчан 29.12.08 23:06
А Баба-Яга против! Солдат - образ слишком воинственный, мы, как известно, за мир во всём мире (но наш бронепоезд...сами знаете...стоит...). Снегурочка морально неустойчива, чуть что - тает, понимаете ли...Дед Мороз - стар...хватит с нас "кремлёвских старцев"! Сусанин - кто знает, куда он заведёт...опять эта неопределённость...Ба-бу-бы!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
30.12.08 01:44
в ответ чукчан 29.12.08 19:59
Хорошая тема
Не редко вспоминали сказки и былины
Моринич первый внес в список животное пункт 4.конек -горбунок
Былинно-баечно-анекдотичные образы,так точно...выделите в списке
один пункт, пожалуйста, для одушевлённой и разговаривающей Флоры и Фауны.
их же много там, не перечислить без Айболита(у него всегда с собой).

Моринич первый внес в список животное пункт 4.конек -горбунок
Былинно-баечно-анекдотичные образы,так точно...выделите в списке
один пункт, пожалуйста, для одушевлённой и разговаривающей Флоры и Фауны.
их же много там, не перечислить без Айболита(у него всегда с собой).

30.12.08 02:46
Россия то тут причем?
Брежнев - молдавский еврей
конек горбунок - еврей оборотень
товарищ сухов - башкир
снегурочка из скандинавов, Дед Мороз имеет близких родственников за границей и сам мутный тип...
в ответ Маринич 29.12.08 23:01
В ответ на:
Хороший список ,с юмором !
Можно еще дополнить ?
1.Брежнев ( как персонаж анекдотов)
2.Борис Гребенщиков (Аквариум)
3.Сергей Есенин
4.конек -горбунок
5.Иван Сусанин (мужик бородатый)
6.товарищ Сухов (белое солнце пустыни)
7.Снегурочка и Дед Марос
* мне больше нравится Тов.Сухов (отдаю свой голос)
Хороший список ,с юмором !
Можно еще дополнить ?
1.Брежнев ( как персонаж анекдотов)
2.Борис Гребенщиков (Аквариум)
3.Сергей Есенин
4.конек -горбунок
5.Иван Сусанин (мужик бородатый)
6.товарищ Сухов (белое солнце пустыни)
7.Снегурочка и Дед Марос
* мне больше нравится Тов.Сухов (отдаю свой голос)
Россия то тут причем?
Брежнев - молдавский еврей
конек горбунок - еврей оборотень
товарищ сухов - башкир
снегурочка из скандинавов, Дед Мороз имеет близких родственников за границей и сам мутный тип...
30.12.08 09:53
в ответ golma1 29.12.08 20:31
Что это Вы сразу флеймите? Остыньте немного.
Очень содержательная дискуссия. Вам видимо по душе. А мне напоминает ситуацию на улицах России и Германии по вечерам. Обкуренные молодчики малюют на остановках свастики и звезды, пишут угрозы иностранцам , а потом еще и мочатся там же. А граждане скромно обходят это дело подальше. Попытки отдельных прекратить ЭТО натыкается на противодействие ....
Очень содержательная дискуссия. Вам видимо по душе. А мне напоминает ситуацию на улицах России и Германии по вечерам. Обкуренные молодчики малюют на остановках свастики и звезды, пишут угрозы иностранцам , а потом еще и мочатся там же. А граждане скромно обходят это дело подальше. Попытки отдельных прекратить ЭТО натыкается на противодействие ....
30.12.08 11:30
в ответ arend 30.12.08 11:04
В этом отношении я лично считаю эти образы интернациональными...И, кстати, образ( как теперь принято говорить, "бренд") Чебурашки сейчас стал весьма популярен в Японии...В связи с Чебурашкой ещё было одно из моих самых больших разочарований...По телику смотрел, как Успенский требовал каких-то денег от государства...которого уже, в общем-то, и нет...за авторские права и "бренд", который использовался где угодно...От зубных паст до детских игрушек...Противно...Да, кстати. и писать он перестал хорошо, когда на бабках зациклился...

30.12.08 13:11
в ответ чукчан 29.12.08 21:43
Баба Яга пришла в русский фольклор из финоугорского. Территорию нынешней Москвы населяли мордва, пришедшие туда словяне ассимилировали их и в какой то степени сами взяли многое от них. Яга произносилось изначально с ударением на "Я". А выбрал бы я Иванушку дурачка, но не потому что он дурак, а если хорошо вспомнить дсказки то он оказывался всегда самым умным и хитрым!