Вход на сайт
Образ России ( альтернативный опрос) ?...
29.12.08 21:07
в ответ чукчан 29.12.08 20:28
Была у "Песняров" вещь - "Ванька-встанька". Один раз только слышала.
29.12.08 21:30
в ответ чукчан 29.12.08 19:59
Ох, порадовал, Рома! Наконец-то в ДК можно будет просто пошутить и поиронизировать! А то всё так сурьёзно, что кажется иной раз, у авторов постингов из-под клавиш не то что слюна ядовитая - ажно кровь брызжет...
С точки зрения наиболее полного выражения "русского народного характера" я прям-таки разрываюсь между Ильёй Муромцем и Иванушкой-дурачком, но как мать, говорю, как женщина - я за Бабу-Ягу (хоть имечко у неё и впрямь татарщинкой отдаёт, ну так в каком русском нет татарщинки!
)! Даёшь Бабу в качестве образа Родины-матери!
С точки зрения наиболее полного выражения "русского народного характера" я прям-таки разрываюсь между Ильёй Муромцем и Иванушкой-дурачком, но как мать, говорю, как женщина - я за Бабу-Ягу (хоть имечко у неё и впрямь татарщинкой отдаёт, ну так в каком русском нет татарщинки!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
29.12.08 21:43
в ответ aguna 29.12.08 21:30
А знаете, я читал о такой версии происхождения словосочетания "Баба Яга"...Мол, приходили во времена "монголо-татарского ига" сборщики податей...Их, якобы, называли - бабай - ага...Ну, и детей этим тоже, естественно, пугали...А потом это, мол, интерпретировалось в такую вредную бабку, которая терпеть не может "русского духу" и т.д....
29.12.08 21:48
в ответ чукчан 29.12.08 21:43
И я такую версию читала.Потому и написала : "татарщинкой отдаёт"...Но я всё равно за неё! Василиса Премудрая уж больно правильная вся из себя.Скулы сводит от скуки...Прямо училка какая-то...А я считаю - давно пора женщине возглавить Русь-матушку!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
29.12.08 21:55
в ответ aguna 29.12.08 21:50
не, не с чувством юмора, у нас со страной всё плохо от поэтому хоть альтернативного русского героя надо выбрать нормального ,а не дурачка, дурака, полудурка и т.д. как советуют нац. меньшины
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace