Вход на сайт
Образ России ( альтернативный опрос) ?...
07.01.09 10:44
в ответ чукчан 07.01.09 08:44
Давно не слышала, чтобы в России кто-либо вспоминал о Чапае. Эти анекдоты уже канули в лету. Современные молодые люди даже не знают, кто это. Герои анекдотов теперь "новые русские", олигархи. Ну и как же насчет образа России? А немного раньше в анектодах упоминали бандитов. Загадочная русская душа (я то знаю) хитрее: она не в анекдоте или еще где-нибудь. Она в том, кто все это придумывает или рассказывает.
07.01.09 11:25
в ответ gala632008 07.01.09 10:44
Мне, кстати, никогда не нравился этот анекдотичный образ "нового русского" в малиновом пиджаке, в золоте и т.д...И бандиты 90-ых тоже...И, честно, я так и думал, что как раз эти персонажи быстро канут в Лету, как оно и случилось...Это что-то искусственное и нерусское...А про Василия Иваныча с Петькой Вы зря...Живут они в байках и анекдотах...И ещё поживут...
16.01.09 22:18
Да беседовали мы тут уже об абстрактном собирательном образе некоего "солдата", так мне сказали, что это, мол, по-милитаристски...В принципе, повторюсь, считаю, что русский былинный солдат не воинственен, а скорее фаталист и философ, даже больше добродушный, чем какой-то там отважный и т.д....И тоже по большому счёту где-то "иванушка-дурачок"...Всё равно ж получается, что не каждый солдат - иванушка-дурачок...Однако ж каждый иванушка-дурачок, если надо, станет и солдатом...Мне так кажется...Преимущество - у образа Иванушки...