Deutsch

Итоги года

8071   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
Наталья Т. завсегдатай02.01.09 13:50
Наталья Т.
02.01.09 13:50 
в ответ Altwad 02.01.09 13:49
типун тебе на язык
nblens домомучительница со стажем02.01.09 13:52
nblens
02.01.09 13:52 
в ответ Наталья Т. 02.01.09 13:38
В ответ на:
А Вы не в курсе, что грузины "зеленый коридор" не предоставили и в упор расстреливали население, пытающееся покинуть регион военных действий?

Нет, не в курсе. Я Путин-ТВ давно уже не смотрю. А Вы и ссылочку на эту информацию (про расстреливание в упор) предоставить можете или в музей нужно идти? Как всегда - голословность и пафос.
If you can read this, thank your teacher.
Altwad патриот02.01.09 14:04
Altwad
02.01.09 14:04 
в ответ nblens 02.01.09 13:52
В ответ на:
или в музей нужно идти

В Абхазии есть музей, там всё об герое Абхазии Шмаиле Басаеве
Наталья Т. завсегдатай02.01.09 14:16
Наталья Т.
02.01.09 14:16 
в ответ nblens 02.01.09 13:52
В ответ на:
А Вы и ссылочку на эту информацию (про расстреливание в упор) предоставить можете или в музей нужно идти? Как всегда - голословность и пафос.

Вот народ пошел.
Телевизор не смотрит, газет не читает. Поройтесь сами в интернете - найдете. Что за инфантилизм. Кто-то для Вас должен это зделать за Вас.
А то устала от ваших измышлений - фантазий ничем не подкрепленных. Прям мания у вас.
DVS коренной житель02.01.09 14:23
DVS
02.01.09 14:23 
в ответ nachbahr 30.12.08 20:37
В ответ на:
У меня ощущение, что те, кто тут глумится над проблемами российского народа Россия сегодня в качестве грущи или макивары. Можно любые пакости тут писать и никаких проблем. НИКТО не остановит. При этом, годами небыли там и не представляют ситуации реальной. Но ,видимо допекают тутошние проблемы и так приятно плюнуть в ТУ сторону. Хотя вроде и тут проблем хватает, да и террористов мочат уже не только в туалетах, но даже "кругом", но ТА тема не для этих болтунов. Слабо даже заикнуться

Так и есть. Это вполне понятное психологическое явление, поиск "козла отпущения", если по-простому. Но есть и те, кто могут связно изложить список "претензий" к России. Останавливать ИМХО не нужно. Если по теме - возразить. Если не по теме - проигнорировать. Если переходит грань - тут должен вмешаться модератор.
nblens домомучительница со стажем02.01.09 14:25
nblens
02.01.09 14:25 
в ответ Наталья Т. 02.01.09 14:16
В ответ на:
Вот народ пошел.
Телевизор не смотрит, газет не читает. Поройтесь сами в интернете - найдете. Что за инфантилизм. Кто-то для Вас должен это зделать за Вас.
А то устала от ваших измышлений - фантазий ничем не подкрепленных. Прям мания у вас.

Вы знаете, здесь принято на свои утверждения доказательства приводить, а не сплетни распространять. Так что или придерживайтель правил или не балабольте зря. А хотите просто потрепаться ни о чём, идите в Тусовку.
DVS коренной житель02.01.09 14:26
DVS
02.01.09 14:26 
в ответ creatino 30.12.08 14:37
В ответ на:
Я знаю , что сильней Наговицына никого нет .

Есть еще парочка имен. Но есть важный показатель: настоящий экономист никогда не будет лезть в политику и глобально рассуждать о Путин, Саакашвили и т.д. Причем безграмотно и с простейшими передергиваниями. Поэтому Илларионов - не экономист. Политик, полит. журналист. Как хотите. Но его мнение в области экономики потеряли ценность.
Наталья Т. завсегдатай02.01.09 14:27
Наталья Т.
02.01.09 14:27 
в ответ DVS 02.01.09 14:23
Но по большей части у народа претензии не к современной России, а СССР или России 90-х.
Застыли они в своих обидах. А жизнь идет.
Кстати, раковые болезни возникают от непрощенных обид. (есть такая гипотеза - что рак возникает на ментальном поле)
Наталья Т. завсегдатай02.01.09 14:30
Наталья Т.
02.01.09 14:30 
в ответ nblens 02.01.09 14:25
А вы можете дать один ответ: какое дело Вам до России? Вы ее покинули. Счастливы в другой стране. Или боитесь, что Россия нападет?
DVS коренной житель02.01.09 14:30
DVS
02.01.09 14:30 
в ответ JamesB 30.12.08 20:06
В ответ на:
про элиты уже спорный вопрос.
давайте про народ - только без ВЦИОМа и результатов выборов.

А как Вы мне прикажете говорить про народ? Я мнения 140 млн. не знаю, и Вы не знаете. Среди них есть наверняка поклонники Путина, Сталина, Чингиз-хана и Че Гевары. Кто угодно есть. Вот и нужно обращаться к ВЦИОМу (или Леваде и т.д.) и к результатам выборов. Это стандартные инструменты определения мнения большинства. Или нам по Лимонову с 200 "несогласными" сверять часы?
Bastler Добрый Эх02.01.09 14:32
Bastler
02.01.09 14:32 
в ответ Наталья Т. 02.01.09 14:30
Девушка, Вам правильно посоветовали аргументированно вести дискуссию.
А Вы со своими вопросами, не относящимися к профилю ДК, выберите подходящий форум или группу. Ок?
Надеюсь, более мне повторять не придется.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх02.01.09 14:34
Bastler
02.01.09 14:34 
в ответ DVS 02.01.09 14:30
В ответ на:
Я мнения 140 млн. не знаю, и Вы не знаете...Вот и нужно обращаться к ВЦИОМу (или Леваде и т.д.) и к результатам выборов
Совершенно верно! Вы это своей единомышленнице попробуйте объяснить.
Не учи отца. I. Bastler
DVS коренной житель02.01.09 14:38
DVS
02.01.09 14:38 
в ответ creatino 30.12.08 14:58
В ответ на:
Подтверждение авторитаризма можно услышать от любого журналиста ,или правозащитника , побывавшего на Кавказе ,
и нашедшего мужество об этом написать .

И о чем он напишет? О произволе местной власти? А может еще сравнит его с временем Дудаевых-Басаевых?
В ответ на:
Можно судить по большой культуре , ушедшей в андеграунд .

Примеры, если можно? Я вижу неплохие фильмы, книги, спектакли, которые появляются вполне легально. Есть и чернуха с бездарью, но тут Путин уж точно не причем. И хорошо, что Кремль не решает, какая культура "большая".
В ответ на:
Можно судить по выборам ,

Значит, народ "неправильный", раз так выбирает. Может, поискать для эксперимента другой народ?
В ответ на:
по отсутствию оппозиции

Об этом тоже много было сказано. Вопросы к оппозиции.
В ответ на:
по внешнеполитичесому провалу

В чем?
В ответ на:
отсутствию единомышленников за рубежом

Это действительно проблема. Но союзников становится больше. И будет увеличиваться по мере роста роли России в мире.
В ответ на:
по оттоку иностранного капитала вслед за развязанной войной .

Отток есть. А вот насчет "развязанной войны" - это просто забавно. Кремль, по-Вашему, должен был ждать, пока Саакашвили перережет всех рос. граждан в ЮО? Вот тогда действительно "см. выше". У такого государства, не защищающего своих граждан и немногочисленного союзника, не может быть единомышленников за рубежом.

Наталья Т. завсегдатай02.01.09 14:41
Наталья Т.
02.01.09 14:41 
в ответ Bastler 02.01.09 14:34
Вот именно.
Россияне дали ответы на вопросы, касающиесягрузино-осетинского конфликта. Пытаться оспорить 54% населения страны - удачи в нелегком деле.
http://www.levada.ru/press/2008082701.html
DVS коренной житель02.01.09 14:42
DVS
02.01.09 14:42 
в ответ JamesB 30.12.08 14:51
В ответ на:
итоги года с Медведевым, прямая линия премьера?
по моему мнению спектакли, да к тому же плохо поставленные.

Спектакль как спектакль. И поставлен ИМХО нормально. Конечно я не воспринимаю это всерьез, но есть возможность хотя бы обозначить круг проблем, озвучить их в эфире. Да и не забывайте: любая власть ориентируется на широкий электорат, а не на группки интеллектуалов,которые наши все ответы в интернете.
В ответ на:
Это с каких пор Коммерс в оппозиции?:-)

Даже в Германии он называется oppositionell и regimekritisch. Конечно это не прокремлевское издание.
Наталья Т. завсегдатай02.01.09 14:44
Наталья Т.
02.01.09 14:44 
в ответ Наталья Т. 02.01.09 14:41
В ответ на:
КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, ДЛЯ ВАС ЛИЧНО УХОДЯЩИЙ 2008-й ГОД БЫЛ В ЦЕЛОМ УДАЧНЫМ ИЛИ НЕУДАЧНЫМ?

Большинство ответило - удачным
DVS коренной житель02.01.09 14:46
DVS
02.01.09 14:46 
в ответ JamesB 30.12.08 15:01
В ответ на:
я ж говорю что много где русских обижают, только вот сил на Грузию только хватило.

Отнюдь не "много где" начинаются такие операции и с таким размахом.
В ответ на:
Граждане для руководителей РФ не интересны, так что нужно какую-то другую версию.

Не знаю. до какой степени не интересны, но уверен, что Медведев не рыдал над судьбами осетинских детей. Тут как раз политика состыковалась с моралью. Конечно РФ должна была защитить союзный народ и режим, обозначить "красную черту" и противодействовать дальнейшему выдавливанию с Кавказа.
nblens домомучительница со стажем02.01.09 14:47
nblens
02.01.09 14:47 
в ответ Наталья Т. 02.01.09 14:41
И это Вы называете достоверным источником информации? Это МНЕНИЯ россиян, а не факты.
А где про расстрел мирного населения при эвакуации?
Наталья Т. завсегдатай02.01.09 14:50
Наталья Т.
02.01.09 14:50 
в ответ nblens 02.01.09 14:47
Блин, но достали же.
Вот первое, что выскочило на яндексе.
osgenocide.ru/genocid/print%3Apage%2C1%2C179-obnarodovany-svidetelstva-ma...
В ответ на:
Подтверждения того, что грузинская сторона пыталась провести геноцид в Южной Осетии, найдены. Общественная комиссия по расследованию военных преступлений в Южной Осетии собрала свидетельства массовых расстрелов мирного населения грузинскими военнослужащими. Эти доказательства будут переданы в Генпрокуратуру России. Также первые подтверждения преступных намерений грузинской стороны удалось получить Следственному комитету при Генпрокуратуре.
Общественной комиссии по расследованию военных преступлений в Южной Осетии удалось собрать доказательства того, что Грузия пыталась провести в непризнанной республике политику геноцида.
╚Пожилая женщина, просидев три дня в подвале, всерьез собиралась отравить свою внучку, чтобы та не стала жертвой грузинских солдат╩ Представители комиссии утверждают, что располагают свидетельствами массовых расстрелов мирных жителей, которые проводились грузинскими военными.
╚Такое варварство и такой откровенный неофашизм, что допустила грузинская сторона в Южной Осетии, мало кто ранее встречал. В Цхинвали нам рассказали про то, что военные из Грузии расстреливали горожан. Есть факты, когда людей закрывали в сараях и сжигали. Мы собираемся издать книгу памяти, книгу свидетельств очевидцев этой трагедии, и считаем, что собранные нами материалы также могут быть приобщены к доказательной базе, которую готовит Следственный комитет для передачи в международные судебные инстанции╩, - рассказал газете ВЗГЛЯД участник комиссии и директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Наталья Т. завсегдатай02.01.09 14:52
Наталья Т.
02.01.09 14:52 
в ответ Наталья Т. 02.01.09 14:50
В ответ на:
11.09.2008 / Украинский депутат потребовал от коллег признать вину Грузии за расстрел мирного населения в Южной Осетии / Интерфакс
Заместитель председателя комитета по национальной безопасности и обороне Верховной Рады Украины, председатель совета директоров крупнейшего на постсоветском пространстве моторостроительного предприятия ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев предложил украинским парламентариям признать события, произошедшие 7-8 августа в Южной Осетии, расстрелом мирных жителей Цхинвали со стороны Грузии.
"Украине навязывается идея о том, что Россия изначально была агрессором, а Грузия - потерпевшей стороной. Я категорически против такой трактовки событий, она вызывает недоумение. Требую признания событий 7-8 августа расстрелом мирно спящих жителей Цхинвали со стороны Грузии", - заявил В.Богуслаев на внеочередном заседании парламентского комитета по национальной безопасности и обороне, говорится в поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг сообщении пресс-службы московского представительства ОАО "Мотор Сич".
По словам В.Богуслаева, "политическое руководство Украины заняло сознательно однобокую и угодническую по отношению к определенным центрам геополитического влияния позицию, что, в итоге, углубит и усугубит внутриполитическое и экономическое напряжение в стране".