Вход на сайт
Кого выберет Германия?
28.12.08 20:14
в ответ Bastler 28.12.08 19:52
Кстати, вот пример, когда государство рачительно распоряжается новым "человеческим" капиталом:
http://www.ornis-press.de/mit-spaetaussiedlern-gegen-Aerztemangel.809.0.html
В ответ на:
Mit Spätaussiedlern gegen Ärztemangel
In Brandenburg werden arbeitslose Mediziner geschult
Mit Spätaussiedlern gegen Ärztemangel
In Brandenburg werden arbeitslose Mediziner geschult
http://www.ornis-press.de/mit-spaetaussiedlern-gegen-Aerztemangel.809.0.html
28.12.08 20:16
в ответ Маринич 28.12.08 19:22
Насчет детских садиков лично я насчет Штутгарта не знаю, и если приходится ждать 3 года, значит вы не единственный в подобной ситуации и это только значит, что нужно своевременно подать запрос на соответсвующий садик.
Насчет признания дипломов, думаю, что знающий специалист пробьется, главное выучить немецкий, встречала здесь много соотечественников, работающих по специальности. Вот если приехавший уже в преклонном возрасте, вот тогда действительно проблема, в 50 язык учить трудно.
Насчет признания дипломов, думаю, что знающий специалист пробьется, главное выучить немецкий, встречала здесь много соотечественников, работающих по специальности. Вот если приехавший уже в преклонном возрасте, вот тогда действительно проблема, в 50 язык учить трудно.
28.12.08 20:21
Расхожий стереотип, во многом не соответствующий действительности.
www.academics.de/wissenschaft/verprellte_talente_die_abwanderung_der_einw...
в ответ vrrum 28.12.08 20:16
В ответ на:
Насчет признания дипломов, думаю, что знающий специалист пробьется, главное выучить немецкий,
Насчет признания дипломов, думаю, что знающий специалист пробьется, главное выучить немецкий,
Расхожий стереотип, во многом не соответствующий действительности.
В ответ на:
Es sind nicht nur die deutschtürkischen Akademiker, die es zu pflegen gilt - unter den Einwanderern aus Staaten der ehemaligen Sowjetunion gibt es viele hoch qualifizierte Ärzte oder In genieu re. Aber die Spätaussiedler müssen erleben, dass ihre Abschlüsse hierzulande wenig wert sind. Maria Böhmer, Integrationsbeauftragte des Bundes, spricht von einer "nicht hinnehmbaren Verschwendung von Talenten und Ressourcen".
Es sind nicht nur die deutschtürkischen Akademiker, die es zu pflegen gilt - unter den Einwanderern aus Staaten der ehemaligen Sowjetunion gibt es viele hoch qualifizierte Ärzte oder In genieu re. Aber die Spätaussiedler müssen erleben, dass ihre Abschlüsse hierzulande wenig wert sind. Maria Böhmer, Integrationsbeauftragte des Bundes, spricht von einer "nicht hinnehmbaren Verschwendung von Talenten und Ressourcen".
www.academics.de/wissenschaft/verprellte_talente_die_abwanderung_der_einw...
28.12.08 20:31
в ответ tuv 28.12.08 20:03
В ответ на:
иногда чтение прессы несколько расширяет кругозор.
Почти всегда.иногда чтение прессы несколько расширяет кругозор.
В ответ на:
Я с удовольствием почитаю Вашу ссылку о немецких инжерах, работающих у станка.
Я Вам ее не дам. Тема инженерной деятельности несколько устарела для меня.Я с удовольствием почитаю Вашу ссылку о немецких инжерах, работающих у станка.
В ответ на:
Может быть, Ваш опыт всё же не столь универсален?
Конечно же нет! Однако единственный? пример, приведенный газетой, еще менее репрезентативен. Нет?Может быть, Ваш опыт всё же не столь универсален?
В ответ на:
Как Вы думаете, велики ли шансы немецкого инженера получить адекватное место в США, если его диплом там не признают?
Не имею ни малейшего понятия о рынке труда США.Как Вы думаете, велики ли шансы немецкого инженера получить адекватное место в США, если его диплом там не признают?
Не учи отца. I. Bastler
28.12.08 20:46
в ответ Altwad 28.12.08 19:57
Sehr treffende Antwort - рацпредложения, немного другое чем патенты.
Um als Ingenieur zu arbeiten muss man nicht nur Deutsch gut sprechen, sondern
auch die technische Sprache in seinem Beruf zu beherrschen.
Но если бы мужик был бы лет 15 моложе, то он бы всё это ещё сумел освоить и я уверен был бы
в Германии отличным инженером, который мог бы выбирать себе фирму на которой он бы работал.
Но так остается только жаловаться на судьбу.
Но его судьба это судьба которой можно позавидовать - выбрался из страны которой управляют ШШ,
не только сам выбрался но главное потомство его тоже выбралось. И если посмотреть назад и сравнить с судьбой своих предков которым
пришлось пережить геноцид ШШ-симбионистов в 20-40 годах и всякие ограничения в 50-80 годах, то остаётся только радоваться своей судьбе.
Um als Ingenieur zu arbeiten muss man nicht nur Deutsch gut sprechen, sondern
auch die technische Sprache in seinem Beruf zu beherrschen.
Но если бы мужик был бы лет 15 моложе, то он бы всё это ещё сумел освоить и я уверен был бы
в Германии отличным инженером, который мог бы выбирать себе фирму на которой он бы работал.
Но так остается только жаловаться на судьбу.
Но его судьба это судьба которой можно позавидовать - выбрался из страны которой управляют ШШ,
не только сам выбрался но главное потомство его тоже выбралось. И если посмотреть назад и сравнить с судьбой своих предков которым
пришлось пережить геноцид ШШ-симбионистов в 20-40 годах и всякие ограничения в 50-80 годах, то остаётся только радоваться своей судьбе.
28.12.08 20:54
Я тут почитала, а теперь расскажу вам такую историю. Один мой знакомый большой умница учился в Оксфорде на химика, родители потратили кучу денег на обучение. Ну что сказать, что когда встал вопрос о работе после окончания учебы, ему пришлось разослать кучу бевербунгов по всему миру, в итоге он сейчас работает на одной из руководящих позиций при одной фирме, как вы думаете где? В Средней Азии. И думаю, как только ему предоставится более приемлемая возможность сменить место работы с более высокой зарплатой, или там с более существенными возможностями роста, то он эту должность непременно поменяет на лучшую.
28.12.08 20:56
в ответ tuv 28.12.08 20:14
А в чем проблема, не пойму?... Русаков-врачей вроде есть... и немало... Я разговаривал с одной: да, таки, сдать, пересдать... в медицине, насколько я понимаю, требования особо повышенные... и это правильно... Ну и ничего, сдала-пересдала, свой пракцис...
28.12.08 21:10
Наизусть знаю, но на тебе применять нет желания, да и у меня хватает на это знаний других виртуозных приёмов!
Чайник (подчёркнуто), будешь хамить милин, не забывай шлём одевать и велокепочку противобойную на всякий случай - может очень пригодиться!
в ответ Velonaut 28.12.08 17:24
В ответ на:
Ты лучше камасутру читай.
Ты лучше камасутру читай.
Наизусть знаю, но на тебе применять нет желания, да и у меня хватает на это знаний других виртуозных приёмов!

В ответ на:
Не пристало холопам судить о том, о чём они понятия не имеют.
Голос свой на выборах отдашь, тем кто тебя доит и пасёт больше с тебя не требуется.
Не пристало холопам судить о том, о чём они понятия не имеют.
Голос свой на выборах отдашь, тем кто тебя доит и пасёт больше с тебя не требуется.
Чайник (подчёркнуто), будешь хамить милин, не забывай шлём одевать и велокепочку противобойную на всякий случай - может очень пригодиться!

28.12.08 21:13
Господин tuv,
Но статья в Вашем примере сама и ответ даёт. В последнем обзаце всё сказано.
Мужик променял свой социальный и профессиональный статус на перспективы для детей. Что газета не написала, но мужик тоже в своей калькуляции имел - его дети станут/останутся немцами.
Для этого пришлось всего лишь пожертвовать своим профессиональным статусом. Сделка в его пользу.
У меня есть родственник, живёт хорошо и работа есть и дом уже построен, и дети пристроены как никогда не были бы в России пристроены,
ну не сравнить с его прежней жизнью. Но вот свой социальный статус он не смог восстановить. Немного "страдает" от этого.
В своей прежней жизни он был Столяр. Столяр с большой буквы. Весь район пользовался его услугами, всё начальство районное знало его и пользовалось его
услугами, а это был статус. Статус который завоёвывается умением и трудолюбием. А в Германии он просто станочник, ну ни кому не нужны его способности......
Но статья в Вашем примере сама и ответ даёт. В последнем обзаце всё сказано.
В ответ на:
"Die Kinder sind unser Rückhalt hier in Deutschland", betont Dmitrij. "Dort waren ich und meine Frau erfolgreich und angesehen, unsere Kinder dagegen hatten eher schlechte Karten. Das war der Grund, warum wir unseren Wohlstand aufgegeben haben und nach Deutschland gekommen sind. Allerdings haben wir das nur deswegen gemacht, weil wir wussten, dass unsere Kinder zum Erfolg streben und nie aufgeben würden."
"Die Kinder sind unser Rückhalt hier in Deutschland", betont Dmitrij. "Dort waren ich und meine Frau erfolgreich und angesehen, unsere Kinder dagegen hatten eher schlechte Karten. Das war der Grund, warum wir unseren Wohlstand aufgegeben haben und nach Deutschland gekommen sind. Allerdings haben wir das nur deswegen gemacht, weil wir wussten, dass unsere Kinder zum Erfolg streben und nie aufgeben würden."
Мужик променял свой социальный и профессиональный статус на перспективы для детей. Что газета не написала, но мужик тоже в своей калькуляции имел - его дети станут/останутся немцами.
Для этого пришлось всего лишь пожертвовать своим профессиональным статусом. Сделка в его пользу.
У меня есть родственник, живёт хорошо и работа есть и дом уже построен, и дети пристроены как никогда не были бы в России пристроены,
ну не сравнить с его прежней жизнью. Но вот свой социальный статус он не смог восстановить. Немного "страдает" от этого.
В своей прежней жизни он был Столяр. Столяр с большой буквы. Весь район пользовался его услугами, всё начальство районное знало его и пользовалось его
услугами, а это был статус. Статус который завоёвывается умением и трудолюбием. А в Германии он просто станочник, ну ни кому не нужны его способности......
28.12.08 21:18
за ответ меня могут забанить.
Но вы наверное же знаете, в 1917г в России к власти пришли Швондеры и Шариковы. Результаты их правления тоже известны, нет необходимости обсуждать.
У ШШ (швондеров и Шариковых) есть конечно генетические и ментальные потомки. Значительная часть которых занимается ШШ-прессой и в Германии тоже.
в ответ vrrum 28.12.08 21:02
В ответ на:
што штакое ШШ-пресса
што штакое ШШ-пресса
за ответ меня могут забанить.
Но вы наверное же знаете, в 1917г в России к власти пришли Швондеры и Шариковы. Результаты их правления тоже известны, нет необходимости обсуждать.
У ШШ (швондеров и Шариковых) есть конечно генетические и ментальные потомки. Значительная часть которых занимается ШШ-прессой и в Германии тоже.
28.12.08 21:20
Значит точно рацухи, были бы изобретения, перевод был бы как открытия
Вот потому немецкий даже инженерам необходим.
Это запросто, был бы посмелее, то не в 2003 приехал бы, а в крайнем случае в 93ем.
А есле бы ещё раньше, то ему бы даже права без потверждения потвердили, не говоря уже об дипломе и патентах
в ответ Frankenburg 28.12.08 20:46
В ответ на:
Значит точно рацухи, были бы изобретения, перевод был бы как открытия

Вот потому немецкий даже инженерам необходим.
В ответ на:
Это запросто, был бы посмелее, то не в 2003 приехал бы, а в крайнем случае в 93ем.
А есле бы ещё раньше, то ему бы даже права без потверждения потвердили, не говоря уже об дипломе и патентах

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что
завтра это может не понадобится.