Deutsch

Справедливое общество.

3029   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Bastler Добрый Эх28.12.08 12:30
Bastler
28.12.08 12:30 
в ответ Бойко Сергей 28.12.08 12:25
Если Вы не знаете значение слова, то вполне можете посмотреть его в интернете.
Читайте правила.
Последнее предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
kaputter roboter коренной житель28.12.08 12:30
kaputter roboter
в ответ Бойко Сергей 28.12.08 12:17
В ответ на:
Согласуем математически интересы всех участников регулируемого рынка

Не знаю, как Вам, а мне таки довелось пожить при регулируемом рынке. И нам тогда тоже говорили - лучше нету и быть не может. И все было математически согласовано. Но недолго музыка играла.
Leo_lisard финансист28.12.08 12:30
Leo_lisard
в ответ Бойко Сергей 28.12.08 12:17
В ответ на:
Согласуем математически интересы всех участников регулируемого рынка

Как известно, Швейк вывел четкую связь между солнечными пятнами и драками в пивной и перед выходом из дома всегда читал в газете прогноз погоды.
Früher an Später denken!
Булбульаглы местный житель28.12.08 13:01
28.12.08 13:01 
в ответ kaputter roboter 28.12.08 11:56
В ответ на:
Товарищ, Вы тут красиво описали принципы мусульманской семьи. Но только и этого в практике зачастую нет. Одни декларации.
И чтобы от других чего-то требовать, нужно самому прежде всего следовать всем этим принципам. Разве не это завещал нам дедушка Ленин? А Вы следуете только одному - нетерпимости к врагам коммунизьма.

А вот на личность переходить не надо. Мы здесь рассуждаем а не ругаем друг друга.
я ни слова не писал о мусульманской семье. Если вы увидели схожесть то значит это семья правильноая. Мусульманская или нет значения не имеет. Я уважаю как коммунизм,библию так и коран.
Любое из этих учений призывает прежде всего к порядку. И если люди понимают это и выполняют все условия то значит это правильно.
Необходимо чтобы государство и семья с детства воспитывало людей моральным принципам. Чтобы в будущем у него не было вопросов что правильно а что нет.
При законах конкуренции к сожалению правильное воспитание не возможно. Люди пожирают друг друга а значит само слово справедливость отпадает.
Поэтому я думаю что социализм был лучший переходный период к коммунизму. К сожалению открытая железная зановесь развалила коммунистическую идеологию что и привело к развалу целой системы. Но люди всё болле и более быдут вспоминать этот образ жизни. Я думаю что кап. формация в любом случае перейдёт к социализму. Скорее всего мирным путём ,но возможно и путём революций
Аlex коренной житель28.12.08 13:09
Аlex
28.12.08 13:09 
в ответ Булбульаглы 28.12.08 11:41, Последний раз изменено 28.12.08 13:22 (Аlex)
В ответ на:
Сталин создал мощное государство с богатой экономикой.

Вы эти сказки сами придумываете или гдето списываете..
В госудрарстве с богатой экономикой люди не мрут от того что им кушать нечего.
В ответ на:
Даже при богатой Европе население держится благодаря мусульманам и переселенцам,

Вот обычно в бедных странах люди и размножаются как тараканы.
В Европе и без этого довольно тесно и беспредельный рост населения не обязателен. А даже наоборот.
Население постоянно увеличивается, ему нужно всё больше энергии продуктов питания. Это не может длится до бесконечности.
Постоянный рост населения выгоден как раз таки капиталистам, чтобы цены на недвижимость всегда росли.
В ответ на:
впрочем кризис кап. системы в наше время принимает огромный виток и не известно к чему это приведёт

Помнится в советских школах говрили о крзисах капитализма, первый второй .......... Создаётся впечатление что при капитализме люди всегда в кризисе живут.
Только капиталистический кризис несколько отличается от коммунистического. При капитализме товары от избытка не покупают, а при коммунизме от того что их купить невозможно, так как умные дядьки в креслах в Москве понятия не имеют сколько и чего надо людям несмотря на всякие планы пятилеток. Да и производители просто приписками занимались. При капитализме такие маразмы невозможны... нельзя продать миллион машин а изготовить только 900 000.
В ответ на:
и не известно к чему это приведёт

К падению цен. Это оздоровительный кризис. Многие кто делал левые дела пролетели. Жить в кредит для экономики тоже нездорово. Поэтому нынешний кризис это своего рода очищение рынка.
Цены на товары упадут и ситуация постепенно стабилизируется.
Ещё есть существенная разница между системами но это не имеет никакого отношения к капитализму.
Здесь суд, полиция и армия подичиняются разным органам.. а в системе советского коммунизма могли ночью придти, забрать любого члена семьи, сослать в лагерь или расстрелять и всё это без суда и следствия. И всё это только потому, что кровожадному психу этого хотелось. У него трудное детство было... получал часто... точно так же он относился и к народу.
Его место было в психбольнице под присмотром.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
kaputter roboter коренной житель28.12.08 13:10
kaputter roboter
28.12.08 13:10 
в ответ Булбульаглы 28.12.08 13:01
В ответ на:
Но люди всё болле и более быдут вспоминать этот образ жизни.

Повымирают очевидцы - и некому будет более вспоминать. А чего вспоминать, кстати?
Аlex коренной житель28.12.08 13:27
Аlex
28.12.08 13:27 
в ответ Булбульаглы 28.12.08 13:01
В ответ на:
Я думаю что кап. формация в любом случае перейдёт к социализму.

И самое очевидное свидетельства этого есть развитие Китая..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Булбульаглы местный житель28.12.08 13:33
28.12.08 13:33 
в ответ Аlex 28.12.08 13:09
В ответ на:
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Сталин создал мощное государство с богатой экономикой.
Вы эти сказки сами придумываете или гдето списываете..
В госудрарстве с богатой экономикой люди не мрут от того что им кушать нечего.

Вам тут некоторые товарищи уже по полочкам разложили ,что не было голода во времена Сталина. Исключая военные времена.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Даже при богатой Европе население держится благодаря мусульманам и переселенцам,
Вот обычно в бедных странах люди и размножаются как тараканы.
В Европе и без этого довольно тесно и беспредельный рост населения не обязателен. А даже наоборот.
Население постоянно увеличивается, ему нужно всё больше энергии продуктов питания. Это не может длится до бесконечности.
Постоянный рост населения выгоден как раз таки капиталистам, чтобы цены на недвижимость всегда росли.

если для вас семья и дети это "размножение тараканов" то извените мне с вами не о чём беседовать.
Вы не можете знать что выгодно капиталистам. Так как деньги делаются на всём и чем извращенние способ тем больше денег.
В ответ на:
В ответ на:
впрочем кризис кап. системы в наше время принимает огромный виток и не известно к чему это приведёт
Помнится в советских школах говрили о крзисах капитализма, первый второй .......... Создаётся впечатление что при капитализме люди всегда в кризисе живут.
Только капиталистический кризис несколько отличается от коммунистического. При капитализме товары от избытка не покупают, а при коммунизме от того что их купить невозможно, так как умные дядьки в креслах в Москве понятия не имеют сколько и чего надо людям несмотря на всякие планы пятилеток. Да и производители просто приписками занимались. При капитализме такие маразмы невозможны... нельзя продать миллион машин а изготовить только 900 000.

А что всё правильно что говорили в школах. Кризис и капитализм следуют друг за другом всегда. Так как на кризисе некоторые махинаторы миллиарды делают.
А идею о коммунизме вы извратили до наоборот.
Это высокоорганизованное общество.Где всё для человека и всё во имя человека.
kaputter roboter коренной житель28.12.08 13:39
kaputter roboter
28.12.08 13:39 
в ответ Булбульаглы 28.12.08 13:33
В ответ на:
А идею о коммунизме вы извратили до наоборот.

Это при воплощении идеи в жизнь так получилось. Небенвиркунг, так сказать. Забыли, что "все для человека" должен делать все тот же человек. Не сочтите за переход на личности, вот Вы конкретно что делали (делаете) во имя и для человечества?
Аlex коренной житель28.12.08 13:46
Аlex
28.12.08 13:46 
В ответ на:
Вам тут некоторые товарищи уже по полочкам разложили ,что не было голода во времена Сталина

Систематическое уничтожение народа во имя бредовых идей психбольного предводителя.
В ответ на:
сли для вас семья и дети это "размножение тараканов" то извените мне с вами не о чём беседовать.

Не надо свои понятия приписывать.
Кто будет содержать ваших 20 детей вы так и не ответили.. Где взять столько ресурсов если население Германии будет расти такими же темпами как и население Африки? Если Вам жрать станет нечего вы первый выть начнёте и обвинять капитализм. Лучше качество чем количество. Если население германии сократится до 60 миллионов в этом будут только приимущества.
В ответ на:
Вы не можете знать что выгодно капиталистам

Могу.
В ответ на:

чем извращенние способ тем больше денег

в СССР небыло денег? Вы от соицала разве откажитесь? нет... Вы хотите жить в те времена когда небыло денег ? нет..
Для чего нужны деньги тут уже обясняли но для людей больных идеологией это не доходит.
В ответ на:

В восхволяемой тобой системе было всё во имя уничтожения человека.
Булбульаглы местный житель28.12.08 14:26
28.12.08 14:26 
в ответ Аlex 28.12.08 13:46
В ответ на:
Не надо свои понятия приписывать.
Кто будет содержать ваших 20 детей вы так и не ответили.. Где взять столько ресурсов если население Германии будет расти такими же темпами как и население Африки? Если Вам жрать станет нечего вы первый выть начнёте и обвинять капитализм. Лучше качество чем количество. Если население германии сократится до 60 миллионов в этом будут только приимущества.

кто будет содержать вас когда вы пойдёте на пенсию. Или вы не читаете и не смотрите телевизор,что при падении рождаемости не кому будет содержать пенсионеров.
Беда не в капитализме а в образе мышления. Тот кто делает деньги перестал думать о будущем . А делать деньги можно не производя ничего.
Поэтому государство должно задуматься об образовании и воспитании людей. Чтобы люди не мешали друг друга в бесконечной конкурентной самопожирающей борьбе
Аlex коренной житель28.12.08 14:59
Аlex
28.12.08 14:59 
в ответ Булбульаглы 28.12.08 14:26
В ответ на:
Или вы не читаете и не смотрите телевизор,что при падении рождаемости не кому будет содержать пенсионеров.

а Вы больше тех слушайте кому страховки продать надо.
О своей старости я уже позаботился. Если есть жильё то на проживание так много не надо.К тому же свои дети тоже поддержать могут. Для этого не обязательно пол зарплаты в какуюто левую страховку отдавать.
По вашим представлениям человечесвтво будет расти до бесконечности, но когда население перейдёт критическую точку они не то что твою пенсию платить не смогут, но себе и пропитание не смогут позволить.
В ответ на:
Беда не в капитализме а в образе мышлени
эта главная проблема советского коммунизма.
В ответ на:
Тот кто делает деньги перестал думать о будущем . А делать деньги можно не производя ничего.

Опять противоречия. В Союзе отказались от всего не было ни денег ни товара, решили похоже от всего отказатся.
В ответ на:
Чтобы люди не мешали друг друга в бесконечной конкурентной самопожирающей борьбе

Задам встречный вопрос. Вы пришли устраиватся на работу.. но Вы далеко не первый желающий получить это место. Вы добровольно уступите место другому ? или пойдёте туда где вас устроят по блату как это делалось в СССР ? вот тут как раз нет конкуренции...
  kurban04 патриот28.12.08 15:04
kurban04
28.12.08 15:04 
В ответ на:
Вам тут некоторые товарищи уже по полочкам разложили ,что не было голода во времена Сталина. Исключая военные времена.

Всё верно, но я бы несколько уточнил.
Не было голода при т. Сталине, исключая довоенные, военные и послевоенные времена.
Булбульаглы местный житель28.12.08 15:10
28.12.08 15:10 
в ответ Аlex 28.12.08 14:59
В ответ на:
а Вы больше тех слушайте кому страховки продать надо.
О своей старости я уже позаботился. Если есть жильё то на проживание так много не надо.К тому же свои дети тоже поддержать могут. Для этого не обязательно пол зарплаты в какуюто левую страховку отдавать.
По вашим представлениям человечесвтво будет расти до бесконечности, но когда население перейдёт критическую точку они не то что твою пенсию платить не смогут, но себе и пропитание не смогут позволить.

Ну знаете страховщики тоже зарабатывать должны. Они ведь тоже продукт капитализма.
а вы не волнуйтесь Ванда в 2010 году войну предсказывала. Так что ваша мечта скоро сбудется. Возможно и от вас человечество избавится как от баласта
В ответ на:
Опять противоречия. В Союзе отказались от всего не было ни денег ни товара, решили похоже от всего отказатся.

В Союзе было всё. Могло быть намного больше так как экономика плановая. Были просчёты экономистов и идеологических работников.
В ответ на:

Задам встречный вопрос. Вы пришли устраиватся на работу.. но Вы далеко не первый желающий получить это место. Вы добровольно уступите место другому ? или пойдёте туда где вас устроят по блату как это делалось в СССР ? вот тут как раз нет конкуренции...

Будучи молодым специалистом после вуза я выбирал рабочее место. А не меня выбирали как товар.
Работая мастером и начальником я никогда не боялся что меня сократят или увалят
  kurban04 патриот28.12.08 15:13
kurban04
28.12.08 15:13 
в ответ Булбульаглы 28.12.08 15:10
В ответ на:
В Союзе было всё. Могло быть намного больше так как экономика плановая
И тут я с Вами согласен.
В Союзе было всё, но мало. Могло бы быть намного болъше.
Nikolai местный житель28.12.08 15:15
Nikolai
28.12.08 15:15 
в ответ Булбульаглы 28.12.08 10:55
В ответ на:
В отличии от вас он ни разу ничего плохого о вас лично не написал.Всё было в пределах этики и уважения личного достоинства.
(((((ты сердишься значит ты не прав.)))))))))))))

Как сладко поёшь. Какая трогательная поддержка товарища. На-ка, освежи память, товарищ http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=11254564&Board=religion
Там также есть глубокомысленные рассуждения, по которым я, исходя из конституции, могу позволить себе всё, что угодно, с твоего благословения.
В ответ на:
Он же вам привёл разумные доказательства,я бы сказал убийственные против клеветы на тов Сталина.

Мусор он сюда свалил, а не доказательства. С немецкой стороны у меня высланы были восемь человек родственников мужского пола - кого в Сибирь, за Байкал в Нерчинск, кого в Казахстан. Просто так, за национальность в паспорте. Вернулись двое. С русской стороны шесть на фронт послали, вернулись полтора. Тоже наслушался. Великий полководец Сталин перед войной вырезал весь цвет офицерства, прощёлкал начало войны, а потом кидал тонны пушечного мяса на передовую, накачивая перед этим спиртом. И потом, после этого, я должен здесь спокойно внимать бреду протухших мозгов и терпеть харчки в сторону миллионов репрессированных? Увольте.
Кстати, насчёт, миллионов и статистики. В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к смертной казни -- 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже -- 2 369 220 человек, к ссылке и высылке -- 765 180 человек.
Согласно данным, на основании которых была подготовлена эта справка, за период с 1921 г. по 1938 г. по делам ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД и с 1939 г. по середину 1953 г. за контрреволюционные преступления было всего осуждено судебными и внесудебными органами 4 060 306 человек, из них приговорено к смертной казни -- 799 455 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах -- 2 631 397 человек, к ссылке и высылке -- 413 512 человек, к "прочим мерам" -- 215 942 человек.
Согласно подписанной Н. Шверником, А. Шелепиным, З. Сердюком, Р. Руденко, Н. Мироновым, В. Семичастным справке, которая была составлена для Президиума ЦК в 1963 г., всего с 1935 по 1953 г. были арестованы по политическим обвинениям 2 760 234 человека, из них расстреляны 748 146.
Согласно сообщению КГБ СССР от 16 июня 1988 г., с 1930 по 1953 г. были арестованы по политическим обвинениям 3 778 234 человек, из них расстреляны 786 098 человек.
Bсего в 1918-1953 гг., по данным анализа статистики областных управлений КГБ СССР, проведённого в 1988 г., органами ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ были арестованы 4 308 487 человек, из них 835 194 расстреляны.
По оценкам демографа Анатолия Вишневского, основанным на имеющихся архивных данных, в 1930-1953 годах во всех местах заключения умерло 1,76 млн человек. При этом, по его мнению, архивные данные неполны и неточны. Всего, по его оценкам, потери "в результате репрессий" составили 4-6 миллионов убитых или доведенных до преждевременной смерти в местах заключения, во время депортаций и жизни в спецпоселениях.
По данным Института демографии ГУ ВШЭ, "общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки" (в лагерях, спецпоселениях и т. п.) с конца 1920-х до 1953 года "составило не менее 25-30 миллионов человек".
Даже если взять самую маленькую цифру из растрелянных в тот период, то она будет исчисляться сотнями тысяч. Мне очень интересно, сколько сотен тысяч человек надо полить свинцом, чтобы протухшие мозги поняли, что Сталин -- параноидальный урод, а "высокоорганизованное общество" - призрак, мираж, гуляющий по пустым мозгам, не встречающий препятствий в виде извилин? Чтобы мне это понять, хватило бы одного человека, за просто так казнённого.
И мне очень жаль, что по примеру Холокоста, не преследуется отрицание репрессий в бывшем Советском Союзе.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  kurban04 патриот28.12.08 15:16
kurban04
28.12.08 15:16 
В ответ на:
Будучи молодым специалистом после вуза я выбирал рабочее место.

Я тоже. Не рабочее место, но выбирал тоже.
Правда выбор мне предложили на комиссии по распределению, но права выбора из того, что предложили, у меня никто не отобрал.
  kurban04 патриот28.12.08 15:17
kurban04
28.12.08 15:17 
в ответ Nikolai 28.12.08 15:15
В ответ на:
И мне очень жаль, что по примеру Холокоста, не преследуется отрицание репрессий в бывшем Советском Союзе.
Здравая мысль.
Аlex коренной житель28.12.08 15:28
Аlex
28.12.08 15:28 
В ответ на:
Ну знаете страховщики тоже зарабатывать должны. Они ведь тоже продукт капитализма.

От темы не надо уходить... и в Союзе были страховки.
ты уж свою точку зрения сам для себя выясни, а то пишешь что пенсию платить некому будет, потом пишешь что страховки нужны... а ещё позже что страховки это происки капитализма и все их надо убрать. И в случае если ты разобёшь комунибудь машину ты непременно заплатишь со своего кармана.
В ответ на:
а вы не волнуйтесь Ванда в 2010 году войну предсказывала

Я тоже могу предсказать - ты помрёшь дураком . И будь уверен что моё предсказание свершится ранее чем предсказание какойто ванги или нострадамуса.
В ответ на:
В Союзе было всё

врать и бредить можно много, но не настолько же.
В ответ на:
Были просчёты экономистов и идеологических работников.

т.е той системы которая всё должна во имя человека делать... наверное во имя одного.. который у власти.
В ответ на:
Будучи молодым специалистом после вуза я выбирал рабочее место.

Вот от того союз и развалился. Нерентабельные бессмысленные рабочие места который попусту оплачивались.
В ответ на:
Работая мастером и начальником я никогда не боялся что меня сократят или увалят

числится можно много где. если вы неконкурентоспособны значит и грош тебе цена. Ваши знания никому не нужны. А за бумажку вам никто платить не будет.
Ты просто злой что там был начальником, а тут тебе это не светит и если благодаря товим деяниями фирма потерпит убятки тебя просто отправят домой.
Булбульаглы местный житель28.12.08 18:37
28.12.08 18:37 
в ответ Аlex 28.12.08 15:28
В ответ на:
Я тоже могу предсказать - ты помрёшь дураком . И будь уверен что моё предсказание свершится ранее чем предсказание какойто ванги или нострадамуса.

Я жду реакцию модераторов на эту фразу.
В другом случае реагировать придётся мне.Потому что разговор начинает переходить в оскорбительный тон
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все