Deutsch

Болгары сожалеют о вступлении в ЕС.

2297  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
gau старожил28.12.08 21:16
gau
28.12.08 21:16 
в ответ BloodiKat 28.12.08 20:44
В ответ на:
Во-вторую очередь, они не знают рынка и его потребностей - тут им никто не поможет...То есть знатоки - вне конкуренции.

Вот и интересно, почему болгары не знают болгарского рынка и его потребностей
В ответ на:
Третье - качество продукции... Опять же, немцы знают, ЧТО именно тебуется и какого качества... А никто другой не знает..

И опять же интересно, почему только немцы и никто другой знают... Что именно болгарам требуется и какого качества
BloodiKat старожил28.12.08 21:18
BloodiKat
28.12.08 21:18 
в ответ Wladimir- 28.12.08 20:58
С акциями-то все понятно, русские олигархи потеряли на этом практически весь капитал, а есть что-то, чтобы хотя бы хлеб было на каждый день?
У нас не "Мерседес", про акции, пардон, это не к нам.
Кредиты берем, но таких пробем, как Вы описали, это что-то - из "игрушек" - не из жизни. У нас проблем нет, тем более никто не стремится что-то у нас купить... А мы бы продали))
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
Altwad патриот28.12.08 21:21
Altwad
28.12.08 21:21 
в ответ Schloss 28.12.08 21:12
В ответ на:
Странно, уже тогда говорит об кризисе, как уже состоявшемся... ну и вообще... за жисть, восток-запад, кремль... и всё такое... пугает, кароче... как обычно...

Старно было бы есле бы оттудова предвещали капитализму нечто другое, акромя кризиса.............
BloodiKat старожил28.12.08 21:21
BloodiKat
28.12.08 21:21 
в ответ gau 28.12.08 21:16
Название ветки "Болгары сожалеют о вступлении в ЕС."
Или я неправильно поняла?
BloodiKat старожил28.12.08 21:24
BloodiKat
28.12.08 21:24 
в ответ gau 28.12.08 21:16
Или мало им Европейское Сообщество (Германия) помогает взамен за ни за что?
gau старожил28.12.08 21:24
gau
28.12.08 21:24 
в ответ BloodiKat 28.12.08 21:21
В ответ на:
Название ветки "Болгары сожалеют о вступлении в ЕС."
Или я неправильно поняла?

А я разве говорю не относительно Болгарии и ваших реплик?
BloodiKat старожил28.12.08 21:36
BloodiKat
28.12.08 21:36 
в ответ gau 28.12.08 21:24
Имеется ввиду, что может Болгария конкурентноспоспособное предложить в ЕС?
А Вы поворачиваете, что Болгарии надо для Болгарии?
А зачем Германии это все финансировать, Вы не задавались вопросом?
Wladimir- коренной житель28.12.08 21:38
28.12.08 21:38 
в ответ BloodiKat 28.12.08 21:18
В ответ на:
Кредиты берем, но таких пробем, как Вы описали, это что-то - из "игрушек" - не из жизни. У нас проблем нет, тем более никто не стремится что-то у нас купить... А мы бы продали))
Я Вам же в конце моего предыдущего постинга указал, какие это "игрушки".
Последние два предложения не понял. Купить, продали...
Всё проходит. И это пройдёт.
  Schloss патриот28.12.08 22:16
28.12.08 22:16 
в ответ BloodiKat 28.12.08 21:36
В ответ на:
А зачем Германии это все финансировать, Вы не задавались вопросом?

Тут дело тонкое... экономически... Если не финансировать, скажем, болгар, то они и покупать ничего не смогут...
Впрочем, щас с этим кризисом всё смешалось...
Schachspiler патриот28.12.08 22:57
28.12.08 22:57 
в ответ BloodiKat 28.12.08 19:57
В ответ на:
Кроме того, производители в Германии закупают свою - свою продукцию из других стран (все равно откуда -бывший СССР, Китай или Турция), естественно, борясь с поставщиками за нужное качество, про заградительные пошлины - нам ничего не известно.
Известно только про качество, качество есть- покупаем, нет - до свидания.

И я так понимаю и считаю это нормальным.
Но некоторым оппонентам почему-то везде мерещатся происки врагов. и что особено интересно пытаются всякие заградительные мероприятия приписать к неотъемлемым свойствам рыночной экономики, хотя на самом деле таким грешит авторитарная власть России и даже этим гордится, выдавая за "заботу об отечественном производителе".
gau старожил28.12.08 23:05
gau
28.12.08 23:05 
в ответ Schachspiler 28.12.08 22:57, Последний раз изменено 28.12.08 23:06 (gau)
В ответ на:
In Europa droht ein neuer Bananenkrieg
EU: Importeure besorgt. Quotensystem fällt. Drastisch höhere Importzölle. Früchte könnten 20 Prozent teurer werden.
Am 1. Januar 2006 will die Europäische Union das bisherige Quotensystem für die Einfuhr der krummen Früchte aus Südamerika abschaffen, gleichzeitig aber die Importzölle von derzeit 75 Euro pro Tonne drastisch auf 176 Euro erhöhen.

О какой "банановой войне", каких квотах и каких импортных пошлинах шла речь 3 года назад? Или свободного рынка тогда ещё не было? Или уже не было? И какая авторитарная власть тогда грешила?
пс. Ссылку чуть не забыл:
http://www.abendblatt.de/daten/2005/12/10/512126.html
Schachspiler патриот28.12.08 23:36
28.12.08 23:36 
в ответ Kujbishev 28.12.08 20:04
В ответ на:
- Не только таможенные поборы, но и грабёж на большой дороге приносит деньги тому, кто этим грабежом занимается.
Будете отрицать?
- При чём тут это?

Ну Вы же отметили, что примитивный отъём денег на границе приносит государству доход.
А я Вам показываю, что таким же способом приносит доход бандиту отъём денег на большой дороге у каждого проезжающего.
Надо Вам объяснять или сами догадаетесь, что в обоих этих случаях существует и оборотная сторона медали?
В ответ на:
- Но кроме такого примитивного восприятия выгоды есть и второй план - мимо этих грабителей люди просто не захотят ездить. А это государство с идиотскими поборами держит курс на самоизоляцию.
- Не знаю, откуда вы черпаете знания, которые заставляют вас выводить подобные теории, но, на практике всё обстоит совсем подругому.

Это понимание создаётся не по слухам и передовицам, а требует минимальное аналитическое мышление.
Например, Вы и какие-то чиновники додумались, что собирать халявные деньги на границе - это очень выгодно.
Следующая глубокая мысль, до которой Вы в состоянии додуматься - это, что чем больше будешь отбирать денег на границе - тем быстрее разбогатеешь.
Дальше - больше. Аппетит приходит во время еды. Чего там мелочиться и обирать по мелочам? Ведь процесс пошёл...
Чтобы понять тупость этого процесса, применим стандартный математический приём, когда величина стремится к экстремуму.
Пусть даже мы не будем брать в качестве предела бесконечность, а возьмём, например, и приравняем величину таможенных поборов к стоимости нового автомобиля данной марки.
Нетрудно понять, что ввоз автомобилей при таком росте поборов сократится до нуля.
А это приведёт к тому, что:
- во-первых, и таможенные поступления вместо ожидаемого роста прекратятся полностью;
- а во-вторых, все нормальные люди в России (кроме коррумпированных "слуг народа") лишатся возможности ездить на дешёвых и качественных импортных автомобилях.
С Вашей стороны возможно ещё последнее возражение, что мол до такой величины грабёж на границе никогда не дойдёт...
А до какой дойдёт? вы что думаете, что те государственные мужи анализировали и рассчитывали величину поборов?
Да нет, они подобно Вам, ограничились представлениями, что срубить деньги на халяву - это хорошо... и чем больше можно срубить- тем лучше.
А демагогия про поддержку раздутого бюрократического персонала чиновников отечественного автопрома годится лишь в качестве лозунгов для далёких от понимания ситуации обывателей.
В ответ на:
Вы в очередной раз ничего не поняли. Разговор шёл о конкурентноспособности продукции, а не о рынке труда.

А что, в Вашем представлении конкурентоспособность продукции не связана с рынком труда?
А с чем же она связана?
Неужели её обеспечивает не профессионализм конструкторов и технологов, а поборы на таможне?
В ответ на:
Разрешите поинтерессоватса кем, или хотя бы в каком направлении, вы работаете?

Это Вам нужно для перехода на личность за неимением возражений по существу сказанного?
Но могу и ответить. Как раз по роду своей деятельности мне пришлось сталкиваться с бюрократическими структурами и ВАЗа, и ЗАЗа и АЗЛК...
Так что я имею представление о том, что именно там собираются "поддерживать" совсем не по наслышке.
Одно только согласование ТУ на комплектующее изделие включало не одну неделю собирание подписей от тех, кому там и делать было нечего.
Один чиновник проверяет наличие подписей всех "необходимых" других чиновников и отсылает далее к чиновнику, которому необходима его подпись.
После проделывания таких процедур непосредственно на автозаводе, всё то же самое повторяется в Москве в Главке.
Ну как же таких не "поддержать"...таможенными специалистами (по отъёму не заработанных денег...?

Schachspiler патриот28.12.08 23:49
28.12.08 23:49 
в ответ Altwad 28.12.08 21:21
В ответ на:
Старно было бы есле бы оттудова предвещали капитализму нечто другое, акромя кризиса.............

Свежий анекдот для любителей ужасов про кризис:
Бежит мартышка по лесу и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит волк из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть."
Бежит мартышка дальше и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит лиса из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить."
Бежит мартышка дальше молча и думает: -"А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить".

zodiak_aw свой человек29.12.08 00:35
29.12.08 00:35 
в ответ Altwad 28.12.08 21:21
Старно было бы есле бы оттудова предвещали капитализму нечто другое, акромя кризиса ...........- ну так кризис и капитализм не могут друг без друга жить_...даже там, но как я посмотрю кризисные пугалки в основном от иноСМИ идут и в адрес капиталлистической России...как эдак они переживають
bujann Дамский негодник29.12.08 09:49
bujann
29.12.08 09:49 
в ответ durik62 26.12.08 00:24
В ответ на:
Многие , просто считали , что вступив- Им сразу всё дадут..

да и в Германии всё чаще слышны голоса, что без ЕС было бы лучше
В ответ на:
А оказалось , что даром не так-то и много дают

но почему то "прибалтам" хватает
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Altwad патриот29.12.08 10:34
Altwad
29.12.08 10:34 
в ответ zodiak_aw 29.12.08 00:35
В ответ на:
ну так кризис и капитализм не могут друг без друга жить_...даже там, но как я посмотрю кризисные пугалки в основном от иноСМИ идут и в адрес капиталлистической России...как эдак они переживають

Ну раскажи ка нам какие кризисы для вас лично в капитализме напрягают, а потом съезьте на родину, там бескризисный РФ увидите внатуре.
Nick Nichols гость29.12.08 10:54
29.12.08 10:54 
в ответ Schachspiler 28.12.08 23:36
С автомобильными пошлинами конечно редкостный маразм. Результатом стало неслабое обострение ситуации в Приморье, повышение внутренних цен на авто российской сборки, ну и самое главное - дальнейшее безоблачное существивавние ТАЗопрома в существующем ныне виде. Дополнительно ожидаются потери, ориентировочно в размере 4 миллиардов долларов, в следующем году от недопоступления таможенных сборов. Плюсы от этой меры крайне сомнительны и иллюзорны. Как и квалификация Путина в решении экономически проблем.
Kujbishev свой человек29.12.08 11:28
Kujbishev
29.12.08 11:28 
в ответ BloodiKat 28.12.08 20:12
In Antwort auf:
А если я называю наши европейские цены, по которым мы получаем товар супер-качества в Гамбурге без проблем, а русские производители (деревообработка) просто открыто смеются - такого быть не может. Потому что в России это все дороже? Как это все обьяснить?

Зависит от страны производства вашего "Супер-товара"
Kujbishev свой человек29.12.08 11:46
Kujbishev
29.12.08 11:46 
в ответ Schachspiler 28.12.08 23:36
In Antwort auf:
Ну Вы же отметили, что примитивный отъём денег на границе приносит государству доход.
А я Вам показываю, что таким же способом приносит доход бандиту отъём денег на большой дороге у каждого проезжающего.
Надо Вам объяснять или сами догадаетесь, что в обоих этих случаях существует и оборотная сторона медали?

Чепуха какая-то Шахматист. Вы сравниваете разбой с законами государства. Кажетса вас немного понесло.
In Antwort auf:
Например, Вы и какие-то чиновники додумались, что собирать халявные деньги на границе - это очень выгодно.
Следующая глубокая мысль, до которой Вы в состоянии додуматься - это, что чем больше будешь отбирать денег на границе - тем быстрее разбогатеешь.
Дальше - больше. Аппетит приходит во время еды. Чего там мелочиться и обирать по мелочам? Ведь процесс пошёл...

Шахматист -это всё ваши фантазии. Таможенные пошлины существуют не первый день, а описанного вами выше, так ни разу и не произошло. Видимо, те кто занимаетса установкой процента пошлины всё же не такие уж и дураки.
Давайте всё же оставим фантазии, и будем далее оперрировать реальными фактами и примерами.
In Antwort auf:
Чтобы понять тупость этого процесса, применим стандартный математический приём, когда величина стремится к экстремуму.

теперь понятно откуда подобные теории.
In Antwort auf:

Это Вам нужно для перехода на личность за неимением возражений по существу сказанного?

Ни в коем случае. Просто хотел узнать на какой работе можно начерпатса подобных "знаний".
Nick Nichols гость29.12.08 11:56
29.12.08 11:56 
в ответ Kujbishev 29.12.08 11:46
В ответ на:
Вы сравниваете разбой с законами государства. Кажетса вас немного понесло.

Иногда одно трудно отличить от другого. Например как в случае с заградительными пошлинами на иномарки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все