Deutsch

Болгары сожалеют о вступлении в ЕС.

2297  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
kaputter roboter коренной житель27.12.08 19:38
kaputter roboter
27.12.08 19:38 
в ответ Schloss 27.12.08 19:37
Schachspiler патриот27.12.08 19:39
27.12.08 19:39 
в ответ Kujbishev 27.12.08 19:09
В ответ на:
- Вы не хотите или не можете понять - что производство не самоцель?
Когда захотите или сможете понять, то не будете сожалеть ни о насыщенности рынка, ни о незадействованной при этом рабочей силе.
- Вы не понимаете, что в наше время, производство - это то, что наполняет казну гос-ва и кошельки граждан средствами. Нет производства, нет средств и вытекающие из этого последствия. Несуществует благополучных государств потребителей.. Так устроен наш мир, и всё остальное пустая демагогия.

И работать и наполнять казну можно по-разному.
Вы почему-то видите лишь такой способ, когда создаются специальные "ниши", например, путём идиотских таможенных барьеров (а ещё эффективнее железным занавесом). Тогда люди в безвыходной ситуации будут покупать любое дерьмо, да ещё и стоять за ним в очереди.
Но за такую систему хозяйствования Вы напрасно агитируете. Рынок должен быть открытым и свободным и только тогда будет и товар всё лучше и цены всё доступнее.
А другие способы наполнения казны и кошельков граждан себя полностью дискредитировали за 70 лет советской власти.
И агитировать сейчас в этом направлении - это действительно пустая демагогия!
В ответ на:
- иначе не сляпали бы вопрос о "нужном дурном труде".
- я всё же так и не понял что вы подрозумевали под этим выражением.

Про якобы "нужный" дурной труд - это не моё, а Ваше выражение.
Я же говорил о том, что никому НЕ нужен дурной труд в современном обществе.
А дурной труд - это типа "бери больше - кидай дальше".
Ценится как раз труд тех, кто от этого дурного труда избавляет, создавая умные автоматы, делающие всё быстрее и качественнее.
А тот, который брал больше и кидал дальше пусть лучше поучится и найдёт достойную работу если сможет, а если не сможет - то пусть на пособии сидит (общество это может себе позволить).
В ответ на:
- Подумайте ещё немного и вы поймёте, что не каждый продукт труда одинаково продаётся, поскольку не одинаково востребован.
Поэтому сожалеть, что невостребованная продукция или услуги не получают оплату как востребованные - это просто глупо.
Чем производить то, что никому не нужно, пусть лучше не портят сырьё, а сидят на том пособии "задарма", пока не смогут стать востребованными и полезными.
- Замечательно. Вы пришли к тому что я и пытался объяснить.

Говорим то мы об одном и том же, но вот выводы у нас диаметрально противоположные:
Вы сожалеете о каких-то нишах, которые помогли бы сбывать дерьмовый товар отсталым производствам, а я считаю, что лишь разработка или приобретение современных технологий является единственно правильным путём на мировой рынок без всяких там ниш!
  Schloss патриот27.12.08 19:44
27.12.08 19:44 
в ответ kaputter roboter 27.12.08 19:38
У меня шо нада, то и есть...
Schachspiler патриот27.12.08 19:59
27.12.08 19:59 
в ответ Schloss 27.12.08 19:30
В ответ на:
Да Вы я смотрю модник, Шахматист...

Попытки перехода на личности оставляю без ответа и внимания.
В ответ на:
В таком случае следовало построить фразу так: "я предпочитаю ЖИТЬ при рыночной экономике"... Потому что, не являясь участником экономики вообще,

Фразы я строю сам и они мне нравятся гораздо больше фраз по Вашему уразумению.
В частности, я Вам уже объяснял, что участниками экономики являемся мы все как производители, так и покупатели продукции.
Странно, что это приходится объяснять по два раза.
В ответ на:
Вам должно быть до фени, рыночная она, или плановая,.. главное, чтобы в магазине лежали соответствующие Вашим запросам ботинки, и имелись средства на их приобретение... Согласитесь, экономическая модель в этом случае лично для Вас не может иметь сколько-нибудь серьёзного значения.

Дело в том, что у меня имеется достаточный жизненный опыт, который убеждает, что плановая экономика никогда не бывает такой же эффективной как рыночная. Дело в том, что никакой Госплан и Госкомцен просто не в состоянии заменить механизмы рыночного регулирования.
Вот именно такие госструктуры и приводили к складам забитым дерьмовым товарам при одновременном дефиците чего попало.
Я готов высказать и другую (может для кого-то спорную) мысль, что тот самый часто обсуждаемый голодомор - это не спланированная кем-то специально акция по умерщвлению, а всего лишь переход к государственному плановому управлению сельским хозяйством.
Итак, экономическая модель имеет серьёзнейшее значение не только для меня, но и для тех, кто вроде Вас, этого не осознаёт.
sanktvalentin свой человек27.12.08 20:14
sanktvalentin
27.12.08 20:14 
в ответ Kujbishev 27.12.08 18:53
В ответ на:
Или, если вы не согласны со мной, то можете мне назвать направление, в котором, экспорт товаров из стран "новичков" занял бы свободную нишу?

один пример куйбышев : по моему болгария единственная европейская страна , выращивающая розы и производящая розовое масло.
и если это не сырье , а готовый продукт , то это как раз та ниша , которая уже ей принадлежит.
ни всем же странам быть первыми в машиностроении и т.д.
  Schloss патриот27.12.08 20:16
27.12.08 20:16 
в ответ Schachspiler 27.12.08 19:59, Последний раз изменено 27.12.08 20:19 (Schloss)
В ответ на:
плановая экономика никогда не бывает такой же эффективной как рыночная.

Если бы Вы отвлеклись от мысли об модных ботинках, то вспомнили бы, что именно плановая экономика способствовала превращению российской империи в сверхдержаву.... Вот если бы каждый на своём месте думал о деле, а не об ботинках,... или там шахматах,... то не исключено, что ботинок было бы больше, чем при рыночной...
  Schloss патриот27.12.08 20:21
27.12.08 20:21 
в ответ sanktvalentin 27.12.08 20:14
"А я так хочу увидеть вас
О белые розы"... (С)
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый27.12.08 20:24
Ник Николс
27.12.08 20:24 
в ответ Schachspiler 27.12.08 19:39
В ответ на:
Но за такую систему хозяйствования Вы напрасно агитируете. Рынок должен быть открытым и свободным и только тогда будет и товар всё лучше и цены всё доступнее.
А другие способы наполнения казны и кошельков граждан себя полностью дискредитировали за 70 лет советской власти.

Рынок должен быть свободным...если начать всем с нуля. А в реале интересно получется - открывает какая-нибудь Болгария рынки, приходят добрые немецкие дяди, скупают крупную промышленность, половину гроибят сразу, а на оставшихя горбатятся освобожденные болгары за 700 евро в месяц на столь им необходимого заграничного хозяина. Но поскольку рынок свободный - семечками на базаре торгую исключительно болгары, что и преподносится публике как великое достжение
А еще у "свободного рынка" есть другая сторона - это когда обнаглевшие от лишних денег китайцы пытаются проделать тоже самое, но уже не с Болгарией, а с Германией... И вот тут начинаются вопли, мол нельзя отдавать стратегические предприятия, да тайны военные, да режимы деспотические....ну и сертификаты всякие в ход идут, либерально-запретительные.
sanktvalentin свой человек27.12.08 20:26
sanktvalentin
27.12.08 20:26 
в ответ Schloss 27.12.08 20:16
В ответ на:
Вот если бы каждый на своём месте думал о деле

а это что ?? не получается спланировать ??
Altwad патриот27.12.08 20:50
Altwad
27.12.08 20:50 
В ответ на:
именно плановая экономика способствовала превращению российской империи в сверхдержаву....

Да неужели?
Стырить ядерную бомбу, но не иметь мозгов для её использования и по этойже причине вся страна жила впроголодь
  Schloss патриот27.12.08 22:56
27.12.08 22:56 
в ответ Ник Николс 27.12.08 20:24
В ответ на:
добрые немецкие дяди, скупают крупную промышленность, половину гроибят сразу, а на оставшихя горбатятся освобожденные болгары за 700 евро в месяц на столь им необходимого заграничного хозяина.

А и молодцы немцы, если это так... в смысле, немецкие гешефтслёте... Это называется экспансия... Может хоть таким образом удастся удержать бизнес в Европе...
Kujbishev свой человек28.12.08 00:05
Kujbishev
28.12.08 00:05 
в ответ Schachspiler 27.12.08 19:39
In Antwort auf:

Вы почему-то видите лишь такой способ, когда создаются специальные "ниши", например, путём идиотских таможенных барьеров (а ещё эффективнее железным занавесом). Тогда люди в безвыходной ситуации будут покупать любое дерьмо, да ещё и стоять за ним в очереди.

Шаматист, вы постоянно пытаетесь привязать мне слова которые я не говорил и увести беседу в направлении плановой экономики. Далась она вам.
Причём вы оперируете какими-то неопределёнными терминами, как к примеру
In Antwort auf:
И работать и наполнять казну можно по-разному.

Я так подозреваю, что у вас и идеи конкретные есть, как можно работать и казну пополнять "по разному". Может поделитесь?
In Antwort auf:
Про якобы "нужный" дурной труд - это не моё, а Ваше выражение.
Я же говорил о том, что никому НЕ нужен дурной труд в современном обществе.
А дурной труд - это типа "бери больше - кидай дальше".
Ценится как раз труд тех, кто от этого дурного труда избавляет, создавая умные автоматы, делающие всё быстрее и качественнее.
А тот, который брал больше и кидал дальше пусть лучше поучится и найдёт достойную работу если сможет, а если не сможет - то пусть на пособии сидит (общество это может себе позволить).

Не припоминаю, что бы я где-то упоминал о описанном вами "дурном" труде. Может напомните?
In Antwort auf:
Говорим то мы об одном и том же, но вот выводы у нас диаметрально противоположные:
Вы сожалеете о каких-то нишах, которые помогли бы сбывать дерьмовый товар отсталым производствам, а я считаю, что лишь разработка или приобретение современных технологий является единственно правильным путём на мировой рынок без всяких там ниш!

Вы так и не поняли меня. Я не за создание каких - либо "ниш". Перечитайте пожалуйста мои посты и постарайтесь их понять. Честно, повторятса мне просто лень.
Kujbishev свой человек28.12.08 00:07
Kujbishev
28.12.08 00:07 
в ответ sanktvalentin 27.12.08 20:14
In Antwort auf:
по моему болгария единственная европейская страна , выращивающая розы и производящая розовое масло.

В понеделъник сходите в цветочный и спросите откуда у них розы. Будет вам ответ на ваш вопрос
sanktvalentin свой человек28.12.08 00:10
sanktvalentin
28.12.08 00:10 
в ответ Kujbishev 28.12.08 00:07
я говорил о масле.
  zodiak_aw свой человек28.12.08 00:19
28.12.08 00:19 
в ответ RVW 26.12.08 00:03
И грядёт ли тот час и день когда ЕС развлться как СССР? - этого нельзя исключать, но болгарам от этого наверно легче не станет!
  RVW коренной житель28.12.08 00:52
28.12.08 00:52 
в ответ BloodiKat 26.12.08 21:10
В самой Г. много сосунов из разных стран, которые считаются "местные"!Это турки, албаны и т.д!Они щас так живут"Вон мол руссаки есть, отработают".Х.В.Р им!!!
Kujbishev свой человек28.12.08 00:53
Kujbishev
28.12.08 00:53 
в ответ sanktvalentin 28.12.08 00:10
кроме Болгарии производит Германия, Турция и Франция. Турецкое дешевле Болгарского.
Schachspiler патриот28.12.08 00:57
28.12.08 00:57 
В ответ на:
Если бы Вы отвлеклись от мысли об модных ботинках, то вспомнили бы, что именно плановая экономика способствовала превращению российской империи в сверхдержаву....

Ложь сплошная про "сверхдержаву".
Что это за "сверхдержава", у которой население всегда жило на уровне бедности и которая сама развалилась от собственных усилий надуваться в "сверхдержаву"?
В ответ на:
Вот если бы каждый на своём месте думал о деле, а не об ботинках,... или там шахматах,... то не исключено, что ботинок было бы больше, чем при рыночной...

А ещё лучше было бы для "сверхдержавы", если бы все начали ходить строем, думать лишь о чём получили разрешение или только по особому приказу.
И зачем вообще ботинки, если существуют кирзовые сапоги для одних и хромовые для других?
Вы действительно такой наивный, чтобы верить в эффективность роста экономики на основании приказов, указаний или директив?
Schachspiler патриот28.12.08 01:18
28.12.08 01:18 
в ответ Ник Николс 27.12.08 20:24
В ответ на:
Рынок должен быть свободным...если начать всем с нуля. А в реале интересно получется - открывает какая-нибудь Болгария рынки, приходят добрые немецкие дяди, скупают крупную промышленность, половину гроибят сразу, а на оставшихя горбатятся освобожденные болгары за 700 евро в месяц на столь им необходимого заграничного хозяина.

У тех, кто не понимает - хоть с нуля, хоть не с нуля, всё равно ничего не получается.
Во если, в Вашем примере, какая-нибудь Болгария даже делает какие-нибудь станки, которые не могут сравниться со швейцарскими, то не надо рассказывать страшилки про коварных швейцарских дядей, которые приходят и гробят станкостроительную промышленность Болгарии.
Ведь у Болгарии есть выбор:
- или продолжать делать на собственном дерьмовом оборудовании никому не нужную продукцию, для которой не найти ниши на рынке;
- или обратиться за помощью к умелым дядям, которые и оборудование установят и работать на нём научат.
(Разумеется, не бесплатно, а на взаимовыгодных условиях.)
В ответ на:
А еще у "свободного рынка" есть другая сторона - это когда обнаглевшие от лишних денег китайцы пытаются проделать тоже самое, но уже не с Болгарией, а с Германией... И вот тут начинаются вопли, мол нельзя отдавать стратегические предприятия, да тайны военные, да режимы деспотические....ну и сертификаты всякие в ход идут, либерально-запретительные.

И здесь Вы далеки от правды.
Что опасного в том, что на любом "трёдельмаркте" изобилие китайских побрякушек?
Я как-то раз купил приличного вида наручные часы с кучей стрелок и циферблатов всего за 15 ┬....
Лишь дома убедился что во-первых, это китайское барахло, а во-вторых, все дополнительные кнопки и циферблаты у них бутафорские.
Больше меня китайские подделки не интересуют.
А ещё я не воспринимаю всерьёз страшилки про засилие китайских товаров.
Kujbishev свой человек28.12.08 01:22
Kujbishev
28.12.08 01:22 
в ответ Schachspiler 28.12.08 01:18
In Antwort auf:
Больше меня китайские подделки не интересуют.
А ещё я не воспринимаю всерьёз страшилки про засилие китайских товаров

Смешите Шахматист. Вы видимо давно не интерессовались маде ин где стоит на ваших электронных приборах.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все