Deutsch

Кровавое воскресенье во Владивостоке

6089  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
BloodiKat старожил21.12.08 20:08
BloodiKat
21.12.08 20:08 

Многие из нас, живущих в Германии, так или иначе связаны с немецким автопроизводством.
Автозаводы в Германии сейчас временно приостанавливают, люди остаются без работы либо выпроваживаются в "отпуск"...
Имеет ли какое-то значение для Германии то, что происходит сейчас в России? Имеется ввиду, повышение пошлин на иностранную технику - от автомобилей, грузовиков - и до сельскохозяйственной техники...
Кто и какими техническими средствами там собирается подготавливаться к Олимпиаде?
Мое мнение , что немецкая автомромышленность от таких мер России абсолютно не пострадает, здесь есть достаточно других рынков сбыта, работающих уже на протяжении десятилетий. Кризиса перепроизводства быть в Германии не может - т.к. производства работают "под заказ" - нет заказов, не производится , убытки минимальные...
http://kp.ru/daily/24218/420645/
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/12/22/society/387427/
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
#1 
Altwad патриот21.12.08 20:11
Altwad
21.12.08 20:11 
в ответ BloodiKat 21.12.08 20:08
Тфу яёр, только что читаю это и хотел сам открыть на эту тему...........
ну что добавить к вашему сообщению и мнению...........
Во владивосток нагнали москвичей-ментоф............ что скажут дальневосточники центру?
Вроде бытались своё мнение там отстоять.
Ждём дальнейших событий
#2 
  sovet знакомое лицо21.12.08 20:14
21.12.08 20:14 
в ответ BloodiKat 21.12.08 20:08
В ответ на:
Кризиса перепроизводства быть в Германии не может - т.к. производства работают "под заказ" - нет заказов, не производится , убытки минимальные...

Вывод гениальный. На Нобелевскую тянет.
#3 
Altwad патриот21.12.08 20:15
Altwad
21.12.08 20:15 
в ответ sovet 21.12.08 20:14
Вы пытались новую машину в Германии покупать?
Идите, попробуйте, я пробовал, три месяца надо было ждать........
#4 
BloodiKat старожил21.12.08 20:23
BloodiKat
21.12.08 20:23 
в ответ sovet 21.12.08 20:14
Это не вывод, я работаю в производстве - все только "под заказ", нет заказов - ничего не производится.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
#5 
  valera_hamburg завсегдатай21.12.08 20:28
21.12.08 20:28 
в ответ BloodiKat 21.12.08 20:08
Вот что сейчас в России происходит ...если милиционеры тревогу забили ..то ето серезно
Взято с : http://forum.mvd.ru/forum/165983/?page=0
***********
Тема:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА.
Автор:
Дата: 19.12.2008 20:48
Дорогие коллеги. Россия находится на переломном рубеже. Надвигается экономическая катастрофа. Сотни тысяч наших соотечественников, наших отцов и матерей, братьев и сестёр будут выброшены на улицу. Этот кризис открыл глаза народу, показал, кто есть кто в нашей стране. Мыльный пузырь стабилизационного фонда лопнул и не принёс нам пользы. Миллиарды нефтедолларов текли к нам рекой, но наши правители и не думали вкладывать эти деньги в развитие экономики, науки, сельского хозяйства, многих отраслей. А теперь они оказывают помощь банкирам, выделяя им 6 триллионов рублей под 5 процентов, чтобы те выдавали кредиты нашим предприятиям под 20 процентов годовых. Что ещё нас ждёт? Грядёт массовое сокращение военнослужащих, будет упразднено 85 процентов военных ВУЗов. Армию добивают. Всё больше и больше в России проходят акции протеста. Терпению народа приходит конец. Но взрыв народного гнева ещё впереди! Посмотрите, что происходит во Владивостоке! Один из лозунгов: <Нефть -пЕДРОсам, вазелин -народу. Крыса и Мишка. > (Есть фото в сети).
Власть знает, что возможны акции народного протеста, и последствия могут быть непредсказуемыми.
Вопрос. На кого надеется власть? Кто её может спасти от народного гнева? Кто поможет удержать награбленное? Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих, как делали это 1 мая 1993-го и в октябре того же года, как разгоняли Русский Марш в 2008. Так что, во всём, что произошло с нашей Родиной с 1993 года, есть наша вина. И не будем теперь плакать о том, что у нас маленькая зарплата. А пенсия нас ждёт и того меньше -4 200 рублей, что является размером прожиточного минимума на сегодняшний день.
Вопрос. Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут? Во Владивостоке милиция отказалась разгонять митингующих потому, что знала, что власть лишила средств к существованию и их родных. А что будем делать мы?
Ребят, сохраните кто-нибудь это сообщение.
А то я знаю, что модератор удалит его, а меня заблокирует. Ситихантер, поддержи.
*******
Вот что пишут о дальнем востоке ......
******************
Если очень кратко пересказ предыдущих серий.
К кризису экономическому, курсовым скачкам иены и бакса по отношению к рублю, которые прилично сократили спрос, ещё и пошлины подняли. Уйма народа остаётся без работы. Экономика Приморья такова, что этим людям некуда пойти, даже в грузчики, настолько их много. Многие собирают чемоданы, уезжают как с ДВ так и вообще из РФ.
14 декабря случился стихийный митинг. По оценкам наблюдателей собралось до 7000 протестующих. Началось всё с санкционированного митинга в центре. Потом пошли к краевой администрации, потом к городской. Вышел мэр, просил разойтись, но люди шли мимо не слушая. Далее колонна отправилась к путепроводу, где и осталась. Поясню - город на полуострове и вытянут вдоль берега. Указанная трасса - основной путь в центр города. Данная дорога была полностью блокирована на 8(!) часов. Пропускались только скорые.
Вторая группа из соседних городов (Артём, Уссурийск и Находка) и ещё одной колонны из Владивостока собралась у въезда в международный аэропорт и блокировала его одновременно с первой группой. Аэропорт держали в осаде до часу ночи, около 12-ти часов.
Что удивительно. Организации как таковой не было. Организаторы митинга разбежались как только народ отправился перекрывать дорогу. Координация была ч/з мобильную связь и Сеть. Лидеров нет. Еды-воды-туалетов нет. Местные СМ контролировали протест, но людей не разгоняли и насилия не учиняли, т.к. демонстранты вели себя мирно и вежливо. Ибо каждый СМ либо лично, либо через родственников (был) связан с автобизнесом.
АкцЫя оказалась полной неожиданностью для верховных властей. Москва офигела от наглости быдла и вставила чоп в Ж всем местным начальникам. Полная информационная блокада.
Были сделаны выводы, и проведена подготовка
Изначально следующая акция была запланирована на 21-е. Затем, очевидно провокаторы, стали звать и на 20-е и на 21-е. Привезли несколько бортов московского ОМОНа (эмблема Зубр, говорят Щелковский). "Сотрудники" начали обходить квартиры активных писунов в Сети и беседовать.
По местным каналам губер и чины из МВД призывали не участвовать в несанкционированном митинге, обещая решить всё мирно, и своими силами уговорить Путина постановление отменить. Перевели СМ Влада и ближайших поселений на усиленный режим.
И вот.
20-го числа около 500-человек с плакатами на центральной площади были рассеяны и выдавлены за её пределы ОМОНом. Тех кто был с символикой, забрали в отделение, и быстро "под копирку", административно осудили за неповиновение властям. В целом спокойно.
21-е число. С утра СМ на каждом углу. На перекрёстках по 4 машины. Останавливают всех с транзитными номерами. Собравшихся 200-300 чел (без плакатов, мегафонов и лозунгов) на площади (там елка стоит, с детьми гуляют) очень жёстко разгоняют гости из ОМОНа. Пленили уйму журналистов. Судя по форуму the-right.org, после разгона народ весь день ездил по городу и пытался заблокировать дорогу в разных местах, методом флеш-моба. Каждый раз это жёстко пресекалось. Часть протестующих из машин забирали (а так как непонятно кто именно протестовал - забирали вообще посторонних людей). Блокировали транспорт с Находки. И опять полная информационная блокада. Протестные сайты ddos-ят.
В опчем, акцию 21 числа задавили.
Конечно, люди, опоздавшие 14-го на самолёт или простоявшие 8 часов в пробке очень недовольны. Но все предыдущие акции с катанием колонной с горящими фарами не действуют. Легально повлиять на власть нельзя. И деваться некуда. Что людям терять-то?
Я не думаю что это последняя акция. Авторитет Пунина отрицательный. Он теперь многим вообще вроде личного врага стал.
Грустно очень. Надо валить отсюда, а не хочется.
****************
А в ето время в другом регионе РФ ...
*******************
Конфликт регионов: АвтоВАЗ и УАЗ устраивают митинги протеста против Дальнего Востока
Представители профсоюзов уверены, что это происходит по указанию "свыше"
ВЛАДИВОСТОК, 19 декабря, PrimaMedia. Массовые митинги трудящихся в поддержку решения правительства РФ о повышение пошлин на ввозимые в страну иномарки прошли в Ульяновске и Тольятти 18 декабря. Им предшествовали выступления жителей Дальнего Востока и Сибири, которые, напротив, потребовали отменить заградительные меры, грозящие им потерей работы. Таким образом, правительственная политика привела к масштабному конфликту интересов представителей разных регионов России, и представители оппозиции предупреждают, что за этим последуют новые социальные взрывы, сообщает "Коммерсантъ".
...
"Уже неважно, сами рабочие вышли на митинг или их заставило начальство, - заявил секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин. - Важно то, что правительство России в условиях кризиса оказалось неэффективно, и страна пошла вразнос. И это пока еще не кризис, это только самое его начало - нам предстоит увидеть куда более причудливые и страшные ситуации, когда в одном регионе страны митингуют за одно, а в другом - совсем за противоположное". Коммунист Валерий Рашкин добавил, что уже не видит "мер, которые могли бы предотвратить новые социальные взрывы".

#6 
  sovet знакомое лицо21.12.08 20:28
21.12.08 20:28 
в ответ BloodiKat 21.12.08 20:23
В ответ на:
Это не вывод, я работаю в производстве - все только "под заказ", нет заказов - ничего не производится.

Наличие или отсутствие промежуточного склада никак не влияет на соотношение между спросом и предложением и развитие кризисов.
#7 
  kurban04 патриот21.12.08 20:28
kurban04
21.12.08 20:28 
в ответ BloodiKat 21.12.08 20:23
В ответ на:
ничего не производится

Ничего не производится - это и есть кризис, причём в самой последней, тяжелейшей стадии.
Дальше - разорение.
#8 
gau старожил21.12.08 20:38
gau
21.12.08 20:38 
в ответ BloodiKat 21.12.08 20:08
В ответ на:
Мое мнение , что немецкая автомромышленность от таких мер России абсолютно не пострадает, здесь есть достаточно других рынков сбыта, работающих уже на протяжении десятилетий.

Что-то я не столь эйфорийно-оптиместичен по поводу немецкого автопрома. Основной рынок сбыта - США - гудит как медный таз. Внутренний рынок из года в год ослабляется политикой своего же правительства: падают реальные доходы населения - падает желание менять машину.
Опять же, беря новую машину старую оставляют тому же торговцу в виде частичной оплаты. Не имея возможности сбыть подержанный авто, торговец насчитает за него немного. Необходимость отстёгивать больше опять же отодвинет желание сменить авто на пару лет. А это означает меньше заказов, меньше доходов ну и т.д.
Да вы это и сами прекрасно знаете
Не доверяйте деве юной крепить перила на стене
#9 
  sovet знакомое лицо21.12.08 20:39
21.12.08 20:39 
в ответ valera_hamburg 21.12.08 20:28
В ответ на:
К кризису экономическому, курсовым скачкам иены и бакса по отношению к рублю, которые прилично сократили спрос, ещё и пошлины подняли. Уйма народа остаётся без работы.

А кого эти пошлины волнуют? Только барыг, которые тачками торгуют. Ну либо любители Лексусов. Там каждый ларечник почему-то считает, что нужен Лексус, а иначе братва смеяться будет.
#10 
Kujbishev местный житель21.12.08 20:40
Kujbishev
21.12.08 20:40 
в ответ BloodiKat 21.12.08 20:08
Повышение пошлин и, что сейчас актуально попытка снизить или запретить вовсе ввоз автомобилей с правым рулём. Повышение пошлин касаетса в первую очередь Б/У иномарок. Чем старше автомобиль тем выше пошлина. Таким образом государство пытаетса поддержать свой автопром.
Немецкий автопром эти изменения не заденут никоим образом, за исключением того, что нынешний кризис немного подчистил ряды потенциальных покупателей среди россиян.
Что касаетса повышения пошлин на остальную технику, то я подобного пока не слышал. Если у вас есть какая-либо точная информация буду рад её услышать.
#11 
BloodiKat старожил21.12.08 20:41
BloodiKat
21.12.08 20:41 
в ответ kurban04 21.12.08 20:28
Почему разорение? Ведь не закуплено сырье, не потрачена рабочая сила, электричество? Где убытки?
Причем это же не значит, что производство останавливается, производится только то, на что есть заказы или ожидаются... Мы не стоим, и склад тоже есть, но если продукции какого-то вида достаточно, сырье больше не закупается и она больше не производится, пока прежнее не продасться.
В этом как раз огромные проблемы у Российского производства, они настроили какой-то станок или производство и пуляют одно и то же, либо ту же сталь, но не такую, как в этот момент надо...
А тут - раз, станок перестроили - и другое пуляем, а через 3 часа еще другое. Мы мобильные ))
Кстати, уже спрашивала, если был кто-то на производстве новейших Мерседесов С- класса? На конвейере?
Я была. Там все машины на конвейере - разные. По цвету, по комплектации, и они едут непрерывно, и рабочие цепляют им то, что надо, то есть к серебристым не красные или зеленые двери. Вот как это все организованно?
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
#12 
  sovet знакомое лицо21.12.08 20:45
21.12.08 20:45 
в ответ Kujbishev 21.12.08 20:40
В ответ на:
Повышение пошлин касаетса в первую очередь Б/У иномарок. Чем старше автомобиль тем выше пошлина. Таким образом государство пытаетса поддержать свой автопром.

Там другой момент. Иностранные фирмы останавливают сборку своих тачек внутри России на ранее построенных заводах, и завозят тачки из-за рубежа. Цель в том, чтобы сохранить основное производство за пределами России. Соответственно, правительство России пытается сохранить именно производство внутри России.
#13 
BloodiKat старожил21.12.08 20:47
BloodiKat
21.12.08 20:47 
в ответ Kujbishev 21.12.08 20:40
И на другую технику тоже, и на новую, хотели поднять на 10%, но остановились на 5 %, хотя там пошлины вроде 45% были...
На автобусы до 5 лет - новая пошлина - 0% , если не ниже евро 4
Вы извините, сбор иностранных марок вручную, кое-как - это "свой автопром"?
http://www.tks.ru/forum/private.php
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
#14 
BloodiKat старожил21.12.08 20:50
BloodiKat
21.12.08 20:50 
в ответ sovet 21.12.08 20:45
В ответ на:
сохранить именно производство внутри России

Вот обьясните мне, что дает это "производство", когда готовые части безпошлинно! ввозятся в Россию, как-то там неизвестно где и как скручиваются, современных линий - нет, какая польза от этого действа России? Даже пошлин - и тех нет.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
#15 
Kujbishev местный житель21.12.08 20:52
Kujbishev
21.12.08 20:52 
в ответ gau 21.12.08 20:38
In Antwort auf:
Внутренний рынок из года в год ослабляется политикой своего же правительства: падают реальные доходы населения - падает желание менять машину.

Отчасти и сами концерны виноваты в этом.
#16 
gau старожил21.12.08 20:52
gau
21.12.08 20:52 
в ответ BloodiKat 21.12.08 20:41
В ответ на:
В этом как раз огромные проблемы у Российского производства, они настроили какой-то станок или производство и пуляют одно и то же, либо ту же сталь, но не такую, как в этот момент надо...
А тут - раз, станок перестроили - и другое пуляем, а через 3 часа еще другое. Мы мобильные ))

Чего ж валить то всё в одну кучу?
При серийном производстве как раз и настраивается станок на одну деталь и точит оные детали годами. Мало того, заказываются специально станки под изготовление только лишь одной или пары схожих детелей. Но зато изготавляют они оные быстро, эфективно...
Другое дело штучное производство. Сам перенастраиваю станки по 3-4 раза на день
Не доверяйте деве юной крепить перила на стене
#17 
Пух коренной житель21.12.08 20:55
Пух
21.12.08 20:55 
в ответ BloodiKat 21.12.08 20:08
Название интересное. Я уж думал.убили кого.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
#18 
Bastler Добрый Эх21.12.08 20:56
Bastler
21.12.08 20:56 
в ответ BloodiKat 21.12.08 20:50
В ответ на:
Вот обьясните мне, что дает это "производство", когда готовые части безпошлинно! ввозятся в Россию, как-то там неизвестно где и как скручиваются
Много-много рабочих мест. И чем более "неизвестно как", тем больше этих самых рабочих мест.
Не учи отца. I. Bastler
#19 
  RVW коренной житель21.12.08 20:57
21.12.08 20:57 
в ответ valera_hamburg 21.12.08 20:28
Меньше читайте интернет!50% бодяги!У всех кризис и одинаковые проблемы.На Украине ешо тяжелей и ничего!
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все