Вход на сайт
Сталин прав. Потомки ещё вспомнят о нём.
21.12.08 18:20
Да,действительно жаль....
Приведите их....Желательно вместе с приговорами военных трибуналов насильникам..
боже мой,неужели славные воины РККА насиловали не только немцев,но ещё и поляков,словаков,чехов и венгров?
а с чего Вы взяли,что я отрицаю? Речь шла о массовых и повсеместных изнасилованиях...
в любой армии мира найдутся подобные субьекты - мародёры,бандиты и насильники...Вопрос в том,как на это реагирует командование...советское командование реагировало расстрелом преступников перед строем...Поэтому я не совсем понимаю,какое отношение имеют случаи изнасилований к политике,проводимой правительством СССР...
в ответ gakusei 21.12.08 15:32
В ответ на:
Жаль, что не найду соотвествующих слов на русском
Жаль, что не найду соотвествующих слов на русском

В ответ на:
Есть довольно много других документов ит.д. и не только с последних лет.
Есть довольно много других документов ит.д. и не только с последних лет.
Приведите их....Желательно вместе с приговорами военных трибуналов насильникам..
В ответ на:
Странно, что также в Польше, Чехословакии, Венгрии об этом говорится и пишется.
Странно, что также в Польше, Чехословакии, Венгрии об этом говорится и пишется.
боже мой,неужели славные воины РККА насиловали не только немцев,но ещё и поляков,словаков,чехов и венгров?

В ответ на:
Можете отрицать это насмешливым побразом, но что было, то было.
Можете отрицать это насмешливым побразом, но что было, то было.
а с чего Вы взяли,что я отрицаю? Речь шла о массовых и повсеместных изнасилованиях...
в любой армии мира найдутся подобные субьекты - мародёры,бандиты и насильники...Вопрос в том,как на это реагирует командование...советское командование реагировало расстрелом преступников перед строем...Поэтому я не совсем понимаю,какое отношение имеют случаи изнасилований к политике,проводимой правительством СССР...
21.12.08 18:23
Вы не в состоянии ответить на простейшие вопросы,где же тут "ясно выражаюсь"? Вы не "ясно выражаетесь",а просто тупо флудите,не зная что ответить...
С чего бы мне уставать?..Оппонентов не вижу...
в ответ creatino 21.12.08 15:38
В ответ на:
По-моему , я ясно выражаюсь . .
По-моему , я ясно выражаюсь . .
Вы не в состоянии ответить на простейшие вопросы,где же тут "ясно выражаюсь"? Вы не "ясно выражаетесь",а просто тупо флудите,не зная что ответить...
В ответ на:
Это Вы немного устали
Это Вы немного устали
С чего бы мне уставать?..Оппонентов не вижу...

21.12.08 18:29
Нет....Лаврентия Павловича сгубили Маленков,Хрущёв и Молотов....Сгубили,потому что хотели завладеть его коллекцией почтовых марок...Подлинная история гибели Берия изложена вот здесь:
http://www.behigh.org/library/stalin.html
Читайте...Ваш с Альтвадом уровень исторических познаний..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
в ответ creatino 21.12.08 15:22
В ответ на:
А Берию Жуков расстрелял , или как все было ?
А Берию Жуков расстрелял , или как все было ?
Нет....Лаврентия Павловича сгубили Маленков,Хрущёв и Молотов....Сгубили,потому что хотели завладеть его коллекцией почтовых марок...Подлинная история гибели Берия изложена вот здесь:
http://www.behigh.org/library/stalin.html
Читайте...Ваш с Альтвадом уровень исторических познаний..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
21.12.08 18:38
Здравствуйте , Роммель .
Вы просто не понимаете некоторые мысли .
Например о том , что стрелять в спину сейчас никто не будет , если в государстве все в порядке .
Вы партизаните где-то под Смоленском до сих пор , и не понимаете , что если русский захочет домой , например , то его отпустят , и еще денег дадут на дорогу .
Если этого не происходит , и человек начинает ползать через пограничные кордоны , то грош цена гос-ву , их установившему .
в ответ erwin__rommel 21.12.08 18:23
В ответ на:
Здравствуйте , Роммель .
Например о том , что стрелять в спину сейчас никто не будет , если в государстве все в порядке .
Вы партизаните где-то под Смоленском до сих пор , и не понимаете , что если русский захочет домой , например , то его отпустят , и еще денег дадут на дорогу .
Если этого не происходит , и человек начинает ползать через пограничные кордоны , то грош цена гос-ву , их установившему .
21.12.08 18:42
Проходи граница в 30 км. от города,как это было до советско-финской войны - город,конечно не был бы блокирован...Он был бы взят...со всеми вытекающими...
Вам,безусловно такой вариант гораздо милее сердцу,верно?
Западная часть была оккупирована Германией,правительство и военное командование Польши посваливало за границу,бросив страну и свой народ на произвол судьбы...
Тю! Уж Вам ли клеветать на Википедию!! Пару месяцев назад Вы без тени смущения привели ссылку на вику с потерями обеих сторон в советско-финской войне 1939-40 гг.
Вика ошибается...Перепутал и я.. Эта фраза из романа Ремарка "Черный обелиск":
"...Мы смотрим на вечернюю зарю. Пыхтя, подходит поезд и исчезает в черном дыму.
"Странно",- думаю я,- "сколько убитых видели мы во время войны -- всем известно, что два миллиона пали без смысла и пользы, -- так почему же сейчас мы так взволнованы одной смертью, а о тех двух миллионах почти забыли? Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека -- это смерть, а смерть двух миллионов -- только статистика".
в ответ Пух 21.12.08 15:38
В ответ на:
А в итоге получили блокаду.
А в итоге получили блокаду.
Проходи граница в 30 км. от города,как это было до советско-финской войны - город,конечно не был бы блокирован...Он был бы взят...со всеми вытекающими...
В ответ на:
Куда ж оно делось то.
Куда ж оно делось то.
Западная часть была оккупирована Германией,правительство и военное командование Польши посваливало за границу,бросив страну и свой народ на произвол судьбы...
В ответ на:
искал . не нашел. Похоже это очередная утка википедии.
искал . не нашел. Похоже это очередная утка википедии.
Тю! Уж Вам ли клеветать на Википедию!! Пару месяцев назад Вы без тени смущения привели ссылку на вику с потерями обеих сторон в советско-финской войне 1939-40 гг.
Вика ошибается...Перепутал и я.. Эта фраза из романа Ремарка "Черный обелиск":
"...Мы смотрим на вечернюю зарю. Пыхтя, подходит поезд и исчезает в черном дыму.
"Странно",- думаю я,- "сколько убитых видели мы во время войны -- всем известно, что два миллиона пали без смысла и пользы, -- так почему же сейчас мы так взволнованы одной смертью, а о тех двух миллионах почти забыли? Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека -- это смерть, а смерть двух миллионов -- только статистика".
21.12.08 18:56
Добрый вечер...
я всё прекрасно понимаю...Просто не люблю разговаривать на эзоповом языке...Или Вы предпочитаете именно такой стиль общения?
Вы в этом твёрдо уверены?
Я не знаком с соответствующими инструкциями полицейских и таможенных служб ЕС,но не сомневаюсь,что там в обязательном порядке оговаривается применение оружия в случае попытки незаконного перехода границы...Ведь таможенник и полицейский не может знать,кто рвется за кордон - "несчастный узник совести",или бандюган,только что грабанувший сберкассу...
Да? Что же тогда говорить об обратном движении? Ведь бежали то не только из Восточного Берлина...существовал ещё и обратный процесс...Или Вам об этом ничего не известно?
в ответ creatino 21.12.08 18:38
В ответ на:
Здравствуйте , Роммель .
Здравствуйте , Роммель .
Добрый вечер...
В ответ на:
я всё прекрасно понимаю...Просто не люблю разговаривать на эзоповом языке...Или Вы предпочитаете именно такой стиль общения?
В ответ на:
Например о том ,что стрелять в спину сейчас никто не будет , если в государстве все в порядке .
Например о том ,что стрелять в спину сейчас никто не будет , если в государстве все в порядке .
Вы в этом твёрдо уверены?
Я не знаком с соответствующими инструкциями полицейских и таможенных служб ЕС,но не сомневаюсь,что там в обязательном порядке оговаривается применение оружия в случае попытки незаконного перехода границы...Ведь таможенник и полицейский не может знать,кто рвется за кордон - "несчастный узник совести",или бандюган,только что грабанувший сберкассу...
В ответ на:
Да? Что же тогда говорить об обратном движении? Ведь бежали то не только из Восточного Берлина...существовал ещё и обратный процесс...Или Вам об этом ничего не известно?
21.12.08 19:07
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12411398&Board=discus
Да вот только ни кто из них не может вразумительно ответить на один вопрос: почему при тиране и деспоте Сталине, который не имел высшего образования, цены снижались каждый год?
И ещё там же
Вам кто то мешает приводить примеры русского что вызовит умиление на уровне подсознания.
Прошу вас, приведите что либо исконно русское , заранее благодарен.
в ответ Vitaliy25_0 21.12.08 14:58
В ответ на:
Я, в отличии от вас ничего не придумываю.
Я, в отличии от вас ничего не придумываю.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12411398&Board=discus
Да вот только ни кто из них не может вразумительно ответить на один вопрос: почему при тиране и деспоте Сталине, который не имел высшего образования, цены снижались каждый год?
И ещё там же
В ответ на:
Если у них слово Россия и всё русское, вызывает ярость уже на уровне подсознания.
Если у них слово Россия и всё русское, вызывает ярость уже на уровне подсознания.
Вам кто то мешает приводить примеры русского что вызовит умиление на уровне подсознания.
Прошу вас, приведите что либо исконно русское , заранее благодарен.
21.12.08 19:14
ну дык иммено там она и проходила в 41 ом, вышвырнули фины мнокогратно превышающию по мощи РККА на старые позиции.
в ответ erwin__rommel 21.12.08 18:42
В ответ на:
ну дык иммено там она и проходила в 41 ом, вышвырнули фины мнокогратно превышающию по мощи РККА на старые позиции.
21.12.08 19:35
Не было бы советско.финской войны в 1940, то в 1941 Финляндия была бы не врагом СССР, а союзником. И не было бы никакой блокады. Посмотрите на карту, ну какая может быть блокада, если Финляндия в союзниках. Но вам гораздо милее вариант с блокадой. Верно?
Это времс. Варшава только 28 сентября была взята. Правительство 17 сентября тоже еще в Польше было.
Да, вот там нашел.
в ответ erwin__rommel 21.12.08 18:42
В ответ на:
Не было бы советско.финской войны в 1940, то в 1941 Финляндия была бы не врагом СССР, а союзником. И не было бы никакой блокады. Посмотрите на карту, ну какая может быть блокада, если Финляндия в союзниках. Но вам гораздо милее вариант с блокадой. Верно?
В ответ на:
Это времс. Варшава только 28 сентября была взята. Правительство 17 сентября тоже еще в Польше было.
В ответ на:
Эта фраза из романа Ремарка "Черный обелиск":
Эта фраза из романа Ремарка "Черный обелиск":
Да, вот там нашел.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
21.12.08 20:20
Я вас об чёто исонно русском попросил расказать с умилением, а вы чего то об евро или об рублях к евро........
Неужели ничего исконно домотканого вы не знаете?
Язык что помело, он без костей, это тоже пара русских пословиц, которых вы не знаете.
в ответ Vitaliy25_0 21.12.08 19:52
В ответ на:
Умиление на уровне подсознания у вас может вызвать только слово евро или слово рубль, но опять таки по курсу к евро..
Умиление на уровне подсознания у вас может вызвать только слово евро или слово рубль, но опять таки по курсу к евро..
Я вас об чёто исонно русском попросил расказать с умилением, а вы чего то об евро или об рублях к евро........
Неужели ничего исконно домотканого вы не знаете?
В ответ на:
На счёт снижения цен при тиране, даже доказывать ничего не хочу, об этом мне не однократно говорили люди пережившие войну.
На счёт снижения цен при тиране, даже доказывать ничего не хочу, об этом мне не однократно говорили люди пережившие войну.
Язык что помело, он без костей, это тоже пара русских пословиц, которых вы не знаете.
21.12.08 20:33
Многим пришлось самим, без его мудрого руководства.
И получилось, как бы помягче сказать... не хуже получилосъ.
в ответ Vitaliy25_0 21.12.08 19:52
В ответ на:
Не всем странам выпала такая удача - Сталин.На счёт снижения цен при тиране, даже доказывать ничего не хочу, об этом мне не однократно говорили люди пережившие войну.
Многим пришлось самим, без его мудрого руководства.
И получилось, как бы помягче сказать... не хуже получилосъ.
21.12.08 20:35
Вот так, настоящие следаки работают.
Тех кто был с символикой, забрали в отделение, и быстро "под копирку", административно осудили за неповиновение властям. В целом спокойно.
Или вы будете фантазировать что при Сталене необходимо было чего то написать, и небыло достаточно только подумать что либо карамольное?
в ответ erwin__rommel 21.12.08 15:08
В ответ на:
Дык то следак из вражеских наймитов, нормальный советский следователь сразу впаявал саботаж и подрыв советского строя, за оппоздане на пару минут 58ю по нескольким пунктам.
------------------------------------------
Вадик,этот бред детсадовцам втюхивай.....Благо твой интеллект соответствует...
Дык то следак из вражеских наймитов, нормальный советский следователь сразу впаявал саботаж и подрыв советского строя, за оппоздане на пару минут 58ю по нескольким пунктам.
------------------------------------------
Вадик,этот бред детсадовцам втюхивай.....Благо твой интеллект соответствует...
Вот так, настоящие следаки работают.
Тех кто был с символикой, забрали в отделение, и быстро "под копирку", административно осудили за неповиновение властям. В целом спокойно.
Или вы будете фантазировать что при Сталене необходимо было чего то написать, и небыло достаточно только подумать что либо карамольное?
21.12.08 21:12
Ничего. И так разберёмся
.
Для начала только эти статьи (как примеры). Я не историк и на архивы мне в этом году уже некогда
.
http://www.zeit.de/2008/44/Anonyma
einestages.spiegel.de/static/authoralbumbackground/347/_ich_wollte_mir_da...
Подробнее об этом можете прочитать, например, в книгах историка Anthony Beevor, уже упомянутой книге "Аnonyma - Eine Frau in Berlin".
А Вам не кажется, что именно в этом проблема, что было мало приговоров? Если поверить числам в выше указанных статьях и книгах, то бы наверное пришлось наказать слишком много военнослужащих
.
В данный момент у меня нет конкретных чисел. Но я точно знаю, что именно в Польше и бывшей Чехословакии, кажется, подобные воспонинания
. Помню, naпример, такой чешский фильм с 2004 г., если не ошибаюсь. Называется он "Žеlary" или книгу журналистки Sidonie Dědinová, которая на самом деле касалась насильственного переселения немцев из Чехословакии и над которым она работала несколько лет, производя разыски в архивах, говоря со свидетелями и.т. д.
P.S. Солдаты КА заслужили больше чем аттрибуты типа "насильники" ... Но поставить под сомнение да ещё посмеиваться над сведениями многих женщин, считаю несправедливым.
В ответ на:
Ничего. И так разберёмся

В ответ на:
Приведите их....
Приведите их....
Для начала только эти статьи (как примеры). Я не историк и на архивы мне в этом году уже некогда

http://www.zeit.de/2008/44/Anonyma
einestages.spiegel.de/static/authoralbumbackground/347/_ich_wollte_mir_da...
Подробнее об этом можете прочитать, например, в книгах историка Anthony Beevor, уже упомянутой книге "Аnonyma - Eine Frau in Berlin".
В ответ на:
Желательно вместе с приговорами военных трибуналов насильникам..
Желательно вместе с приговорами военных трибуналов насильникам..
А Вам не кажется, что именно в этом проблема, что было мало приговоров? Если поверить числам в выше указанных статьях и книгах, то бы наверное пришлось наказать слишком много военнослужащих

В ответ на:
насиловали не только немцев,но ещё и поляков,словаков,чехов
насиловали не только немцев,но ещё и поляков,словаков,чехов
В данный момент у меня нет конкретных чисел. Но я точно знаю, что именно в Польше и бывшей Чехословакии, кажется, подобные воспонинания

P.S. Солдаты КА заслужили больше чем аттрибуты типа "насильники" ... Но поставить под сомнение да ещё посмеиваться над сведениями многих женщин, считаю несправедливым.

'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)