Deutsch

Справедливое общество.

3029   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Bastler Добрый Эх28.12.08 18:39
Bastler
28.12.08 18:39 
в ответ Булбульаглы 28.12.08 18:37, Последний раз изменено 28.12.08 18:39 (Bastler)
Не ждите. Это была фраза не обращенная к Вам (насколько я это понял), а абстрагированная.
Не учи отца. I. Bastler
Leon93 старожил28.12.08 18:39
Leon93
28.12.08 18:39 
в ответ Аlex 28.12.08 13:09
В ответ на:
а в системе советского коммунизма могли ночью придти, забрать любого члена семьи, сослать в лагерь или расстрелять и всё это без суда и следствия. И всё это только потому, что кровожадному психу этого хотелось

Да, преступления кровожадного психа Троцкого в годы гражданской войны не имеют аналогов в истории. "Кровавый Упырь русского народа" звали его тогда на западе. НА интернете можно найти плакаты тех времен с его мерзкой физиономией и подобной подписью.
Только товарищ Сталин смог остановить это беззаконие и наказать виновных.
Многие замутненные демократической пропагандой до сих пор считают что подобное беззаконие продолжалось и при Сталине. Но это не соответствует реальным документам. НА громких процессах 30-х, которые окончательно разбили троцкистов( а значит и сохранили страну), участвовали международные наблюдатели( Димитров дал высокую оценку ведению судебного разбирательста), они транслировались по радио, печатались в газетах.
Многие( опять же получивше увечья от демократической пропаганды) считают что вот те закрытые процессы, которые были конечно( как и во всем мире есть сейчас. в демократических штатах террористов тоже судят закрытыми трибуналами) и есть то самое "беззаконие" о котором так много пишут все кому лень работать.
Но позвольте задать простенький вопрос: Если это было беззаконием, почему нет доступа к материалам следствий? Почему бы их вот так, как сейчас принято, не выложить на интернет в виде фотокопий? Почему только звучат пересказы от услышанного сакамерником, который знла того парня с которым сидел тот-то и тот-то???
Правда не боится гласности!
Гласности боятся жулики.
Вы можете перечитать тонны материалов о Солженицины. Но текста приговора суда( а он у него был на руках и был у его жены, которая пыталась его обжаловать) вы не найдете. Будут только рассказы о том за что и как несправедливо. А текста нет. Нигде.
Булбульаглы местный житель28.12.08 18:59
28.12.08 18:59 
в ответ Аlex 28.12.08 15:28
В ответ на:
Я тоже могу предсказать - ты помрёшь дураком . И будь уверен что моё предсказание свершится ранее чем предсказание какойто ванги или нострадамуса.

Не хотел я писать ,но сам мудератор меня попросил хоть и косвено.
Ни тебе тупорылая мразь меня оскарблять,быдло ты земноморское. Таких тварей как ты Сталин в 41 штабелями растреливал ,поэтом и войну выиграли . Предателей и мородёров к стенки.
В тебе животное нет ничего человеческого поэтому ты и клевещешь на память тех кто дорог нормальным людям.
Ещё я прочетал в предсказаниях Ванги ,что будет один пидр по прозвищю Алекс которого все в жопу трахать быдут...вот от оргазма он и сдохнет.
Тебе гнида даже страховка не поможет.
И всех кто когда то родину предал ждёт такая же участь,это касается всех форумчан,кто с этим козлом в паре сношается.

Смерть пидорам продавших за немецкую марку Родину
Всё пошёл отдыхать от этого тупого форума.Надоели вы мне своей тупостью.
kaputter roboter коренной житель28.12.08 19:03
kaputter roboter
28.12.08 19:03 
в ответ Булбульаглы 28.12.08 18:59
Ну вот как тут построишь справедливое общество?!
Bastler Добрый Эх28.12.08 19:04
Bastler
28.12.08 19:04 
ban
Не учи отца. I. Bastler
Leon93 старожил28.12.08 19:31
Leon93
28.12.08 19:31 
в ответ Nikolai 28.12.08 15:15
В ответ на:
По данным Института демографии ГУ ВШЭ, "общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки" (в лагерях, спецпоселениях и т. п.) с конца 1920-х до 1953 года "составило не менее 25-30 миллионов человек".
Даже если взять самую маленькую цифру из растрелянных в тот период, то она будет исчисляться сотнями тысяч. Мне очень интересно, сколько сотен тысяч человек надо полить свинцом, чтобы протухшие мозги поняли, что Сталин -- параноидальный урод, а "высокоорганизованное общество" - призрак, мираж, гуляющий по пустым мозгам, не встречающий препятствий в виде извилин? Чтобы мне это понять, хватило бы одного человека, за просто так казнённого.
И мне очень жаль, что по примеру Холокоста, не преследуется отрицание репрессий в бывшем Советском Союзе.

ВИдите ли николай..
Уголовное преследование за исторические исследования в истории Холокоста приняты лиш в несколькуих странах. Остальные страны мира правильно считают что подобные преследования являются политическими и не соответствуют духу и нормам свободного демократического общества. И даже диктаторского . Вы знаете какие страны называют диктаторскими сейчас. В какой из них за исследования холокоста дают срок? Ни в какой.
Потому что даже диктаторы понимают что запретить и преследовать- это расписаться в том что все высосано из пальца.
Правда не боится гласности и дисскусий.
КАсаемо 25-30 млн. человек- то цифра , насколько я знаю правилная. Если зайдете на Дуел.РУ, то найдете там доклад Зам Министра МВД, который он сделал в 91-м. Там он приводит цифру прошедших через лагеря( заны) и тйырьмы с 1960-го по 1990. Т.е за 30 лет. Вы наверно удивитесь. Но это то же 30 млн. А в демократических Соеденненых Штатах ( фраза из прочитанной мной кога-то статьи газете "Юнион Трибьюн") каждый третий взрослый либо сидит, либо сидел, либо условно осужден. либо под следствием. КАждый месяц только в Калифорнии на свободу выходят 10000 человек. Считайте Николай.
ТАк что все эти институты делают одну общую ошибку- они вообще дают какие-то цифры. Коих реальность и нереальность легко проверить практически на пальцах. А если цифры не давать? Тогда получается демогогия. Т.е заколдованный круг. Что б о сталинских репрессиях не говорили- туфта сразу видна. Причем это касается не только сталинских репрессий.
ТАк что ввести законодательный запрет и срок- это расписаться под туфтой.
Вом нашел специально для вас цитатку. В развитие вашей параноидальной идеи. ( Страх исторических исследованой- это параноя)
"Пора бы уже ввести уголовную ответственность за отрицание сталинских репрессий.
Отрицание небольшой тяжести – если утверждается, что количество репрессированных меньше 100 млн. Наказание – сдача экзамена на знание истории России по произведениям Резуна.
Отрицание средней тяжести - если утверждается, что количество репрессированных меньше 50 млн. Наказание – принудительный просмотр сериала Штрафбат от 3-х до 5-ти лет.
Особо тяжкое отрицание - если утверждается, что количество репрессированных меньше 10 млн. Наказание – помещение на 10 лет в камеру с громкоговорителем, по которому на громкости 150 Дб круглосуточно читается Архипелаг ГУЛАГ.
Ну и еще отрицание по предварительному сговору, отрицание в составе организованной группы, отрицатель-рецидивист и т.д. Там уж юристы додумают че как."(C)
Leon93 старожил28.12.08 19:34
Leon93
28.12.08 19:34 
в ответ Bastler 28.12.08 18:39, Последний раз изменено 28.12.08 19:36 (Leon93)
В ответ на:
(насколько я это понял),

Я тоже могу предсказать - ты помрёшь дураком (C)
Bastler Добрый Эх28.12.08 19:38
Bastler
28.12.08 19:38 
в ответ Leon93 28.12.08 19:31
В ответ на:
Уголовное преследование за исторические исследования в истории Холокоста приняты лиш в несколькуих странах
Не провоцируйте. Исследования не запрещены нигде. Запрещено отрицание.
ban
Не учи отца. I. Bastler
Бойко Сергей посетитель28.12.08 20:56
28.12.08 20:56 
в ответ kaputter roboter 28.12.08 12:30
kaputter roboter , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 28/12/08 12:17 на стр. 7 темы ╚Справедливое общество╩
(╚ Согласуем математически интересы всех участников регулируемого рынка╩),
В ответ на:
kaputter roboter в сообщении от 28/12/08 12:30 на стр. 8 темы ╚Справедливое общество╩ писал: ╚Не знаю, как Вам, а мне таки довелось пожить при регулируемом рынке. И нам тогда тоже говорили - лучше нету и быть не может. И все было математически согласовано. Но недолго музыка играла.╩

kaputter roboter, да и мне довелось пожить в экономике СССР, которая являлась регулируемым рынком (было общественное разделение труда и стремление людей к эквивалентному обмену). Слышал то же, что и Вы, kaputter roboter. Только после 1988 года, когда понял, что все беды от формулы планирования прибыли на рис.1 анкеты ╚Как остановить рост цены товара у монополии и повысить Ваш уровень жизни?╩ ┘/ mht /, которая никак не согласовала интересов производителя и потребителя.
Рис. 1 анкеты ╚Как остановить рост цены товара у монополии и повысить Ваш уровень жизни?╩ ┘/ mht /
имеет следующий вид:
┘┘┘┘.И + Р×И = И + П = Ц
где И - полная себестоимость одной булки, руб.;
Р - рентабельность продукции, доля единицы;
П - прибыль, заключенная в единице товара, руб.;
Ц - оптовая цена предприятия, руб.
2000 год 5,23 + 0,25×5,23 = 5,23 + 1,31 = 6,54
2001 год 5,82 + 0,12×5,82 = 5,82 + 0,72 = 6,54
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.5,82 + 0,25×5,82 = 5,82 + 1,46 = 7,28
2002 год 6,40 + 0,14×6,40 = 6,40 + 0,88 = 7,28
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.6,40 + 0,25×6,40 = 6,40 + 1,60 = 8,00
.
Рис.1. Движение структуры оптовой цены предприятия ОАО ╚Владхлеб╩
на одну булку хлеба ╚Подольский╩ в г. Владивостоке.
Анализ движения элементов структуры цены (цена, себестоимость и прибыль) на рис.1 показывает, что величина рентабельности на этапе планирования цены снижается при условии повышения себестоимости и сохранения цены на прежнем уровне. Чтобы повысить рентабельность (в противном случае коммерческий банк не даст кредита), монополия повышает цену. Или на рис.1 величина прибыли на этапе планирования повышается за счет инфляционного повышения цены. Так происходит до тех пор пока позволяет платежеспособный спрос потребителей. Как только у предприятия рентабельность падает до 12-15% (рентабельность коммерческого банка по кредитным операциям), тогда банк задается вопросом: способно ли предприятие оплатить кредитный процент по заему? Ну а если предприятие имеет вообще рентабельность, равную нулю или вообще отрицательную рентабельность, тогда банк, естественно не выдает кредита. Конечно, бывают исключения. Но мы говорим о сложившихся правилах. Таким образом, причина инфляционного роста цена заключается не в эгоизме предприятий, а в формуле планирования прибыли, которая экономически вынуждает предприятия к повышению цен. К тому же эта формула является ненаучной, так не воспроизводит математическое проявление объективного закона стоимости, открытого Карлом Марксом.
kaputter roboter, в 1988 году появилась новая формула планирования прибыли (Иб×Рн).
Рис.2 анкеты ╚Как остановить рост цены товара у монополии и повысить Ваш уровень жизни?╩ ┘/ mht /
имеет следующий вид:
И + П = Ц
6,40 + 1,60 = 8,00
5,82 + 1,79 = 7,61
5,23 + 1,98 = 7,21
Цб = Иб + Рб×Иб = 6,4 + 0,25 × 6,4 = 6,4 + 1,6 = 8,0.
При себестоимости Ин = 5,82, что меньше Иб = 6,4:
Рн = Рб × (Иб / Ин) = 0,25 × (6,4 / 5,82) = 0,28
Цн = Ин + Рн×Иб= 5,82 + 0,28 × 6,4 = 5,82 + 1,79 = 7,61 .
При себестоимости Ин = 5,23, что меньше Иб = 6,4:
Рн = Рб × (Иб / Ин) = 0,25 × (6,4 / 5,23) = 0,31
Цн = Ин + Рн×Иб = 5,23 + 0,31 × 6,4 = 5,23 + 1,98 = 7,21 .
где Цб,Цн - соответственно базовая и новая (после внедрения НТП у того же производителя) оптовая цена одной булки хлеба ╚Подольский╩ того же качества, руб.;
Иб,Ин - соответственно базовая и новая (после внедрения НТП у того же производителя) себестоимость одной булки хлеба ╚Подольский╩ того же качества, руб.;
Рб,Рн - соответственно базовая и новая (после внедрения НТП у того же производителя) рентабельность продукции, доля единицы; так как Рб=Пб/Иб и Рн=Пб/Ин , поэтому Рн×Ин=Рб×Иб, т.е. Пб=Пб
Рис.2. Воспроизведение механизма действия закона стоимости
Анализ движения элементов структуры цены (цена, себестоимость и прибыль) на рис.2 показывает, что величина рентабельности на этапе планирования цены повышается за счет снижения себестоимости и цены. Эта новая формула (Иб×Рн) доказана на основе логической оценки объективных (помимо воли человека) процессов товарного воспроизводства, а именно процесса производства и процесса потребления. Эта формула является научной, так как она адекватно воспроизводит математическое проявление действия закона стоимости, открытого Карлом Марксом.
На форуме ╚Критика российских реформ отечественными и зарубежными экономистами╩ ┘/ htm / выставлен доклад академика В.М. Полтеровича ╚Кризис экономической теории╩, который он сделал на научном семинаре ╚Неизвестная экономика╩ в Отделении экономики и ЦЭМИ РАН.
В докладе В.М. Полтеровича заявлено: ╚Проблема согласования разнородных интересов является одной из важнейших в экономической теории ┘╩.
Известно, основными участниками общественного разделения труда (рынка) являются производитель (продавец) и потребитель (покупатель), экономические интересы которых находятся в цене товара. Покупатель желает купить дешевле товар того же качества, а продавец √ получить больше прибыли, заключенной в цене товара. Их интересы совпадут, если цена товара того же назначения снижается (например, от 8,0 руб. до 7,21 руб., как на рис.2 анкеты), а величина прибыли, заключенной в сниженной цене, одновременно увеличивается (например, от 1,6 руб. в цене 8,0 руб. до 1,98 руб. в цене 7,21 руб., как на рис.2 анкеты).
Вопрос: kaputter roboter, Вы согласны, что на рис.2 анкеты интересы покупателя и продавца совпадают, потому что цена товара того же качества снижается (например, от 8,0 руб. до 7,21 руб., как на рис.2 анкеты), что экономически выгодно покупателю, а величина прибыли, заключенной в сниженной цене, одновременно увеличивается (например, от 1,6 руб. в цене 8,0 руб. до 1,98 руб. в цене 7,21 руб., как на рис.2 анкеты), что экономически выгодно продавцу?
kaputter roboter, понять причины того, что ╚недолго музыка играла╩ можно очень просто. Предприятия экономики СССР планировали прибыль не по той формуле. Потому, если предприятия Планеты, чтобы выйти из затяжного кризиса, который продлится не одно десятилетие, а не два года, как пытаются нас успокоить, не должны повторять опыт регулирования, который использовался в экономике СССР. Предлагается ╚третий путь╩, работать по алгоритму, который основывается на формуле (Иб×Рн), потому что в отличие от других формул, которые понаписали академики от экономики, которые никогда не делали научных открытий, формула (Иб×Рн) является единственно научной. И доказать это несложно.
  Opa77 прохожий28.12.08 21:23
28.12.08 21:23 
в ответ Булбульаглы 19.12.08 21:29
Nikolai местный житель28.12.08 21:37
Nikolai
28.12.08 21:37 
в ответ Leon93 28.12.08 19:31
В ответ на:
Вы наверно удивитесь. Но это то же 30 млн. А в демократических Соеденненых Штатах ( фраза из прочитанной мной кога-то статьи газете "Юнион Трибьюн") каждый третий взрослый либо сидит, либо сидел, либо условно осужден. либо под следствием. КАждый месяц только в Калифорнии на свободу выходят 10000 человек. Считайте Николай.

Ну да, ну да, подсчёт заключённых в Америке - это несомненно критерий справедливости общества под управлением Сталина, чем больше заключённых в Америке, тем справедливее Сталин. Что там стоит в "Юнион Трибьюн"? Каждый третий взрослый либо сидит, либо сидел, либо условно осужден? Что-то подобное я уже слышал. Ах вот:
По данным историка В. П. Попова общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923-1953 годах оценивается не менее 40 млн человек. По его мнению, эта оценка "весьма приблизительна и сильно занижена, но вполне отражает масштабы репрессивной государственной политики... Если из общей численности населения вычесть лиц до 14 лет и старше 60, как малоспособных к преступной деятельности, то выяснится, что в пределах жизни одного поколения -- с 1923 по 1953 г. -- был осужден практически каждый третий дееспособный член общества".
Но для мозгов, где нет извилин, эти данные, конечно, же не могут отражать "справедливость" Сталина, её более точно отражает подсчёт заключённых в Америке. Как только будет подсчитан каждый зек Америки (очень важно, от этого зависит точность справедливости сталинского общества!), то надо срочно строить "высокоорганизованное общество". Как? -- здесь уже рецепты были даны щедрыми на идеи товарищами -- глазеть на цитадели, завалить буржуев-американцев дешёвыми кубинскими сигарами (экологически чистыми, разумеется, не дай бог буржуи лишний раз кашлянут), сбить цены на алмазы-топазы и совать их в станки (излишки, надо понимать, надо будет пустить на инкрустацию самих станков). Уверен, товарищи приведут здесь ещё много оригинальных и умных идей на тему истории "высокоорганизованного общества", равно как и на тему будущего его строительства.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Schloss патриот28.12.08 22:08
28.12.08 22:08 
в ответ Nikolai 28.12.08 21:37
Извините, что встреваю, однако, видимо, Вы не поняли о чем речь... Вам говорят о том, что уголовных не стоит ссыпать в одну кучу с политическими... Кроме того, если бы Вы глубже изучили вопрос, то возможно сообразили бы, что уголовникам довольно часто шили политику... Вобщем, то, что писали в газетках 90-х - это, конечно, факты,... но сырые... предназначенные убить числом... Я вообще удивляюсь, как Вы приводите ссылки, на такие скромные цифры... уже звучали и 20 и 40 миллионов...
Там Вы в одном месте писали "послали на фронт"... Это тоже, как бы, претензия,... или как?...
Nikolai местный житель28.12.08 22:40
Nikolai
28.12.08 22:40 
в ответ Schloss 28.12.08 22:08
А что, товарищ в "Юнион Трибьюн" что-то о политических заключённых вычитал и предлагал мне заняться подсчётом исключительно не-уголовников? Вы несколько не в теме, на данный момент у товарищей не стоит на повестке дня количество политзаключённых, а количество зеков в Америке является мерилом справедливости режима Сталина.
В ответ на:
Это тоже, как бы, претензия,... или как?..

Вы почитайте предыдущие посты, по гениальной логике товарищей, упоминание о репрессированных - плёвок в сторону погибших на фронте. Я не идиот, чтобы плевать на могилы моих родственников, но я ясно сказал, что как главнокомандующий, Сталин - полное гамно, истребил толковых офицеров, просрал начало войны и вынужден был забивать дыры на фронтах пушечным мясом. Как происходило последнее я узнавал не из учебников истории.
В ответ на:
Я вообще удивляюсь, как Вы приводите ссылки, на такие скромные цифры...

Под этими скромными цифрами трупы моих родственников. У меня к Вам тоже вопрос -- сколько сотен тысяч, миллионов, десятков миллионов трупов надо, чтобы цифра перестала быть "скромной"? Мне достаточно одного трупа, и даже не моего родственника. А Вам?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Schloss патриот28.12.08 22:53
28.12.08 22:53 
в ответ Nikolai 28.12.08 22:40
В ответ на:
У меня к Вам тоже вопрос -- сколько сотен тысяч, миллионов, десятков миллионов трупов надо, чтобы цифра перестала быть "скромной"?

Вы опять не понимаете... для этого десятки миллионов трупов вовсе не нужны... достаточно тиража десятка миллионов газет, в которых об этом напишут... я их тоже читал, и должен сознаться - это производит впечатление,... если не вникать в суть проблемы...
Nikolai местный житель28.12.08 23:07
Nikolai
28.12.08 23:07 
в ответ Schloss 28.12.08 22:53
Т.е. как и товарищ задаётесь вопросом, а был ли мальчик? То бишь труп? И сколько этих трупов надо, чтобы понять, что политика Сталина дискредитировала себя? Мне не надо читать о миллионах, одного уже достаточно. Несколько непонятны рассуждения (любой из сторон) о порядках исчисления, немножко убийцей быть нельзя, это не количественное понятие. Также абсурден процентный подсчёт уголовников и не-уголовников.
  Schloss патриот28.12.08 23:29
28.12.08 23:29 
в ответ Nikolai 28.12.08 23:07
В ответ на:
Также абсурден процентный подсчёт уголовников и не-уголовников.

Вопросов больше не имею...
Аlex коренной житель29.12.08 10:48
Аlex
29.12.08 10:48 
ну вот и хорошо... показал своё настоящее лицо.... и такие люди ещё пытаются рассуждать о справедливости.
С такой же злобой сталин и расстреливал всех.
Зациклившись на предсказаниях, религиях и идеологиях мозги неспособно оценивать реальную ситуацию.
Войну вы кстати тоже не выйграли... если, то только великую отечественную. Имея наибольшее количество жертв спаслись от одного тирана другим и при этом отдав всю европу американцам.
И как ни странно, но побеждённые живут почемуто лучше чем победители. Наверное всётаки голова у этого госудрарства не очень работала.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Бойко Сергей посетитель30.12.08 10:47
30.12.08 10:47 
в ответ Leo_lisard 28.12.08 12:30
Leo_lisard , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 28/12/08 12:17 на стр. 7 темы ╚Справедливое общество╩
(╚ Согласуем математически интересы всех участников регулируемого рынка╩),
В ответ на:
Leo_lisard в сообщении от 28/12/08 12:30 на стр. 8 темы ╚Справедливое общество╩ писал: ╚Как известно, Швейк вывел четкую связь между солнечными пятнами и драками в пивной и перед выходом из дома всегда читал в газете прогноз погоды.╩

Leo_lisard, хихикаете все. А между тем мы подождем пару лет и увидим, что дна кризиса еще и не видно. И чем дальше, тем будет все хуже. Вы даже и не представляете себе. А тут еще и природа будет мстить за надругание над собой. Вот уж посмеюсь я над такими как Вы. Понимаете я ведь тоже умею подколоть. Только вот почему-то насмешники потом хмурятся и обвиняют меня, что мол у Бойко - плохой характер.
Что касается ╚прогноза погоды╩, то Маркс писал: ╚Г-н Прудон ставит на голову действительный порядок вещей. Начинайте с измерения относительной стоимости продукта количеством заключенного в нем труда,- говорит он, - и тогда спрос и предложение неизбежно придут в равновесие. Производство будет соответствовать потреблению, продукты всегда будут обмениваться беспрепятственно, а их рыночные цены будут с точностью выражать их истинную стоимость. Вместо того чтобы говорить, как все люди: в хорошую погоду можно встретить много гуляющих, г-н Прудон отправляет своих людей гулять, чтобы обеспечить им хорошую погоду.
То, что г-н Прудон выдает за следствие, вытекающее из априорного определения меновой стоимости рабочим временем, могло бы иметь место разве лишь в силу закона такого примерно содержания:
Отныне продукты должны обмениваться в точном соответствии с потраченным на них рабочим временем. Каково бы ни было отношение спроса к предложению, обмен товаров всегда должен совершаться так, как будто бы произведенное количество их вполне соответствовало спросу. Пусть г-н Прудон возьмется сформулировать и провести подобный закон; в таком случае мы не будем требовать от него доказательств. Но если он, напротив, желает оправдать свою теорию как экономист, а не как законодатель, то он должен будет доказать, что необходимое на производство товара время с точностью обозначает степень его полезности и выражает его отношение пропорциональности к спросу, а следовательно и к совокупности богатств. В таком случае при продаже продукта по цене, равной издержкам его производства, предложение и спрос всегда будут находиться в равновесии, так как предполагается, что издержки производства выражают истинное отношение предложения к спросу. ╩ (Маркс К. Нищета философии. Ответ на ╚Философию нищеты╩ г-на Прудона. √ М.: Политиздат, 1987. - 189 с., С.30-31).
Leo_lisard, я в самом деле могу обещать трудящимся ╚хорошую погоду╩ в том смысле, что если предприятия Планеты станут работать по математическому алгоритму, в основе которого лежит показатель нового понятия, в котором логически доказана функциональная зависимость между полезностью товара и издержками на его производство, тогда никогда не будет кризисов перепроизводства и дефицита. Чтобы убедиться в научной обоснованности нового показателя, предлагаю ответить на вопросы анкеты ╚Логическое обоснование нового понятия ╚эффективность издержек производства товара╩ ┘/mht/.
Alexandr Mazin знакомое лицо30.12.08 14:07
30.12.08 14:07 
в ответ doha 26.12.08 09:22
В ответ на:
Общество неотделимо от граждан. Каковы граждане таково и общество.
Хотите построить общество? Стройте граждан!

Это не совсем так. Если воспользоваться аналоговой логикой, то вы сказали следующее: стены дома неотделимы от крыши. Хотите построить стены, стройте крышу.
Граждане образуют государство, а не общество. Общество же создает принятая объединяющимися народами философия и идеология их совместного проживания и осуществления хозяйственной деятельнотси.
Leo_lisard финансист30.12.08 14:18
Leo_lisard
30.12.08 14:18 
в ответ Alexandr Mazin 30.12.08 14:07
В ответ на:
Хотите построить стены, стройте крышу.

Странно, я всегда думал, что сначала строят фундамент, потом стены, а в последнюю очередь крышу. Вы свой дом тоже с крыши начали строить?
В ответ на:
Граждане образуют государство, а не общество.

Наоборот! Граждане образуют общество, а общество в свою очередь решает, какую форму управления выбрать. Как один из вариантов формы - государство.
Früher an Später denken!
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все