Deutsch

Справедливое общество.

3029  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Булбульаглы местный житель19.12.08 21:29
19.12.08 21:29 
В процессе дискуссий о тиране Сталине возникло много споров.
И возможно из н,ичего. Ведь каждый понимает справедливость по своему. А значит нет смысла переубеждать .Но в процессе жизни я понял что существует одна правда. А всё остальное только подобие и наоборот полное противоречие. А значит если цель людей найти истину а не переубидить друг друга типа я умнее то можно найти правильный ответ.
Так что же такое справедливое обшество. Как вы понимаете это.
Моё мнение
Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов , нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Практически здесь всё сказано каким должно быть справедливое общество
sanktvalentin свой человек19.12.08 21:37
sanktvalentin
19.12.08 21:37 
в ответ Булбульаглы 19.12.08 21:29
В ответ на:

должно быть , но быть не может -- неужели это так трудно понять ??????
или красная пелена глаза застлала ??? или образование на уровне шарикова ???
Стёпа коренной житель19.12.08 21:47
19.12.08 21:47 
в ответ sanktvalentin 19.12.08 21:37
В ответ на:
или образование на уровне шарикова

А если образование высшее, значит человек живёт по справедливости?
Легче нести ахинею, чем бревно.
Leon93 старожил19.12.08 21:55
Leon93
19.12.08 21:55 
в ответ Булбульаглы 19.12.08 21:29, Последний раз изменено 19.12.08 22:01 (Leon93)
Правильно, товарищ!
Вспомним как искренне плакали простые труженники на похоронах товарища Сталина . Их были миллионы. Миллионы простых людей во всем мире. КАдры кинохронники передают нам их боль и потеренную надежду в глазах..НАддежду на справедливость, потому что только он, Товарищ Сталин, был ее гарантом .
А что мы видим сейчас? Помер Ельцин, изменник и пьяница, всплакнула его вдова,озаботилась семья, утер скупую слезу Черномырдин, погрустнел Чубайс. Всё...
Сталин был освободителем народов .Вождем, ведущим трудящихся к светлому будующему. Оттого и теплится в наших душах светлая память о нашем дорогом товарище Сталине.
С его именем связаны самые лучшие годы трудящихся по всему земному шару, с его именем на губах засыпают и просыпаются ещо угнетенные и уже освобожденные. Все честные люди Земли искренне благодарны товарищу Сталину .
Имя Сталина, освободителя СССР, Венгрии,Чегословакии, Польшы и Освенцима всегда будет жить в наших сердцах.
Вспомним, товарищ, что писали о нем великие поэты- его современники.
И Вождь орлиными очами
Увидел с высоты Кремля,
Как пышно залита лучами
Преображенная земля.
И с самой середины века,
Которому он имя дал,
Он видит сердце человека,
Что стало светлым, как кристалл.
Своих трудов, своих деяний
Он видит спелые плоды,
Громады величавых зданий,
Мосты, заводы и сады.
Свой дух вдохнул он в этот город,
Он отвратил от нас беду, -
Вот отчего так тверд и молод
Москвы необоримый дух.
И благодарного народа
Вождь слышит голос:
╚Мы пришли
Сказать, - где Сталин, там свобода,
Мир и величие земли!╩
Анна Ахматова
Декабрь 1949
Надежда_germanph местный житель19.12.08 22:04
19.12.08 22:04 
В ответ на:
В процессе дискуссий о тиране Сталине возникло много споров.

А разве была дискуссия и споры?
Моё мнение
Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.

Это всё Вы уже предали.
Так нечего было в АА ходить, силой никто не тянул.
И что Вы умножили?
Вы же сами писали, что благотворительность - способ наживаться, а не товарищеская взаимопомощь.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Нравственные люди не называют окружающих "немецким зверинцем".
Дружба и братство всех народов , нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Это вы рассказываете тем, кто был выслан Вашим кумиром по национальному признаку?
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов
Не замучились жить бок о бок с врагами коммунизма?
Участник коренной житель19.12.08 22:06
Участник
19.12.08 22:06 
В ответ на:
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Я не понял, Вы хотите сказать, что при тов. Сталине всё это имело место быть?
bibstudent коренной житель19.12.08 22:07
bibstudent
19.12.08 22:07 
в ответ Leon93 19.12.08 21:55
В ответ на:
Вспомним как искренне плакали простые труженники на похоронах товарища Сталина

И сколько погибло на этом "плачущем" параде?
bibstudent коренной житель19.12.08 22:08
bibstudent
19.12.08 22:08 
В ответ на:

Вспомним, товарищ, что писали о нем великие поэты- его современники, по прицелом НКВД.
Участник коренной житель19.12.08 22:09
Участник
19.12.08 22:09 
В ответ на:
С его именем связаны самые лучшие годы трудящихся по всему земному шару

Вы бы поосторожнее насчёт всего земного шара
В ответ на:
с его именем на губах засыпают и просыпаются ещо угнетенные и уже освобожденные

Я так понимаю, Вы с ними со всеми спите, раз знаете с чем они там на губах засыпают.
Надежда_germanph местный житель19.12.08 22:09
19.12.08 22:09 
В ответ на:
А что мы видим сейчас?

А сейчас мы видим, как ценители Сталина сыпанули во вражеские капиталистические страны, чтобы провести здесь свои лучшие годы.
Leon93 старожил19.12.08 22:10
Leon93
19.12.08 22:10 
в ответ bibstudent 19.12.08 22:07
Увы, недобитые враги организовали похороны Вождя так что массы народа , поддавшись своим искренним чуствам, совершенно потеряли чуство самосохранения. Погибшие на похоронах- прямой результат преднамеренной диверсиии в виде преступной халатности организаторов.
bibstudent коренной житель19.12.08 22:12
bibstudent
19.12.08 22:12 
Справедливое общество - это общество, к котором нет насилия, вражды, в котором все люди равны. Как этого достигнуть - не знаю.
К слову - у советского режима - это не получилось. Было насилия, вражда и неравенство.
Участник коренной житель19.12.08 22:15
Участник
19.12.08 22:15 
В ответ на:

В ответ на:
Анна Ахматова
Декабрь 1949

Вспомним заодно и биографию этих великих поэтов:
Кроме художественного творчества, Ахматова известна своей трагической судьбой. Хотя сама она не была в заключении или изгнании, репрессиям были подвергнуты двое близких ей людей (её муж в 1910-1918 гг. Н. С. Гумилёв расстрелян в 1921; Н. Н. Пунин, спутник её жизни в 1930-е годы, трижды арестовывался, погиб в лагере в 1953 г.) и единственный сын Л. Н. Гумилёв (провёл в заключении в 1930≈40-х и в в 1940≈50-х гг. более 10 лет). Опыт жены и матери ╚врагов народа╩ отражён в одном из наиболее известных произведений Ахматовой ≈ поэме ╚Реквием╩.
Признанная классиком отечественной поэзии ещё в 1920-е гг., Ахматова подвергалась замалчиванию, цензуре и травле (включая ╚персональное╩ постановление ЦК КПСС 1946 г., не отменённое при её жизни), многие её произведения не были опубликованы не только при жизни автора, но и в течение более чем двух десятилетий после её смерти. При этом её имя вплоть до конца жизни окружала слава среди широких кругов почитателей поэзии, как в России, так и в эмиграции.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C...
Leon93 старожил19.12.08 22:16
Leon93
19.12.08 22:16 
в ответ Надежда_germanph 19.12.08 22:09
В ответ на:
А сейчас мы видим, как ценители Сталина сыпанули во вражеские капиталистические страны, чтобы провести здесь свои лучшие годы

Да, дорогой мой товарищ НАдежда. Вы , как и я и многие многие другие трудящиеся долго ждали и надеялись что в конце концов появится в СССР личность достойная заменить нашего вождя, товарища Сталина. Но..Прошло уж 40 лет и нашы надежды рухнули..На смену нашим надеждам пришло горькое разочерование в виде Елцина и ГАйдара с его командой.
Пришлось иммигрировать.
И вам совершенно не нужно винить себя за это решение. Жизнь коротка и силы небесконечны. Му с вами не дождались, так может следующее покаление будет более счастливо?!
Да, НАдежда, я верю, настанет день и люди скинут оковы ипотеки.
Участник коренной житель19.12.08 22:16
Участник
19.12.08 22:16 
в ответ Leon93 19.12.08 22:10
В ответ на:
Погибшие на похоронах- прямой результат преднамеренной диверсиии

Западных разведок
gakusei местный житель19.12.08 22:17
gakusei
19.12.08 22:17 
Я тоже убеждена в том, что принцип социалистического общества противоречит человеческому характеру. А кроме того мне кажется, что Вы видите всё в слишком розовом цвете да ещё и забыли о менее приятных сторонах.
Тем более если это касается Сталина.
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
bibstudent коренной житель19.12.08 22:18
bibstudent
19.12.08 22:18 
в ответ Leon93 19.12.08 22:10
Вы все огрехи советского режима будете называть "диверсией неприятеля"?
Впрочем назвайте как хотите. Ничего от этого не изменится.
Leon93 старожил19.12.08 22:19
Leon93
19.12.08 22:19 
Разговор о товарище Сталине невозможен без цитирования его современников. Именно воспоминания знакомых с ним людей ( а не писульки всяких доморощеных литераторов) передают настоящий образ нашего Вождя:
"А.Е. Голованов "Дальняя бомбардировочная" http://militera.lib.ru/memo/russian/golovanov_ae/index.html%20
...5 или 6 декабря мне позвонил Сталин и попросил приехать к нему на дачу. Явившись туда, я увидел, что ходит он в накинутой на плечи шинели. Был он один. Поздоровавшись, Верховный сказал, что, видимо, простудился и опасается, как бы не заболеть воспалением легких, ибо всегда тяжело переносит это заболевание. Походив немного, он неожиданно заговорил о себе.
≈ Я знаю, ≈ начал он, ≈ что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. ≈ И, походив немного, продолжал: ≈ Но я уверен, что ветер истории все это развеет...
Нужно сказать прямо, я был удивлен. В то время мне, да, думаю, не только мне, не представлялось вероятным, что кто-либо может сказать о Сталине плохое. Во время войны все связывалось с его именем, и это имело явно видимые основания. Первоначальные успехи немцев были локализованы. Гитлеровские армии были разбиты под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге. Мы одерживали победы одну за другой, монолитность армии и народа была очевидна, и стремление стереть врага с лица земли было единодушно. Четко и бесперебойно работала вся машина государства. При игре оркестра без дирижера, а в понятии управления государством ≈ без твердого руководства, государственная машина так работать, естественно, не могла бы. Четкая работа этой машины также всегда связывалась с его именем. Поэтому мне показалось, что Сталин действительно заболел...
Походив еще немного, он продолжал:
≈ Вот все хорошее народ связывает с именем Сталина, угнетенные народы видят в этом имени светоч свободы, возможность порвать вековые цепи рабства. ╚Товарищ Сталин╩ стало именем собирательным, надеждой для угнетенных и бедняков, надеждой рабочих и крестьян, стонущих под ярмом капитализма. Имя товарища Сталина наделяется самыми лучшими чертами, как в сказке. Конечно, только хороших людей на свете не бывает. В жизни любой самый хороший человек обязательно имеет и свои недостатки, и у Сталина их достаточно. Но если считают, что товарищ Сталин может вызволить обездоленных из неволи и рабства, такую веру нужно поддерживать, ибо она даст силу народам активно бороться за свое будущее, вдохнет в них надежду и уверенность в победе.
Если, как мне показалось, в начале разговора в словах Сталина звучал какой-то пессимизм, вызванный недомоганием, то ход дальнейших суждений говорил о совершенно ином ходе мыслей, вызванных, по-моему, тегеранской встречей с Рузвельтом и Черчиллем. Явным на этой встрече было их стремление подчинить возможно большие зоны земной поверхности своему влиянию, и в первую очередь, конечно, колонии. Самым интересным было то, что оба союзника обнаружили очевидное желание поживиться один за счет другого. Например, Рузвельт проявлял большой интерес к Индии в смысле предоставления ей самостоятельности с тем, чтобы, попросту говоря, покончить там с колониальным режимом Англии и втянуть в эту страну капиталы США. Для народов же Индии такие с виду демократические мероприятия меняли лишь хозяина, а суть порабощения оставалась прежней... (C)
Участник коренной житель19.12.08 22:19
Участник
19.12.08 22:19 
в ответ Leon93 19.12.08 22:16
В ответ на:
Но..Прошло уж 40 лет и нашы надежды рухнули..На смену нашим надеждам пришло горькое разочерование в виде Елцина и ГАйдара с его командой.
Пришлось иммигрировать.

Это всё понятно. Только почему эммигрировать надо обязательно в кап.страны? Ведь можно поехать в страны цветущего социализма/коммунизма Кубу или Северную Корею. Ну и продолжать строить коммунизм там.
Schachspiler патриот19.12.08 22:20
19.12.08 22:20 
В ответ на:
Так что же такое справедливое обшество. Как вы понимаете это.
Моё мнение
"Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами."

Во-первых, это не Ваше мнение, а та туфта и демагогия, которую распространяли "слуги народа", пользовавшиеся спец. распределителями, в которые их "друга, товарища и брата" даже близко не подпускали.
Во-вторых, во всём этом пустословии нет даже упоминания о правах человека, который подразумевался то винтиком государственной машины, то одной из щепок, летящих, когда лес рубят.
Такое общество имеет отношение к справедливости не больше, чем рабовладельческое.
И что вообще за дебильная попытка предписать человеку - что он должен любить, что ненавидеть и к чему быть нетерпимым?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все