русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сталин прав. Потомки ещё вспомнят о нём.

3821   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
sanktvalentin свой человек18.12.08 19:18
sanktvalentin
18.12.08 19:18 
in Antwort Булбульаглы 18.12.08 19:12
В ответ на:
Надоело ржать сено пожуй.

чота у тебя все вокруг сельского хозяйства.
а книжки когда читал -- пока коровы пасутся ???
Булбульаглы местный житель18.12.08 19:24
18.12.08 19:24 
in Antwort sanktvalentin 18.12.08 19:18
В ответ на:
чота у тебя все вокруг сельского хозяйства.
а книжки когда читал -- пока коровы пасутся ???

Так ежели ржут кругом....
Надежда_germanph местный житель18.12.08 20:30
18.12.08 20:30 
in Antwort Булбульаглы 18.12.08 18:53
В ответ на:
Я про зверства Сталина ещё раньше вас читал.

Да где же Вы могли про это читать, если это миф? Вы придумали какой то миф о лесоповале и теперь мне предлагаете там сдохнуть.
В ответ на:
Только все эти книги какие то однобокие. Мол Сталие тиран и чёрт и более ничего.

Если, не дай бог, Вас кто-нибудь замордует до полусмерти, Вы не забудьте поискать в личности преступника другие стороны. Думаю, тогда вы поймете, что он был прав.
В ответ на:
Но не лишён человечности. Очевидцы помнят случай как он зимой спас ребёнка упавшего в воду. он очень любил свою первую жену от которой был первый сын.

Умилительная картина! " Я маленькая девочка, играю и пою, Я Сталина не видела, но я его люблю".
В ответ на:
Он был одержим идеей справедливости и жил ради этого.

Какая жалость, что Вам и Вашим близким не довелось поближе познакомится с этой "справедливостью"! Есть люди, которым требуются доказательства "на собственной шкуре".
von Himmel местный житель18.12.08 20:35
von Himmel
18.12.08 20:35 
in Antwort Надежда_germanph 18.12.08 20:30
В ответ на:
Я маленькая девочка, играю и пою, Я Сталина не видела, но я его люблю

Это Вы на новогоднем утреннике 1926 года такой стишок рассказывали?
Надежда_germanph местный житель18.12.08 21:06
18.12.08 21:06 
in Antwort von Himmel 18.12.08 20:35
Что, взыграло ретивое?
von Himmel местный житель18.12.08 21:24
von Himmel
18.12.08 21:24 
in Antwort Надежда_germanph 18.12.08 21:06
В ответ на:
Что, взыграло ретивое?

Да я слова такого даже не знаю... Но вроде ничего нигде (по крайней мере поблизости) не взыграло.
aguna знакомое лицо18.12.08 23:42
aguna
18.12.08 23:42 
in Antwort bibstudent 18.12.08 17:13
[цитата]Почему нельзя быть преданным людям, правде и справедливости? А если человек предан людям, то никто не пойдёт их убивать. Не важно - живут они за пограничным столбиком или перед ним
Подождите, это Вы о ком или о чём? Я писала о Великой Отечественной войне, начавшейся 22.06.1941 г. с бомбёжки советских городов самолётами вермахта. При чём тут финская война или ещё что? Немецкие войска занимали белорусские, украинские, русские населённые пункты. Большинство тех, кто пошёл добровольцем на фронт, дрались не за идеологию, не за государство СССР, а просто за свою деревню, свой дом, свою семью. Чтобы там, в этой деревне, в этом доме, не жили захватчики, чтобы они не грабили и не убивали твоих близких. Или не надо было воевать с нацистами? пусть себе захватывают, устраивают свой "новый порядок", делят землю, а её жителей превращают в рабов? Именно преданность людям, то есть своим близким, и заставляла большинство советских людей воевать с нацистскими захватчиками. Или эти слюнявые лозунги о "преданности людям,правде и справедливости" надо было рассказывать зомбированным нацистской пропагандой "сверхчеловекам", не считавшим "неарийцев" за людей? Пробовали, милейший, пробовали...Пытались в начале войны взывать к "немецким братьям-рабочим", чтобы не стреляли в "русских братьев-рабочих"...Результат только был нулевой. Против лома, как известно, нет приёма, окромя другого лома...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  -Archimed- коренной житель18.12.08 23:58
18.12.08 23:58 
in Antwort aguna 18.12.08 23:42
В ответ на:
Большинство тех, кто пошёл добровольцем на фронт, дрались не за идеологию, не за государство СССР, а просто за свою деревню, свой дом, свою семью.
Ага, теперь ты про добровольцев байку зетеяла.
Тогда ты может быть нам поведаешь, кто был тем добровольцем и как его таковым сделали.
hamelner коренной житель19.12.08 00:19
hamelner
19.12.08 00:19 
in Antwort Булбульаглы 17.12.08 20:54
В ответ на:
После смерти сталина осталась мощная держава с сильной экономикой и благосостояним народа.Он сумел восстановит разрушенную экономику после гражданской войны. Очистить партийную верхушку от воров и предателей. Победить войну ,востановить разруху и создать государство без эксплуатации человека человеком.
Кто может похвастатся такими достижениями ? Разве что Пётр 1.
Теперь ваше мнение . Что вы имеете против?

Это только Ваше представление о том, что был сталинизм и СССР, но, к сожалению это миф и миф создан сознательно (ведь Вы не с неба свалилиси и не сами повели скрупулёзный анализ экономики и социального состояния обшества в СССР того времени), а мифы развенчиваются не легко - создатели тоже не дураки. Не зря он стал победителем в опросе по самым значимым людям России.
Та история СССР которую знаю я, и не только по наслышке, полностью не совпадает с Вашим видением. Придёт время и все мифы развенчаются. Но ведь этот миф уже развенчан и он существует только в головах некоторых (достаточно многих) граждан бывшего СССР. - ЖАЛЬ.
bibstudent коренной житель19.12.08 02:22
bibstudent
19.12.08 02:22 
in Antwort Булбульаглы 18.12.08 18:29
В ответ на:
нова переход наличности. Значит вы уже переходите к любви к Сталина. Да не надо его так любить. Он такой же как и все,просто выбора у него не было.

Выбор есть всегда
bibstudent коренной житель19.12.08 02:26
bibstudent
19.12.08 02:26 
in Antwort aguna 18.12.08 23:42, Zuletzt geändert 19.12.08 02:46 (bibstudent)
В ответ на:
Подождите, это Вы о ком или о чём? Я писала о Великой Отечественной войне

Я говорил о войне в общем.
Отечественная война кончилась 50 летней оккупацией большой части Европы. 50 летняя оккупация - это тоже план защиты?
В ответ на:
При чём тут финская война или ещё что? Немецкие войска занимали белорусские, украинские, русские населённые пункты. Большинство тех, кто пошёл добровольцем на фронт, дрались не за идеологию, не за государство СССР, а просто за свою деревню, свой дом, свою семью. Чтобы там, в этой деревне, в этом доме, не жили захватчики, чтобы они не грабили и не убивали твоих близких.

При том, что практически каждый солдат на войне считает, что он воюет за правое дело. Но нельзя убивать за правое дело. Это тезис, аксиома и вообще отсчёт морали поступка.
Немцы воевали за возрождение великой империи Рейха, русские за свою территорию. Когда нападали на Финляндию - за что тогда воевали? Какую пропаганду вбили советы в голову людям? И чего русские возмущаются - на нас мол напали вероломно, детей убивали - а сами как же? Не нападал союз ни на кого, ни убивал?????
Причём здесь финская война? Да потом что также красочно как Вы описали вторжение немцев, можно описать и вторжение русских в финляндию, эстонию, литву, латвию, польшу - позиционирование войск на границах с румынием - соответственно для атаки этой страны.
Нет на войне ни правых ни, виноватых.
В ответ на:
Или не надо было воевать с нацистами?

Этого я не говорил.
Я говорил, что государство может так запудрить голову людям, что не всегда понятно - где защита, а где нападение, кто агрессор, а кто защищается.
Со второй мировой тоже не всё до конца ясно. Почитайте версию Суворова.
В ответ на:
Или эти слюнявые лозунги о "преданности людям,правде и справедливости" надо было рассказывать зомбированным нацистской пропагандой "сверхчеловекам", не считавшим "неарийцев" за людей?

А то, что советская власть невинных немцев по национальному признаку выслали чёрт знает куда - это не нацизм?
А изнасилованные женщины берлина - это не насилие?
А оккупация Германии с расстрелом всех тех, кто не хотел жить в совковом обществе? Сколько полегло тех, кто пытался бежать через берлинскую стену?
А термин "лес рубят - щепки" летят - это ок?
А если одна фраза Сталина: "Один человек - трагедия, миллион - статистика" - это что?
Вывод: два режима, что советский, что нацистский тяжело отличить друг другу по уровню насилия, жестокости и издевательств над людьми.
Frankenburg постоялец19.12.08 06:53
Frankenburg
19.12.08 06:53 
in Antwort bibstudent 19.12.08 02:26, Zuletzt geändert 19.12.08 07:05 (Frankenburg)
В ответ на:

Отечественная война кончилась 50 летней оккупацией большой части Европы. 50 летняя оккупация - это тоже план защиты?

В этом смысле политика ШШ-преступников времён Сталина не более чем продолжение исполнения ШШ-мечтаний времён преступников Троцкого-Радека
(вспомним только для чего был создан Интернационал и кто туда входил, что за персоны устанавливали советскую власть в Боварии, Венгрии кто послал Тухачевского
захватить среднюю Европу....) Ну а потом в 50-х, ну разве так просто могли отдать эти достижения Швондоров великорусские шовинисты-империалисты из ШШ-КПСС 50-70годов.
Frankenburg постоялец19.12.08 07:03
Frankenburg
19.12.08 07:03 
in Antwort aguna 18.12.08 23:42, Zuletzt geändert 19.12.08 08:53 (Frankenburg)
В ответ на:
надо было рассказывать зомбированным нацистской пропагандой "сверхчеловекам", не считавшим "неарийцев" за людей?

Вернёмся к зомбированию и преступлениям ШШ-сволочей, ближе к объявленной теме ветки. Наверное Швондеры чувствовали себя
очень большими сверхчеловеками если могли призывать и организовывать Шариковых уничтожать целые классы и слои общества не только в России 20-30 годов,
но и на оккупированных ими территориях. Чтоб сгноить миллионы в ГУЛАГах и уморить миллионы голодом и холодом надо было чувствовать
себя сверхчеловеком наделённого миссией.
Или вспомним ка Швондер-сволоча Эренбурга
'Das Weib dieser Gattung wartet in seiner Höhle auf Beute', und: 'Diese spezielle flachshaarige Hexe wird uns nicht so leicht entgehen.'
такое аналогичное у его коллеги Геббельса не найдешь.
отдам мою последнюю виртуальную жизнь в борьбе с главным мировым злом 20 и 21 веков: ордыно-хазарством (большевик-симбионизмом)
  Altwad. местный житель19.12.08 08:24
19.12.08 08:24 
in Antwort aguna 18.12.08 23:42
In Antwort auf:
Немецкие войска занимали белорусские, украинские, русские населённые пункты.

А как иначе?
РККА драпанула и всё бросила.........
In Antwort auf:
Большинство тех, кто пошёл добровольцем на фронт, дрались не за идеологию, не за государство СССР, а просто за свою деревню, свой дом, свою семью.

За третий рейх они сражались.
За СССР ни одного добровольца не было.
golma1 злая мачеха19.12.08 10:44
golma1
19.12.08 10:44 
in Antwort Frankenburg 19.12.08 07:03
Хочу Вас предупредить, что Вы очень близки к достижению цели, обозначенной в Вашей подписи.
Систематическое разжигание межнациональной розни.
ban
Maybe Your Fate explorer19.12.08 17:14
Maybe Your Fate
19.12.08 17:14 
in Antwort bibstudent 19.12.08 02:26
Какие к Вас светлые и ясные мысли
А еще совсем недавно Вы мне по поводу памятника опонировали.
bibstudent коренной житель19.12.08 17:28
bibstudent
19.12.08 17:28 
in Antwort Maybe Your Fate 19.12.08 17:14, Zuletzt geändert 19.12.08 17:45 (bibstudent)
И сейчас буду оппонировать, моя точка зрения не поменялась.
Если Вы понимаете этот памятник, как памятник Ленину или его режиму - это Ваши проблемы, возможно, я бы посоветовал обратится к психиатору.
Но этот памятник - это памятник жертвам. На нём так и было написано: "Погибшим во Второй Мировой".
На нём не было написано "советской бригаде НКВД".
Его перенос - это неуважение к семьям, которые потеряли своих близких в этом яростном противостояннии народов с затуманенными головами.
Это тоже самое, что сейчас начать рушить церкви, потому что когда-то церковь сожгла Галлилео Галлилея.
Maybe Your Fate explorer19.12.08 18:34
Maybe Your Fate
19.12.08 18:34 
in Antwort bibstudent 19.12.08 17:28
В ответ на:
Если Вы понимаете этот памятник, как памятник Ленину или его режиму - это Ваши проблемы, возможно, я бы посоветовал обратится к психиатору.

Это как то по советски - несогласных к психиатору. Вы когда несогласны сами к психиатору ходите или только рекомендации даете?
В ответ на:
Но этот памятник - это памятник жертвам. На нём так и было написано: "Погибшим во Второй Мировой".
На нём не было написано "советской бригаде НКВД".

Т.е. следуя Вашей логике если будет памятник солдату Вермахта. а на нем будет написано "Погибшим во Второй Мировой" это тоже нормально?
Главное то что написано?
В ответ на:
Это тоже самое, что сейчас начать рушить церкви, потому что когда-то церковь сожгла Галлилео Галлилея.

Маленькое уточнение. Ватикан в лице Папы извинился за действие инквзиции.
Булбульаглы местный житель19.12.08 18:47
19.12.08 18:47 
in Antwort Maybe Your Fate 19.12.08 18:34
В ответ на:
Маленькое уточнение. Ватикан в лице Папы извинился за действие инквзиции.

маленькая поправка . Церковь сожгла Джордано Бруно. Галлилей же отрёкся от своих трудов и был помилован.
"А всё таки она вертится" ... это были его слова.
А всё таки сталин прав....
Булбульаглы

creatino знакомое лицо19.12.08 18:53
19.12.08 18:53 
in Antwort Булбульаглы 19.12.08 18:47
В ответ на:
"А всё таки она вертится" ... это были его слова.
А всё таки сталин прав....

Не отрекаются , любя .

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle