Вход на сайт
Моя3Тема:Новая религиозная Каста 21ого века
215
22.11.03 13:43
Хочу сегодня чистит свои зубы пастой, денги на которую НАДЕЮС заработат завтра. Хочу сегодня читат недавно опубликованный роман моего любимого писателя, за который НАДЕЮС расплатится через 1 неделю. Хочу сегодня отдохнут на острове Мадагаскар, но за это путешествие НАДЕЮС расплатится через несколко месяцев. Хочу сегодня ездит на автомобиле, окончателную стоимост которого (не поездок на н╦м!) НАДЕЮС выплатит через несколко лет. Хочу сегодня жит в сво╦м доме, НАДЕЮС при этом расплатится за дом через несколко десятилетий. .....Думаю, что тенденция ясна.
НАДЕЖДА. ВЕРА. (в нашем клубе уже был разговор на ету тему, я имею ввиду лиш оба понятия как таковые). На сегодняшний ден такой жизненый устой можно вполне назват Верой. Выше упомянутое является уже не стилем жизни определ╦нных "индивидуумов" индустриалных стран мира, а переш╦л за последние десятилетия в массовый феномен. Вс╦ сложнее и сложнее сражатся отделному человеку против этого "ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ". Это вера уже в какой-то степени исповедуется обществом индустриалных держав мира. Это становится нормалным и само собой разумеющимся. !!!Люди ВЕРЯТ в постоянност стабилности економики!!! Економика перестраивается под потребности Верующих. Появляются новые профессии. Придумываются и на законодателном уровне новые механизмы, что-бы этому Вероисповеданию угодит.--> (Появляются новые формы <Kreditsicherheiten> и <Finanzierung>, <Bsp.>:<Leasing-Vertraege>;<Frainchaising>)
<Verbraucherkredit> появился в Германии в 70ых годах. Точно не помню, поетому врат не буду. Ранше в 60ые годы, да и в 70ые такие вещи были непредставимы.
У всякой ВЕРЫ ест ЖЕРТВЫ. После террористических актов 11. Сентября економическая машина крутится на несколко малых "оборотах". Вероисповедание в постоянност стабилности економики несколко пошатнулос. Появилис первые "Еретики", сомневающиеся в правдоподобности исповедуемого. Да ЖЕРТВ становится вс╦ болше и болше. Статистика последнего года гласит, что 25% всех <Haushalte> в германии <ueberschuldet>. <Haushalt> (=/= семя, так как появилис новые формы сожителства) состоит в среднем из 3╦х человек.
<Ueberschuldet> =/= <Verschuldet> --> (<ueberschuldet sind diejenigen, die ihre Schulden nicht mehr bedienen koennen>)
Те люди, которые <verschuldet>, могут ещ╦ расплатится сами! за их долги.
Я не хочу судит о том, как правилно жит, а как не правилно жит. Хотел бы просто услышат ваше мнение по этому поводу. До какой степени можно быт Фундаменталистом провозглаш╦нной новой "Конфессии" в индустриалных державах нашего мира. И стоит во имя этой ВЕРЫ совершат (уже существующие)"Крестовые походы" в другие страны нашей планеты, навязывая гражданам последних "Наше Вероисповедание" ???
НАДЕЖДА. ВЕРА. (в нашем клубе уже был разговор на ету тему, я имею ввиду лиш оба понятия как таковые). На сегодняшний ден такой жизненый устой можно вполне назват Верой. Выше упомянутое является уже не стилем жизни определ╦нных "индивидуумов" индустриалных стран мира, а переш╦л за последние десятилетия в массовый феномен. Вс╦ сложнее и сложнее сражатся отделному человеку против этого "ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ". Это вера уже в какой-то степени исповедуется обществом индустриалных держав мира. Это становится нормалным и само собой разумеющимся. !!!Люди ВЕРЯТ в постоянност стабилности економики!!! Економика перестраивается под потребности Верующих. Появляются новые профессии. Придумываются и на законодателном уровне новые механизмы, что-бы этому Вероисповеданию угодит.--> (Появляются новые формы <Kreditsicherheiten> и <Finanzierung>, <Bsp.>:<Leasing-Vertraege>;<Frainchaising>)
<Verbraucherkredit> появился в Германии в 70ых годах. Точно не помню, поетому врат не буду. Ранше в 60ые годы, да и в 70ые такие вещи были непредставимы.
У всякой ВЕРЫ ест ЖЕРТВЫ. После террористических актов 11. Сентября економическая машина крутится на несколко малых "оборотах". Вероисповедание в постоянност стабилности економики несколко пошатнулос. Появилис первые "Еретики", сомневающиеся в правдоподобности исповедуемого. Да ЖЕРТВ становится вс╦ болше и болше. Статистика последнего года гласит, что 25% всех <Haushalte> в германии <ueberschuldet>. <Haushalt> (=/= семя, так как появилис новые формы сожителства) состоит в среднем из 3╦х человек.
<Ueberschuldet> =/= <Verschuldet> --> (<ueberschuldet sind diejenigen, die ihre Schulden nicht mehr bedienen koennen>)
Те люди, которые <verschuldet>, могут ещ╦ расплатится сами! за их долги.
Я не хочу судит о том, как правилно жит, а как не правилно жит. Хотел бы просто услышат ваше мнение по этому поводу. До какой степени можно быт Фундаменталистом провозглаш╦нной новой "Конфессии" в индустриалных державах нашего мира. И стоит во имя этой ВЕРЫ совершат (уже существующие)"Крестовые походы" в другие страны нашей планеты, навязывая гражданам последних "Наше Вероисповедание" ???
24.11.03 11:16
в ответ boltik2003 22.11.03 13:43
Все империи когданбуд рушнут. Я думаю и финансовая система США когданибуд рухнет и потянит за собои частично всех. Хотя плохого в этом не так много как кашется. Насчет долгов я предпочитаю шит без долгов. Мои долги всегда равны нулю. Невишу смысла делат долги. Я делал долги, но толко под конкретную программы. Я всегда знал как я их отдам, когда и что надо делат чтобы их отдат. Хотя в условиях инфляции несколко подругому. Печатая денги государство тем самым обесценивает свои активы. например долговые обязателства. Тогда мошно брат кредиты, зная чт они обесценятся. В условиях инфляции надо покупат сразу чтото. Мне лично ненравится перспектива того, что человек долшен 25-30 лет отдават денги за дом. Для меня в таких условийх дом считается недоступным.
Я не могу взят на себя обязателсво выплатит более 1 миллиона евро в течение 30 лет (если дом допустим стоит 500.000┬). Вобшем я считаю, что шиле в Германии не так доступно как на первый взгляд. И машинú в кредит нехочу брат. Кредит надо отдават. Лучше накопит да купит помоему, чем брат в кредит чтото...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
24.11.03 13:23
в ответ Человек дождя 24.11.03 11:16
Спасибо за оставленное вами мнение. Мои понятия на бытовом уровне такие же, как и у вас. Хотя многие не понимают моей позиции и говорят, что я живу не сегодняшним дн╦м, да и вообще болшая Жадина и Маразматик!
Я не даром назвал ету тему верой, так как чтобы взят на себя такой "ГРУЗ", надо действително Верит в завтрашнее существование своего рабочего места.
Поетому ест много невинных жертв этой веры, которые не зная многих им Другими!! навязаных аспектов, оказалис в конце концов в даволно таки дермовом положении.
Поетому я и хотел спросит где граница зарабатыванию денег, а где начинается человечност.
Можно ли сказат человеку, который сам толко не знал на что ш╦л: "Сам виноват, что "загремел!"
В рамках моей будущей профессии я встречался со многими "Должниками", которые сказали мне, что они не виноваты, что оказалис в такой ситуации, а были исползованы "Другими", которые их обманули. Интерессно, можно ли назват это: "<glaubwuerdig>" и с пониманием отреагироват на их "<guten Glauben>".
И вообще надо ли поставит более ж╦сткие рамки для тех, кто расказывает людям некоторые сказки и мифы и пытается "Закабалит" их, зарабатывая на этом денги?
Я не даром назвал ету тему верой, так как чтобы взят на себя такой "ГРУЗ", надо действително Верит в завтрашнее существование своего рабочего места.
Поетому ест много невинных жертв этой веры, которые не зная многих им Другими!! навязаных аспектов, оказалис в конце концов в даволно таки дермовом положении.
Поетому я и хотел спросит где граница зарабатыванию денег, а где начинается человечност.
Можно ли сказат человеку, который сам толко не знал на что ш╦л: "Сам виноват, что "загремел!"
В рамках моей будущей профессии я встречался со многими "Должниками", которые сказали мне, что они не виноваты, что оказалис в такой ситуации, а были исползованы "Другими", которые их обманули. Интерессно, можно ли назват это: "<glaubwuerdig>" и с пониманием отреагироват на их "<guten Glauben>".
И вообще надо ли поставит более ж╦сткие рамки для тех, кто расказывает людям некоторые сказки и мифы и пытается "Закабалит" их, зарабатывая на этом денги?
24.11.03 13:57
в ответ boltik2003 24.11.03 13:23
Я видал и того интереснее. Кога люди, зная что им еше 10 лет отдават денги за дом покупали себе в ЛИЗИНГ(!) несколко дорогих тачек, хотя могли погасит кредит за дом совершенно спокоино! А потом, когда накрылся бизнес в России, они думают чтоше им делат и поцехму другие не могут их понят. А потом просыпается злоба. Ах сволачи. Мне плохо и всем будет плохо. Начинаются разборки. А кто воноват то? Конечно сам виноват. Челове шил-в ус недул. Богатый был и думал оно вечно будет так. Но все накрывается. Всегда бывают и трудные времена. С другои стороны й понимаю, что например квартиру мне не купит без помоши кредита. Придется брат... Насчет более шостких рамок я думаю несовсем верно. Человек вед сам принимает
решение о кредите. Другое дело когда береш кредит, а суммы релно выше чем оговорены. Вот это нелюблю...
24.11.03 14:13
в ответ bigmaks 24.11.03 14:07
Почему? Вот я накопил 10000, купил машину. Причем дешевле, чем если покупал в кредит. Есздю и нидумаю о том, цколко лет мне еше платит за нее. И всегда продам ее если надо будет. Ну конечно машина - плохое влошение денег. Просто с кредитами надо осторошнее быт. Мошно так залетет, что будеш до конца шизни длошен. Или отберут вконце то, за что платил 20 лет.
24.11.03 14:31
в ответ Человек дождя 24.11.03 14:13
Я никому не хочу навязывать свой стиль жизни, но я хочу жить в своем доме сейчас, а не в следующей реинкарнации. А уж копить 10000 на плохую машину - когда передо мной выбор - взять машину в лизинг или отдать деньги финанзамту, как то насчет ФА ну просто рука не поднимается.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
25.11.03 13:30
в ответ boltik2003 22.11.03 13:43
Не понял Вас, уважаемый!? А что Вас в этой системе тревожит? Система отличная, на всех факультетах економики сегодня проходят тему: "<Das Leben ueber die Verhaeltnisse am Beispiel Norwegiens>"(Почитайте на досуге). Мне система нравится, уже сегодня на мне есть приличный долг за образование, ну и что? Деньги нужны человеку в молодости, а что с ними делать на старости?
То, что каждый 4. не может вернуть кредит, так это не проблема, этот риск включен в процентах. Кстати, чем безолабернее банк дает кредиты, тем выше процент. НО, и это не все, и у этих 25 % <Haushalt>ов, может изменится ситуация.
Самое же смешное, что Вы тут упомянули религию! Именно религия против этой системы, по любой религии очень нежелательно быть должным кому-либо! Так, что не называйте это "вероисповеданием", а скорее оригинальной идеей владельцев капитала увеличить его зас-чет легковерия других!
То, что каждый 4. не может вернуть кредит, так это не проблема, этот риск включен в процентах. Кстати, чем безолабернее банк дает кредиты, тем выше процент. НО, и это не все, и у этих 25 % <Haushalt>ов, может изменится ситуация.
Самое же смешное, что Вы тут упомянули религию! Именно религия против этой системы, по любой религии очень нежелательно быть должным кому-либо! Так, что не называйте это "вероисповеданием", а скорее оригинальной идеей владельцев капитала увеличить его зас-чет легковерия других!
25.11.03 14:12
в ответ Herzlos&sexyER 25.11.03 13:30
Читая ваш второй Абзатц мы ближе подходим к теме. Так что встречный вопрос: Нужно ли боротся с вами упомянутым <Trittbrettfahrerverhalten>, т.е. те люди которые не справляются с их кредитами (почему? - это уже другая сторона этой проблемы), и если да то как?
Нам всем известно, что сегодня Банки кредиты силно не раздают. А вот ранше давали даже на сомнителные Проекты, окупаемост которых была несколко сомнителной (по мнению многих експертов).
В Америке ест Бинзокалонки, на которых надо заплатит сначало денги, ну а толко потом теч╦т бензин из шланга.
В германии это несколко по другому. Сначала теч╦т бензин из шланга, ну а потом заправив свою машину бензином, народ ид╦т расплачиватся. А вот некоторые НЕТ!, т.е. уезжают не заплатив за бензин. То что такой не расплатившийся человек украл, т.е. эта СУММА бер╦тся с других честных! платящих за их бензин людей. Как? - Методом повышения цены бензина за литер.
Ето к теме <Trittbrettfahrerverhalten> А как с Кредитами?, учитывая мной описанное поведение?
Поетому я и говорю о более ж╦стких рамках выдачи кредита и жду предложений, обсуждений и т.д.
Ета система очен еффективна, об этом реч не ид╦т!
Я не ученик <von> <Platon> или <Aristoteles>, которые отвергали <Zins> как таковой. Я также не Мусулманин и не Коммунист, которые <Zins> также отвергают.
<Zins> это по моему мнению: 1) <Entgelt fuer vorgezogenen Konsum (bei Unternehmen: Investition). Hoehe des Zinses ist ein Indikator fuer die Gegenwartspraeferenz>.
2) <Zins als Risikopraemie>
Реч ид╦т лиш об "Инструментах", чтобы избежат економических катастров!
Ну а ВЕРА, почитайте ещ╦ раз начало, -- это относится к ВЕРЕ каждого в существование его рабочего места завтра. Можно обострит: Рабочее место должно существоват в том месте, где он себе купил дом; ОНО должно оплачиватся также хорошо как и ранше, а может ещ╦ лучше и т.д.
Спасибо за вами оставленное сообщение..
Нам всем известно, что сегодня Банки кредиты силно не раздают. А вот ранше давали даже на сомнителные Проекты, окупаемост которых была несколко сомнителной (по мнению многих експертов).
В Америке ест Бинзокалонки, на которых надо заплатит сначало денги, ну а толко потом теч╦т бензин из шланга.
В германии это несколко по другому. Сначала теч╦т бензин из шланга, ну а потом заправив свою машину бензином, народ ид╦т расплачиватся. А вот некоторые НЕТ!, т.е. уезжают не заплатив за бензин. То что такой не расплатившийся человек украл, т.е. эта СУММА бер╦тся с других честных! платящих за их бензин людей. Как? - Методом повышения цены бензина за литер.
Ето к теме <Trittbrettfahrerverhalten> А как с Кредитами?, учитывая мной описанное поведение?
Поетому я и говорю о более ж╦стких рамках выдачи кредита и жду предложений, обсуждений и т.д.
Ета система очен еффективна, об этом реч не ид╦т!
Я не ученик <von> <Platon> или <Aristoteles>, которые отвергали <Zins> как таковой. Я также не Мусулманин и не Коммунист, которые <Zins> также отвергают.
<Zins> это по моему мнению: 1) <Entgelt fuer vorgezogenen Konsum (bei Unternehmen: Investition). Hoehe des Zinses ist ein Indikator fuer die Gegenwartspraeferenz>.
2) <Zins als Risikopraemie>
Реч ид╦т лиш об "Инструментах", чтобы избежат економических катастров!
Ну а ВЕРА, почитайте ещ╦ раз начало, -- это относится к ВЕРЕ каждого в существование его рабочего места завтра. Можно обострит: Рабочее место должно существоват в том месте, где он себе купил дом; ОНО должно оплачиватся также хорошо как и ранше, а может ещ╦ лучше и т.д.
Спасибо за вами оставленное сообщение..
26.11.03 17:48
в ответ boltik2003 25.11.03 14:12
Да, и я говорю о том, что за этих неплатежеспособных кредиторов платят честные граждане. Я считаю, что бороться с этим нужно, не очень жестко, но все-таки. Например выдавать кредиты только лицам до 40 лет, которые еще точно где-то поработают. Кроме того, интересная мысль-персональный процент в зависимости от индивидуального случая риска, но и это есть во многих банках, если Вы там долго клиент. Например, человеку с высшим образованием в области техники или медицины можно дать под меньшей процент, чем работнику у конвеера без образования.
Вообще же большинство предпочитают просто поднять цену и положить бремя на плечи честных людей. Увы.
Вообще же большинство предпочитают просто поднять цену и положить бремя на плечи честных людей. Увы.