Deutsch

Кого выберет Германия?

7493   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
  tuv старожил03.01.09 22:37
03.01.09 22:37 
в ответ Quinbus Flestrin 03.01.09 21:58
В ответ на:
Извините, но мне лениво доказывать очевидное. Тем более уже давно все вдоль и поперек написано:

Спасибо и на том. Потыкал я по результатам поиска, но так и ни одного вменяемого подтверждения особой "демагогичности" Лафонтена не обнаружил. Повесили ему этот ярлык из политических соображений. Вы ведь уверены, что он демагог и популист. Ну, дайте пару его демагогических заявлений, пожалуйста.
В ответ на:
Кох кстати по рогам получил недавно за это. Und das ist auch gut so

Правильно, получил. Но вряд ли на этом успокоится. У него профиль в партии такой.
В ответ на:
Тем не менее, он демагог и дешевый популист, и как таковой, полезен только самому себе.

Оставлю Ваши характеристики на Вашей совести. Но в результате его деятельности, партия Ди Линке успешно отвоёвывает голоса у СДПГ и Зелёных. Польза, значит, есть как минимум для партии.
В ответ на:
Что в переводе - закрыть границы для "фремдарбайтеров", чтобы немецкие "работяги" обрадовались и выбрали его бундесканцлером, желательно пожизненно.

В переводе это означает - достойную зарплату для работников наёмного труда по всей Европе. Остальное - Ваши выдумки.
В ответ на:
фабрики по переработке мяса идут в Румынию. Что Лафо прекрасно знает, но работягам не говорит

Я уже не раз просил Вас подтверждать хоть какими-нибудь статистическими сведениями Ваши лозунги из газеты "Ди Вельт".... Пока что в Румынию только Нокия из НРВ убежала. Без всякого вмешательства Лафонтена.
В ответ на:
Когда же речь заходит об геноссен из Восточной Европы, или, не к ночи будь сказано, Китая, то сразу "Kein Anschluss unter dieser Nummer"... С чего бы это?

Вы, видимо, долго думали над этим вопросом, но для постороннего читателя как-то непонятно сформулировано.
  Quinbus Flestrin посетитель03.01.09 23:01
03.01.09 23:01 
в ответ Schloss 03.01.09 21:00
В ответ на:
А нацики и не обязаны нас... На каком основании, собственно?... И мы их не обязаны... Тут о другом речь...

Я Вашу мысль понимаю. Сам бы не против поднагнать страху жирным котам, которые давно мышей не ловят. Но как? НПД? Ohne mich. Похерят они страну, к бабке не ходи. Дилемма в общем...
  Quinbus Flestrin посетитель03.01.09 23:34
03.01.09 23:34 
в ответ tuv 03.01.09 22:37
В ответ на:
но так и ни одного вменяемого подтверждения особой "демагогичности" Лафонтена не обнаружил.

Я и не собирался Вас агитировать. Вы сторонник посткоммунистов - ваше право. Я в свою очередь буду пытатся критически смотреть на партии и политиков, в том числе и на тех, за кого я по тем или иным причинам голосую. К примеру, я был бы не против если б вместо виши-ваши Меркель канцлером был бы Кох, тем не менее я не буду спорить, что он редкостное брехло и популист.
В ответ на:
В переводе это означает - достойную зарплату для работников наёмного труда по всей Европе.

Я - за достойную зарплату для работников наёмного труда во всем мире. Только вот ведь какая штука, чем больше в стране коммунизма, тем менее достойными становятся условия жизни для этих самых работников. Мой вывод - "ф топку"...
К прочему содержанию Вашего поста - Вы начинаете пустопорожний спор спора ради. Я в такие игрушки не играю. Так что если хотите продолжать разговор, то смените стиль, или же замнем. Я не собирался нападать на Вас лично, так что давайте блюсти культуру диалога.
Bleib cool Junge
  Velonaut старожил03.01.09 23:35
03.01.09 23:35 
в ответ Quinbus Flestrin 03.01.09 23:01
"Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить
не нам;
Да только воз и ныне там."

Думаю, что предстоящие выборы в этом плане тоже ничего не изменят.
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 старожил03.01.09 23:36
03.01.09 23:36 
в ответ Leo_lisard 03.01.09 21:50
В ответ на:

FDP - die Liberalen!

Правильно предпринимателям. людям свободных профессий маклерам, аптекарям, юристам, врачам владельцам пракцизов итд. надо голосовать за них. За монополию и против конкуренции в этих областях они любого порвут.
Интересы наемных рабочих или получателей Харца 4 они не защищают. Это хорошо понимают избиратели и это видно по квотам которые набирают либерасты на выборах.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  Quinbus Flestrin посетитель03.01.09 23:39
03.01.09 23:39 
в ответ Velonaut 03.01.09 23:35
В ответ на:
Думаю, что предстоящие выборы в этом плане тоже ничего не изменят.

Да, к сожалению
  дактиль падчерица03.01.09 23:47
03.01.09 23:47 
в ответ kiddy 03.01.09 23:36
В ответ на:
и это видно по квотам которые набирают либерасты на выборах.

читаем правила, делаем выводы.
БАН
Пикуль патриот04.01.09 09:12
Пикуль
04.01.09 09:12 
в ответ Leo_lisard 03.01.09 21:50
ха... так это партия для тех у кого капуста в достатке.... или как говорит Шлосс, у кого харя жирная и брайте гезесс... для господ короче... нам кнехтам, не до эфдэёт...ээээ.... т.е. не до эфдэпэ...
майнер майнунг нах...
turgai коренной житель04.01.09 11:00
turgai
04.01.09 11:00 
в ответ Пикуль 03.01.09 19:50
И что на выборах в Баварский Ландтаг опять голосовал за ЦСУ?, этот баврский КПСС
ПС. О Лафонтене у нас одинаковое мнение.
turgai коренной житель04.01.09 11:13
turgai
04.01.09 11:13 
в ответ Quinbus Flestrin 03.01.09 20:46
В ответ на:
и у корыта толкотни меньше...

Но это корыто кто то должен наполнять, кто если не РД, зайдите на любой немецкий завод, или прачечную где надо пахать, полно РД.
Этот народ, РД, пахал и в СССР пашет и здесь. И без свох представителей в Бундестаге не удастся донести правду о нас населению Германии, олигархическая пресса никогда о нас не напишет ничего положительного, потому что мнение о нас сложилось ещё во времена холодной войны и её западные сми ещё не прекращали, если завтра Бильд напишет что то положительное о РД она просто потеряет часть читателей.
  tuv старожил04.01.09 11:15
04.01.09 11:15 
в ответ Quinbus Flestrin 03.01.09 23:34
В ответ на:
Я и не собирался Вас агитировать

А мне показалось, что Вы меня именно агитировать собрались, иначе бы не навешивали ярлыки на политических оппонентов.
В ответ на:
Я в свою очередь буду пытатся критически смотреть на партии и политиков, в том числе и на тех, за кого я по тем или иным причинам голосую.

Представьте себе, Вы не одиноки. И я прекрасно понимаю, что Ди Динке в одиночку правительство не потянет, так и останется "подбрюшьем", как и две остальные маленькие партии. Но это то подбрюшье, которое на данный момент, как мне кажется, наиболее адекватно отражает мои интересы в политике.
В ответ на:
Только вот ведь какая штука, чем больше в стране коммунизма, тем менее достойными становятся условия жизни для этих самых работников. Мой вывод - "ф топку"...

Расхожие штампы, не более. Ответственные левые силы в Германии и Европе ориентируются на скандинавскую модель, а не на китайскую. Вы же не будете спорить, что условия жизни "этих самых работников" в Швеции не хуже, чем в Германии?
В ответ на:
Вы начинаете пустопорожний спор спора ради.

Да уж какой тут спор - в споре обмениваются аргументами, а не мнениями. Так и назовите - "пустопорожний обмен мнениями ради мнения". В такие игры я тоже не играю. Так что, пожалуй, лучше "замнём".
turgai коренной житель04.01.09 11:16
turgai
04.01.09 11:16 
в ответ Quinbus Flestrin 03.01.09 21:58
В ответ на:
то фабрики по переработке мяса идут в Румынию.

Не пойдут слишком далеко и невыгодно баварских бычков возить.
  tuv старожил04.01.09 11:26
04.01.09 11:26 
в ответ turgai 04.01.09 11:13
В ответ на:
если завтра Бильд напишет что то положительное о РД она просто потеряет часть читателей.

Тургай, я в приниципе не читаю Бильд, но уж точно уверен, что она никакая не олигархическая пресса. Но специально для Вас я нашёл на её сайте положительную статью:
В ответ на:
Eine Mädchenbande hat mich verprügelt!

В ответ на:
... Der blonde junge Mann, Sohn einer Spätaussiedler-Familie aus der Ukraine, las Dostojewskis Roman └Der Idiot⌠, ein Geschenk seiner Mutter. Der Student schreckte plötzlich auf, als eine Gruppe von vier Mädchen und einem Jungen (14, 15) zustieg, vor ihm Platz nahm

Вот смотрите, как много хорошего о переселенцах сообщила Бильд своим читателям:
- Молодой человек - поздний переселенец
- у него светлые волосы
- у него образованная мама - подарила ему "Идиота"
- он сам - студент и даже читает такие сложные книжки
- студент не преступник, а жертва
Видите, Ваша любимая газета неустанно работает над улучшением имиджа поздних переселенцев.
turgai коренной житель04.01.09 11:37
turgai
04.01.09 11:37 
в ответ tuv 04.01.09 11:26
Ну если вы не знаете что крупнейшая немецкая газета Бильд принадлежит Фриде Шпрингер немецкой олигархичке
Frida Springer, nicht nur Witwe, sie hält auch 90 Prozent der Aktien der Axel-Springer-AG, Herausgeber der Propaganda-Blätter wie Die WELT, BILD, Berliner Morgenpost, Berliner Tageszeitung, Hamburger Abendblatt und vielen anderen Zeitungen sowie Zeitschriften.
kaputter roboter коренной житель04.01.09 11:41
kaputter roboter
04.01.09 11:41 
в ответ turgai 04.01.09 11:37
В ответ на:
Ну если вы не знаете что крупнейшая немецкая газета Бильд принадлежит Фриде Шпрингер немецкой олигархичке

Ну газеты-заводы-пароходы принадлежат, как правило, небедным людям Что Вас удивило?
  tuv старожил04.01.09 11:43
04.01.09 11:43 
в ответ turgai 04.01.09 11:37
В ответ на:

Ни о чём это не говорит. Вон, русский промышленник Савва Морозов газету "Искра" финансировал, а фабрикант Фридрих Энгельс и вовсе - ну, Вы и сами знаете. Бильд- жёлтая газетка для развода масс. Порядочный человек её в руки не возьмёт.
  Kondukteur старожил04.01.09 13:23
04.01.09 13:23 
в ответ tuv 04.01.09 11:43
В ответ на:
Бильд- жёлтая газетка для развода масс. Порядочный человек её в руки не возьмёт.

А я читаю ...и девушек расматриваю . ..голых ..
откуда ж новости черпать ?
Так можно прозевать , что кто то умер или женился или разорился
Даже все правители германские читают на своих заседаниях Бильд .. вы это не видели ? Черпают , так сказать , мнения масс , германского народа
А вы один , видишь ли , цифилизованный тут .. таймс читаете или как там её ? гардиан Пост ?
Жиче Варщавы , Трибуна дюду , Радянску-славянску восточный Экспресс ?

Пусть не дано тебе и мне
сто тысяч лет мерцать во мгле ,
зато дано нам на Земле
любить друг друга ...

Kondukteur старожил04.01.09 13:30
04.01.09 13:30 
в ответ tuv 03.01.09 22:37
В ответ на:
вменяемого подтверждения особой "демагогичности" Лафонтена не обнаружил. Повесили ему этот ярлык из политических соображений. Вы ведь уверены, что он демагог и популист. Ну, дайте пару его демагогических заявлений, пожалуйста.

звиздеть , не ящики ворочить ...
говорить красиво и мечтпть о спараведливости можем мы все
А как это сделать ?
Вот Лафонтен с Гизи , как только коснулось практики , так сразу в кусты. А критиковть мы все мастера
Где деньги Зин, на скандинавскую модель ? ?
turgai коренной житель04.01.09 18:59
turgai
04.01.09 18:59 
в ответ tuv 04.01.09 11:43
[цитата]Порядочный человек её в руки не возьмёт. [цитата]
Значит большинство населения Германии не порядочно, а почему же госпожа Меркель все дружбу с госпожой Шпрингер крутит, я ещё лет 10 назад слышал по австрийскому телевидению интервью немецких журналистов, которые были в Германии уволены за точку зрения отличную от мнения хозяев газет по косовской войне.
Назовите мне пожалуйста германскую оппозиционную газету кроме НПДвских или телеканал
У нас в КБ работает сотни высокооплачиваемых инженеров и частенько я вижу на столах под Зюддйче цеитунг Бильдец
Да, а как вы относитесь к заявлению левых о выходе из НАТО, возвращению всех немецких солдат домой.
  Schloss патриот04.01.09 19:11
04.01.09 19:11 
в ответ Quinbus Flestrin 03.01.09 23:01
В ответ на:
Я Вашу мысль понимаю.

И я Вашу... Считайте, что мы можем поступать с ними так же, как они с нами... То есть, как бы берём временную коалицию с нациками, разворошим болото, а потом мягко так уходим в сторону... Да ёлки, это же классика жанра ... К тому же, убиваем двух зайцев: когда выяснится, что пара миллионов русаков легли под нациков, так называемые легитимные партии на брюхе приползут, интересуясь нашими проблемами...
Я понимаю, конечно, что собрать всех русаков под одним флагом - это нереально... просто фантазирую на тему...