Login
Каким вы видите будущее Приднестровья
18.12.08 22:34
in Antwort Извар 18.12.08 19:31
18.12.08 22:36
in Antwort Извар 18.12.08 19:31, Zuletzt geändert 18.12.08 22:37 (Wladimir-)
В ответ на:
адальше по сценарию или венгерскому , или чешскому, да мало ли.
Ошибка всех буферных государств вроде Украины или Прибалтики - они на полном серьёзе считают, что кому то кроме самих себя нужны. адальше по сценарию или венгерскому , или чешскому, да мало ли.
Всё проходит. И это пройдёт.
18.12.08 22:51
in Antwort sovet 16.12.08 12:40, Zuletzt geändert 18.12.08 22:52 (Wladimir-)
В ответ на:
Да кто даст им построить заводить? И сколько надо будет откатить за все эти операции. Я же специально перечислил количество посредников, чтобы стало все ясно.
Точно. Слово "хочу" после вступления в ЕС придётся забыть. Что в брюссельском обкоме прикажут, то и будут строить. Вот, например, приказано было в Болгарии развивать сельское хозяйство, а те на выделеные от ЕС деньги, э... пардон за подозрение в наивности, на часть оных, купили куриные окорочка в Китае и продали в ЕС как свои отечественные. За что штраф и схлопотали. Да кто даст им построить заводить? И сколько надо будет откатить за все эти операции. Я же специально перечислил количество посредников, чтобы стало все ясно.
Всё проходит. И это пройдёт.
18.12.08 22:58
in Antwort Wladimir- 18.12.08 22:36
Ничего себе буферное государство - с населением более 50 млн. и площадью чуть больше Франции и чуть меньше, чем две Германии!
Что уж там говорить о всяких странах Бенилюкса, Швейцарии и прочей мелочи пузатой!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
18.12.08 22:59
Да ничего они не думают. Там президенты назначены не для того чтобы думать, а чтобы выполнять что для них другие придумали.
В ответ на:
Ошибка всех буферных государств вроде Украины или Прибалтики - они на полном серьёзе считают, что кому то кроме самих себя нужны.
Ошибка всех буферных государств вроде Украины или Прибалтики - они на полном серьёзе считают, что кому то кроме самих себя нужны.
Да ничего они не думают. Там президенты назначены не для того чтобы думать, а чтобы выполнять что для них другие придумали.
Легче нести ахинею, чем бревно.
18.12.08 23:05
in Antwort aguna 18.12.08 22:58, Zuletzt geändert 18.12.08 23:06 (gau)
18.12.08 23:06
Буфер это не площадь и население, а местоположение.
in Antwort aguna 18.12.08 22:58
В ответ на:
Ничего себе буферное государство - с населением более 50 млн. и площадью чуть больше Франции и чуть меньше, чем две Германии!
Буфер это не площадь и население, а местоположение.
Легче нести ахинею, чем бревно.
19.12.08 06:17
думаю им просто надо было бабки и они пошли в ЕС
привыкли они жить на халяву
вон в Авгане тоже НАТО , посмотрите , что там
вот и я грю ничё им не грозит
in Antwort Извар 18.12.08 15:38
В ответ на:
А Вы как думаете, почему прибалтийские республики срочно кинулись под крылышко НАТО?
А Вы как думаете, почему прибалтийские республики срочно кинулись под крылышко НАТО?
думаю им просто надо было бабки и они пошли в ЕС
В ответ на:
А если бы не НАТО, сегодня что бы там было?
А если бы не НАТО, сегодня что бы там было?
вон в Авгане тоже НАТО , посмотрите , что там
В ответ на:
А приднестровцам опасатся нечего
А приднестровцам опасатся нечего
вот и я грю ничё им не грозит
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
19.12.08 09:10
В Украине по статистике проживает ок. 47 млн. чел., по оценкам реальное население составляет макс. 42-43 млн. чел. Это тоже к вопросу сокращения населения не только в "непризнанных" государствах.
in Antwort aguna 18.12.08 22:58
В ответ на:
Ничего себе буферное государство - с населением более 50 млн.
Ничего себе буферное государство - с населением более 50 млн.
В Украине по статистике проживает ок. 47 млн. чел., по оценкам реальное население составляет макс. 42-43 млн. чел. Это тоже к вопросу сокращения населения не только в "непризнанных" государствах.
19.12.08 09:14
Вы просто живете в плену собственных фобий, не желая воспринимать ни альтернативные мнения, ни факты. Продолжаете гнуть свою линию по "Вашему" сценарию и все тут.

Вы страны и эпохи часом не перепутали? Вы бы еще Чингиз-хана или Наполеона вспомнили. Чешские и венгерские сценарии происходили с участием государства СССР, которого уже нет на планете, и стран ВД, организации, которой также более не существует. Теперь страны ВД - члены НАТО.
В ответ на:
Был бы спровацирован конфликт
Был бы спровацирован конфликт
Вы просто живете в плену собственных фобий, не желая воспринимать ни альтернативные мнения, ни факты. Продолжаете гнуть свою линию по "Вашему" сценарию и все тут.
В ответ на:
адальше по сценарию или венгерскому , или чешскому
адальше по сценарию или венгерскому , или чешскому
Вы страны и эпохи часом не перепутали? Вы бы еще Чингиз-хана или Наполеона вспомнили. Чешские и венгерские сценарии происходили с участием государства СССР, которого уже нет на планете, и стран ВД, организации, которой также более не существует. Теперь страны ВД - члены НАТО.
19.12.08 09:22
А можно ссылочку на какие-нибудь опросы?
Кстати, как Вы объясните сей феномен?
А также как соотнести нежелание большинства молдаван стать частью Румынии с российскими инициативами в области примерения ПМР с Молдавией? Стали бы в Кремле допускать такой вариант, не будь угрозы присоединения Молдавии к Румынии?
in Antwort DVS 18.12.08 15:55
В ответ на:
Самое интересное, что подавляющее большинство молдован не желают стать частью Румынии
Самое интересное, что подавляющее большинство молдован не желают стать частью Румынии
А также как соотнести нежелание большинства молдаван стать частью Румынии с российскими инициативами в области примерения ПМР с Молдавией? Стали бы в Кремле допускать такой вариант, не будь угрозы присоединения Молдавии к Румынии?
19.12.08 09:43
in Antwort von Himmel 19.12.08 09:22
Я уже тут говорил. Когда со спутника Тор транслировался молдавский пакет, то я сильно удивился как сильно натянуты отношения между Румынией и Молдавией. Одни высказывания президента Румынии о том что Приднестровье нужно отдать Украине (у Молдавии можно и не спрашивать), чего стоили. Румыны сами сидят на бобах, несколько миллионов лишних ртов им не нужны.
19.12.08 09:46
Ну нельзя же всему верить что по шайтанящику вещают
Вернитесь из прошлого в настоящее...
В ответ на:
Был бы спровацирован конфликт(подавление русского языка, перенос памятника,вариантов много), былобы убито, ранено несколько протестующих русскоговорящих, желательно ветеранов или др. немощных. Потом по просьбе возмущённой общественности..., адальше по сценарию или венгерскому , или чешскому, да мало ли.
Был бы спровацирован конфликт(подавление русского языка, перенос памятника,вариантов много), былобы убито, ранено несколько протестующих русскоговорящих, желательно ветеранов или др. немощных. Потом по просьбе возмущённой общественности..., адальше по сценарию или венгерскому , или чешскому, да мало ли.
Ну нельзя же всему верить что по шайтанящику вещают
19.12.08 12:28
В инете я Вам ссылку не дам. Могу сказать, откуда инфа. Я участвовал в организации проекта, который финансировал Фонд Фридриха Эберта (FES). Школьники из двух берлинских и двух кишиневских школ обменивались инфой по воспринятию истории и современности. (Я не эксперт по Молдове
, но тема показалась интересной.) Был семинар на тему: "Что такое независимость?" В Молдове есть Центр Стратегических исследований и реформ, официальный партнер FES в Молдове. Этот центр проводил два сравнительных опроса по самоидентификации и взглядах на дальнейший путь Молдовы в 1996 и 2006 гг. Статистика показала, что кол-во сторонников соединения с Румынией за 10 лет очень сильно уменьшилось.
Очень просто. Румынское правительство с 90-ых проводит довольно агрессивную внешнюю политику в этом регионе. Это вызывает законное отторжение молдован. У молдован возникает собственная самоидентификация как отдельного народа. Это законные и классические последствия независимости. Посмотрите на пример Украины. Там развились даже две формы самоидентификации: "украинские украинцы" и "русские украинцы", причем последние в большинстве своем не чувствуют себя частью России, мол, мы не "западенцы", но и не "россияне", а нечто другое.
Где Вы видите тут противоречие?
Конечно стали. Угроза для РФ не только Молдова в Румынии, но и Молдова в НАТО и вообще антироссийская Молдова, какой она была в 90-ых. Кишинев включает в Конституцию статью о нейтралитете, фактически сводит на "нет" свое участие в ГУАМ - Москва дает отсрочку по долгам за газ, которые уже вроде бы приближаются к уровню молдовского ВВП и показывает готовность к компромиссу в отношении ПМР. Нормальный полит. обмен. Следующий фактор ("позитивный пример для Запада") я уже называл.
in Antwort von Himmel 19.12.08 09:22
В ответ на:
В инете я Вам ссылку не дам. Могу сказать, откуда инфа. Я участвовал в организации проекта, который финансировал Фонд Фридриха Эберта (FES). Школьники из двух берлинских и двух кишиневских школ обменивались инфой по воспринятию истории и современности. (Я не эксперт по Молдове
В ответ на:
Очень просто. Румынское правительство с 90-ых проводит довольно агрессивную внешнюю политику в этом регионе. Это вызывает законное отторжение молдован. У молдован возникает собственная самоидентификация как отдельного народа. Это законные и классические последствия независимости. Посмотрите на пример Украины. Там развились даже две формы самоидентификации: "украинские украинцы" и "русские украинцы", причем последние в большинстве своем не чувствуют себя частью России, мол, мы не "западенцы", но и не "россияне", а нечто другое.
В ответ на:
А также как соотнести нежелание большинства молдаван стать частью Румынии с российскими инициативами в области примерения ПМР с Молдавией?
А также как соотнести нежелание большинства молдаван стать частью Румынии с российскими инициативами в области примерения ПМР с Молдавией?
Где Вы видите тут противоречие?
В ответ на:
Стали бы в Кремле допускать такой вариант, не будь угрозы присоединения Молдавии к Румынии?
Стали бы в Кремле допускать такой вариант, не будь угрозы присоединения Молдавии к Румынии?
Конечно стали. Угроза для РФ не только Молдова в Румынии, но и Молдова в НАТО и вообще антироссийская Молдова, какой она была в 90-ых. Кишинев включает в Конституцию статью о нейтралитете, фактически сводит на "нет" свое участие в ГУАМ - Москва дает отсрочку по долгам за газ, которые уже вроде бы приближаются к уровню молдовского ВВП и показывает готовность к компромиссу в отношении ПМР. Нормальный полит. обмен. Следующий фактор ("позитивный пример для Запада") я уже называл.
19.12.08 19:41
Но ведь сама Румыния есть соединение княжеств Молдавия и Валахия. Румын и молдаванин - это одно и то же. Они должны стремиться к объединению и агрессивная политика румынского правительства должна по логике иметь поддержку среди населения Молдавии (тем более что Румыния в ЕС).
Неужели молдаване настолько тупы, что заинтересованые силы через СМИ смогли навязать им какую-то самоидентификацию?...
На востоке подавляющее большинство людей (особенно среди молодёжи до 30) идентифицируют себя россиянами и незалежность терпеть не могут. Это я знаю не по наслышке.
Долги за газ...
Ну кажись я начинаю понимать, откуда "самоидентификация" молдаван взялась.
in Antwort DVS 19.12.08 12:28
В ответ на:
Румынское правительство с 90-ых проводит довольно агрессивную внешнюю политику в этом регионе. Это вызывает законное отторжение молдован. У молдован возникает собственная самоидентификация как отдельного народа. Это законные и классические последствия независимости.
Румынское правительство с 90-ых проводит довольно агрессивную внешнюю политику в этом регионе. Это вызывает законное отторжение молдован. У молдован возникает собственная самоидентификация как отдельного народа. Это законные и классические последствия независимости.
Но ведь сама Румыния есть соединение княжеств Молдавия и Валахия. Румын и молдаванин - это одно и то же. Они должны стремиться к объединению и агрессивная политика румынского правительства должна по логике иметь поддержку среди населения Молдавии (тем более что Румыния в ЕС).
Неужели молдаване настолько тупы, что заинтересованые силы через СМИ смогли навязать им какую-то самоидентификацию?...
В ответ на:
Посмотрите на пример Украины. Там развились даже две формы самоидентификации: "украинские украинцы" и "русские украинцы", причем последние в большинстве своем не чувствуют себя частью России, мол, мы не "западенцы", но и не "россияне", а нечто другое
Посмотрите на пример Украины. Там развились даже две формы самоидентификации: "украинские украинцы" и "русские украинцы", причем последние в большинстве своем не чувствуют себя частью России, мол, мы не "западенцы", но и не "россияне", а нечто другое
На востоке подавляющее большинство людей (особенно среди молодёжи до 30) идентифицируют себя россиянами и незалежность терпеть не могут. Это я знаю не по наслышке.
В ответ на:
долгам за газ
долгам за газ
Долги за газ...
Ну кажись я начинаю понимать, откуда "самоидентификация" молдаван взялась.
19.12.08 20:25
[цитата]Ошибка всех буферных государств Вы вдумайтесь в смысл слова "буферное". Само понятие "буфер", Это деталь принимающая на себя основной удар, оберегая что-то большее, от этого удара. Таким буфером для России долгое время Украина. В войне 1812 её не задумываясь отдали французам, в первую мировую основные бои проходили на Украине. В 1918 большевики отдали её немцам. Бои гражданской также не обминули Украину. В 41-ом быстренько отступая, взорвали и сожгли всё что успели(потом свалили всё на немцев), не думая о тех людях, которые остаются на этой территории, а потом, когда вернулись, начали разбиратся, почему они выжили, почему сотрудничали с врагом? Сейчас пропаганда твердит, что после войны вся страна восстанавливала Украину, можно сказать"ремонтировала повреждённый буфер" После развала СССР большая часть "буферов" отвалилось. Остались
Белорусь, Молдова и Украина.
19.12.08 20:27
Наполеон на Москву пёр через Украину?
in Antwort Извар 19.12.08 20:25
В ответ на:
Таким буфером для России долгое время Украина. В войне 1812 её не задумываясь отдали французам
Таким буфером для России долгое время Украина. В войне 1812 её не задумываясь отдали французам
Наполеон на Москву пёр через Украину?
19.12.08 20:29
in Antwort bujann 19.12.08 06:17
[цитата]в Авгане тоже НАТО , посмотрите , что там Вы считаете, когда там были русские афганцам было лучше?
19.12.08 21:04
Да. Сейчас об этих временах афганцы вспоминают как о лучших временах. СССР ведь ещё и школы с заводами строил, а не только кишлаки сжигал. НАТО только сжигает...
in Antwort Извар 19.12.08 20:29
В ответ на:
что там Вы считаете, когда там были русские афганцам было лучше?
что там Вы считаете, когда там были русские афганцам было лучше?
Да. Сейчас об этих временах афганцы вспоминают как о лучших временах. СССР ведь ещё и школы с заводами строил, а не только кишлаки сжигал. НАТО только сжигает...