Login
Каким вы видите будущее Приднестровья
16.12.08 12:52
in Antwort sovet 16.12.08 10:02
Молдавию к Румынии не присоединят ни под каким соусом именно потому, что у молдавии такой паровоз, как Приднестровье! Да большенству жителей ЕС и даром не нужно зто в основном отставники, которые получают от РФ относительно неплохую пенсию, а живут можно сказать при социализме(так им во всяком случае кажется), руководителям республики тоже очень не хочется ни каких изменений, даже присоединения к РФ-кем они там будут? Прийдут московские чиновники, прийдется бабками делится. А сейчас своя рука владыка, да ещё Москва постоянно приплачивает! Нет от такой жизни они вряд ли откажутся. 28 лет они промучилиь и я уверен они согласны так "мучится" ещё бесконечно.
16.12.08 12:55
Вот и путь не знают, это к лутшему.............
Молдову знают, этого достаточно.
in Antwort sovet 16.12.08 12:40
In Antwort auf:
Да там в Брюсселе даже никто знать не будет, что есть такая страна Приднестровье.
Да там в Брюсселе даже никто знать не будет, что есть такая страна Приднестровье.
16.12.08 13:00
Могытбыть и так. Расклад сложный.
А вот то, с какой стороны знают Молдавию, это скорее всего репутации Приднестровью не добавит.
in Antwort Altwad. 16.12.08 12:55
В ответ на:
Могытбыть и так. Расклад сложный.
В ответ на:
А вот то, с какой стороны знают Молдавию, это скорее всего репутации Приднестровью не добавит.
16.12.08 13:05
in Antwort sovet 16.12.08 13:00
В любом раскаладе об Молдове в Европе намного более лушие вести чем об РФ.
16.12.08 13:07
in Antwort Извар 16.12.08 06:55
17.12.08 00:04
а сколько жителей Германии(или Израиля) имеют российские паспорта?
Это о чём то говорит?(ц)
in Antwort Извар 15.12.08 22:30
В ответ на:
а вот около 100 тыс. жителей Приднестровья имеют паспорта РФ. Это о чём то говорит?
а вот около 100 тыс. жителей Приднестровья имеют паспорта РФ. Это о чём то говорит?
а сколько жителей Германии(или Израиля) имеют российские паспорта?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
18.12.08 10:38
in Antwort bujann 17.12.08 00:04
[цитата]а сколько жителей Германии(или Израиля) имеют российские паспорта Это я думаю не существенно. Люди проживающие в этих странах сохранили паспорта РФ по разным причинам, чаще всего личного характера, а не безусловной преданности РФ. Да и Кремль в обозримом будущем вряд- ли рискнёт для защиты этих граждан направить туда свои войска. А вот страны бывшего СССР кремль воспринимает как свою вотчину, куда он вправе при любом удобном случае направить свои "миротворческие" войска и творить там мир по своему усмотрению!
18.12.08 11:43
Не по своему усмотрению, а по усмотрению живущих там людей и граждан России одновременно. Это свободный выбор людей. А Вы хотите, чтобы людей насильной заставляли делать то, что они не хотят?
in Antwort Извар 18.12.08 10:38
В ответ на:
при любом удобном случае направить свои "миротворческие" войска и творить там мир по своему усмотрению!
при любом удобном случае направить свои "миротворческие" войска и творить там мир по своему усмотрению!
Не по своему усмотрению, а по усмотрению живущих там людей и граждан России одновременно. Это свободный выбор людей. А Вы хотите, чтобы людей насильной заставляли делать то, что они не хотят?
18.12.08 12:43
почему?Думаю намного больше , чем в Приднестровье
не только не рискнёт, но и не собирается
так же в Приднестровье
т.е "прибалтийским республикам", Казахстану, Белоруссии, Армении, Украине уже можно боятся?
in Antwort Извар 18.12.08 10:38
В ответ на:
Это я думаю не существенно
Это я думаю не существенно
почему?Думаю намного больше , чем в Приднестровье
В ответ на:
Да и Кремль в обозримом будущем вряд- ли рискнёт для защиты этих граждан направить туда свои войска.
Да и Кремль в обозримом будущем вряд- ли рискнёт для защиты этих граждан направить туда свои войска.
не только не рискнёт, но и не собирается
В ответ на:
А вот страны бывшего СССР кремль воспринимает как свою вотчину, куда он вправе при любом удобном случае направить свои "миротворческие" войска и творить там мир по своему усмотрению!
А вот страны бывшего СССР кремль воспринимает как свою вотчину, куда он вправе при любом удобном случае направить свои "миротворческие" войска и творить там мир по своему усмотрению!
т.е "прибалтийским республикам", Казахстану, Белоруссии, Армении, Украине уже можно боятся?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
18.12.08 15:38
in Antwort bujann 18.12.08 12:43
А Вы как думаете, почему прибалтийские республики срочно кинулись под крылышко НАТО? Сколько визгу было об ущимлении прав русскоязычного населения? Ничего,всё утряслось и заметте никто из этих русскоговорящих не уехал в рязань. А если бы не НАТО, сегодня что бы там было? Украине действительно надо опасатся. А приднестровцам опасатся нечего, как я уже писал- пенсионеры получают пенсию от РФ, молодёж почти вся уехала, армейские склады, которые остались со времён СССР ещё не все разворованы и проданы. Семейству Смирнова живётся прекрасно- своя рука владыка, какой семье нужен закон такой напишут!
18.12.08 15:50
Наверно как минимуму самим приднестровцам, раз они ее отстаивали в боях и дважды подтверждали свое желание независимости.
По теме. Мое видение будущего ПМР: эмоциональное (независимое государство) и рациональное (конфедерация с Молдовой. Чтобы долго не расписывать особенности, вот развернутое определение конфедерации: http://www.labex.ru/page/tg_44.html). Второе наиболее реально и было бы компромиссным решением для всех сторон. Молдова создает иллюзию частичного восстановление территориальной целостности. ЕС и США получают очки миротворцев. Россия имеет шанс расширить влияние на оба новых конфедеративных государства. (Кишинев и так делает значительные реверансы в сторону РФ в виде внесения в Конституцию нейтрального статуса и т.д.)
О позиции РФ. Кремль заинтересован в создании показательного примера миротворчества, в противовес признанию Абхазии и ЮО, мол, это не наша тактика во всем бывшем СССР, а отдельный пример. Не прецедент, точь в точь как Запад насчет Косово.
Поэтому на Смирнова оказывается значительное давление. Его буквально за уши притягивают за стол переговоров с Ворониным. В молдовских СМИ Смирнов был впервые назван Президентом. Раньше самым лояльным определением было "лидер", но в остальном похлеще. Молдова и ПМР явно стремительно сближаются при активном участии Москвы. Так что говорить о коварных планах Кремля по вторжению, признанию независимости и т.д. может только человек, который даже газет не читает.
in Antwort Извар 15.12.08 21:26
В ответ на:
Так кому же нужна эта республика?
Так кому же нужна эта республика?
Наверно как минимуму самим приднестровцам, раз они ее отстаивали в боях и дважды подтверждали свое желание независимости.
По теме. Мое видение будущего ПМР: эмоциональное (независимое государство) и рациональное (конфедерация с Молдовой. Чтобы долго не расписывать особенности, вот развернутое определение конфедерации: http://www.labex.ru/page/tg_44.html). Второе наиболее реально и было бы компромиссным решением для всех сторон. Молдова создает иллюзию частичного восстановление территориальной целостности. ЕС и США получают очки миротворцев. Россия имеет шанс расширить влияние на оба новых конфедеративных государства. (Кишинев и так делает значительные реверансы в сторону РФ в виде внесения в Конституцию нейтрального статуса и т.д.)
О позиции РФ. Кремль заинтересован в создании показательного примера миротворчества, в противовес признанию Абхазии и ЮО, мол, это не наша тактика во всем бывшем СССР, а отдельный пример. Не прецедент, точь в точь как Запад насчет Косово.
18.12.08 15:55
Самое интересное, что подавляющее большинство молдован не желают стать частью Румынии. Уехать за заработки, получить рум. паспорт для поездок в ЕС - с великим удовольствием, но поглощение страны соседом - нет. В этом плане за последние 10 лет мнение населения очень сильно переменилось. Участвовал в молодежных проектах с Молдовой. Интересное наблюдение: если раньше многие молодые ребята говорили, что молдавский язык - это и есть румынский, то теперь популярно утверждение, что молдавский - это отдельный язык. Если немцы называют его румынским, это воспринимается в штыки. Т.е. создается отдельная молдовская идентичность: не советская, но и не румынская.
in Antwort Vlad666 15.12.08 22:48
В ответ на:
Румыния предложила Приднестровье отдать Украине, а Бессарабию забрать себе. Румынам до фонаря Приднестровье...
Румыния предложила Приднестровье отдать Украине, а Бессарабию забрать себе. Румынам до фонаря Приднестровье...
Самое интересное, что подавляющее большинство молдован не желают стать частью Румынии. Уехать за заработки, получить рум. паспорт для поездок в ЕС - с великим удовольствием, но поглощение страны соседом - нет. В этом плане за последние 10 лет мнение населения очень сильно переменилось. Участвовал в молодежных проектах с Молдовой. Интересное наблюдение: если раньше многие молодые ребята говорили, что молдавский язык - это и есть румынский, то теперь популярно утверждение, что молдавский - это отдельный язык. Если немцы называют его румынским, это воспринимается в штыки. Т.е. создается отдельная молдовская идентичность: не советская, но и не румынская.
18.12.08 15:57
Ну да, и теперь этих отстоявших там живёт в два раза меньше чем было при отстаивание..............
in Antwort DVS 18.12.08 15:50
In Antwort auf:
Ну да, и теперь этих отстоявших там живёт в два раза меньше чем было при отстаивание..............
18.12.08 16:00
Можно поинтересоваться, из каких источников инфа? Личный опыт? Социология?
Как раз наиболее просто было получить молдовский паспорт. Думаю, меня поддержат бывшие жители ПМР, уехавшие на ПМЖ в Германию. 99% приехало не с рос., а с молд. гражданством. Просто и открывает возможность выезда. Очень удивлюсь, если услышу о выехавшем на ПМЖ за рубеж приднестровце с рос. паспортом. Достаточное количество приднестровцев даже в России работают с молдовскими паспортами именно из-за простоты получения.
in Antwort kaputter roboter 16.12.08 08:32
В ответ на:
К тому же возраст российскоподданных, оставшихся в ПМР в основном 50+. Симпатии России сконцентрированы в Тирасполе.
К тому же возраст российскоподданных, оставшихся в ПМР в основном 50+. Симпатии России сконцентрированы в Тирасполе.
Можно поинтересоваться, из каких источников инфа? Личный опыт? Социология?
В ответ на:
Большинство из них, кстати, имеют российские паспорта только потому, что молдавское или украинское гражданство им получить было невозможно
Большинство из них, кстати, имеют российские паспорта только потому, что молдавское или украинское гражданство им получить было невозможно
Как раз наиболее просто было получить молдовский паспорт. Думаю, меня поддержат бывшие жители ПМР, уехавшие на ПМЖ в Германию. 99% приехало не с рос., а с молд. гражданством. Просто и открывает возможность выезда. Очень удивлюсь, если услышу о выехавшем на ПМЖ за рубеж приднестровце с рос. паспортом. Достаточное количество приднестровцев даже в России работают с молдовскими паспортами именно из-за простоты получения.
18.12.08 16:30
Ну так ясно- же Это-же Молдавия, Былоб опять круто- если всем там раздали Российские,
Думаю многие из Молдован неотказались от Росийского
in Antwort DVS 18.12.08 16:00
В ответ на:
даже в России работают с молдовскими паспортами именно из-за простоты получения.
даже в России работают с молдовскими паспортами именно из-за простоты получения.
Ну так ясно- же Это-же Молдавия, Былоб опять круто- если всем там раздали Российские,
Думаю многие из Молдован неотказались от Росийского
18.12.08 17:44
В два раза - это конечно преувеличение. Но меньше. Это факт. Жизнь есть жизнь. Люди умирают или уезжают на заработки. ПМР находится в изоляции, в таких условиях жить непросто. Да и падение численности населения наблюдается во всех "признанных" государствах СНГ, кроме азиатских республик.
in Antwort Altwad. 18.12.08 15:57
В ответ на:
В два раза - это конечно преувеличение. Но меньше. Это факт. Жизнь есть жизнь. Люди умирают или уезжают на заработки. ПМР находится в изоляции, в таких условиях жить непросто. Да и падение численности населения наблюдается во всех "признанных" государствах СНГ, кроме азиатских республик.
18.12.08 17:47
in Antwort durik62 18.12.08 16:30
Значит рос. гражданство имеет свою привлекательность. Но я не об этом, а о том, что пример Приднестровья как раз подтверждает мое давнее утверждение: РФ не производит раздачу паспортов направо и налево. Паспорт Молдовы приднестровцу получить проще, чем паспорт РФ. Даже тому приднестровцу, кто не считает свою республику частью Молдовы.
18.12.08 18:56
И что бы там было?
in Antwort Извар 18.12.08 15:38
В ответ на:
А если бы не НАТО, сегодня что бы там было?
А если бы не НАТО, сегодня что бы там было?
И что бы там было?
Легче нести ахинею, чем бревно.
18.12.08 19:31
in Antwort Стёпа 18.12.08 18:56
Был бы спровацирован конфликт(подавление русского языка, перенос памятника,вариантов много), былобы убито, ранено несколько протестующих русскоговорящих, желательно ветеранов или др. немощных. Потом по просьбе возмущённой общественности..., адальше по сценарию или венгерскому , или чешскому, да мало ли.