Вход на сайт
Каким вы видите будущее Приднестровья
16.12.08 06:55
в ответ Altwad. 16.12.08 01:10
Я так же думаю, что в конечном итоге Приднестровье будет российским. То что нет общих границ, не проблема, тем более, что всё больше российских политиков говорят о том, что весь юговосток Украины практически русский и был просто подарен Украине большевиками, а раз так то можно и назад забрать зтот подарок! Умом Россию не понять!
16.12.08 08:32
Откуда такая уверенность? Наличие российских граждан? Большинство из них, кстати, имеют российские паспорта только потому, что молдавское или украинское гражданство им получить было невозможно, а передвигаться как-то нужно - при наличии огромного количества границ. К тому же возраст российскоподданных, оставшихся в ПМР в основном 50+. Симпатии России сконцентрированы в Тирасполе. Насколько одобряет население ПМР российскую политику и желает российского господства - об этом мы с Вами не узнаем. Объяснять почему? Нужно ли рассказывать об отношениях Украины и России и о геграфическом положении ПРМ? О существовании Румынии Вы тоже забыли?
в ответ Извар 16.12.08 06:55
В ответ на:
Я так же думаю, что в конечном итоге Приднестровье будет российским
Я так же думаю, что в конечном итоге Приднестровье будет российским
Откуда такая уверенность? Наличие российских граждан? Большинство из них, кстати, имеют российские паспорта только потому, что молдавское или украинское гражданство им получить было невозможно, а передвигаться как-то нужно - при наличии огромного количества границ. К тому же возраст российскоподданных, оставшихся в ПМР в основном 50+. Симпатии России сконцентрированы в Тирасполе. Насколько одобряет население ПМР российскую политику и желает российского господства - об этом мы с Вами не узнаем. Объяснять почему? Нужно ли рассказывать об отношениях Украины и России и о геграфическом положении ПРМ? О существовании Румынии Вы тоже забыли?
16.12.08 10:02
Жители Приднестровья в гробу видали Молдавию, да и к Украине после всех этих маразмов с насильственной украинизацией и героизацией фашизма с настороженностью относятся. Так что ближе (и выгоднее) всего им Россия.
Но сейчас есть другая необычная альтернатива. Дело в том, что если Молдавия присоединится к Румынии, то автоматом войдет в ЕС как часть страны ЕС. А за Молдавией паровозом и Приднестровье. А это уже что-то другое, чем жить с такими гнилыми соседями как Украина или Молдавия. Я думаю, приднестровцы могли бы задуматься, и при сохранении культурной автономии вполне могли бы согласиться.
в ответ kaputter roboter 16.12.08 08:32
В ответ на:
О существовании Румынии Вы тоже забыли?
О существовании Румынии Вы тоже забыли?
Жители Приднестровья в гробу видали Молдавию, да и к Украине после всех этих маразмов с насильственной украинизацией и героизацией фашизма с настороженностью относятся. Так что ближе (и выгоднее) всего им Россия.
Но сейчас есть другая необычная альтернатива. Дело в том, что если Молдавия присоединится к Румынии, то автоматом войдет в ЕС как часть страны ЕС. А за Молдавией паровозом и Приднестровье. А это уже что-то другое, чем жить с такими гнилыми соседями как Украина или Молдавия. Я думаю, приднестровцы могли бы задуматься, и при сохранении культурной автономии вполне могли бы согласиться.
16.12.08 10:26
вы об чем плетете ??????
--прежде чем выставлять свои бредовые мысли на показ,
нужно хотя бы чуть чуть владеть вопросом.
да , существует перспектива "приднестровье в ЕС" , но только в составе молдовы в будущем
В ответ на:
вы об чем плетете ??????
В ответ на:
если Молдавия присоединится к Румынии
если Молдавия присоединится к Румынии
--прежде чем выставлять свои бредовые мысли на показ,
нужно хотя бы чуть чуть владеть вопросом.
да , существует перспектива "приднестровье в ЕС" , но только в составе молдовы в будущем
16.12.08 10:34
А вот если к РФ присоединиться, то не видать ЕС как своих ушей.
А это, как Вы правильно заметили, сооовсем другое дело.
в ответ sovet 16.12.08 10:02
В ответ на:
Дело в том, что если Молдавия присоединится к Румынии, то автоматом войдет в ЕС как часть страны ЕС. А за Молдавией паровозом и Приднестровье. А это уже что-то другое, чем жить с такими гнилыми соседями как Украина или Молдавия
Так соседи то останутся, хоть вступай в ЕС хоть не вступай.Дело в том, что если Молдавия присоединится к Румынии, то автоматом войдет в ЕС как часть страны ЕС. А за Молдавией паровозом и Приднестровье. А это уже что-то другое, чем жить с такими гнилыми соседями как Украина или Молдавия
16.12.08 11:55
Я же говорю, что все зависит от условий. Если Приднестровье окажется в ЕС, но необходимо будет ехать на поклон сперва в Кишинев, а потом из Кишинева в Бухарест и только потом в Брюссель, то я сомневаюсь, что это будет хорошо. В Кишиневе и Бухаресте все деньги ЕС разворуют раньше, чем они до Приднестровья дойдут (я даже сомневаюсь, что Молдавии что-то достанется). А если в России, то там статус и соответственно денежный поток может выше оказаться. Вон ЮО же заработала немного. А если бы ЮО в Грузии была и даже если бы Грузия в ЕС вступила, то ЮО бы кукишь получила бы, поскольку все деньги в Тбилиси раньше прибрали. Так что тут в калькулятором считать надо.
в ответ kurban04 16.12.08 10:34
В ответ на:
Так соседи то останутся, хоть вступай в ЕС хоть не вступай.
Так соседи то останутся, хоть вступай в ЕС хоть не вступай.
Я же говорю, что все зависит от условий. Если Приднестровье окажется в ЕС, но необходимо будет ехать на поклон сперва в Кишинев, а потом из Кишинева в Бухарест и только потом в Брюссель, то я сомневаюсь, что это будет хорошо. В Кишиневе и Бухаресте все деньги ЕС разворуют раньше, чем они до Приднестровья дойдут (я даже сомневаюсь, что Молдавии что-то достанется). А если в России, то там статус и соответственно денежный поток может выше оказаться. Вон ЮО же заработала немного. А если бы ЮО в Грузии была и даже если бы Грузия в ЕС вступила, то ЮО бы кукишь получила бы, поскольку все деньги в Тбилиси раньше прибрали. Так что тут в калькулятором считать надо.
16.12.08 12:01
А если в России, то там естественно не разворуют.
Россия просто чемпион по неразворовыванию.
в ответ sovet 16.12.08 11:55
В ответ на:
Если Приднестровье окажется в ЕС, но необходимо будет ехать на поклон сперва в Кишинев, а потом из Кишинева в Бухарест и только потом в Брюссель, то я сомневаюсь, что это будет хорошо. В Кишиневе и Бухаресте все деньги ЕС разворуют раньше, чем они до Приднестровья дойдут (я даже сомневаюсь, что Молдавии что-то достанется). А если в России,
Если Приднестровье окажется в ЕС, но необходимо будет ехать на поклон сперва в Кишинев, а потом из Кишинева в Бухарест и только потом в Брюссель, то я сомневаюсь, что это будет хорошо. В Кишиневе и Бухаресте все деньги ЕС разворуют раньше, чем они до Приднестровья дойдут (я даже сомневаюсь, что Молдавии что-то достанется). А если в России,
16.12.08 12:10
Воруют везде, но сколько, не могу сказать, поскольку мне не доставалось (к сожалению).
Но в теории все зависит от расстояния между кормушкой и тобой. Сравни:
1. Брюссель - Бухарест - Кишинев - Тирасполь
2. Москва - Тирасполь
в ответ kurban04 16.12.08 12:01
В ответ на:
Воруют везде, но сколько, не могу сказать, поскольку мне не доставалось (к сожалению).
2. Москва - Тирасполь
16.12.08 12:19
А это я не Вам.
Для тех, кто в школе уроки прогуливал небольшой урок ликбеза. Про безличную форму читали? Например, берешь бутылку водку и наливаешь. Так вот, не раскатывайте губу, тут я вовсе не предлагаю Вам водки.
Бун?
(Это я чтобы от темы не отвлекаться.)
в ответ kurban04 16.12.08 12:12
В ответ на:
СравниТЕ.
СравниТЕ.
А это я не Вам.
Для тех, кто в школе уроки прогуливал небольшой урок ликбеза. Про безличную форму читали? Например, берешь бутылку водку и наливаешь. Так вот, не раскатывайте губу, тут я вовсе не предлагаю Вам водки.
В ответ на:
Окей?
Окей?
Бун?
16.12.08 12:25 
А за урок спасибо. Только я не понял, почему сравни - это безличная форма ко мне не обращённая.
Ну да ладно, не принципиально. Главное, что Вы поняли, что ко мне я прошу на Вы.
в ответ sovet 16.12.08 12:19
В ответ на:
Для тех, кто в школе уроки прогуливал небольшой урок ликбеза.
Я школу не прогуливал. У меня родители строгие были. И учился я хорошо. И много. И в разных странах.Для тех, кто в школе уроки прогуливал небольшой урок ликбеза.
А за урок спасибо. Только я не понял, почему сравни - это безличная форма ко мне не обращённая.
Ну да ладно, не принципиально. Главное, что Вы поняли, что ко мне я прошу на Вы.
16.12.08 12:27
человек . ваше понимание вопроса--это ноль.
если брюссель захочет помочь тирасполю , то он это сделает сам непосредственно
в тирасполе--т.е.полный контроль.
к примеру : если тирасполь решит построить заводик ( пускай будет мусоросжигающий ) ,
и ЕС выделяе на это деньги---то эти деньги будут непосредственно переведены тому
предприятию здесь в европе, которое построит этот заводик там.
вы же приплели сюда не только кишинев , но и бухарест.
а почему афины в стороне оказались ??
в ответ sovet 16.12.08 12:10
В ответ на:
2. Москва - Тирасполь
2. Москва - Тирасполь
человек . ваше понимание вопроса--это ноль.
к примеру : если тирасполь решит построить заводик ( пускай будет мусоросжигающий ) ,
и ЕС выделяе на это деньги---то эти деньги будут непосредственно переведены тому
16.12.08 12:33
Смею предположить, что в Молдавии долго учились. Угадал? В деревне развитой.
Можете сразу требовать, поскольку это правило занесено в аналы ДК.
И не только за себя, но и за всех пострадавших по этому параграфу. 
в ответ kurban04 16.12.08 12:25
В ответ на:
Я школу не прогуливал. У меня родители строгие были. И учился я хорошо. И много. И в разных странах.
Я школу не прогуливал. У меня родители строгие были. И учился я хорошо. И много. И в разных странах.
Смею предположить, что в Молдавии долго учились. Угадал? В деревне развитой.
В ответ на:
Главное, что Вы поняли, что ко мне я прошу на Вы.
Главное, что Вы поняли, что ко мне я прошу на Вы.
Можете сразу требовать, поскольку это правило занесено в аналы ДК.
16.12.08 12:40
Наивный албанец. Да там в Брюсселе даже никто знать не будет, что есть такая страна Приднестровье. А если и узнают, так никто связываться не захочет. В Брюсселе миллиарды бесследно изчезают, а тут какое-то Приднестровье.
Пацталом.
Идиллия какая-то. Да кто даст им построить заводить? И сколько надо будет откатить за все эти операции. Я же специально перечислил количество посредников, чтобы стало все ясно.
Вперед читать с начала форума. Приднестровье присоединяется к Молдавии, а Молдавия к Румынии. (А иначе в ЕС пути нет.) После этого придется ехать и челом бить румынским царям в Бухаресте за каждой бумажкой (ну или цыганским баронам за откаты).
в ответ sanktvalentin 16.12.08 12:27
В ответ на:
Наивный албанец. Да там в Брюсселе даже никто знать не будет, что есть такая страна Приднестровье. А если и узнают, так никто связываться не захочет. В Брюсселе миллиарды бесследно изчезают, а тут какое-то Приднестровье.
В ответ на:
Пацталом.
В
ответ на:
Вперед читать с начала форума. Приднестровье присоединяется к Молдавии, а Молдавия к Румынии. (А иначе в ЕС пути нет.) После этого придется ехать и челом бить румынским царям в Бухаресте за каждой бумажкой (ну или цыганским баронам за откаты).