русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Каким вы видите будущее Приднестровья

3347   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Wladimir- коренной житель26.12.08 13:12
26.12.08 13:12 
in Antwort Извар 26.12.08 07:42
В ответ на:
Вы конечно большой специалист по Украине, но есть ещё такая наука- история называется, прошу не путать с Кратким курсом истории СССР, которым Вы руководствуетесь. Так вот, я ещё раз повторяю на Переяславльской раде Украина не просила о воссоединении с Московией, как зто преподносилось и преподносится в вышеназваных "историях", а попросила помощи против, мусульманского Крыма и католической Польши. А далее мы видим, что получилось- Москва планомерно при любом режиме уничтожала лучших людей Украины. После уничтожения Крымского ханства, где большую роль сыграли запорожские казаки, Екатерина уничтожила Запорожскую сич.
Это история по какому нибудь пану Кульчицкому? Забавно. Интересно, на Хортице запорожские казаки клятву на верность Екатерине тоже не приносили?
Всё проходит. И это пройдёт.
  creatino местный житель26.12.08 13:27
26.12.08 13:27 
in Antwort Wladimir- 26.12.08 13:12
В ответ на:
на Хортице запорожские казаки клятву на верность Екатерине тоже не приносили?

Так то ж казаки , а то -- Екатерина . Это их личные дела . Я думаю , они свою клятву выполнили в те годы . Да и молодцы .
Wladimir- коренной житель26.12.08 14:04
26.12.08 14:04 
in Antwort creatino 26.12.08 13:27
Верная надежда и опора. Не жалея живота своего. Вот истинные казаки! А не эти, что атаманом заокеанского наймита. Тьфу!
Извар постоялец26.12.08 14:11
Извар
26.12.08 14:11 
За это потом она их и разогнала!
Ален коренной житель26.12.08 16:12
Ален
26.12.08 16:12 
in Antwort Wladimir- 25.12.08 22:01
В ответ на:
Договором является любое обещание на официальном уровне, в том числе и не зафиксированное на бумаге.

Енто что-то новенькое в международном праве.На Нобеля номинировать не пробовали?
Wladimir- коренной житель26.12.08 16:22
26.12.08 16:22 
in Antwort Ален 26.12.08 16:12
В ответ на:
Енто что-то новенькое в международном праве.На Нобеля номинировать не пробовали?
За базар принято отвечать во всём мире, а не только лишь в России. Для Вас, допускаю, это может быть новеньким. Придётся привыкнуть.
Ален коренной житель26.12.08 16:28
Ален
26.12.08 16:28 
Хоть и говорят,что история не знает сослагательного наклонения,но всё же...
Если бы Богдан Хмельницкий знал в 1654 году,что случится с Украиной после подписания соглашения с Россией на Переяславской Раде(Ликвидация гетманства , казачих привилегий и вольностей, уничтожение Запорожской Сечи, деление Украины на бесправные российские губернии,запреты на преподавание украинского языка и культуры и т.д.),то он бы наврядли подписал это соглашение
  creatino местный житель26.12.08 16:29
26.12.08 16:29 
in Antwort Wladimir- 26.12.08 16:22
В ответ на:
За базар принято отвечать во всём мире, а не только лишь в России. Для Вас, допускаю, это может быть новеньким. Придётся привыкнуть

Ну и миропорядки Вы установили -- не проехать , ни пройти . А нельзя отменить никак ? Ну хотя бы в Приднестровье
Ален коренной житель26.12.08 16:37
Ален
26.12.08 16:37 
Ну вы и наивный.Некоторые гос-ва,особенно крупные державы типа США или России,не выполняют иногда даже подписанные и ратифицированные международные договора и конвенции.А вы хотите,чтобы они строго выполняли все устные обещания госдеятелей,никак не зафиксированные на бумаге.Святая простота!
Altwad патриот26.12.08 17:29
Altwad
26.12.08 17:29 
В ответ на:
За базар принято отвечать во всём мире, а не только лишь в России.

В цивилизованном мире договора соблюдают, в сырьевых придатков, чиста канкретно за базаром следят.
Leo_lisard финансист28.12.08 11:23
Leo_lisard
28.12.08 11:23 
in Antwort Ален 26.12.08 16:28
В ответ на:
Ликвидация гетманства , казачих привилегий и вольностей, уничтожение Запорожской Сечи

Ну, положим, все вышеперечисленное для Украины и украинского народа являлось скорее благом, примерно как борьба с бандитизмом в Одессе в фильме "Ликвидация".
В ответ на:
деление Украины на бесправные российские губернии

Любое государство делится на административные единицы. Это для удобства управления делается, а не для того, чтобы кого-то унизить.
В ответ на:
запреты на преподавание украинского языка и культуры

Позвольте полюбопытствовать, а где при Богдане Хмельницком преподавали украинский язык и культуру?
Früher an Später denken!
Стёпа коренной житель28.12.08 14:39
28.12.08 14:39 
in Antwort Ален 26.12.08 16:28, Zuletzt geändert 28.12.08 14:45 (Стёпа)
В ответ на:
запреты на преподавание украинского языка и культуры и т.д.

Позвольте полюбопытствовать, где и когда это было?
У меня товарищ из Крыма, учился там в школе в 60-е годы, он говорил, что украинский язык им преподавали, хотя, как вы знаете, украинцев в Крыму очень мало. Поэтому не поверю что украинский язык запрещали преподавать там где они в большинстве.
А вот сейчас на Украине реально запрещают преподавать русский язык даже там где русскоязычные в подавляющем большинстве. Это правильно? Это консолидирует граждан Украины?
Кстати, что вы включаете в т.д.?
В ответ на:
он бы наврядли подписал это соглашение

Вы уверены что маленькая Украина выжила бы меж Польшей и Крымским Ханством?
P.S. Вы так и не ответили на вопрос - почему нереально Украине быть нейтральным государством. Или не смогли придумать причину?
P.P.S. В 1985 году неделю был в командировке в Киеве и за всё время не мог купить газет на русском языке, были только на украинском. Говорят, русские раскупали с утра.
Это что, ущемление украинского языка?
Легче нести ахинею, чем бревно.
  kurban04 патриот28.12.08 15:00
kurban04
28.12.08 15:00 
in Antwort Стёпа 28.12.08 14:39
В ответ на:
сейчас на Украине реально запрещают преподавать русский язык даже там где русскоязычные в подавляющем большинстве. Это правильно?
Если Вы про Крым, то это не только неправильно, но и нарушение Копнституции республики Крым.
У Вас есть конкретные факты?
Стёпа коренной житель28.12.08 15:31
28.12.08 15:31 
in Antwort kurban04 28.12.08 15:00
В ответ на:

Сначала ответьте на вопросы, а потом задавайте свои.
Wladimir- коренной житель28.12.08 15:35
28.12.08 15:35 
in Antwort Стёпа 28.12.08 14:39
В ответ на:
Вы уверены что маленькая Украина выжила бы меж Польшей и Крымским Ханством?
Вот этого никак не могут понять украинцы. Всё время считают, что их хата с краю. А она не с краю, она между.
  kurban04 патриот28.12.08 15:35
kurban04
28.12.08 15:35 
in Antwort Стёпа 28.12.08 15:31
Отвечаю.
Я не знаю.
А теперь перейдём к вопросу о
"сейчас на Украине реально запрещают преподавать русский язык даже там где русскоязычные в подавляющем большинстве. Это правильно?"
Стёпа коренной житель28.12.08 16:46
28.12.08 16:46 
in Antwort kurban04 28.12.08 15:35
В ответ на:
Отвечаю.
Я не знаю.
А теперь перейдём к вопросу о
"сейчас на Украине реально запрещают преподавать русский язык даже там где русскоязычные в подавляющем большинстве. Это правильно?"

Ой, извини Курбан, я думал что обращаюсь к Алену. Это ему предназначен мой посст # 214
Сначала ответьте на вопросы, а потом задавайте свои.
Перед этим я писал ему, даже не обратил внимания что вместо него ответили вы.
Конечно, у меня нет конкретных фактов, с Крымом уж давно не общался, на Украине нет родни и друзей. Но кое что до меня доходит.
Вот на программе "Минута славы участвовал" парнишка из Киева. Среди прочего он сказал что оканчивал единственную оставшуюся в Киеве русскую школу. Мне кажется очень странным что в таком большом городе, как минимум наполовину русскоязычным, всего одна русскоязычная школа. Про ВУЗы и прочие учебные заведения я и не упоминаю, наверное они уже все полностью перешли на украинский язык.
На украинских форумах читаю, где осталась одна русская школа, где вообще ни одной.
На Одесском форуме в прошлом году читал что там оставалось 4 русских школы и они переполнены, говорят скоро их закроют, если уже не закрыли. Одесса, это ж не Львов. Там население почти сплошь русскоязычное с основания города. Если это происходит в Одессе, то я могу предположить что происходит в других городах.
Школы это только часть проблеммы.
Проблема языка это ж не газовая проблема, она ничего не стоит. У меня создалось впечатление, что власть намеренно создаёт напряжённость между гражданами, власть не заинтерисована в консолидации граждан Украины.
Извар постоялец28.12.08 22:03
Извар
28.12.08 22:03 
in Antwort Стёпа 28.12.08 16:46
. Одесса это действительно не Львов, с этим я согласен, но вот то,что Вы утверждаете-город с самого основания является русским, давайте выясним. Если Вы имеете в виду, что город основан, как город русской империи, я с вами согласен. Если Вы говорите о 100% русском населении, то возникает вопрос откудова на окраине империи в одном месте взялось так много русских. Даже русская армия по своему национальному составу небыла даже на 50% русской. Для примера, Вы знаете кто взял крепость Хаджи Бей, на месте которой частично сейчас располагается Одесса- эту крепость взяли исключительно благодаря мужеству запорожских казаков. Основателями Одессы были авантюрист-француз Рибас, который при поступлении на российскую службу, дабы оказатся дворянином самовольно добавил себе частицу Де. Один из основателей был опять таки француз Ришелье. С самого начала Одессу населяли украинцы, греки, болгары, немцы , а также русские, но они были не доминирующей нацией. Позднее Одессу, когда она стала крупным черноморским портом, в обилии заселили евреи. У евреев даже была поговорка- мечта жить и умереть в Одессе. Вот под влиянием этого конгломерата народов образовался и язык, который русским можно с таким же трудом как и украинским. З а последние 25 лет национальный состав Одессы заметно изменился. В Одессу вместо убывших в эмиграцию евреев, греков,немцев из окружающих сёл прибыли в основном украинцы. Чище и красивее Одесса от этого не стала, но факт есть факт, как говорят в Одессе. Раньше знание русского языка был престиж. Сотни замечательных артистов дала Одесса! Но теперь для того, чтобы стать гос чиновником нужно хорошее знание украинского. Получить престижную работу опять знание языка. Пусть меня поправят живущие в Германии- без знания немецкого есть шанс получить хорошую работу?
turgai коренной житель28.12.08 22:50
turgai
28.12.08 22:50 
in Antwort Ален 23.12.08 23:15
В ответ на:
Товагисч КГБ-антидемократический прпагандист.

Демократия это когда меня за такое выражение забанили на три дня, а вас даже не предупредили, ну да бог с вами и модераторами, вы мне сможете надеюсь привести хоть один пример советского немца работающего в КГБ, если нет то вы самый большой врунишка на форуме, а фамилий ваших земляков евреев в КГБ могу привести десятки, как и фамилии евреев сразу после прибытия в Германию вставших на службу ЦРУ, да и демократические газетенки ваши анпутинские, почему то пишут одинаково что в Москве что в Германии, редактор наверное один и тот же из Лэнгли.
turgai коренной житель28.12.08 22:52
turgai
28.12.08 22:52 
in Antwort Извар 23.12.08 22:52
Гарри я понимаю что вы очень любите Украину, ненавидите Россию а Германия вам до лампочки, я только не понимаю почему вы врете что вы российский немец?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle