русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Каким вы видите будущее Приднестровья

3347   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
DVS коренной житель25.12.08 15:54
DVS
25.12.08 15:54 
in Antwort Ален 25.12.08 15:13
В ответ на:
И это вы называете неплохим режимом ?

Я сказал "не такой уж плохой" в сравнении с другими. В Сирии существует хотя бы видимая смена элит и за кражу голову или руки никому не рубят. Это светское государство, а это уже большой плюс.
Касательно Ирана, то и местные выборы - это супер в сравнении с Саудовской Аравией или Кувейтом, где выборов не бывает по определению. Просто есть несколько тысяч шейхов, живущих во дворцах, которые все раздерибанили "по справедливости". И никаких санкций против этих стран никто не вводит, а США наоборот защищают их всеми политическими, а то и военными методами. Мы знаем, почему.
ЗРК С-300 не является наступательным воооружением. С его помощью нельзя напасть на соседние страны. Но его можно использовать против желающих "дружески" принести в Иран "демократию" на крыльях бомбардировщиков. Разница налицо.
sanktvalentin свой человек25.12.08 17:56
sanktvalentin
25.12.08 17:56 
in Antwort sovet 25.12.08 13:00
В ответ на:
Да и Меркель не так просто с трона скинуть.

пробовал что ли ?????
Стёпа коренной житель25.12.08 20:10
25.12.08 20:10 
in Antwort Извар 23.12.08 22:52
В ответ на:
Проблемы России с Украиной начались после Переяславльской радыКогда Украина попросила у России помощи, а Россия с этого момента считает Украину своей вотчиной

Да, с Переяславльской Рады и начались беды Украины. Как только маленькая Украина объединилась с Московией, так злобные москали из года в год, из века в век силой навязывала Украине всё новые и новые територии. И теперь площадь Украины в семь раз больше той что присоединялась когда-то к России. А оно Украицам надо? Была бы сейчас Украина маленькой как Бельгия и жила бы мирно и счастливо.
(А может и не было бы никакой Украины и Украинцев. Польша и Крымское Ханство те ещё ребята были).
В ответ на:
и ни как не может согласится с тем, что это сомостоятельное государство, которое имеет полное право, без спроса иметь тех друзей, которые нравятся Украине. Как толбко Россия поймёт это и поумерит свои имперские амбиции будет всё нормально.

Ужас какие ужасные имперские амбиции у России. Я вот только одного не пойму - если у России такие ужасные имперские амбиции, как же она будет эти амбиции без армии осуществлять? Последние годы России постоянно сокращает свои вооружённые силы. В этом году перешла на годичный срок службы, что само по себе ведёт к уменьшению армии. В этом году принято решение не на проценты, а в разы сократить военные училища. Например Иркутское военно авиационное техническое училище расформировывается и все курсанты в срочном порядке до нового года передисклоцируются в Воронежское училище на доучивание. Больше набора в ИВАТУ не будет. Это же о чём-то говорит? Раз Россия уменьшает число военно авиационных техников, значит она намерена уменьшить численность авиации. А ведь это касается всех военных специальностей. Уменьшается численность офицеров, значит уменьшаеся численность армии. Как это увязывается с Имперскими амбициями - ума не приложу, может вы объясните?
Украина конечно вольна сама выбирать себе друзей, но друзей выбирают не украинский народ а его руководство. А выбирает оно в друзья тех, кто за последние годы показал свои добрые дела и намерения в Югославии, Иране, Афганистане. Россияне и опасаются, может намерения новых друзей Украины простираются и на Россию. Ну побомбят немножко, подемократизируют, так ведь россиянам же от этого счастье будет, они страсть как любят когда их бомбят.
Кто знает, как оно в будущем сложится. Может Польша попросит себе западные територии, а Турция Крым и северное Причерноморье? И украинцы с радостью с этим согласятся. И будет масенькое государство Украина на Полтавшине, историческая справедливость восторжествует и будет украинцам счастье.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Стёпа коренной житель25.12.08 20:26
25.12.08 20:26 
in Antwort Ален 23.12.08 20:39
В ответ на:
Полностью нейтральный статус Украины на сегодняшний день нереален.

Это почему?
В ответ на:
Реальным на мой взгляд было бы постепенное вхождение Украины в НАТО при условии согласия на это большинства населения,а также договорных гарантий между НАТО,Украиной и Россией о неучастии Украины в любых мероприятиях НАТО,направленных прямо или косвенно против России(размещение крупных натовских воинских контингентов,военно-воздушных,морских и ракетных баз и т.д.)

Мы это уже проходили.
"Расширение НАТО на восток?! Как вы могли подумать, да ни в жись, да ни на дюйм! Как вы могли так подумать о нас. Вы что, нам не верите? Да мы ж жентельмены, наше слово железно!"
Ну и где эти обещания теперь?
Кто не учится на своих ошибках - тот безнадёжный болван. А Россию очень крепко поучили. Надеюсь она урок запомнила и на обещания больше не купится.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Ален коренной житель25.12.08 20:36
Ален
25.12.08 20:36 
in Antwort DVS 25.12.08 15:37
[/цитата]Как вы знаете, я против передела границ, за исключением случаев, когда четко видна воля народа и элит получить независимость
В ответ на:

К Косово это тоже относится? А например к турецкой республике на Кипре,к Курдистану,Тайваню или Тамильской республике на северо-востоке Шри Ланка?Всем подряд?
Нельзя сравнивать завоевания Ермака в каком-то лохматом году и "доброго Хрущева", подарившего УССР Крым. Никита Сергеевич сделал этот замечательный жест дружбы, когда некоторые из участников форума уже родились, т.е. в рамках нашей исторической памяти.
В ответ на:

Вот вы всё никак не можете успокоиться по поводу крымского подарка Никиты,а японцы всё никак не могут успокоиться по поводу "северных территорий"(Юж.Курилы), аннексированных Россией(СССР).И там тоже есть японцы,которые родились в те годы,в том числе родились на этих островах,в бытность их японской территорией.Будем всё назад перелопачивать?
Россия, если считать царскую империю, в последние 100 лет не произрастала территорией, а наоборот в ходе распада империи и Гражданской войны волей-неволей дала многим народам независимость.
В ответ на:
.Если быть точнее,то не столько дала,сколько они её сами взяли.И приращения за 100 лет,хоть и небольшие.но были-перед Второй мировой: Галиция и Сев Буковина(ушли потом вместе с Украиной),а после войны- Часть Вост.Пруссии(Калиниградская область) и Юж.Курилы-остались
Это частные явления. Плохие, неприятные и т.д. Но с сепаратизмом никак не связаны.
В ответ на:

А я и не говорил про сепаратизм.Если рядовой москвич или питерец до сих пор относится к "лицу северокавказской национальности" не как к своему соотечественнику и равноправному российскому гражданину,а как к пришлому инородцу,то до консолидированной российской политнации,как американской в США,ещё очень и очень далеко ...
Проблемы есть, но стремления к независимости пока не наблюдается. Сев. Кавказу на ближайшие полвека хватило Чечни.
В ответ на:

Вы делаете скоропалительные прогнозы аж на полвека вперёд.Прогнозы,да ещё на такой длительный период-вещь очень неблагодарная
Возможное серьезное ухудшение состояния рос. экономики (тоже еще не факт, я не говорю о спаде или кризисе, а о чем-то по-настоящему серьезном)не подхлестнет ИМХО центробежные тенденции
В ответ на:

Во многих многонациональных странах подхлёстывает.и Россия тут явно не исключение...
Не сможет Карачаево-Черкессия или Ингушетия объективно выжить без Москвы.
[цитата]Далеко не всегда экономические выгоды перевешивают стремление к национальной независимости.Тому есть полно примеров.Например,когда нищие африканские и азиатские колонии получали независимость от Англии и Франции.Все эти руанды-бурунди почему-то не просятся назад в империи
Ален коренной житель25.12.08 20:55
Ален
25.12.08 20:55 
in Antwort DVS 25.12.08 15:49
В ответ на:
Регионы постоянно спорят между собой, кто кого "объедает". Регионы-доноры бросают средства в бездонную киевскую бочку

То же самое можно сказать и о бездонной московской бочке.В любой стране есть богатые регионы-доноры через общегосударственный бюджет кормящие бедные регионы-получатели
В ответ на:
Кстати, именно в этой стране существует уже 40 лет сильнейшее антивоенное движение, которое уравновешивает тех самых реваншистов.

Вы отстали от современной политической жизни в Германии лет на 30-40О каких современных реваншистах,которым противостоит мощное антивоенное движение, вы говорите?О кучке неонацистов и националистов?Так вроде даже они уже почти не вспоминают об утерянных немецких территориях
В ответ на:
И членству Украины в НАТО наша с Вами страна проживания четко говорит "нет" как при социал-демократах, так и при христианских консерваторах.
Не выдавайте желаемое за действительное.Она говорит "пока нет".Прибалтику тоже не сразу приняли...
Bastler Добрый Эх25.12.08 20:56
Bastler
25.12.08 20:56 
in Antwort Стёпа 25.12.08 20:10
ban
Не учи отца. I. Bastler
Ален коренной житель25.12.08 21:33
Ален
25.12.08 21:33 
in Antwort DVS 25.12.08 15:54
В ответ на:
В Сирии существует хотя бы видимая смена элит и за кражу голову или руки никому не рубят. Это светское государство, а это уже большой плюс.

Никакой смены элит там не было.После смерти Хафеза Асада его место на троне занял сыночек Башир.Вот и вся смена.А что касается остального...В гитлеровской Германии тоже голову и руки за кражу не рубили и гос-во было светским...
В ответ на:
Касательно Ирана, то и местные выборы - это супер в сравнении с Саудовской Аравией или Кувейтом, где выборов не бывает по определению
С Кувейтом вы ошибаетесь.Там есть выборный парламент хоть и с урезанными полномочиями.Вы считаете.что проведение псевдовыборов это намного лучше,чем их полное отсутствие? В советской империи,даже при Сталине были "выборы"...
Конечно,среди арабских гос-в,союзников США на Ближнем Востоке нет демократических стран.И все бушевские разговоры о "продвижении демократии" в этом регионе от лукавого.Чистая геополитика и ничего демократического.Но все эти короли и эмиры не развивают атомные технологии двойного назначения и не угрожают стереть с лица Земли какое-нибудь соседнее гос-во.Мы знаем,кого.Они сами боятся большого грозного соседа,которого вооружает Россия.
Вот такая "миротворческая миссия" России в этом регионе.
Ален коренной житель25.12.08 21:46
Ален
25.12.08 21:46 
in Antwort Стёпа 25.12.08 20:26
В ответ на:
Мы это уже проходили.
"Расширение НАТО на восток?! Как вы могли подумать, да ни в жись, да ни на дюйм! Как вы могли так подумать о нас. Вы что, нам не верите? Да мы ж жентельмены, наше слово железно!"
Ну и где эти обещания теперь?

Напомните мне пожалуйста,какие именно подписанные и ратифицированные договора между НАТО и Россией были нарушены при вступлении в военный союз новых членов из Вост.Европы?Иначе всё это бла-бла-бла.
Вот Россия например нарушила подписанные Путиным в Стамбуле на саммите ОБСЕ в 1999 году обязательства по выводу своих войск из Молдовы(Приднестровье.Из Грузии войска тогда вывела,а из Приднестровья отказалась...
Wladimir- коренной житель25.12.08 22:01
25.12.08 22:01 
in Antwort Ален 25.12.08 21:46
В ответ на:
Напомните мне пожалуйста,какие именно подписанные и ратифицированные договора между НАТО и Россией были нарушены при вступлении в военный союз новых членов из Вост.Европы?Иначе всё это бла-бла-бла.
Могу напомнить. Договором является любое обещание на официальном уровне, в том числе и не зафиксированное на бумаге. Например, немецкие военнопрленные из СССР выводились именно на основании такого договора. Под честное слово правительства СССР. Важен смысл, а не юридическое оформление.
Всё проходит. И это пройдёт.
Altwad патриот25.12.08 22:14
Altwad
25.12.08 22:14 
in Antwort Wladimir- 25.12.08 22:01
В ответ на:
Важен смысл, а не юридическое оформление.

Признание царица доказательств(с)
1000eugen постоялец25.12.08 23:39
25.12.08 23:39 
В ответ на:
Украина конечно вольна сама выбирать себе друзей, но друзей выбирают не украинский народ а его руководство.

ГЫГЫ
И после этого Вы будете утверждать что Чавес предпочёл чтоб его "выбрал" русский народ, а не подполковник?
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
1000eugen постоялец25.12.08 23:43
25.12.08 23:43 
in Antwort Wladimir- 25.12.08 22:01
Ажно через десять лет после окончания войны.
Чтото подсказывает мне что здесь была нарушена целая куча международных договоров.
Может Вы того же мнения?
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
  anatoli888 свой человек25.12.08 23:45
25.12.08 23:45 
in Antwort Ален 23.12.08 23:47, Zuletzt geändert 25.12.08 23:46 (anatoli888)
В ответ на:
А огромный склад вооружения и боеприпасов в селе Колбасное возле Рыбницы существует до сих пор.

знаю. я сам из рыбницы.
я просто в 2-х словах без уточнений.
Извар постоялец26.12.08 07:42
Извар
26.12.08 07:42 
Вы конечно большой специалист по Украине, но есть ещё такая наука- история называется, прошу не путать с Кратким курсом истории СССР, которым Вы руководствуетесь. Так вот, я ещё раз повторяю на Переяславльской раде Украина не просила о воссоединении с Московией, как зто преподносилось и преподносится в вышеназваных "историях", а попросила помощи против, мусульманского Крыма и католической Польши. А далее мы видим, что получилось- Москва планомерно при любом режиме уничтожала лучших людей Украины. После уничтожения Крымского ханства, где большую роль сыграли запорожские казаки, Екатерина уничтожила Запорожскую сич. Сам разговор о како либо самостоятельности жестоко подавлялась Россией в зародыше. Я вспоминаю далёкие солдатские годы, служил на Украине, имел какие то способности к рисованию, зто заметил замполит, велел оформить наглядную агитацию возле казармы. Но с красками была напряжонка. Имелась в изобилии только жолтая и синяя, я тогда вообще не знал, что обозначает это сочетание цвета. Закончив оформление щита, я радостно пошол докладывать замполиту, заранее надеясь на поощрение-щит по моему мнению выглядел классно! Как же я удивился,когда замполит буквально набросился, как бык на красную тряпку, начал его крушить, обзывая меня всеми словами своего богатого армейского лексикона( так я узнал, что я бандеровец, фашистский ублюдок, недобитый немчура) и это только маленький пример. В любой ситуации когда при русском заходил разговор об украинском языке, литературе, культуре начинались дискуссии до того, что это всё ерунда, этого ничего не существует и это всё выдумка украинских мелкобуржуазных националистов!
  doha постоялец26.12.08 08:59
26.12.08 08:59 
in Antwort Извар 15.12.08 21:26
Независимость хороша, когда прочно сидишь на бочке мёда. На крайняк на сундуке с алмазами или в нефти захлёбываешься. Все остальные независимости несут ещё большие зависимости.
Можно поменять руку, которая тебя кормит. Всё можно.
Как бы только эта рука не оказалась хитрее твоей головы и не вытащила последний грош из залатанных порток.
Извар постоялец26.12.08 09:20
Извар
26.12.08 09:20 
in Antwort doha 26.12.08 08:59
Хитрость это конечно хорошо! Этого и не хватает украинскому руководству. Вот яркий пример- новые успехи российской дипломатии. Лукашенко на встрече с Медведевым согласился признать новые государства на Кавказе в замен дешовому российскому газу! Москва согласилась. Российский бизнес от этого не пострадает- недополученные деньги с лихвой сдерут с непокорной Украины. Это чистая экономика никакой политики!
  durik62 коренной житель26.12.08 09:32
26.12.08 09:32 
in Antwort Извар 26.12.08 09:20
В ответ на:
Это чистая экономика никакой политики!

Конечно... Ещё можно со своих добрать.. Если что. и никакой политики...
  doha постоялец26.12.08 09:34
26.12.08 09:34 
in Antwort Извар 26.12.08 09:20
Хитрость и политика -слова-синонимы.
Рокот местный житель26.12.08 13:05
Рокот
26.12.08 13:05 
in Antwort Извар 26.12.08 09:20, Zuletzt geändert 26.12.08 13:09 (Рокот)
В ответ на:
Российский бизнес от этого не пострадает- недополученные деньги с лихвой сдерут с непокорной Украины.

А кто её интересно покоряет?
От её выходок с неплатежами сдыхаться не могут.
Пусть "великие майданщики" в лице вождей, заплатят за то что взяли ,и мирно идут в ЕС.
Их там с этими манерами давно ждут!!!
А если-бы в положении воровитой Украины оказалась Россия,вы даже не представляете что бы началось в мире!
Все счета в мире были-бы арестованы и наконец то Прибалтика объявила войну России,из под пенка дяди Сэма.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle