Вход на сайт
Методы борьбы с (правым) радикализмом
26.11.03 09:00
└Я говорю о том, что если мерять этими мерками (сталинско-гитлеровскими), то меня тоже можно назвать немцем.⌠
Если так, то почему вас не вычислили в 41 и не сослали в Сибирь, как немца? Как вам удалось укрыться от └сталинских мерок⌠ (я имею ввиду ваших родителей, если вы к тому времени еще не родились)?
└Я не выдавал себя за русского. Я русский и есть.└
Скажите пожалуйста, а вы немецкому чиновнику не забыли сказать, что вы есть русский, когда просились в Германию и заполняли формуляры? Если вы этот факт укрыли, то вы обманули немецкого чиновника, нарушили немецкие законы и обобрали немецких налогоплательшиков.
Кстати, вы как то тут всем жаловались, что вас в СССР дискриминировали, как не русского, а теперь вот заявлявте, что вы человек титульной национальности..
У вас что, multiple-persönlichkeit-syndrom?
Если так, то почему вас не вычислили в 41 и не сослали в Сибирь, как немца? Как вам удалось укрыться от └сталинских мерок⌠ (я имею ввиду ваших родителей, если вы к тому времени еще не родились)?
└Я не выдавал себя за русского. Я русский и есть.└
Скажите пожалуйста, а вы немецкому чиновнику не забыли сказать, что вы есть русский, когда просились в Германию и заполняли формуляры? Если вы этот факт укрыли, то вы обманули немецкого чиновника, нарушили немецкие законы и обобрали немецких налогоплательшиков.
Кстати, вы как то тут всем жаловались, что вас в СССР дискриминировали, как не русского, а теперь вот заявлявте, что вы человек титульной национальности..
У вас что, multiple-persönlichkeit-syndrom?
26.11.03 09:34
в ответ Allmend 26.11.03 09:00
Ну, а мне куда ехать прикажете? Я по воспитанию русский, вырос в Эстонии, предки - немецкие евреи (бабка бежала от нацистов в СССР и попала в АССР Немцев Поволжья, откуда и была депортирована в Казахстан, где и умерла). Сочетаю в себе все четыре культуры - русскую, еврейскую, немецкую, эстонскую. Куда податься?
Früher an Später denken!
26.11.03 10:52
в ответ Аlex 25.11.03 18:58
Г-н Алех, Вы исповедуете исключительно советское представление о национальности, которое было перенято немецкими властями для иммиграции по "еврейской" и"немецкой" линии. А если бы советские власти не писали (как сейчас например) "национальность" ни в паспорт ни в свидетельство о рождении?
Плохо только когда одна из этих групп получает привелегии, а другая нет.
Совершенно согласен. Поэтому и считаю, что как "немецкая" так и "еврейская" иммиграция противоречат принципу равенства прав людей независимо от расы, вроисповедания и т.п.
Плохо только когда одна из этих групп получает привелегии, а другая нет.
Совершенно согласен. Поэтому и считаю, что как "немецкая" так и "еврейская" иммиграция противоречат принципу равенства прав людей независимо от расы, вроисповедания и т.п.
26.11.03 10:56
в ответ Allmend 26.11.03 08:30
зачем мне гражданство страны, где я был гражданином второго сорта?
это - исключительно Ваше дело. однако Вы имели право гражданство и сохранить.
Немецкие законы не поощряют двойное гражданство и требуют от совершеннолетних отказа от └лишних⌠ гражданств.
Немецкие законы требуют отказа от прежнего гражданства только в специально оговоренных случаях. Ваш пример добровольного отказа от российского гражданства (чего от Вас никто не требовал) наглядно это подтверждает.
это - исключительно Ваше дело. однако Вы имели право гражданство и сохранить.
Немецкие законы не поощряют двойное гражданство и требуют от совершеннолетних отказа от └лишних⌠ гражданств.
Немецкие законы требуют отказа от прежнего гражданства только в специально оговоренных случаях. Ваш пример добровольного отказа от российского гражданства (чего от Вас никто не требовал) наглядно это подтверждает.
26.11.03 11:04
в ответ Allmend 26.11.03 08:50
Немецкое гражданство получают все, кто родился и вырос в Германии
это - неправда.факт рождения в Германии сам по себе право на гражданство не дает.
но от него требуют отказа от унаследованных гражданств.
только если ни один из родителей не является гражданином Германии. в противном случае отказа от других полученных по рождению гражданств не требуется.
это - неправда.факт рождения в Германии сам по себе право на гражданство не дает.
но от него требуют отказа от унаследованных гражданств.
только если ни один из родителей не является гражданином Германии. в противном случае отказа от других полученных по рождению гражданств не требуется.
26.11.03 11:10
в ответ Allmend 26.11.03 09:00
Г-н Allmend, для иммиграции в Германию совершенно не обязательно выяснять, кто кем себя считает. Есть формальные правила, кто является "немцем", а кто "евреем". Кто по этим формальным признакам проходит, тот и иммигрирует. И не нужно ставить себе в личную заслугу то, что тот или иной тоталитарный режим совершил с тем и или иным "народом"...
26.11.03 15:06
в ответ Северянин 24.11.03 18:54
В ответ на:Если антиизраильская позиция определяется не протестом против каких-то действий Израильского правительства, а неприятием Израиля вообще, как еврейского государства, то такая позиция несомненно антисемитская. И это не наклеевание ярлыков, а дача четкого определения.
Можно быть против Израиля как такового, в том числе и не разделять мнение о целесообразности самого его создания и существования, но не быть против евреев вообще.
26.11.03 15:16
в ответ boltik2003 25.11.03 13:08
В ответ на:Лично для меня является немцем тот человек, который выполняет требования стати <Art. 116 GG>.
Ну сколько можно путать национальность, [Nationalität] и гражданство, т.е. "принадлежность к определ╦нному государству", [Staatsangehörigkeit]. Прич╦м в упомянутом Вами <Art. 116 GG> речь явно ид╦т о втором понятии.
26.11.03 15:22
в ответ Dresdner 26.11.03 10:52
Совершенно согласен. Поэтому и считаю, что как "немецкая" так и "еврейская" иммиграция противоречат принципу равенства прав людей независимо от расы, вроисповедания и т.п
Это я и пытался сказать. Но есть одно но. Например в намибии есть люди которые себя за немцев считают. В румынии немцы прожили около 1000 лет, у них до последнего времени были немецкие школы.Так же и евреи 2000 лет сохранив свою религию и национальность. Сейчас все государства многонициональны, но своих бросать, как это сделала Россия с русскими в туркмении это тоже подло. Если бы Союз не вывез всех немцев обратно то значитально меньше было бы людей которые хотят в германию. Ещё меньше желающих стало бы в случае возврата автономии для немцев.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Это я и пытался сказать. Но есть одно но. Например в намибии есть люди которые себя за немцев считают. В румынии немцы прожили около 1000 лет, у них до последнего времени были немецкие школы.Так же и евреи 2000 лет сохранив свою религию и национальность. Сейчас все государства многонициональны, но своих бросать, как это сделала Россия с русскими в туркмении это тоже подло. Если бы Союз не вывез всех немцев обратно то значитально меньше было бы людей которые хотят в германию. Ещё меньше желающих стало бы в случае возврата автономии для немцев.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
26.11.03 15:31
в ответ BloodRina 26.11.03 12:52
Против евреев как нации или религиозного общества ничего не имею.
В чём заключается мой антисемитизм это
1.несогласие с действиями правительства израилья, что автоматически понимается как антисемитизм и настроенность против евреев.
2. никакое религиозное-национальное сообщество не имеет права диктовать кому какой пост стоит/не стоит занимать. и вообще им нечего делать в политике. Это касается как еврейского совета, так и католической церкви.
3. Привелегии по национальному и религиозному принципу.
Если бы всё вышестоящее можно было отнести к эскимосам в германии то моя реакция была бы точно такой же, а евреев я бы и не видел.
+я не люблю когда мне ктото указывает что я ему должен изза того, что якобы мой дед чтото сделал с его дедом, и особенно потому, что мой дед ничего этого не делал.
В чём заключается мой антисемитизм это
1.несогласие с действиями правительства израилья, что автоматически понимается как антисемитизм и настроенность против евреев.
2. никакое религиозное-национальное сообщество не имеет права диктовать кому какой пост стоит/не стоит занимать. и вообще им нечего делать в политике. Это касается как еврейского совета, так и католической церкви.
3. Привелегии по национальному и религиозному принципу.
Если бы всё вышестоящее можно было отнести к эскимосам в германии то моя реакция была бы точно такой же, а евреев я бы и не видел.
+я не люблю когда мне ктото указывает что я ему должен изза того, что якобы мой дед чтото сделал с его дедом, и особенно потому, что мой дед ничего этого не делал.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
26.11.03 15:45
в ответ Leo_lisard 26.11.03 09:34
"Сочетаю в себе все четыре культуры - русскую, еврейскую, немецкую, эстонскую. Куда податься?"
Скажите, а зачем обьязательно куда-то подаваться? Если вы имеете малейшее отношение к эстонской культуре, то зачем покидать родину? Или вас чем то обидели и депортировали из Эстонии и не разрешили вернуться назад? Где у вас повод для обиды и на кого вы в обиде?
Скажите, а зачем обьязательно куда-то подаваться? Если вы имеете малейшее отношение к эстонской культуре, то зачем покидать родину? Или вас чем то обидели и депортировали из Эстонии и не разрешили вернуться назад? Где у вас повод для обиды и на кого вы в обиде?
26.11.03 15:57
в ответ Аlex 26.11.03 15:31
по-моему правителство нас не касается, Исраил, тем более, так что вам не о чем беспокоит´ся, и не судите нацию из-за несколких человек, это неумно
вы делаете то же, что делал вес мир по отношению к Германии
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
26.11.03 16:02
"А если бы советские власти не..."
Простите, что вмешиваюсь, но разговор касается и меня. В истории употребление сослагательного наклонения недопустимо. Если бы не бы, то во рту росли б грибы. А что было бы, если бы русских немцев не депорировали бы в Казахстан? А что было бы, если бы я родился бы в Москве или Киеве.
А что, если бы при выборе места жительства, поступления в ВУЗ и устройству на работу советске граждане с записью "немец" имели бы такие же права, как граждане титульных национальностей? А что если бы немцам в СССР разрешали так же запросто выезжать за границу, как и русским
Что было, то было, от истории не уйдешь. И вы все же выдаете желаемое за действительное. Национальность в Германии все еще определяется не так, как в США, хотя многие левые политики этого очень хотели бы
Простите, что вмешиваюсь, но разговор касается и меня. В истории употребление сослагательного наклонения недопустимо. Если бы не бы, то во рту росли б грибы. А что было бы, если бы русских немцев не депорировали бы в Казахстан? А что было бы, если бы я родился бы в Москве или Киеве.
А что, если бы при выборе места жительства, поступления в ВУЗ и устройству на работу советске граждане с записью "немец" имели бы такие же права, как граждане титульных национальностей? А что если бы немцам в СССР разрешали так же запросто выезжать за границу, как и русским
Что было, то было, от истории не уйдешь. И вы все же выдаете желаемое за действительное. Национальность в Германии все еще определяется не так, как в США, хотя многие левые политики этого очень хотели бы
26.11.03 16:12
в ответ Allmend 26.11.03 15:45
"Скажите, а зачем обьязательно куда-то подаваться? Если вы имеете малейшее отношение к эстонской культуре, то зачем покидать родину? Или вас чем то обидели и депортировали из Эстонии и не разрешили вернуться назад? Где у вас повод для обиды и на кого вы в обиде?"
Я ни на кого не в обиде, меня ниоткуда не выгоняли. Но жить хочу в Германии. Что, нельзя?
В Эстонии мне как-то сказали "Чемодан, вокзал, Россия".
В России я слышал "катись в свой Израиль".
В Израиле с нееврейской женой и, соответственно, детьми меня тоже не ждут.
Вы пытаетесь мне намекнуть (правда, в вежливой форме), что я должен уехать из Германии в Эстонию.
Куды бедному крестьянину податься?
Я ни на кого не в обиде, меня ниоткуда не выгоняли. Но жить хочу в Германии. Что, нельзя?
В Эстонии мне как-то сказали "Чемодан, вокзал, Россия".
В России я слышал "катись в свой Израиль".
В Израиле с нееврейской женой и, соответственно, детьми меня тоже не ждут.
Вы пытаетесь мне намекнуть (правда, в вежливой форме), что я должен уехать из Германии в Эстонию.
Куды бедному крестьянину податься?
Früher an Später denken!
26.11.03 16:18
в ответ Аlex 26.11.03 15:43
Второй раз: евреи в Германии не получают никаких привилегий и личных выгод. Они имеют такие же права, как и остальные постоянные жители Германии. Ваша настойчивость в приписывании евреям несуществующих привилегий является провокацией, а вы сами - провокатор и лжец! 
Причем невменяемый провокатор и лжец, так как будучи неоднократно пойманы на своем вранье, продолжаете свои провокации.
Причем невменяемый провокатор и лжец, так как будучи неоднократно пойманы на своем вранье, продолжаете свои провокации.
Früher an Später denken!