Login
Вот тебе и Никарагуа
13.12.08 10:59
Отряд российских кораблей не смог зайти в никарагуанский порт с дружественным визитом. Казалось бы никарагуанцы должны быть рады визиту. В Панаме и волейбол и футбол поиграли и запасы пополнили. Но парламент вопреки обещаниям президента Ортеги разрешения не дал. Теперь отряду придется простоять до понедельника в т. н. Автономной зоне... и скорей всего поплыть дальше.
Мое мнение: многие тут говорили о пользе оппозиции - это по моему наглядный пример. Сильная оппозиция плюс как для "политической карты" страны, так и для электората. Избиратели должны иметь возможность выбирать а не избирать.
ПС. Мне абсолютно не понятна цель посещения российским флотом этого региона (одно радует, парням на кораблях хоть будет что вспомнить), и еще интересно будет посмотреть на реакцию России и на освещение этого вопроса Российскими СМИ (в частности телевидением).
Мое мнение: многие тут говорили о пользе оппозиции - это по моему наглядный пример. Сильная оппозиция плюс как для "политической карты" страны, так и для электората. Избиратели должны иметь возможность выбирать а не избирать.
ПС. Мне абсолютно не понятна цель посещения российским флотом этого региона (одно радует, парням на кораблях хоть будет что вспомнить), и еще интересно будет посмотреть на реакцию России и на освещение этого вопроса Российскими СМИ (в частности телевидением).
13.12.08 11:12
все тот же процесс "поднятия с колен".
другое дело , что мало кто в мире готов агрессору руку подать.
in Antwort дактиль 13.12.08 10:59
В ответ на:
Мне абсолютно не понятна цель посещения российским флотом этого региона
13.12.08 11:14
абсолютно спокойное освещение..а вы что ожидали,дактиль?))
"Исходя из уважения территориального суверенитета Никарагуа и принимая во внимание дружественные отношения между нашими народами, мы призываем, чтобы отряд кораблей ВМФ России находился в международных территориальных водах", - говорится в документе.
Как отмечают местные СМИ, то, что российские корабли встали на внешнем рейде, а не в порту, является своего рода компромиссом между исполнительной и законодательной властью.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=232800
они же учения проводили с Венесуэлой..не помните?
а на обратной дороге решили заглянуть в Никарагуа с дружеским визитом..написано же всё, дактиль))
В ответ на:
еще интересно будет посмотреть на реакцию России и на освещение этого вопроса Российскими СМИ (в частности телевидением).
еще интересно будет посмотреть на реакцию России и на освещение этого вопроса Российскими СМИ (в частности телевидением).
абсолютно спокойное освещение..а вы что ожидали,дактиль?))
"Исходя из уважения территориального суверенитета Никарагуа и принимая во внимание дружественные отношения между нашими народами, мы призываем, чтобы отряд кораблей ВМФ России находился в международных территориальных водах", - говорится в документе.
Как отмечают местные СМИ, то, что российские корабли встали на внешнем рейде, а не в порту, является своего рода компромиссом между исполнительной и законодательной властью.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=232800
В ответ на:
Мне абсолютно не понятна цель посещения российским флотом этого региона (
Мне абсолютно не понятна цель посещения российским флотом этого региона (
они же учения проводили с Венесуэлой..не помните?
а на обратной дороге решили заглянуть в Никарагуа с дружеским визитом..написано же всё, дактиль))
13.12.08 11:17
а их туда приглашали?
in Antwort ноль 13.12.08 11:14
В ответ на:
а их туда приглашали?
13.12.08 11:20
как-то у вас всё перепуталось,дактиль.. здесь конфликтная ситуация между президентом и парламентом..
также, как на Украине..)) а вам ситуация на Украине нравится?))
in Antwort дактиль 13.12.08 10:59, Zuletzt geändert 13.12.08 11:20 (ноль)
В ответ на:
Мое мнение: многие тут говорили о пользе оппозиции - это по моему наглядный пример.
Мое мнение: многие тут говорили о пользе оппозиции - это по моему наглядный пример.
как-то у вас всё перепуталось,дактиль.. здесь конфликтная ситуация между президентом и парламентом..
также, как на Украине..)) а вам ситуация на Украине нравится?))
13.12.08 11:20
Это по вашему дружественный визит в Никарагуа или в международные территориальные воды ?
in Antwort ноль 13.12.08 11:14
В ответ на:
"Исходя из уважения территориального суверенитета Никарагуа и принимая во внимание дружественные отношения между нашими народами, мы призываем, чтобы отряд кораблей ВМФ России находился в международных территориальных водах
"Исходя из уважения территориального суверенитета Никарагуа и принимая во внимание дружественные отношения между нашими народами, мы призываем, чтобы отряд кораблей ВМФ России находился в международных территориальных водах
Это по вашему дружественный визит в Никарагуа или в международные территориальные воды ?
13.12.08 11:21
какие-то детские у вас вопросы, дактиль..
или это главный вопрос вашей ветки? тогда я покопаюсь в гугле))
in Antwort дактиль 13.12.08 11:17
В ответ на:
а их туда приглашали?
а их туда приглашали?
какие-то детские у вас вопросы, дактиль..
или это главный вопрос вашей ветки? тогда я покопаюсь в гугле))
13.12.08 11:26
а какой,дактиль, недружественный что-ли?))
вы ж читайте сами..и принимая во внимание дружественные отношения между нашими народами,
ну нельзя , оказывается, по конституции Никарагуа иностранным кораблям заходить в их воды без разрешения парламента.. Ортега обещал всё разлулить, но не смог..Но это их внутренние проблемы, дактиль..а не проблемы отношений Никарагуа и РФ.. кстати..это всё уже показывали по росТВ.. спокойно..без всякого политизирования))
in Antwort дактиль 13.12.08 11:20
В ответ на:
вы ж читайте сами..и принимая во внимание дружественные отношения между нашими народами,
ну нельзя , оказывается, по конституции Никарагуа иностранным кораблям заходить в их воды без разрешения парламента.. Ортега обещал всё разлулить, но не смог..Но это их внутренние проблемы, дактиль..а не проблемы отношений Никарагуа и РФ.. кстати..это всё уже показывали по росТВ.. спокойно..без всякого политизирования))
13.12.08 11:29
а по-моему, на все вопросы вашей темы я ответил..нет?
ещё ответить на ваши дополнительные детские? ок..поищу в гуле))
in Antwort дактиль 13.12.08 11:22, Zuletzt geändert 13.12.08 11:35 (ноль)
В ответ на:
Вы не ответили на мои вопросы, ноль.
Вы не ответили на мои вопросы, ноль.
а по-моему, на все вопросы вашей темы я ответил..нет?
ещё ответить на ваши дополнительные детские? ок..поищу в гуле))
13.12.08 11:34
in Antwort дактиль 13.12.08 11:22, Zuletzt geändert 13.12.08 11:35 (ноль)
вот нащёт того ..приглашали или не приглашали..ещё на какие вопросы я не ответил?
а то ведь забаните за то, что не отвечаю на ваши вопросы))
Президент Никарагуа Даниэль Ортега издал специальный указ о визите кораблей ВМФ России в порт Блуфилдс на атлантическом побережье латиноамериканской страны. В документе, опубликованном в правительственном вестнике, дается "добро" на заход кораблей Северного флота РФ в никарагуанский порт и участие до 650 российских моряков в совместных с никарагуанскими военными учениях по отработке гуманитарных операций.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=232414
а то ведь забаните за то, что не отвечаю на ваши вопросы))
Президент Никарагуа Даниэль Ортега издал специальный указ о визите кораблей ВМФ России в порт Блуфилдс на атлантическом побережье латиноамериканской страны. В документе, опубликованном в правительственном вестнике, дается "добро" на заход кораблей Северного флота РФ в никарагуанский порт и участие до 650 российских моряков в совместных с никарагуанскими военными учениях по отработке гуманитарных операций.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=232414
13.12.08 11:42
in Antwort ноль 13.12.08 11:26
"Вильфредо Наварро
лидер оппозиционной Либеральной партии Никарагуа:
Если группа кораблей ВМФ России попытается зайти в порты Никарагуа без разрешения парламента,
то вооруженные силы страны должны будут им воспрепятствовать."
Ну очень дружественный прием.
Ах какая неожиданность.. Забыли прочитать конституцию дружественного народа, думали что у них парламент - как Дума, что начальник велел то и проштампует
Раз уж народ нам дружественный. А оно во как вышло.. Пришлось перед дверью постоять. Даже в прихожую не пустили..
лидер оппозиционной Либеральной партии Никарагуа:
Если группа кораблей ВМФ России попытается зайти в порты Никарагуа без разрешения парламента,
то вооруженные силы страны должны будут им воспрепятствовать."
Ну очень дружественный прием.
В ответ на:
ну нельзя , оказывается, по конституции Никарагуа иностранным кораблям заходить в их воды без разрешения парламента..
ну нельзя , оказывается, по конституции Никарагуа иностранным кораблям заходить в их воды без разрешения парламента..
Ах какая неожиданность.. Забыли прочитать конституцию дружественного народа, думали что у них парламент - как Дума, что начальник велел то и проштампует
Раз уж народ нам дружественный. А оно во как вышло.. Пришлось перед дверью постоять. Даже в прихожую не пустили..
13.12.08 11:42
in Antwort ноль 13.12.08 11:34
1.На посещение страны кораблями иностранных государств необходимо разрешение парламента.
2. В чем конфликт между Ортегой и парламентом? В том что парламент имеет возможность контролировать деятельность президента ? Разве это плохо, по моему это нормально, скажу больше так быть должно.
1. Пока никакого.
2.
Так что вполне может привратиться в недружественный, ено я думаю до этого дело не дойдет.
2. В чем конфликт между Ортегой и парламентом? В том что парламент имеет возможность контролировать деятельность президента ? Разве это плохо, по моему это нормально, скажу больше так быть должно.
В ответ на:
1. Пока никакого.
2.
В ответ на:
Вильфредо Наварро
лидер оппозиционной Либеральной партии Никарагуа: Если группа кораблей ВМФ России попытается зайти в порты Никарагуа без разрешения парламента, то вооруженные силы страны должны будут им воспрепятствовать.
Вильфредо Наварро
лидер оппозиционной Либеральной партии Никарагуа: Если группа кораблей ВМФ России попытается зайти в порты Никарагуа без разрешения парламента, то вооруженные силы страны должны будут им воспрепятствовать.
Так что вполне может привратиться в недружественный, ено я думаю до этого дело не дойдет.
13.12.08 11:45
а можно взрослый вопрос ?
шожеш это за страны какие то не от мира сего ? украина , никорагуа и т.д.
как это парламент может не согласится с президентом ?? бардак везде какой-то ??
не так ли ноль ????
in Antwort ноль 13.12.08 11:29
В ответ на:
ещё ответить на ваши дополнительные детские?
ещё ответить на ваши дополнительные детские?
а можно взрослый вопрос ?
шожеш это за страны какие то не от мира сего ? украина , никорагуа и т.д.
как это парламент может не согласится с президентом ?? бардак везде какой-то ??
не так ли ноль ????
13.12.08 11:49
Вероятно это следствие недавних путешествий кораблей ВМФ одного государства в Черноморский регион. Ответный визит, так сказать.
В ответ на:
Вероятно это следствие недавних путешествий кораблей ВМФ одного государства в Черноморский регион. Ответный визит, так сказать.

13.12.08 11:53
И это тоже.
Так "мало кого" корабли ВМФ России вроде пока навещать не планируют.
in Antwort sanktvalentin 13.12.08 11:12
В ответ на:
И это тоже.
В ответ на:
Так "мало кого" корабли ВМФ России вроде пока навещать не планируют.
13.12.08 11:55
так и что такого, виттнесс.. вы чему радуетесь-то? тому, что РФ чтит и уважает Конституцию чужой страны.. в отличии от Англии , например?))
кста, вы извиняться будете..чиста символически хотя бы?))
in Antwort wittness 13.12.08 11:42, Zuletzt geändert 13.12.08 12:08 (ноль)
В ответ на:
так и что такого, виттнесс.. вы чему радуетесь-то? тому, что РФ чтит и уважает Конституцию чужой страны.. в отличии от Англии , например?))
13.12.08 11:55
in Antwort wittness 13.12.08 11:42
В ответ на:
13.12.08 12:03
это вы к чему, дактиль? это уже мы обговорили.. или вы это для себя.. чтобы улеглось?))
а кто сказал, что это плохо? я??? покажите сейчас же это место!))
но бывают , правда,разные варианты..вот как на Украине, например.. вам, нравится, как это происходит на Украине?))
ну и слава кпсс))
канешно, может.. если российские корабли захотят нарушить Конституцию Никарагуа..но они это не делают , да и не собираются..
так, что проблема снята.. или?))
in Antwort дактиль 13.12.08 11:42, Zuletzt geändert 13.12.08 12:19 (ноль)
В ответ на:
1.На посещение страны кораблями иностранных государств необходимо разрешение парламента.
это вы к чему, дактиль? это уже мы обговорили.. или вы это для себя.. чтобы улеглось?))
В ответ на:
а кто сказал, что это плохо? я??? покажите сейчас же это место!))
но бывают , правда,разные варианты..вот как на Украине, например.. вам, нравится, как это происходит на Украине?))
В ответ на:
1. Пока никакого.
1. Пока никакого.
ну и слава кпсс))
В ответ на:
канешно, может.. если российские корабли захотят нарушить Конституцию Никарагуа..но они это не делают , да и не собираются..
так, что проблема снята.. или?))