русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вот тебе и Никарагуа

2707  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  creatino знакомое лицо13.12.08 12:04
13.12.08 12:04 
in Antwort ноль 13.12.08 11:55
В ответ на:
РФ чтит и уважает Конституцию чужой страны

А там , в програме визитов нет пункта о посещении кораблями российского флота берегов ХАМАЗа ?
Ну , там , чтобы почтить конституцию , или просто ознакомиться с реальным положением дел в далеком краю ?
А то как-то глупо получается . Радовались-рапортовали-гордились , а потом -- бух -- и стоим перед дверьми . Совсем , как дети .
Понятно , что СМИ сейчас сдержанно реагируют . Трубили-трубили , а теперь сдержанно размышляют .
nblens домомучительница со стажем13.12.08 12:04
nblens
13.12.08 12:04 
in Antwort ноль 13.12.08 11:20
В ответ на:
как-то у вас всё перепуталось,дактиль.. здесь конфликтная ситуация между президентом и парламентом..
также, как на Украине..)) а вам ситуация на Украине нравится?))

А Украина тут каким боком? Вы же чётко требуете соблюдать правила и писать исключительно по теме. Вот и пишите про Никарагуа и не задавайте неподходящих вопросов. Или Вам здесь это выгодно, а в теме про Латынину не очень? А может это у Вас всё перепуталось, ноль?
If you can read this, thank your teacher.
ноль патриот13.12.08 12:07
ноль
13.12.08 12:07 
in Antwort sanktvalentin 13.12.08 11:45
В ответ на:
как это парламент может не согласится с президентом ?? бардак везде какой-то ??
не так ли ноль ???

бардак-это то, что у некоторых в голове..))
по-моему, ваш пример с Украиной абсолютно неудачный.. там , разве ,есть парламент в настоящее время?))
ноль патриот13.12.08 12:11
ноль
13.12.08 12:11 
in Antwort creatino 13.12.08 12:04
В ответ на:
А то как-то глупо получается

а в чём глупость, то, креатино? в том, что президент не смог договориться со своим парламентом?
это, разве , проблемы РФ?))
iliq коренной житель13.12.08 12:12
iliq
13.12.08 12:12 
in Antwort дактиль 13.12.08 10:59, Zuletzt geändert 13.12.08 12:16 (iliq)
следуя вашим заветам не "злоупотреблять" цветовой разметкой (кстати может на правила форума по етому пункту ссылочку дадите?) пользуюсь тегом "цитата".
В ответ на:
Отправитель: дактиль
Заголовок: Re: Вот тебе и Никарагуа
Отряд российских кораблей не смог зайти в никарагуанский порт с дружественным визитом. Казалось бы никарагуанцы должны быть рады визиту. В Панаме и волейбол и футбол поиграли и запасы пополнили. Но парламент вопреки обещаниям президента Ортеги разрешения не дал. Теперь отряду придется простоять до понедельника в т. н. Автономной зоне... и скорей всего поплыть дальше.
Мое мнение: многие тут говорили о пользе оппозиции - это по моему наглядный пример. Сильная оппозиция плюс как для "политической карты" страны, так и для электората. Избиратели должны иметь возможность выбирать а не избирать.
ПС. Мне абсолютно не понятна цель посещения российским флотом этого региона (одно радует, парням на кораблях хоть будет что вспомнить), и еще интересно будет посмотреть на реакцию России и на освещение этого вопроса Российскими СМИ (в частности телевидением).
я не яся
Расширенный поиск пользователей

TopList

AD SWITCH

отвечаю:
В ответ на:
Отряд российских кораблей не смог зайти в никарагуанский порт с дружественным визитом.

и что в етом страшного вы увидели? в терипториальные воды вошли, на рейде встали. провизию на борт тоже небось уже загрузили.
В ответ на:
Казалось бы никарагуанцы должны быть рады визиту.

домыслы ето, ваши. небось никарагуанцы и не знали, кроме парламентариев, что окромя американских кораблей еще и другие есть? :)
В ответ на:
Но парламент вопреки обещаниям президента Ортеги разрешения не дал.

и что, ето уже по вашему "недружелюбность"? или уже "враждебность"?
вы ж сами должны понимать, что ПРЕЗИДЕНТ согласие дал, да еще и приглашение небось настрочил. наверно было бы намного интереснее, если бы парламент разрешенеи дал, а президент вето наложил? или еще какой-нибудь цирк, как в украине.
В ответ на:
Теперь отряду придется простоять до понедельника в т. н. Автономной зоне...

стоянка на рейде - ето мировая практика для военных судов в чужих портах, но ето так, для сведения.
В ответ на:
и скорей всего поплыть дальше.

о_О
ето же не американцы, чтобы с дружеским визитом придти и остаться! для того и существует понятие ВИЗИТ - пришли, пообщались - и УШЛИ! вроде ж понимать должны?
В ответ на:

Мое мнение: многие тут говорили о пользе оппозиции - это по моему наглядный пример. Сильная оппозиция плюс как для "политической карты" страны, так и для электората. Избиратели должны иметь возможность выбирать а не избирать.

и снова вы чего-то придумываете!
парламент устроил очередную грызню с президентом. по надуманному поводу. ето говорит о самодурстве, а не и "демократии" и "оппозиции".
В ответ на:
Избиратели должны иметь возможность выбирать а не избирать.

а у них что, по етому поводу проводился референдум? общенародный? и какие варианты ответа на какой вопрос были?
В ответ на:
ПС. Мне абсолютно не понятна цель посещения российским флотом этого региона

а задачи военного флота вам понятны? ну там американского, немецкого и т.д.?
защита интересов государства. в том числе принятием участия в дружеских визитах, патрулировании, проведении совместных учений.
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
wittness старожил13.12.08 12:12
wittness
13.12.08 12:12 
in Antwort ноль 13.12.08 11:55
В ответ на:
вы чему радуетесь-то?

Я радуюсь? Чужой глупости можно только сочувствовать..
В ответ на:
что РФ чтит и уважает Конституцию чужой страны.. в отличии от Англии , например

РФ, как и Англия, уважает международные законы - без разрешения в чужие территориальные воды не входить.
Конституцию надо уважать прежде всего свою..
В ответ на:
кста, вы извиняться будете..

Это за что еше???
ноль патриот13.12.08 12:17
ноль
13.12.08 12:17 
in Antwort nblens 13.12.08 12:04
В ответ на:
А Украина тут каким боком? Вы же чётко требуете соблюдать правила и писать исключительно по теме. Вот и пишите про Никарагуа и не задавайте неподходящих вопросов. Или Вам здесь это выгодно, а в теме про Латынину не очень? А может это у Вас всё перепуталось, ноль?

вы , опять, похоже не озаботились тем, чтобы въехать в тему.. вот же стоит в первом посте у дактиль:
Мое мнение: многие тут говорили о пользе оппозиции - это по моему наглядный пример
не отрицая пользы оппозиции, я хотел бы узнать у автора ветки о её мнении по поводу деятельности украинской оппозиции..
считаете, что это не по теме? ))
iliq коренной житель13.12.08 12:24
iliq
13.12.08 12:24 
in Antwort iliq 13.12.08 12:12
кстати, Дактиль, вы если и пишете от своего имени, то будьте уж немного обьективнее, и с фактами ознакамливайтесь доскональнее:
В ответ на:
В церемонии встречи отряда кораблей ВМФ приняли участие командующий никарагуанскими ВМС адмирал Хуан Хосе Эстрада, посол России в Никарагуа Игорь Кондрашев, а также российский военный атташе Дмитрий Бабийчук.
Они вышли на катерах для встречи гостей на внешний рейд, однако из-за сильного волнения в море силой свыше пяти баллов не смогли подойти так, чтобы можно было подняться на борт ╚Адмирала Чабаненко╩.
За несколько часов до захода российских кораблей в Никарагуа оппозиционные депутаты передали в посольство РФ петицию, в которой потребовали от Москвы, чтобы отряд кораблей ВМФ России находился в международных территориальных водах до тех пор, пока парламент страны не даст разрешения на вход в порт Блуфилдс.
╚Исходя из уважения территориального суверенитета Никарагуа и принимая во внимание дружественные отношения между нашими народами, мы призываем, чтобы отряд кораблей ВМФ России находился в международных территориальных водах╩, ≈ говорится в документе.
Как отмечают местные СМИ, то, что российские корабли встали на внешнем рейде, а не в порту, является своего рода компромиссом между исполнительной и законодательной властью.
Оппозиционный парламентский блок считает, что, в соответствии с 22-й статьей конституции Никарагуа, только конгресс по предоставлению исполнительной власти уполномочен давать разрешение на пребывание иностранных воинских контингентов в стране. Однако, как заявил президент Никарагуа Даниэль Ортега, отказываясь провести заседание для рассмотрения вопроса о заходе отряда кораблей ВМФ России, Национальная ассамблея Никарагуа ╚не выполняет свои обязанности╩.
Как ожидается, в субботу президент Никарагуа Даниэль Ортега примет участие в официальной церемонии прибытия российских военных кораблей.

http://www.rosbalt.ru/2008/12/13/602767.html
итак, что мы там видим?!
В ответ на:
За несколько часов до захода российских кораблей в Никарагуа оппозиционные депутаты передали в посольство РФ петицию, в которой потребовали от Москвы, чтобы отряд кораблей ВМФ России находился в международных территориальных водах до тех пор, пока парламент страны не даст разрешения на вход в порт Блуфилдс.

т.е. они не против того, чтобы корабли и в порт вошли, но формальности пока улаживают.
В ответ на:
Оппозиционный парламентский блок считает, что, в соответствии с 22-й статьей конституции Никарагуа, только конгресс по предоставлению исполнительной власти уполномочен давать разрешение на пребывание иностранных воинских контингентов в стране.

т.е. ничего общего с российскиму ВМС ето не имеет, а являеться междусобойчиком.
В ответ на:
отказываясь провести заседание для рассмотрения вопроса о заходе отряда кораблей ВМФ России,

Украина для них чтоли примером для подражания стала?
а о дружеских отношениях говорит само за себя:
В ответ на:
В церемонии встречи отряда кораблей ВМФ приняли участие командующий никарагуанскими ВМС адмирал Хуан Хосе Эстрада,

В ответ на:

Как ожидается, в субботу президент Никарагуа Даниэль Ортега примет участие в официальной церемонии прибытия российских военных кораблей.

а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
ноль патриот13.12.08 12:24
ноль
13.12.08 12:24 
in Antwort wittness 13.12.08 12:12
В ответ на:
Я радуюсь? Чужой глупости можно только сочувствовать..

с этим я согласен..но чьей глупости вы сочувствуете в данном случае? Ортеги?
В ответ на:
РФ, как и Англия, уважает международные законы - без разрешения в чужие территориальные воды не входить.
Конституцию надо уважать прежде всего свою

а чужую не надо?))
В ответ на:
Это за что еше???

а вы уже за ТО извинились?))
ноль патриот13.12.08 12:29
ноль
13.12.08 12:29 
in Antwort iliq 13.12.08 12:24
ну решили раздуть дактиль и Ко русофобский скандальчик местного значения.. но компетенции ,как всегда ,опять не хватило..
не судите их строго))
Проблема яйца выеденного не стоит..И имеет лишь значение для отношений Ортеги и нигарагуанского парламента.
nblens домомучительница со стажем13.12.08 12:34
nblens
13.12.08 12:34 
in Antwort ноль 13.12.08 12:17
В ответ на:
считаете, что это не по теме? ))

Точно так же по теме, как и мои вопросы в соседней ветке. Особого "въезда" здесь не нужно.
ноль патриот13.12.08 12:59
ноль
13.12.08 12:59 
in Antwort nblens 13.12.08 12:34
В ответ на:
Точно так же по теме, как и мои вопросы в соседней ветке. Особого "въезда" здесь не нужно.

хотелось бы опять процитировать ваши же слова о неполном понимании прочитанного вами))
nblens домомучительница со стажем13.12.08 13:04
nblens
13.12.08 13:04 
in Antwort ноль 13.12.08 12:59
В ответ на:
хотелось бы опять процитировать ваши же слова о неполном понимании прочитанного вами))

Я беру свои слова назад - Вы наконец-то поняли написанное (пусть даже с третьего раза) и ответили мне на мой вопрос, что не знаете. Что и требовалось доказать. Больше вопросов у меня к Вам нет.
ноль патриот13.12.08 13:09
ноль
13.12.08 13:09 
in Antwort nblens 13.12.08 13:04
В ответ на:
Больше вопросов у меня к Вам нет.

как камень прям, ведь ,свалился.. спасибо вам за это, нбленс))
  Schloss патриот13.12.08 13:35
13.12.08 13:35 
in Antwort ноль 13.12.08 13:09
Всё очень просто ведь... Парламентская оппозиция Никарагуа лоббирует интересы США... "американцы" не пожелали захода в порт, оппозиция выполнила заказ, корабли стоят на рейде... Классический расклад,... какие проблемы не пойму?...
  creatino знакомое лицо13.12.08 13:37
13.12.08 13:37 
in Antwort iliq 13.12.08 12:24
В ответ на:
с фактами ознакамливайтесь доскональнее:

Спасибо , что Вы все разъяснили .
Ничего туповатого , или смешного я у Вас не увидел .
Вы просто перевариваете информацию вслух .
iliq коренной житель13.12.08 13:37
iliq
13.12.08 13:37 
in Antwort Schloss 13.12.08 13:35
В ответ на:
какие проблемы не пойму?

не у того спрашиваете :)
ето Дактиль проблемы там ищет.
  creatino знакомое лицо13.12.08 13:41
13.12.08 13:41 
В ответ на:
"американцы" не пожелали захода в порт, оппозиция выполнила заказ

Как-то все воздушно легко у американцев получилось . Они прямо сжигают тонны нашего горючего походя .
Элегантно обошли на повороте в который раз . Как с ними бороться ?

iliq коренной житель13.12.08 13:45
iliq
13.12.08 13:45 
in Antwort creatino 13.12.08 13:37
В ответ на:
Спасибо , что Вы все разъяснили .

пожалуйста.
В ответ на:
Ничего туповатого , или смешного я у Вас не увидел

о_О так вы ето искали? тогда вам не ко мне.
В ответ на:
Вы просто перевариваете информацию вслух .

ндас, оригинально! а я думал что вслух информацию можно только получать/передавать, да и то только при помощи звука!
или у вас стоит для форумов "озвучиватель" какой? видел я что-то подобное для слепых, но не попробовал.
так переваривать информацию надо все же? или как?
ноль патриот13.12.08 13:50
ноль
13.12.08 13:50 
В ответ на:
какие проблемы не пойму?...

вы меня спрашиваете? так ж у же пару часов назад написал, что это внутренние проблемы Никарагуа, а не отношений Никарагуа и РФ))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle