Login
<EU+Ukraine?>
28.11.03 23:00
in Antwort Shурик 28.11.03 21:32
в комплексе Восточная Европа куда важнее для ФРГ, чем ФРГ по отдельности для каждой восточноевропейской страны.
Шурик, я недавно читал в The Economist обзор про расширение ЕС, так вот там тоже пишут, что поначалу немцам казалось - Восточная Европа для них новые рынки, а на практике - скорее Германия для них будет новым рынком. Труда, дешевой еды, ну и прочее. И я (вместе с The Economist
) не уверен, что перевесит.
Потом, ЕС - еще и политическое образование. Которое может стать малоуправляемым. Уж более управляемым точно не станет
Я думаю часто последнее время о том, что, грубо говоря, "жаднисть фраера сгубила"
В смысле, чрезмерная экспансия. Вот Германия после войны потеряла значительные территории, в той же Восточной
Европе. И - уж хуже ей точно не стало. Та же Российская империя в конечном счете поплатилась за панславизм и попытки экспансии на Балканы в 19-м - начале 20-го века. И сейчас России во многом лучше по сравнению с СССР.
Не знаю, может, я ошибаюсь, но сейчас lebensraum абсолютно не нужен для процветания государства и нации, скорее, наоборот, вреден. Знаешь, какая по последним данным страна с самой конкурентоспособной экономикой? Финляндия.
Шурик, я недавно читал в The Economist обзор про расширение ЕС, так вот там тоже пишут, что поначалу немцам казалось - Восточная Европа для них новые рынки, а на практике - скорее Германия для них будет новым рынком. Труда, дешевой еды, ну и прочее. И я (вместе с The Economist
Потом, ЕС - еще и политическое образование. Которое может стать малоуправляемым. Уж более управляемым точно не станет
Я думаю часто последнее время о том, что, грубо говоря, "жаднисть фраера сгубила"
Не знаю, может, я ошибаюсь, но сейчас lebensraum абсолютно не нужен для процветания государства и нации, скорее, наоборот, вреден. Знаешь, какая по последним данным страна с самой конкурентоспособной экономикой? Финляндия.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
28.11.03 23:28
Если бы подобныя ескпансия была так хороша, американцы (как самые продвинутые в мире економисты-менеджеры
) давно бы уже создали подобный союз с Мексикой (а там уровень жизни не ниже, чем в среднем по Восточной Европе) и, тем более с, Канадой.
В реальности наблюдаем совершенно другую картину - США активно создают панамериканскую зону свободной торговли, в которой о свободном движении рабочей силы не может быть и речи. При этом економисты расходятся в оценке "суммарной полезности" зоны свободной торговли для економики США. Возможно, эта затея - очередное лоббирование интересов капитала. Естествено, в более мягкой и гуманной для местного населения форме, чем в случае с расширением Евросоюза.
in Antwort Khimik 28.11.03 23:00
Если бы подобныя ескпансия была так хороша, американцы (как самые продвинутые в мире економисты-менеджеры
В реальности наблюдаем совершенно другую картину - США активно создают панамериканскую зону свободной торговли, в которой о свободном движении рабочей силы не может быть и речи. При этом економисты расходятся в оценке "суммарной полезности" зоны свободной торговли для економики США. Возможно, эта затея - очередное лоббирование интересов капитала. Естествено, в более мягкой и гуманной для местного населения форме, чем в случае с расширением Евросоюза.
29.11.03 01:46
in Antwort Аlex 23.11.03 13:28
Я думаю, что разгаворы о членстве Украины в ЕС, началис вскоре после роспада СССР, и иннициатива была со стороны членов ЕС. А почему? Изначально целью этих балачок было не само вступление в союз, а вывести из игры потенциального ядерного врага. Никому не секрет, что Украина входила в тройку самых ядерных государств, после России и США.И европу это не радовало. Нужно было найти способ обезоружить Украину, но как это сделать? Просто оказать давление и приказать сдать ядерное оружие не могли, потомучто это могло привести к конфликту, небезопасному.И тут комуто пришла в голову одна идея, пообещать Украине полноправное членство в ЕС и золотые горы. Те с радостью согласились, развесив ушки. Но при одном условии, все члены ЕС не владеют ядерн оружием вы
также должны отказатся от него - что послушно Украина и выполнила. Потом пошли недовольства к Украине по всем пунктам - недостаточные реформы и т.д. и т.п. типа ещо не пододите к стандартам ЕС. Членство уже можна не обещать, так как потенциальной ядерной угрозы состороны укр. уже не существует.
О членстве не может быть и речи. Может быть когдато, но не в ближайшие 15-20 лет. Как говорится: Воттака ху..я малята!!!
О членстве не может быть и речи. Может быть когдато, но не в ближайшие 15-20 лет. Как говорится: Воттака ху..я малята!!!
Больше всего жеpтв тpебует военное искусство
29.11.03 15:01
in Antwort NIFIGASEBE 29.11.03 01:46
все члены ЕС не владеют ядерн оружием
Ага. В особенности, Франция и Англия
Ага. В особенности, Франция и Англия
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
29.11.03 16:03
in Antwort voss 28.11.03 20:30
Ну от того же терроризма. Мало ли что завтра может произойти... Ми нестабилен... Не должно ЕС быть зависимо от очередных выкрутасов очередного президента США и ждать, пока дядя Сэм высадит своих морпехов. НАТО уверенно деградирует до уровня дискуссионного клуба по интересам, где все друг на дуга в обиде. ЕС не должно усиленно накачивать военные мускулы, но в нынешнем мире, к превеликому сожалению, без самостоятельных вооруженных сил (хоя бы групп быстрого реагирования) нельзя говроить о том, что любое сообщество состоялось.
29.11.03 17:00
in Antwort Shурик 28.11.03 22:04, Zuletzt geändert 29.11.03 17:27 (Доминник)
Да ты брат Шурик стал мелок и слюнобрызжущь!
Вот вобщем то и все твои аргументы.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Вот вобщем то и все твои аргументы.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
29.11.03 17:47
in Antwort Khimik 28.11.03 23:00
К сожалению, членство в ЕС и конкуренция на рынке труда и капитала не зависят друг от друга. Восточная Европа и так получает все, что может. Ничто не мешало и не мешает немецким компаниям выводить туда производство вчера и сегодня. Ну никаким макаром это с членством стран в ЕС не связано. Если говорить про "дешевую еду", то как раз именно Польша и Чехия боятся за свою аграрную промышленность, а не наоборот.
Ну прошли времена уюта за "железным занавесом". Что ж теперь, по-новой его выстраивать (то есть отказать восточноевропейским странам в интеграции в ЕС)? Вести торговую войну с Восточной Европой? Тут победителей не будет.
Ну прошли времена уюта за "железным занавесом". Что ж теперь, по-новой его выстраивать (то есть отказать восточноевропейским странам в интеграции в ЕС)? Вести торговую войну с Восточной Европой? Тут победителей не будет.