Deutsch

Сколько стоит независимость?

6365   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 все
  creatino местный житель22.12.08 19:52
22.12.08 19:52 
в ответ ноль 12.12.08 18:18
В ответ на:
У меня, например, и так было сильное сомнение в искренности и непредвзятости её репортажей, а сейчас, когда открыто проявились спонсоры Латыниной всё как бы встаёт на свои места...а каково ваше мнение?

А Вот еще один предатель , премированный в Англии :
В ответ на:
За свой фоторепортаж о войне в Южной Осетии наш военный корреспондент Аркадий Бабченко удостоен премии британского Frontline Club в номинации ╚Особое поощрение╩. Как говорится в аннотации, премия вручена за ╚выдающееся освещение войны╩ и ╚проявленную необыкновенную инициативу╩.

И тоже , наверное , предвзято освещает , так , как в принципе говорит тоже , что и Латынина :
В ответ на:
Армия заявляет, что в Осетию вошли одни контрактники. Вранье! Две трети контрактников ≈ отслужившие по полгода сопляки-душарики. А треть примерно ≈ вообще срочники. Почему в Земо-Никози был захвачен прибор лазерного наведения ракет, почему у грузинской армии стоят глушилки мобильной связи, почему у корректировщика был пеленгатор телефонов, почему у них были инициаторы ≈ а мы опять воюем одним восемнадцатилетним мясом? Почему из двух шишиг в медсанбате на ходу была только одна, а вторую таскали на тросе? Раненых не могли отправить шесть часов. Шесть часов!
Почему не было разведки? Почему не было авиации? Почему в это Земо-Никози заскочили дуриком, как Майкопская бригада тринадцать лет назад на привокзальную площадь? Четвертый раз на одни и те же грабли! Почему не было связи между частями? Почему не было общего командования?
Где обещанная масштабная программа перевооружения? Где профессиональная армия? Где нанотехнологии? Где информационные системы, где РЭБ, где пеленгаторы, где супергетеродинный тепловизор, уже лет пять как разработанный в МВТУ, способный различать цели за бетонной стеной метровой толщины и изначально (!) предназначенный на экспорт? Где этот ваш сраный ╚Глонасс╩, на котором поворот на Земо-Никози указан правильно, а не как по звездам? Где БТР-90, где танк ╚Черный орел╩, где вертолет ╚Черная акула╩, где штурмовик ╚Беркут╩, где БМД-4, где ╚Тигр╩, где ╚Водник╩, где ╚Мста-С╩, которыми вы так хвастаетесь на параде? Где пулемет ╚Корд╩, где автомат ╚Абакан╩, где комплекс ╚Винторез╩, где комплекс защиты танков ╚Арена╩, разработанный 16 лет назад и за 16 лет закупленный Минобороны в единичных (!) экземплярах, ≈ притом что американцы берут его у нас пароходами? ╚Арена╩ предназначена как раз для защиты танков от ракет. Если бы она была на вооружении, то, по крайней мере, три мальчишеские жизни в этом Земо-Никози были бы спасены. Где она? Где новые гранатометы, про которые все уши прожужжали по РТР? Где беспилотники, ночники, РЛС? Где не ломающиеся мотолыги? Почему последний раненый, которого мне пришлось выводить, был лейтеха, разбившийся под Джавой, ≈ у мотолыги просто отказали на спуске изношенные тормоза! Где бинты, где жгуты, где промедол? Где хотя бы просто каски? И где деньги, ушедшие на все это?
Где генералы? Где командиры всех мастей, раз здесь вершится история? Где Медведев на белом коне? Где Ноговицын с шашкой в руках? Где хоть кто-то?
И где, блядь, вода?

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color49/09.html

Прошу порщения за простыню , но статья большая . Боюсь , что патриоты не смогут осилить ее всю -- там нет ничего о величии России , и это будет скучно .
  tuv старожил22.12.08 20:09
22.12.08 20:09 
в ответ creatino 22.12.08 19:52
В ответ на:
А Вот еще один предатель , премированный в Англии :

мне очень жаль, но мне кажется, Вы таки не поняли сути вопроса. Frontline Club - журналистская организация. Она тем же махом и российского фотографа Козырева за работу в Ираке отметила. Или у Вас есть сведения, что Frontline Club - это некая аналогия американскому госдепу, но тока в Англии? Что критковать войну в Абхазии можно и нужно, мне лично очевидно. Неочевидно, однако, достоинство премии, полученной российской журналисткой из рук госдепартамента США. Лично мнение, однако.
ноль патриот22.12.08 20:10
ноль
22.12.08 20:10 
в ответ creatino 22.12.08 19:52
В ответ на:
Прошу порщения за простыню , но статья большая . Боюсь , что патриоты не смогут осилить ее всю -- там нет ничего о величии России , и это будет скучно

главное, чтобы дк-демократы прочитали.. они любят такие.. где побольше грязи))
кстати.. а вы не в курсе, эта премия Frontline Club государственная?
если нет, то вам надо ветку начинать читать сначала.. вы до сих пор не поняли о чём она..сорри
  балта коренной житель22.12.08 20:16
22.12.08 20:16 
в ответ ноль 22.12.08 20:10
В ответ на:

Может вы порекомендуете "стерильный" сайт, для дк-потреотов и, главное, чтобы ни слова по аглицки. Хотя сорри вы уже выучили..
ноль патриот22.12.08 20:19
ноль
22.12.08 20:19 
в ответ балта 22.12.08 20:16
балта.. ты чё сказать-то хотел?))
не зря видно, я тебя с вадиком начал путать..
  creatino местный житель22.12.08 20:26
22.12.08 20:26 
в ответ tuv 22.12.08 20:09
В ответ на:
Или у Вас есть сведения, что Frontline Club - это некая аналогия американскому госдепу, но тока в Англии?

Ваша позиция мне понятна , дорогой Тув .
Я не собирался проводить аналогий с тем , чтобы доказать , что та , или иная организация
имеет больше этических прав отмечать номинантов .
Вы не видите главного .
Вам кажется , что моральный облик Латыниной , или госдепа пострадал от того , что первая пишет правду , а второй это замечает .
С тем же успехом Вы могли бы осудить Солженицына и тех , кто давал ему Нобелевскую премию , тем более , что критика этой организации тоже существует .
Как я , кажется , говорил , обыватели -- скучный народ . Они предписывают объектам своей критики самые неожиданные решения .
Например , в разгар репортажей о войне в России предлагают обратить внимание на американскую девочку ,
или обижаются , что премия госдепа выдается неравномерно : если дали российской журналистке , то непременно надо дать и грузинской .
Такие у Вас представления о справедливости . Немного смешно .

балта коренной житель22.12.08 20:28
22.12.08 20:28 
в ответ ноль 22.12.08 20:19
Тебя уже не с кем перепутать невозможно ноль, гордись, таких как ты больше нет. Я ясно спроcил, какой сайт ты считаешь заслуживающим доверия, с твоей точки зрения. Ясно уже со второго раза?
  creatino местный житель22.12.08 20:29
22.12.08 20:29 
в ответ ноль 22.12.08 20:10
В ответ на:

Я же говорил , что статью Вы читать не будете .
Она Вам покажется необычайно грязной , как и работы Латыниной .
Да и букв много .
  tuv старожил22.12.08 20:35
22.12.08 20:35 
в ответ creatino 22.12.08 20:26
В ответ на:
Вам кажется , что моральный облик Латыниной , или госдепа пострадал от того , что первая пишет правду , а второй это замечает .

Скажите, а почему Frontline Club не заметил латынинской правды? Вот Бабченко - заметил. Может потому и не заметил, что в Frontline Club - коллеги-журналисты сидят и толк в журналистской работе знают, а в госдепе США - политики одной из самых одиозных администраций?
В ответ на:
Как я , кажется , говорил , обыватели -- скучный народ .

Креатино, я уже понял, что я для Вас- обыватель и Вам со мной скучно. Зачем Вы повторяетесь всё время?
В ответ на:
Такие у Вас представления о справедливости . Немного смешно .

В таких случаях применяется вот такой смайлик. Или даже такой - . Впрочем, я не совсем понял, в каком месте тут вообще поднимался вопрос о справедливости.
ноль патриот22.12.08 20:39
ноль
22.12.08 20:39 
в ответ балта 22.12.08 20:28, Последний раз изменено 22.12.08 20:47 (ноль)
В ответ на:
гордись, таких как ты больше нет

так это нормально, балта..
ненормально, когда можно спутать))
В ответ на:
Я ясно спроcил, какой сайт ты считаешь заслуживающим доверия, с твоей точки зрения.

вот теперь ясно.. а щас сравни с тем, что было: Может вы порекомендуете "стерильный" сайт, для дк-потреотов и, главное, чтобы ни слова по аглицки.
ведь небо и земля.. согласись?)
ой, чуть ответ не забыл:Germany.ru
  creatino местный житель22.12.08 20:45
22.12.08 20:45 
в ответ tuv 22.12.08 20:35
В ответ на:
Креатино, я уже понял, что я для Вас- обыватель и Вам со мной скучно. Зачем Вы повторяетесь всё время?

Потому , что Вы среагировали на пост , который я не хотел адресовать лично Вам .
В ответ на:
Скажите, а почему Frontline Club не заметил латынинской правды? Вот Бабченко - заметил. Может потому и не заметил, что в Frontline Club - коллеги-журналисты сидят и толк в журналистской работе знают, а в госдепе США - политики одной из самых одиозных администраций?

Да . Вот если бы он заметил , тогда да . Это опять вопрос о справедливом распределении благ .
В чем заключается талант Латыниной , я уже говорил . Мне не важно то , что она была номинантом "Букера " .
Мне лично интересно , как она пишет . Я сравниваю ее репортажи с другими российскими , и вижу , что это сильные репортажи .
Сегодня вот еще один прочел . Она умеет выражать свои мысли . И Бабченко умеет .

ноль патриот22.12.08 20:45
ноль
22.12.08 20:45 
в ответ creatino 22.12.08 20:29
В ответ на:
Я же говорил , что статью Вы читать не будете .
Она Вам покажется необычайно грязной , как и работы Латыниной .

поправлю. это не вы говорили, а я говорил, что ваши статьи и ссылки я не читаю..
а вы просто повторили мои слова, как это стало в последнее время модно в среде дк-демократов..))
кстати.. а почему нет никаких поздравлений Латыниной от коллег-журналистов..за исключением есессно эховцев и новогазетчиков.. как вы думаете?
или мне. просто , они не попадаются?
  creatino местный житель22.12.08 20:48
22.12.08 20:48 
в ответ tuv 22.12.08 20:35
В ответ на:
Креатино, я уже понял, что я для Вас- обыватель и Вам со мной скучно

Но не обижайтесь . С Вами скучно только в этой теме .
Я по-прежнему ценю Вас , и я ваш друг . Даже если Вы тоже заскучаете .
  creatino местный житель22.12.08 20:56
22.12.08 20:56 
в ответ ноль 22.12.08 20:45
В ответ на:
кстати.. а почему нет никаких поздравлений Латыниной от коллег-журналистов..за исключением есессно эховцев и новогазетчиков.. как вы думаете?
или мне. просто , они не попадаются?

Просто не попадаются . Я приводил как раз цитату и ссылку , где ее поздравляет коллега .
Именно в том интервью Латынина и сказала , что ей очень жаль получать такие премии .
Как раз то , что Тюв так хотел бы от нее услышать .

tuv старожил22.12.08 20:59
22.12.08 20:59 
в ответ creatino 22.12.08 20:45
В ответ на:
Мне лично интересно , как она пишет . Я сравниваю ее репортажи с другими российскими , и вижу , что это сильные репортажи ..

Что Вам лично она нравится, это видно в каждой Вашей строчке. Ваше право. Вы правда не понимаете, что для меня (у ноля тут своя позиция) не талант Латыниной (мне о нём мало известно, и вряд ли я когда узнаю больше), а политическая подоплёка госдеповской премии сомнения вызывает? Латынина не понимает, в какие политические игрушки с ней играют, или просто в деньгах нуждается?
  creatino местный житель22.12.08 21:06
22.12.08 21:06 
в ответ tuv 22.12.08 20:59
В ответ на:
Вы правда не понимаете, что для меня (у ноля тут своя позиция) не талант Латыниной (мне о нём мало известно, и вряд ли я когда узнаю больше), а политическая подоплёка госдеповской премии сомнения вызывает?

Очень хорошо понимаю , что не талант , а подоплека Вас интересует . Поэтому мне и скучно .
ноль патриот22.12.08 21:12
ноль
22.12.08 21:12 
в ответ creatino 22.12.08 20:56
В ответ на:
Просто не попадаются . Я приводил как раз цитату и ссылку , где ее поздравляет коллега .

вы ж знаете..я не читаю ваши ссылки.. просто посмотрите, сослуживец или нет?))
  creatino местный житель22.12.08 21:37
22.12.08 21:37 
в ответ ноль 22.12.08 21:12
В ответ на:
вы ж знаете..я не читаю ваши ссылки.. просто посмотрите, сослуживец или нет?))

Кажется , в Собеседнике последний раз ее хвалили .
Не думаете ли Вы , что на признание ее заслуг способна гламурно-казенная община прокремлевских СМИ ?
В ответ на:
Юлия вы стали лауреатом премии Госдепартамента ╚Защитник Свободы╩. Какие у вас ощущения? Как вы расцениваете это событие?
Юлия Латынина: Ощущения довольно-таки смешанные. Когда посмотрела на список стран, которые участвовали в номинациях, то увидела там Кению, Руанду, Зимбабве. Да,правда, там была еще Турция. Очень обидно, что Россия по ╚степени несвободы╩ оказывается в одном ряду с Кенией и Руандой. Я надеюсь, что Россия покинет этот список, и не будет выдвигаться на премии такого рода, не надо будет защищать свободу в России. Свобода в России будет защищать своих граждан.

http://voanews.com/russian/2008-12-11-voa29.cfm
А это из ее телефонного интервью Наджие Бадыковой ( голос Америки )

ноль патриот22.12.08 22:32
ноль
22.12.08 22:32 
в ответ creatino 22.12.08 21:37
В ответ на:
Кажется , в Собеседнике последний раз ее хвалили .
Не думаете ли Вы , что на признание ее заслуг способна гламурно-казенная община прокремлевских СМИ ?

как-то вы ваще перестали воспринимать вопросы
я не спрашивал, кто ее хвалил..а кто из коллег(не сослуживцев) ее поздравил с получением премии Госдепа?
В ответ на:
А это из ее телефонного интервью Наджие Бадыковой

кста.. вы заметили, что даже корреспондентка Голоса Америки не поздравила свою российскую коллегу.
видно , Иуды не в чести везде))
и вот что очень показательно .. все демократы ,и дк-демократы в том числе, способны только "критиковать" тех, кто что-то делает и абсолютно не в состоянии сами что-то конструктивного предложить..а про сделать я ваще молчу..
см. сюда:
Н.Б.: Буквально недавно, выступая на радиостанции ╚Эхо Москвы╩, вы сказали, что экономический кризис в России - это кризис существующей модели государства. Какой выход, что надо делать, есть ли осознание у лидеров страны,что существует кризис модели? Есть ли выход, или все-таки это неизбежный процесс?
Ю.Л.: Я только описываю существующую ситуацию. Единственное, что я могу сказать, этото, что у меня довольно-таки мрачное предчувствие. Потому что та значительная часть свободы, которая в России была, как на личном уровне, на уровне интернета или некоторых газет, она была связана с наличием нефтедолларов. Было все равно, что там пишут, или не так критически важно.
И как сказал однажды Рузвельт:╚Диктатура делается из голодных и бедных, а не из богатых╩. Поэтому существующий режим в России, мне кажется, в отсутствии денег будет двигаться в сторону большего авторитаризма.

кроме бла -бла ничего..ну просто ничего))
  creatino местный житель22.12.08 22:47
22.12.08 22:47 
в ответ ноль 22.12.08 22:32
В ответ на:
видно , Иуды не в чести везде))

Штабс-капитан перешел на смешанный слог древнерусских летописцев .
Помесь штабного и писарского жаргона .
мордашка вся в ваксе от усердия , сапоги до блеска .
Вы ли это ? Нет , это не Вы .
В ответ на:
и абсолютно не в состоянии сами что-то конструктивного предложить..а про сделать я ваще молчу..

Вы просто не поняли ее ответа , дорогой Ноль .
Она , по-моему ясно сказала , что надо уходить от авторитаризма к свободе , хотя бы , информации . Это самый первый практический шаг .
А сделать ... Так , опять же , ее практические дела в этом направлении трудно переоценить .