Deutsch

Сколько стоит независимость?

6365   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  sovet знакомое лицо12.12.08 21:35
12.12.08 21:35 
в ответ nblens 12.12.08 21:25
В ответ на:
"В своих расследованиях и жестких комментариях Юлия вскрывала случаи коррупции и злоупотребления властью правительственными чиновниками, а также вопиющие нарушения прав человека, как со стороны властей, так и со стороны частных лиц, в основном на Северном Кавказе. Проявляя большое мужество, она открыто защищала попавших в беду коллег-журналистов во времена усиливающейся самоцензуры или принудительного молчания.
В России мы наблюдаем беспокоящие нас попытки усилить контроль над СМИ и усугубить давление на журналистов, как часть проявления однозначно авторитарных тенденций. Сотрудники независимых СМИ становятся жертвами насильственных актов, иногда даже заканчивающихся смертью, совершенных преступниками, большая часть из которых не были преданы правосудию."

Спасибо за инфу!
Это просто песня, шедевр! Я как будто обратно в совок вернулся. Машина времени, не иначе. Зацените термины и пафос этой грамоты! Как раньше колхозницам и рабочим за разные идеологические заслуги премии давали и в кремлевский дворец приглашали. Да? А они, простые и наивные, ставили эти грамоты под стекло, и использовали потом для продвижения и выбивания льгот. Ну и что изменилось? Да ничего, кроме смены хозяина (опять это слово, Хозяин, ну да бог с ним).
ноль патриот12.12.08 21:36
ноль
12.12.08 21:36 
в ответ creatino 12.12.08 21:28
тормозите вы чего-то сегодня, креатино))
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12345270&Board=discus
  creatino знакомое лицо12.12.08 21:38
12.12.08 21:38 
в ответ creatino 12.12.08 21:28
В ответ на:
Юлия Латынина, по моему глубокому убеждению, в сегодняшней России √ журналист номер один. Понимаю, сколько врагов у нее прибавится среди коллег после этого заявления, но я ведь тоже коллега. И у меня хватает мужества признать, что эта женщина храбрей и информированней нас всех.

В ответ на:
Я не понимаю, как она не боится писать свои чеченские романы и колонки в ╚Новой газете╩. И откуда она все это знает √ не понимаю. А вот почему ее терпят и даже не репрессируют √ кажется, понимаю. Когда-то Васильев, главред ╚Коммерсанта╩, на мой недоуменный вопрос √ как терпят в Кремле репортажи Андрея Колесникова √ ответил с полной прямотой: кажется, им нравится. Так вот, не знаю, нравится ли им Латынина, но уверен, что для них это существенный источник информации. Многое они узнают непосредственно из ее расследований.

http://www.sobesednik.ru/person/latinina_person_sb452008/
И еще из этой ссылки , чтобы не очень забывалось :
В ответ на:
√ Но позиция твоя по грузино-осетинскому конфликту не изменилась?
√ Она изменилась только в том смысле, что обросла многочисленными подкрепляющими ее доказательствами, взятыми, кстати, из открытого доступа √ из родной нашей газеты ╚Красная звезда╩, с которой никаких ЦРУ не надо, из блога оператора телеканала ╚Звезда╩┘ Вообще, чтобы анализировать эту войну, нужен не военный специалист. Нужен Оруэлл. Помните: ╚По меркам войн прошлых веков эта война √ мошенничество╩? Пример: в ночь на восьмое августа грузинами якобы разгромлена гуманитарная колонна. Пардон, кто это в ночь войны посылает в Цхинвали гуманитарную колонну? Да еще в республике, где 3√4 августа чуть не всех вывезли? Но колонну разбомбили. И оператор ╚Звезды╩ Назиуллин подтверждает, что ее разбомбили в 5 утра в Джаве. Он попал под бомбежку с этой колонной. Он приехал в Джаву в 5 утра из Цхинвали, по которому шла артподготовка, и пишет: и тут я увидел колонну российских танков. Наши войска были в Осетии задолго до официального начала ╚грузинской агрессии╩. Передовые части 135-го и 693-го полков вошли на территорию республики как минимум 7 августа. Ребята, у меня вопрос: если вы хотели предотвратить войну, чего вы не разместили эти части на границе с Грузией? Чего ваш рояль стоял в кустах? Там довольно жуткие вещи, с точки зрения Оруэлла. Там люди, которые дают показания официальной осетинской комиссии по расследованию геноцида, все говорят: мы два дня сидели в подвалах, и рядом стояли грузинские танки. И нас долбили артиллерия и авиация. Если танки стояли грузинские, если эти танки уничтожены артиллерией и авиацией, то чья была артиллерия и авиация? А потом Вадим Речкалов, за что ему низкий поклон, публикует снимок оператора установки ╚Град╩, который говорит: ╚Мы стреляли по Цхинвали, чтобы его взять╩.

creatino знакомое лицо12.12.08 21:41
12.12.08 21:41 
в ответ ноль 12.12.08 21:36
В ответ на:
тормозите вы чего-то сегодня, креатино))

Просто переставил Вашу ссылку поближе , а то Вы сами ее и зафлудили бы .
Вы не торопитесь , пожалуйста .
nblens домомучительница со стажем12.12.08 21:43
nblens
12.12.08 21:43 
в ответ sovet 12.12.08 21:35
В ответ на:
Ну и что изменилось?

А изменилось то, что те колхозницы и рабочие никогда не имели бы мужество жить в той стране и писать о её недостатках. Пусть пафосно (кстати, это стиль речей, их именно так и пишут по законам жанра), но мужество и смелость этой женщины заслуживают таких слов. Кстати, там дальше говорится:
В ответ на:
Одно дело сидеть в кабинетах Вашингтона или залах Конгресса, или даже в Белом доме и говорить о важности свободы, о Богом данном праве на свободу, и высказывать мнение, как президент (Буш √Н.А.), что Америка не может успокоиться до тех пор, пока хотя бы один мужчина, женщина или ребенок живет в тирании. Но все мы, работающие или в Белом доме, или в госдепе, или в зале конгресса, находим вдохновение в настоящих историях людей, которые идут на большой риск, продвигая идею свободы. И мы учредили эту премию, потому что мы хотим, чтобы у борьбы за права человека во всем мире было лицо и история. И что может быть лучше, чем эти лица и эти истории. Спасибо вам большое

В ответ на:
использовали потом для продвижения и выбивания льгот

Какие льготы и продвижения ожидают Латынину в России? Разве что пуля в подъезде. Самому не смешно такое писать?
If you can read this, thank your teacher.
herr Schwarz свой человек12.12.08 21:48
herr Schwarz
12.12.08 21:48 
в ответ ноль 12.12.08 21:32
Вся эта вонь с Латыниной началась августовской войны, когда она назвала российскими войска "вражескими". Потом появился бред "200 км танков. О российско-грузинской войне".
Если убрать прочую мутоту, которую она написала и наболтала по "Эху", то премию ей дали именно за "кавказскую" тему.
В этом нет ничего необычного или аморального. Человеку плятят деньги, человек деньги отрабатывал. Каждого из нас можно купить и продать. Весь вопрос в цене.
Если бы присутствующим здесь форумчанам платили сумашедшие деньги, все бы босиком побрели или в Осетию или Грузию (в зависимости от заказчика или полит.симатий) делать репортажи и писать "аналитику". Наиболее "удачливых" возможно наградили бы премией.
Старо, как мир. Одному хватит 2 тыс., другому 20 тыс. В зависимости от фантазии.
ноль патриот12.12.08 21:53
ноль
12.12.08 21:53 
в ответ nblens 12.12.08 21:43
В ответ на:
А изменилось то, что те колхозницы и рабочие никогда не имели бы мужество жить в той стране и писать о её недостатках. Пусть пафосно (кстати, это стиль речей, их именно так и пишут по законам жанра), но мужество и смелость этой женщины заслуживают таких слов.

поздравляю.. наконец-то начали говорить по теме!))
получается, что Госдеп дал премию Латыниной за борьбу с недостатками в РФ?))
то есть, Госдеп США заинтересован, чтобы Россия развивалась всё быстрее и быстрее? так?
и второе.. как вы считаете, Латынина сможет сейчас написать честно о недостатках в США, например.. если её в редакции попросят это сделать?
  sovet знакомое лицо12.12.08 21:56
12.12.08 21:56 
в ответ nblens 12.12.08 21:43
А изменилось то, что те колхозницы и рабочие никогда не имели бы мужество жить в той стране и писать о её недостатках.
Писали и очень много. Да и сейчас очень много честных людей (ну не Латынина конечно). Просто все зависило (и сейчас зависит) от выбора Хозяина. Латынина выбрала себе богатого спосносра, а потому ей и эфир и полосы и премии и даже личная встреча с Хозяином.
Пусть пафосно (кстати, это стиль речей, их именно так и пишут по законам жанра), но мужество и смелость этой женщины заслуживают таких слов. Кстати, там дальше говорится:
Закон жанра это "кто женщину ужинает, тот ее и танцует". А мужество и смелость это не о ней, а о тех, кто не на поводке хозяина тявкает.
Какие льготы и продвижения ожидают Латынину в России? Разве что пуля в подъезде.
Да про пулю уже тут только ленивый не предсказывал. Это тоже по законам жанра. Типа Аннушка уже масло пролила. Сперва премия и ореол борца, а потом "вдруг" бандитская пуля. Будет хороший материал для следующих поколений "журналистов".
Самому не смешно такое писать?
А Вам не смешно так серьезно говорить о коммерческих сделках в самой древней профессии (журналистике) да еще и в политике?
ноль патриот12.12.08 21:58
ноль
12.12.08 21:58 
в ответ herr Schwarz 12.12.08 21:48
http://peresedov.livejournal.com/753281.html?style=mine
посмотрите беседу Латыниной с Шурыгиным.. и всё станет сразу с ней ясно..но не всем, канешно..))
  creatino знакомое лицо12.12.08 21:59
12.12.08 21:59 
в ответ herr Schwarz 12.12.08 21:48
В ответ на:
Вся эта вонь с Латыниной началась августовской войны

Вас что-то смущает ?
Конечно , она специалист по Кавказу . Как и другие вышеназванные женщины .
Вы , похоже , не в курсе , сколько журналистов освещало тему , и сколько могло хоть что-то внятное сказать .
Устали наверно ? Идите спать , не раздражайтесь .
Или поройтесь в архивах ДК . А так Ваше мнение не много стоит . То есть , дешево .

Altwad. местный житель12.12.08 22:00
12.12.08 22:00 
в ответ sovet 12.12.08 21:56
In Antwort auf:
Писали и очень много. Да и сейчас очень много честных людей (ну не Латынина конечно). Просто все зависило (и сейчас зависит) от выбора Хозяина.

Да да и мы видили этих честных

nblens домомучительница со стажем12.12.08 22:01
nblens
12.12.08 22:01 
в ответ ноль 12.12.08 21:53, Последний раз изменено 12.12.08 22:03 (nblens)
В ответ на:
поздравляю.. наконец-то начали говорить по теме!))

Во-первых, я просила, меня не поздравлять, а во-вторых, будьте повнимательнее, я уже раньше начала говорить по теме - прямо со второго сообщения ветки.
В ответ на:
Госдеп дал премию Латыниной за борьбу с недостатками в РФ?))

Я удержусь от сарказма по поводу Ваших способностей понимать печатный текст и повторю, что премия за мужество - за мужество говорить правду в тяжёлых условиях несвободных СМИ. Перечитайте речь выше повнимательнее, повдумчивее и Вы тоже это поймёте.
В ответ на:
Латынина сможет сейчас написать честно о недостатках в США

Я думаю, сможет. Честный человек - всегда честный человек. Только тогда ей премию придётся в России вручать. Думаете Путин пойдёт на такое?
Хотя я лично считаю, что о недостатках в США должны писать американские журналисты. При чём тут Латынина?
herr Schwarz свой человек12.12.08 22:04
herr Schwarz
12.12.08 22:04 
в ответ creatino 12.12.08 21:59
Ваше мнение возможно стоит на один цент дороже.
  Капитолина26 прохожий12.12.08 22:06
12.12.08 22:06 
в ответ ноль 12.12.08 21:58
Что же вам стало ясно, ноль? Поделитесь..
nblens домомучительница со стажем12.12.08 22:11
nblens
12.12.08 22:11 
в ответ sovet 12.12.08 21:56
В ответ на:
А изменилось то, что те колхозницы и рабочие никогда не имели бы мужество жить в той стране и писать о её недостатках.
Писали и очень много.

Да неужели? Вы такое помните? Я лично нет, хотя жила в советское время довольно долго. Критики не было, а если и была, то куда эти критики попадали, известно всем. Так что не нужно.
В ответ на:
о тех, кто не на поводке хозяина тявкает.

Это Вы про Леонтьева?
В ответ на:
А Вам не смешно так серьезно говорить о коммерческих сделках в самой древней профессии (журналистике) да еще и в политике?

Ну тему-то не я начала, а другой серьёзный человек. А про коммерческие сделки Вы родственникам Политковской скажите или других погибших журналистов. Или они тоже не того хозяина выбрали?
  sovet знакомое лицо12.12.08 22:18
12.12.08 22:18 
в ответ nblens 12.12.08 22:01
премия за мужество - за мужество говорить правду в тяжёлых условиях несвободных СМИ.
А она типа у нас познала что есть правда и что есть ложь? Или это госдеп теперь определяет? А-а, это наверное Вы знаете, что есть правда? А мне почему-то кажется, что лучше не поминать это слово в суе, а то так получается, что как только какой-то негодяй типа Латыниной получает свободу, так сразу начинаются заклинания про "правду", "истину", "справедливость" и т.п.
Честный человек - всегда честный человек.
Вы случайно раньше не в пропагандистском отделе работали?
Хотя я лично считаю, что о недостатках в США должны писать американские журналисты. При чём тут Латынина?
Да как при чем? Вы же сами сказали, что она мужественный и честный человек, а значит ей до всего должно быть дело независимо от страны. Если в Африке гориллы будут притеснят бабуинов, то она просто обязана осветить это и написать правду. А уже если госдеп платит, то значит ей сам бог велел про америку правду-матку гнать. Или тут границы правды заканчиваются?
nblens домомучительница со стажем12.12.08 22:26
nblens
12.12.08 22:26 
в ответ sovet 12.12.08 22:18
А Вы сегодня всем за ноля отвечаете?
В ответ на:
А она типа у нас познала что есть правда и что есть ложь? Или это госдеп теперь определяет? А-а, это наверное Вы знаете, что есть правда?

Я просто знаю, что правда - это не то, что показывают по российскому телевидению. А она живёт там и видит это наяву. Да и не только она. Вы почитали материалы по ссылке в моём сообщении на первой странице? Цифры говорят сами за себя и факты для России неутешительные.
В ответ на:
Вы же сами сказали, что она мужественный и честный человек, а значит ей до всего должно быть дело независимо от страны.

Ей работы и в своей стране хватает - к сожалению.
Про горилл очень остроумно!
  creatino знакомое лицо12.12.08 22:28
12.12.08 22:28 
в ответ sovet 12.12.08 22:18
В ответ на:
значит ей сам бог велел про америку правду-матку гнать

Ну , про Америку Вы откройте новую ветку .
Тут все строго . А то и Толстой негодяй , что не написал ничего про Америку .
  sovet знакомое лицо12.12.08 22:36
12.12.08 22:36 
в ответ creatino 12.12.08 22:28
Ну , про Америку Вы откройте новую ветку .
Дык я отвечаю на вопрос. Гостеп чей? Американский. Бабло чье? Американских налогоплательщиков. Так почему бы Латыниной не вскрыть пороки американского общества и государства? А потом премию за мужество (надеюсь не посмертно). Логично?
Тут все строго . А то и Толстой негодяй , что не написал ничего про Америку .
Не не все строго. Есть неувязочки. Толстой барин был - че хотел, то и писал. Но главное, не называл это правдой и не брал за это деньги (на заказ). Замечаете разницу? Чем больше негодяй, тем больше он хочет красивых и громких слов, трибуну повыше ну и хозяина посильнее. Там в гостепе таких как Латынина целая свора думаю прикормлена в разных странах. Надо будет и в Германии найдут "правдоискателей".
wittness старожил12.12.08 22:39
wittness
12.12.08 22:39 
в ответ ноль 12.12.08 21:32
Вот Ваше предложение:
"Кроме неё премию получили два посла США в Зимбабве и Шри-Ланке..что как бы приравнивает Латынину с представителями Госдепа США за рубежом))"
Как получение дипломатами премии в номинации для дипломатов к чему-то приравнивает лауреата премии для иностранных журналистов?
Впрочем, метод простой. Вот суть Ваше "логики":
Гражданин Х получил в этом месяце от государства зарплату. Кроме него зарплату получили работники секретных служб, и космонавты. Что как бы приравнивает..
В ответ на:
получил премию госдепа в номинации

Именно: в другой номинации.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все