Вход на сайт
Кризис мировой финансовый
14.12.08 12:56
в ответ чукчан 14.12.08 12:48
Способность мыслить, прежде чем что-то сделать или сказать.
Насчет "измеряют" - не знаю, универсльного метода, видимо, нет.
Насчет "измеряют" - не знаю, универсльного метода, видимо, нет.
14.12.08 13:07

(с) Мы не сеем, не пашем, не строим ...
Мы гордимся(?), чванимся "умом" ...
В ответ на:
Лучше умом, чем его отсутствием..
Ну если считать умом(?) спесь, чванство, высокомерие, презрение к "ПТУшникам" ЧЬИМ трудом пользуются, то тут я полностью согласен с В.В.Маяковским, пусть эти самозванные "умники(?)" сидят смирно на ЭТОМ "уме(?)" . Гордиться то чем??? Лучше умом, чем его отсутствием..

(с) Мы не сеем, не пашем, не строим ...
Мы гордимся(?), чванимся "умом" ...

И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
14.12.08 14:44
Спесь, чванство: "я академиев не кончал". Презрение к "умникам" с дипломами, чьим трудом пользуются...
в ответ zanudaa 14.12.08 13:07
В ответ на:
спесь, чванство, высокомерие, презрение к "ПТУшникам" ЧЬИМ трудом пользуются
спесь, чванство, высокомерие, презрение к "ПТУшникам" ЧЬИМ трудом пользуются
Спесь, чванство: "я академиев не кончал". Презрение к "умникам" с дипломами, чьим трудом пользуются...
14.12.08 14:48
Естественно, просто некотрые, честно полученные дипломы и корочки являются косвенным подтверждением этой способности. Не всегда, но как правило.
Гордиться их отсутствием - глупо. Захлебываться в чванстве при их наличии - тоже.
в ответ чукчан 14.12.08 14:29
В ответ на:
способность эта, в общем-то, мало зависит от дипломов, корочек или справок об освобождении...
способность эта, в общем-то, мало зависит от дипломов, корочек или справок об освобождении...
Естественно, просто некотрые, честно полученные дипломы и корочки являются косвенным подтверждением этой способности. Не всегда, но как правило.
Гордиться их отсутствием - глупо. Захлебываться в чванстве при их наличии - тоже.
14.12.08 16:03
Ну как это не видно плоды?! ... а кризис, что ПТУ-шники создали?

в ответ чукчан 14.12.08 12:42
В ответ на:
Интересно было б посчитать, сколько сейчас всевозможных экономических консультантов, политологов с кучей дипломов...И, хоть убей, чё-то не особо как-то плоды их напряжённого умственного труда видны...
Интересно было б посчитать, сколько сейчас всевозможных экономических консультантов, политологов с кучей дипломов...И, хоть убей, чё-то не особо как-то плоды их напряжённого умственного труда видны...
Ну как это не видно плоды?! ... а кризис, что ПТУ-шники создали?

14.12.08 17:02
в ответ Velonaut 14.12.08 16:03
а кризис, что ПТУ-шники создали?
- это для вас кризис а они сейчас капусту хорошую рубают. Интерсно, что будет потом: введут новую валуюту? Сейчас это без проблем в основном платежи проходят по карточкам, значит выдумают новую единую валюту для всех, типа надюжней старой, а старую обесценят
- это для вас кризис а они сейчас капусту хорошую рубают. Интерсно, что будет потом: введут новую валуюту? Сейчас это без проблем в основном платежи проходят по карточкам, значит выдумают новую единую валюту для всех, типа надюжней старой, а старую обесценят
14.12.08 17:10
Причины глубже, чем чья то нечестность. Само капиталистическое производство в мировом масштабе терпит крах. Даже, если хотите, сам капиталистический строй. Призрак снова начал бродить по Европе. Понятно, что нужна плановая экономика, но как эта экономика будет выглядеть и при этом не называться социалистической не знает никто.
в ответ zanudaa 14.12.08 09:44
В ответ на:
Первопричина кризиса - мошенничество ЧАСТНОЙ банкирской лавочки под названием Федеральная Резервная Система.
Слишком примитивный подход, по моему. Выходит, если бы банкирская лавочка оказалась "честной", то и никакого кризиса бы и не было? Первопричина кризиса - мошенничество ЧАСТНОЙ банкирской лавочки под названием Федеральная Резервная Система.
Причины глубже, чем чья то нечестность. Само капиталистическое производство в мировом масштабе терпит крах. Даже, если хотите, сам капиталистический строй. Призрак снова начал бродить по Европе. Понятно, что нужна плановая экономика, но как эта экономика будет выглядеть и при этом не называться социалистической не знает никто.
Всё проходит. И это пройдёт.