Login
Украинское государство -ошибка истории?
21.11.03 19:47
in Antwort Andrij 21.11.03 16:04
Глубоко завернул. Впрочем, правда всегда горше,а виноватых найти легче. Коммунисты во вс╦м виноваты, что не оставили запасов националистам всех мастей , не только украинским, чтоб они до скончания века могли беззаботно медитировать на незалэжнисть.
Я почти каждый день вижу украинцев, приехавших на заработки (на нелегальные, скорее всего). И как ни странно, все они из Западной Украины, той, что больше всего мрияла про незалэжнисть. Язык у них, конечно, не пойми какой: не русский, но и не украинский. Зато Западная Украина находится на передовой противостояния с Москвой.
Именно там чувствуют себя как дома нашисты Виктора Ющенко, да и он сам, рвущегося в президенцкие покои.
Я почти каждый день вижу украинцев, приехавших на заработки (на нелегальные, скорее всего). И как ни странно, все они из Западной Украины, той, что больше всего мрияла про незалэжнисть. Язык у них, конечно, не пойми какой: не русский, но и не украинский. Зато Западная Украина находится на передовой противостояния с Москвой.
Именно там чувствуют себя как дома нашисты Виктора Ющенко, да и он сам, рвущегося в президенцкие покои.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
21.11.03 19:50
in Antwort eitan 21.11.03 16:50
Будь моя воля, я бы не давал израильское гражданство тем, кто салом брезгует.
:)
С Вашими ногами только по рукам ходить
:)
21.11.03 19:52
in Antwort Stalin 21.11.03 18:22, Zuletzt geändert 21.11.03 19:56 (vagant)
В точку попал. Так всегда при этих словах возникает вопрос: если ещё НЕ, то когда?
21.11.03 21:06
in Antwort herbalaiki 20.11.03 19:08
Лююдии,человекии,Славяне!!!Отвернитесь на минуту от монитора и посмотрите на себя в зеркало.Измените выражение лица,оно вам не ид╦т.Что вы делите!? Стыдно господа вам должно быть.Вы,которые имеете одни корни из Киевской Руси,да в добавок ко всему оторваные от родной земли,хаете эту землью унижая в первую очередь себя.Мелко это.
22.11.03 08:49
in Antwort vagant 21.11.03 19:47
А кого Вы предлагаете в президенты Украины? Может уголовника-рецедивиста Януковича? Или Вам все-равно,кто будет,лишь бы он отправлял украинцев в Чечню воевать или в Ирак(как Кучма делает)? Дружба дружбой,но не забывайте откуда пошла "земля русская".
Солнце заглядывает в яму с навозом, но не оскверняется.
Солнце заглядывает в яму с навозом, но не оскверняется.
22.11.03 11:12
in Antwort стасович 21.11.03 21:06
Большинство здесь находящихся не имеют ни русских ни украинских корней.
Ехал этим летом на поезде Питер-Львов и было там немало украинцев. Люди очень бедные и ездят на заработки в Россию, при мне 2х оштрафовали за нелегальное "посещение" России. От хорошей жизни люди не бегут...
Вместо того чтобы кричать о национальной гордости (предками Гуннами чтото никто не гордится) и когото винить лучше бы старались чтото изменить.
Как говорят, народ заслуживает своё правительство.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Ехал этим летом на поезде Питер-Львов и было там немало украинцев. Люди очень бедные и ездят на заработки в Россию, при мне 2х оштрафовали за нелегальное "посещение" России. От хорошей жизни люди не бегут...
Вместо того чтобы кричать о национальной гордости (предками Гуннами чтото никто не гордится) и когото винить лучше бы старались чтото изменить.
Как говорят, народ заслуживает своё правительство.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
22.11.03 12:48
in Antwort Stalin 21.11.03 18:38
Иосиф Виссарионович.! Опять же, хорошо ты решал национальные проблемы. А вот экономист из тебя был слабый.
Что такое исскуственный голод ? Представь себе- идет коллективизация на селе. Все -за ! А вот Украинцы/ - не пяди земли шосударству. Потому как богатство Украины -плодородные черноземы, которых нет в мире.
Вот за это ты и возненавидел Украину. Заслал туда чекистов всех мастей, продотряды, войска. И забрали все под чистую.
Этим ты ответил украинцам на их желание работать на своей СОБСТВЕННОЙ земле.
Поэтому , когда немецкие войска пришли в Украину- их всречали как освободителей от твоего рабства. Может быть их тоже можно было понять.
Зачем Гитлеру было уничтожать украинское население ? Ему нужны были рабы.Кто то должен был кормить немецкую армию и в последствии Германию.
Уничтожали украинскую интеллегенцию, коммунистов, евреев, циган , военнопленных.
Что такое исскуственный голод ? Представь себе- идет коллективизация на селе. Все -за ! А вот Украинцы/ - не пяди земли шосударству. Потому как богатство Украины -плодородные черноземы, которых нет в мире.
Вот за это ты и возненавидел Украину. Заслал туда чекистов всех мастей, продотряды, войска. И забрали все под чистую.
Этим ты ответил украинцам на их желание работать на своей СОБСТВЕННОЙ земле.
Поэтому , когда немецкие войска пришли в Украину- их всречали как освободителей от твоего рабства. Может быть их тоже можно было понять.
Зачем Гитлеру было уничтожать украинское население ? Ему нужны были рабы.Кто то должен был кормить немецкую армию и в последствии Германию.
Уничтожали украинскую интеллегенцию, коммунистов, евреев, циган , военнопленных.
22.11.03 12:57
in Antwort paulsokol 22.11.03 08:49
Земля русская пойти то пошла, только не надо забывать сколько с Севера понабегало потом халявщиков- дикарей.
А что ,есть кандидатура президента Украины ? Я такой не вижу.
Такой кандидат должен устроить как нищий Запад, так и промышленный Юг. Такого пока нет. Юща чуть не сожрали в Донецке.
Должность генпроекрора стоит пол миллиона зелени, голос депутата в украинском парламенте - сто тысяч зелени. Переход из одной фракции в другую- двести пятьдесят кусков.
Вот тебе и парламент, вот тебе и правительство. О чем можно говорить ? Спорить ?
А что ,есть кандидатура президента Украины ? Я такой не вижу.
Такой кандидат должен устроить как нищий Запад, так и промышленный Юг. Такого пока нет. Юща чуть не сожрали в Донецке.
Должность генпроекрора стоит пол миллиона зелени, голос депутата в украинском парламенте - сто тысяч зелени. Переход из одной фракции в другую- двести пятьдесят кусков.
Вот тебе и парламент, вот тебе и правительство. О чем можно говорить ? Спорить ?
22.11.03 13:16
in Antwort paulsokol 22.11.03 08:49
В Украине что, кроме Януковича и Ющенко с Тимошенко больше нет никого?
А по поводу отправки украинских солдат в Ирак я скажу, что Ющенко отправит их ещ╦ больше и не только в Ирак, но и в Афганистан. Почему, Вы наверное догадываетесь. Для Ющенко Америка не чужая страна.
А по поводу отправки украинских солдат в Ирак я скажу, что Ющенко отправит их ещ╦ больше и не только в Ирак, но и в Афганистан. Почему, Вы наверное догадываетесь. Для Ющенко Америка не чужая страна.
22.11.03 13:30
in Antwort Andrij 21.11.03 13:27
Интересная у вас позиция. Сказать пару слов и, не попытавшись выдвинуть свои аргументы против мыслей оппонентов, благородно исчезнуть непобежденным...
Если вы идете одном путем со своим государством и идентифицируете себя с единой украинской нацией, в этом нет конечно же ничего плохого. Если вы, коренной киевлянин, лично имеете "все общее" с Галицией, это ваше собственное мнение и позиция. Но таких как вы, особенно в среде коренных киевлян, абсолютное меньшинство. Коренной житель Киева, Днепропетровска, Одессы или даже Полтавы имеет весьма мало общего с коренным жителем Львова или Ивано-Франковска, в ментальном, культурном и религиозном аспекте. Вы утверждаете, что хорошо знаете историю Украины. Тогда вам прекрасно известно, что нынешнее украинское государство - искусственное образование, собранное в свое время тов. Сталиным совсем
с иными целями. Нынешняя Украина - это первая сколь-либо значимая попытка сформировать государственность, именно попытка, т.к. несмотря на то, что я не сторонник пересмотра границ в нынешней политической ситуации, говорить о том, что Украина состоялась как независимое государство пока очень рано. Прошлые попытки, а было их толком всего 2: гетманат Хмельницкого в 1648 г. и УНР-ВУНР в 1918, и были очень краткосрочны, нестабильны и зависимы от внешних факторов. Каждая из этих попыток сопровождалась копированием чужих государственных формирований (Хмельницкий хотел воспроизвести структуры дворянской польской республики, сделав казаков господствующим классом на манер шляхты. Что из этого получилось, мы знаем. Руководство УНР из-за корявой попытки провести земельную реформу в несколько месяцев растеряло всех своих сторонников и дало дополнительные очки большевикам ). Регионы
сегодняшней Украины начиная с 13-го века были территориями литовского княжества, Польши, России; Галиция, Буковина и Карпатская Украина принадлежали Габсбургской монархии. Сильно были и немецкое, румынское, венгерское влияние. В общем, нынешняя Украина - это пестрое лоскутное одеяло, части которого 7 столетий (!) были элементами абсолютно разных исторических образований, враждовавших или конкурировавших на международной арене, как бы нынешнее укр. руководство не пыталось представить страну унитарной. О каком единстве Киева и Львова вы говорите?!
22.11.03 13:35
in Antwort vagant 22.11.03 13:16
В ответ на:Украине что, кроме Януковича и Ющенко с Тимошенко больше нет никого?
Объективно: нет. Поэтому в следующем году украинцам придется выбирать между старым кланом и его кандидатом с двумя отсидками за спиной и "национал-демократами", которые в любой момент могут вторгнуть страну в любой международным конфликт с непредсказуемымми последствиями. И это очень печально... ![]()
22.11.03 14:16
in Antwort DVS 22.11.03 13:35
Значит Кучме нужно в качестве дембельского аккорда сблизить Украину с Москвой. А те районы, которые исторически до 1940-го года Украиной никогда не являлись, пусть самоопределяются.
IMHO
Из одного металла льют медаль за бой, медаль за флуд
IMHO
Из одного металла льют медаль за бой, медаль за флуд
22.11.03 14:18
in Antwort DVS 22.11.03 13:30
22.11.03 18:57
in Antwort DVS 22.11.03 13:30
Пестрое лоскутное одеяло,но по сути так можно говорить о любом гос-ве.Россия, что настолько однородна ,как Словения или Польша (и то наверняка коренной житель этих гос-в,может указать на столько различий между представителями разных областей этих стран).
Я опять возвращаюсь к событиям конца 19 века.Тогда тоже думали,что обьединенная Германия -ошибка истории.Или вы думаете ,что тогдашние Париж,Лондон и Петербург в одно мгновение стали германофилами.
Об укр.политиках,что в России или в других странах быв.СССР политики более интиллигентные или порядочные?Да все сделанны из того же теста(Чего стоит президент северного соседа Украины).
Економическое положение.Меня просто забавляыет ,когда економическое положение на Украине по сравнению с Россией,приблизительно в пропорции Мозамбик-Гермния.(У вас паршиво,а у нас зато плохенько).Очнитесь все это плохо.А что из России не едут на заработки?-Едут и еще как.Не мне вам рассказывать.Зайдите в любой публичный дом в Европе или в Израиле.Ну кто там работает???Правильно,как и представители великой и могучей России матушки,так и незалежной Украины.
Я опять возвращаюсь к событиям конца 19 века.Тогда тоже думали,что обьединенная Германия -ошибка истории.Или вы думаете ,что тогдашние Париж,Лондон и Петербург в одно мгновение стали германофилами.
Об укр.политиках,что в России или в других странах быв.СССР политики более интиллигентные или порядочные?Да все сделанны из того же теста(Чего стоит президент северного соседа Украины).
Економическое положение.Меня просто забавляыет ,когда економическое положение на Украине по сравнению с Россией,приблизительно в пропорции Мозамбик-Гермния.(У вас паршиво,а у нас зато плохенько).Очнитесь все это плохо.А что из России не едут на заработки?-Едут и еще как.Не мне вам рассказывать.Зайдите в любой публичный дом в Европе или в Израиле.Ну кто там работает???Правильно,как и представители великой и могучей России матушки,так и незалежной Украины.
22.11.03 19:01
in Antwort vagant 22.11.03 14:16, Zuletzt geändert 22.11.03 19:30 (eitan)
А Путин в свою очередь даст независимость Башкирии,Татарстану или Чечне вообщем всем "славянским народам".
Вообще мы все увлеклись укр.национализмом.А ,что с российским национализмом?А антисемитизм российский,немножко гуманней украинского?
Да все это г....,в независимости от национальности,вероисповедания, пола.
Осуждая укр.национализм мы скатились к российскому.
Вообще мы все увлеклись укр.национализмом.А ,что с российским национализмом?А антисемитизм российский,немножко гуманней украинского?
Да все это г....,в независимости от национальности,вероисповедания, пола.
Осуждая укр.национализм мы скатились к российскому.
22.11.03 19:59
in Antwort vagant 22.11.03 14:16
А зачем сближаться ?
Уже близки так, далее некуда. Россией скупается все на корню. Это только о том, что известно. А что еще неизвестно?
ЕЭС России" акций украинских облэнерго не повлияет на фондовый рынок
Корреспондент.net
22 Ноября 2003, 14:32
Возможная покупка РАО "ЕЭС России" акций областных энергоснабжающих компаний не повлияет на фондовый рынок Украины, считают эксперты, передает Интерфакс-Украина.
Операции будут осуществляться с уже накопленными крупными пакетами акций и мелкие пакеты скупаться в рамках этой сделки не будут. Такое мнение высказали участники фондового рынка Украины.
В пятницу, 21 ноября, российская газета "Ведомости" сообщила о том, что РАО "ЕЭС" на днях завершило покупку пакетов акций "Чернигов-", "Львов-", "Полтава-", "Прикарпатье-" и "Сумыоблэнерго" в размере около 40% уставного фонда каждого.
Уже близки так, далее некуда. Россией скупается все на корню. Это только о том, что известно. А что еще неизвестно?
ЕЭС России" акций украинских облэнерго не повлияет на фондовый рынок
Корреспондент.net
22 Ноября 2003, 14:32
Возможная покупка РАО "ЕЭС России" акций областных энергоснабжающих компаний не повлияет на фондовый рынок Украины, считают эксперты, передает Интерфакс-Украина.
Операции будут осуществляться с уже накопленными крупными пакетами акций и мелкие пакеты скупаться в рамках этой сделки не будут. Такое мнение высказали участники фондового рынка Украины.
В пятницу, 21 ноября, российская газета "Ведомости" сообщила о том, что РАО "ЕЭС" на днях завершило покупку пакетов акций "Чернигов-", "Львов-", "Полтава-", "Прикарпатье-" и "Сумыоблэнерго" в размере около 40% уставного фонда каждого.
23.11.03 10:14
in Antwort eitan 22.11.03 19:01, Zuletzt geändert 23.11.03 10:55 (Teufelsbraut)
А антисемитизм российский, немножко гуманней украинского?
а при чём тут антисемитизм??
национализм и антисемитизм никак не тождественны.
Ето мой личный опыт...В Украине я жила, националистов знала,но из них никто не имел ничего против евреев или других народов.
а при чём тут антисемитизм??
национализм и антисемитизм никак не тождественны.
Ето мой личный опыт...В Украине я жила, националистов знала,но из них никто не имел ничего против евреев или других народов.
23.11.03 13:26
in Antwort Teufelsbraut 23.11.03 10:14
Украина -это не только украинцы и евреи. Народ Украины очень многонационален. Греки и болгары, румыны и ассирийцы.
Кстати, в результате такого смешения кровей и получилось, что самые красивые украинские девушки стали товароом на Западе.
Кстати, я никогда не слышал в Украине- долой лиц кавказкой национальности. В отличие от России. Украинцы намного толерантнее.
Кстати, в результате такого смешения кровей и получилось, что самые красивые украинские девушки стали товароом на Западе.
Кстати, я никогда не слышал в Украине- долой лиц кавказкой национальности. В отличие от России. Украинцы намного толерантнее.