А что происходит в Грузии?
Имеет ли старый лис поддержку среди военных.Если да,то это гражданская война.
А этого бы не хотелось.
Вроде демократия- выборы...Ан нетушки..Лёнька на Украине делает поправки в конституцию(гляди останется президентом на переходной срок,а там и премьер министром),Саня в Белоруссии скоро на 5 срок или...Про Сапармуратика в Туркмении,не очем говорить(памятники при жизни и т.д)
В конечном итоге Грузии грозит полный развал.
В ответ на:Американцам он не нужен- отработанный материал. Было плохо, но с приходом к власти национал-патритов- война с Абхазией, Южной Осеттией, возможно и с Аджарией.
Это Югославский сценарий.Это амеры в Югославии уже проделали.Теперь слово за Россией.
Судя по сводкам новостей глава российского МИД уже в Тбилиси вылител.
А в Грузии проходит мобилизация подразделений полиции и внутренних войск.Могут и танками подавить... ![]()
Ну а на месте Шеварднадзе, мог бы давно уехать и жить спокойно на западе.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Я помню, как аврально прибывали из ГДР войска и вместе с семьями заселяли в солдатские казармы.Но этим еще повезло.
Другие же- в палатки ,зимой с маленькими детьми.
Надо было бы эту парочку вселить в палатки в 20 ти градусный мороз. Может тогда головой бы думали.
Кто контролирует Грузию- контролирует полностью Южный и Северный Кавказ.
Приход националистов к власти- гражданская война в Грузии, это понятно даже всем грузинам, не живущим в Грузии. Это опять тысячи беженцев.
Для американцев чужая кровь- им только на пользу. Поэтому, задача России не допустить гражданской войны. Преждние связи во всех отношениях должны быть востановлены.
Три страны завалил за неполные 15 лет. Совок и ГДР на пару с Горби,а Грузию уже сам, чай не маленький.
IMHO
Из одного металла льют медаль за бой, медаль за флуд
Новая власть безусловно займётса востоновлением единства страны,что может включять в себя силовые действия.Абхазия,тут они неизбежны но в Аджарии можно и без них обойтись,опора Абашидзе это российская база на територии автономии,которую безусловно выведут в ближайшее время.
С приходом Саакашвили всё изменитса в лучшую сторону,конец клану Шеварднадзе!!
Gaumarjos tavisupal sakartvelos !!!
В ответ на:насильственного присоединения территорий, которые в состав Грузии ввел уже Сталин?
Абхазия была в составе Грузии еще в 4 веке. Причем тут Сталин?
В ответ на:Как же быть с правом осетина или абхазца жить в собственном государстве
По последне переписи населения в СССР 20% населения Абхазии были абхазцы и 40% грузины. Как с правом этих 40% жить в своем государстве?
Потилитика - это искусство возможного, что с трусостью не имеет ничего общего.
Если новая власть начнет с этого - ее постигнет участь Гамсахурдия,и в последствии Шеварнадзе, но с более печальным исходом.
Только благодаря российским миротворцам, на территории Абхазии, Ю.Осеттии и Аджарии сохраняется хрупкий, но мир.
Конечно, тот кто брал штурмом здание ЦК компартии Абхазии не украсил историю России.
Внешний долг Грузии, из сегодняшних новостей- 2 миллиарда долларов. Это 60 процентов ВНП. Кто будет погошать этот долг ? Новое правительство ?
Я не пророк, но предскажу одно- новое правительство националистов загонит страну в еще большую нищету. Поедут гонцы в США и в Европу за новыми кредитами.
Но когда кредитв проедят, учтите,что все кредиты прийдется тратить на военные действия со своими автономиями, судьба нового правительства будет предрешена.
Надо учесть следующее- те 70 тысяч у парламента, это еще не вся Грузия.
Ну да, Шредер уже пригласил - в знак благодарности за воссоединение Германии. Интересно девки пляшут
Поясню. Много раз говорилось, что тогда Коль и другие западные лидеры дали гарантии нерасширения НАТО на восток. Каковые гарантии потом были благополучно замотаны. Вина в этом, что такие гарантии были всего лишь на словах - в огромной степени на тов. Шевареднадзе. Не преувеличиваю угрозу НАТО для России, отнюдь. Но - все-таки такое развитие событий - плевок в Россию. И теперь Шредер благодарен Шеварнадзе
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Много раз говорилось, что тогда Коль и другие западные лидеры дали гарантии нерасширения НАТО на восток.
В том то и дело, что не дали. По воспоминаниям Коля были готовы дать, и очень удивились, что такого требования не было.
Если вы выдели кадры когда открыли военно-воздушную базу в Киргизии. Народ и правда приветстовал открытие базы.Более 900 человек местного населения получили работу на базе.
Что такое работа и твердый зароботок, не мне вам объяснять.
В ответ на:Внешний долг Грузии, из сегодняшних новостей- 2 миллиарда долларов. Это 60 процентов ВНП. Кто будет погошать этот долг ? Новое правительство ?
А теперь прибавим ещ╦ 2,2мил.┬.ЕС сегодня уже пообещал на(только не смейтесь)на востановление демократии... ![]()
Если новая власть начнет с этого - ее постигнет участь Гамсахурдия,и в последствии Шеварнадзе, но с более печальным исходом.
У новой власти для начяла есть более важные дела чем война...и что к чему пример Гамсахурдии и Шеварднадзе,тут противоположная ситуация.Народ за возврашения Абхазии,поверьте,ято знаю обшественное мнение в родной стране.
Только благодаря российским миротворцам, на территории Абхазии, Ю.Осеттии и Аджарии сохраняется хрупкий, но мир.
Это вы о тех миротворцах которые всяческие помогали Абхазцем а потом за день сменили каски?
И что они делалют там прошедшие 10 лет? Никакой роли в урегулирывании конфликте не играют.Удержуют "мир",это да.Не секрет что Кремлю интересна республика Абхазиа а не единная Грузия,что и обьясняят тайные многократные продления мандата гулубым каскам.Новое провительство еш╦ на один срок Русских там не оставит(хотя загадка что пообешяла опозиция Иванову),еш╦ давно требовал Саакашвили смену Русских на Украинцев.
Внешний долг Грузии, из сегодняшних новостей- 2 миллиарда долларов. Это 60 процентов ВНП. Кто будет погошать этот долг ? Новое правительство ?
в году этак 2050-ом...
Я не пророк, но предскажу одно- новое правительство националистов загонит страну в еще большую нищету.
еш╦ в большую чем Шеварднадзе? Для этого талант надо иметь.
Поедут гонцы в США и в Европу за новыми кредитами
Тут вы правы,система настолько корумпированно что токо для формирования новых кадров и "очистки" не один милион нужен.Тут без кредита не обойтись но наверно опять возьмут в долг больше чем надо
Но когда кредитв проедят, учтите,что все кредиты прийдется тратить на военные действия со своими автономиями, судьба нового правительства будет предрешена.
Вы представляете что после выборов первым приказом будет захват Абхазии.Это дело будушего,в ближайшее пару лет никакая операция и не предвидитса.
Надо учесть следующее- те 70 тысяч у парламента, это еще не вся Грузия.
Я был там в прошлом году на митинги когда "сняли" всех министров,вся Грузия там не поместитса
По поводу военной базы в Аджарии. Ее не выведут никогда.
Выведут как и вывели все остальные,и темболее ету базу,отберут е╦ у Абашидзе как у реб╦нка конфету.
Это наверняка с одобрения местного населения. Кроме того военные базы как ни странно это работа и твердый зароботок местного населения.Если вы выдели кадры когда открыли военно-воздушную базу в Киргизии. Народ и правда приветстовал открытие базы.
Несомненно!Когда выводили войскую чясть с моего района(Танковый завод в Тбилиси,на Московском проспекте)люди тоже были недовольно потомучто теряли работу.Работу потерял и мой дедушка,но по телевидению никто не спрашивал народ про это,и вывод базы был освеш╦н только позетивно.
Ну а в Аджарии не отавили ниодного пенсионера,по телевизору с час показывали семьи у которых единственный заработок с базы.
Более 900 человек местного населения получили работу на базе.
Скажем в аджарии на базе работают 2.000 но это не такая цифра чтоб учитывалась при принятии такого решения.
Я сам работал на американской военной базе в Раммштайне,чясть насиления окрестных городов жив╦т этой базой но когда станет вопрос вывода этой базы из Германии то думаю этот фактор не будет влиять на решения Бундестага.
поэтому хочи задать пару вопросов .
Как вы сами пишете полетят гонцы...
Хотел бы я знать какое государство даст кредит?
США и Англия погрязли в войне , Буш выбивает денньги для окончание войны ( если наступит)
Германия и Франция в большом кризесе.
Может какая нидуть Африканская страна?
Так что с деньгами будет тяжело. Если кто и даст по под космические проценты тем более что обстановка в стране очень не надежная
И Как вы представляете это вывод Российских войск?
Может быть Грузинская Армия будет штурмовать Рос. военю базы??? Тем более что они в Абхазии , Асетии, Аджарии и на юге Грузии где основное население Армяне.
Договор о воен. Рос. базах подписан на 25 лет.
Что может предложить новое Груз. правительсто Путину что бы тот вывел войска?
Германия за вывод Советских затем Рос. войск отстигнула хорошую сумму... это как пример.
Мы все время говорим о Рос. Груз. отношениях, а с другими странами граничешие с Грузией?
Как я понел в Грузии Азерайжанцев не очень любят, сразу после выборов некоторых уже побили ... говорят что Азер. живущие в Груз. 100% голосовали за Шеварнадзе.
Армения практически только с Рос. ведет тор. отношения, а путь проходит через Груз. так что интересы Арм. не стоит обсуждать.
И что будет делать нов. Груз. правительство если независимости потребует еще и Аджария ?
Абхазия и Юж.Асетия уже давно ждут очередной раз подходящего момента.
То которое хочет "дружеские отношения" с Грузией.И речь ид╦т не токо о странах но и о ЕС.
США и Англия погрязли в войне , Буш выбивает денньги для окончание войны ( если наступит)
Германия и Франция в большом кризесе.
Из перечисленных львиную долю получит Грузия от Америки,последниеже движутса на Кавказ где стоит реальная возможность открыть базу,темболее американские инструктора уже тренируют грузинскую армию и с каждым дн╦м видно на улицах новые американские формы,американские военные машины которые америка "подарила" через турцию и т.д.
Имея Грузию как стратегического партн╦ра для Америки тем важно что эта ближайшая страна к России куда они смогли продвинутса,нивкакой республики бывшего советского союза не находятса пока американцы.Да и азия тут рядом...
Для такой цели "инвестировать"пару сотен милионев не будет проблема для УСА,темболее что выгода от них будет больше чем какойнибудь процент,вот посмотрите,в следушем году конгрес без препятствий "даст в кредит".
А что касаетса Германии то тут проблематично,но думаю что помошь будет и отсюда хотя и не значительная.
И Как вы представляете это вывод Российских войск?
Не будет продл╦н срок(этим выйдут миротворцы) и главное будет соблюд╦н контроль.В данный момент передвижения российских военных зачястую не согласовано с грузинской стороной и нет строгого уч╦та вооружения находяшегося на базах.
Что может предложить новое Груз. правительсто Путину что бы тот вывел войска?
Германия за вывод Советских затем Рос. войск отстигнула хорошую сумму... это как пример.
Я не знаю что они предложат,предложить наверно есть что,чтоб еш╦ не переусердствовали...скорее всего 25 лет базы останутса,но уж о том позаботятса чтоб они никакой роли не сыграли если начн╦ца военная операция в Абхазии.
Мы все время говорим о Рос. Груз. отношениях, а с другими странами граничешие с Грузией?
с Арменией мир,через Грузию поступает туда газ да и без него с Арменией хорошее отношение,от них электричество получяли когда енергокризис был,отключяли редко даже когда и долга большые были,вс╦ улаживали...
Тут тоже момент,у Армении испорченные отношения с Турцией и Азербайджаном,по крайнем мере не личном уровне уж точно,раньше они както через Шеварднадзе обшялись.
С Азейбарджаном тоже хорошо,Алиев друг Шеварднадзе,один лучше другого
Ну а с Турцией
Как я понел в Грузии Азерайжанцев не очень любят, сразу после выборов некоторых уже побили ... говорят что Азер. живущие в Груз. 100% голосовали за Шеварнадзе.
Ну нет никакой проблемы конкретно с нацией просто живушие азербайджанцы отключены от событий в стране,99% не знают языка,говорят на ломанном русском,постоянно при каких либо случиях пишут жалобу Алиеву(!!!!)ну вроде безобидный народ но когда выборы,за кого скажет милиция за того все и прогаласуют!
Я там небыл не знаю если все 100% проголосовали за Шеварднадзе но уверен что подавляюшее большинство так и зделало.
И что будет делать нов. Груз. правительство если независимости потребует еще и Аджария ?
Абхазия и Юж.Асетия уже давно ждут очередной раз подходящего момента.
Исключив помошь России то Аджария точно ничего требовать не будет да ей и не предоставят ничего,Абашидзе не глуп чтоб такое ляпнуть,для собственного государства не хватит наварованных денег а если Грузия будет против их независимости то никакая страна им не поможет.
В ближайшых выборах в восточной Грузии партия Абашидзе мало голосов набер╦т,не все забыли как Абашидзе помошь Шеварднадзе обешял и как он наряды милиции выслал в Тбилиси,так как президент понимал что тбилисцы тбилисцев бить не будут на демонстрации,не забудем еш╦ десятки автобусов с аджарцами приехавшими на митинг в Тбилиси в пользу президента (своих у него в городе не было)...и так далее и т.п.
извините если на что не ответил или ответил но не так,просто я в политеке не асс да и которая лекция уже ...
А насчет нескольких миллионов, что правда то правда правительство должно хорошо жить.
И если как и вы, думает большая часть грузинского населения а также новое правительство, то будущее Грузии мне напоминает Латинскую Америку.
Жизнь покажет, сегодня передали что выборы намечаются в апрели или в мае а за это время многие съедят лапшу которая у них на ушах
Надеюсь что хуже чем сейчас не будет
Весь Кавказ как одна пороховая бочка.
Да, жаль Грузию
http://www.dw-world.de/russian/0,3367,4321_A_1028557,00.html
про такое видение проблеммы рассказывают немецкие сми.
и устроили это все россиями, чтобы трубу не строит... через Грузию ... через Россию чтобы надо...
Наверное отсюда следует, что они и должны теперь обо всем заботится.
Как относится народ к этому?
Спросил своего коллегу в Тбилиси (что у вас происходит? а то у нас только одноного мужика показывают, который от радости бросил костыль и начал плясать лесгинку)
ответ привожу ниже:
Здравствуй Володя,
У нас прошла т.н. Розовая революция и все обошлось без крови и мирно.
По всей стране танцуют не только одноногие, но и восьминогие существа,
так что на этом этапе все более-менее спокойно и жизнь налаживается,
естественно в Университете тоже будут изменения, но думаю в лучшую
сторону. Эти изменения конечно вызовут некоторые трудности в
организационном аспекте на начальнем этапе, но она не коснется
наверное нашей лаборатории.
То бишь народ ликует!?
Я прекрасно понимаю, что они не понимают что дальше делать (они же ликуют...) Но денег на это им дадут... это же такой образчик победы демократии... //Интересно почему никому не пришло в голову в Америке обьявить выборы Буша фальсификацией// Летом когда я был там было уже понятно что надо менять Шеварнадзе, но вроде бы пока до этой замены никто не дорос? Главная проблема, кроме нищеты, была еще и Абхазия, но как ее решить, я думаю никто не знает.
Что больше всего меня разочаровало, так это то что они считают себя пупом земли (американцы и российские шовинисты просто рядом не валялись)...
Я думаю, что пора все-таки забыть обиды и обратить внимание на северного соседа (как в прочем и на всех остальных, потому как я понял сейчас у нее как раз положение маленькой но очень гордой птички)... И тогда электричество будет каждый день и не только в Тбилиси... Американцы тоже помогли, обесточили часть страны (пусть теперь Чубайс за это отдуваться будет!)
2. Сколько русских живет, к примеру, в Украине или Латвии? При этом русский язык в этих странах даже не имеет статус государственного, не существует национальной автономии, а о позиции Латвии и говорить нечего... После военного конфликта и отъезда значительной части грузин (никто не говорит, что это хорошо, но это факт) национальный состав Абхазии весьма изменился в сравнении с 1989 г. Вопрос в избирательности подхода при определении права нации на определение независимости, мол, одному можно, а другим ни-ни...
"...Администрация Буша чувствует себя связанной долгом признательности Эдуарду Шеварднадзе за то, что тот способствовал развалу советской коммунистической системы, будучи министром иностранных дел в правительстве Горбачева.."
Во-во. Точнее не скажешь.
Что больше всего меня разочаровало, так это то что они считают себя пупом земли
Тем хуже для них. Жалко Грузию
Южн.Осеттия еще больше стала простся в Россию, Абашидзе позакрывал все административные границы, автономия живет в особом положении. Ну а Ахазия ? там действительно наверное готовятся к войне. А что делать ?
Опять кровь ? Наверное ее мало Грузии?
история рассудит.
В ответ на:Абхазия входила в состав Закавказской ССР по первой конституции СССР от 31.01.1924 на правах автономной республики, т.е. фактически со статусом, равным Грузии, Армении и Азербайджану.
Не равным. Те были союзными республиками, а не автономными.
.
В ответ на:Сколько русских живет, к примеру, в Украине или Латвии?
Тут вопрос скорее надо ставить по другому. Сколько украинцев живет на Украине и латышей в Латвии? Неужели 20%?
В ответ на:После военного конфликта и отъезда значительной части грузин (никто не говорит, что это хорошо, но это факт) национальный состав Абхазии весьма изменился в сравнении с 1989 г.
Раз это плохо, то надо разрешить им вернуться в свои дома.
В ответ на:Вопрос в избирательности подхода при определении права нации на определение независимости
Право наций на самоопределение - одна из самых вредных выдумок господина Ленина.
В ответ на:Не равным. Те были союзными республиками, а не автономными.
ЗСФСР являлось по изначальному замыслу особым федеративным образованием в составе СССР. Абхазия имела в этом образовании совсем иные номинальные полномочия, чем позднее в составе ГрузССР. Ее "суверенитет" (если можно говорит о суверенитете в составе СССР) при Сталине по Конституции 1936 г. был резко ограничен.
В ответ на:Право наций на самоопределение - одна из самых вредных выдумок господина Ленина.
Эта мысль господина Ленина являлась тем самым тезисом, коим наш Советский Союз в течение десятилетий "долбали" "вражеские радиоголоса". И сейчас это право формально считается на Западе одним из краеугольных камней демократического общество, на деле же случжит политическим инструментом и применяется крайне избирательно.
В ответ на:Раз это плохо, то надо разрешить им вернуться в свои дома.
Сейчас это невозможно. Слишком свежи еще раны от недавней войны. Беженцы существуют во многих точках мира, тем не менее решения об изменении политического строя, о провозглашении независимости и т.п. принимаются исходя из актуальной этнической структуры общества. Примеров масса.
вот пару строк с писем мне,может к теме и кому интересно будет...
"Многие говорят, что это хорошо разыгранный спектакль американцами.
Посол США в Грузии Ричард Маилз- тот человек, при котором начались
заворухи и перевороты в странах Европы: в Югославии во время
Милошевича, в Румынии во время Чаушеску. Он специалист по таким
проектам. Поэтому неизвестно по чьему сценарию была разыграна ситуация
в Грузии и что нас ожидает в будущем. Самое главное сохранить то, что
было издревне достоянием нации- религию. Чтобы избавиться от
насаждаемого иагововского вероисповедания. Сегодня в Грузии очень
многие перешли в эту религию.
Губернатор Имеретии подал в отставку. Подал в отставку мин.внутренних
дел. Трудно придётся новому правительству, решать сразу столько
вопросов и готовиться к президентским выборам, которые будут через 45
дней. Сегодня весь день обсуждали , где Ш-зе? Он живёт в своём доме на
территории Крцаниси. У него брали интервью, в котором сказал, что в
Грузии внедрили Югославский вариант. Он намекнул на Маилза."
"все люди рады случившему. Столько людей на митинге, как было в субботу
и воскресенье не было ни 9 апреля, ни в поддержку Гамсахурдиа.
Танцевали в воскресенье до утра перед Домом Правительства. Вчера
вечером там же был дан концерт. По телевизору показывают репортажи
СНН, которые 1 час уделили событиям в Грузии. Бурджанадзе и Саакашвили
давали интервью на английском, а Саакашвили ещё и на французском.
Сегодня верховный суд анулировал партийные выборы в парламент, потому
что было достаточно документов, подтверждающих, что они сфабрикованы
центральной избирательной комиссией, руководимой Наной Девдариани.
Притив них возбуждено уголовное дело. Сегодня состоялось заседание
старого парламента, на котором присутствовало 156 человек. Для
открытия форума этого было достаточно. Все боялись, что будет саботаж
и не будет в зале депутатов, но всё обошлось хорошо. Приняли решение
провести выборы президента и партийные выборы в парламент 4 января.
Ш-зе в интервью сказал, что сейчас его партия не наберёт много
голосов. По моему она вообще не перешагнёт 7% барьер и не попадёт в
парламент. Абашидзе отменил движение поездов из Батуми в Тбилиси.
Сегодня вылетел в Москву, пока известно, что там должен встретиться с
Абхазской и Осетинской делегациями. Абашидзе и Жвания говорили по
телефону. Ушёл в отставку гос.министр Джорбенадзе (этот морфинист) и
министр ж/д транпорта. На месте мин.внутренних дел временно работает
его заместитель. У всех, кто не поддержал революцию, закончилась
политическая карьера. Это относится к Топадзе и Нателашвили. В
воскресенье, когда все ожидали отставки Ш-зе, потому что его прижали
со всех сторон, он остался без армии, КГБ и полиции, по телеку
выступил Нателашвили и предложил провести заседание парламента в новом
составе, чтобы все партии, прошедшие в новый парламент присутствовали
на нём, а лишь потом провести обсуждение о сфальсифицированных
выборах. Себя он предложил в роли посредника между оппозицией и Ш-зе.
Это говорит о его политической близорукости. На своей карьере он
поставил крест.
США обещает финансовую помощь и консультации в формировании нового
государства. Завтра на заседании правительства будут назначаться новые
люди на освобождённые должности."
Я высказал своё мнение,не знаю чего вы от меня ждали.
Ну а если что и есть пустое так это чясть постингов ма ветке,будь кто из учястников форума во власти то всё конечно пойдёт нааамного лучше.
Жизнь покажет, сегодня передали что выборы намечаются в апрели или в мае а за это время многие съедят лапшу которая у них на ушах
Ну вот о чём сейчяс говорите,какая лапша?
Да, жаль Грузию
Новое правительство ешё не огласила даже предвыборные обешяния и выше выскзанное было моём личным мнением,а вы мало того что прочитали мнение нового правительство да и ешё успели пожалеть возможную Грузию в будушем.
Не надо переходить на линости, на этом форуме министров нет.
А то что нов. правит. ничинает делать как раз то что делать не в коем случае не льзя так это и так видно.
Вместо того чтобы устанавливать мир и спокойствие они нагнетают напряженность.
Повыгоняли всех министвов (не могу о них всех судить может они и были плохие) да боюсь многие из них станут врагами.
Почему не ведутся переговоры с Автономиями они в любое время могут восстать а если все да еще и вместе?
Сейчас их представители в Москве надеюсь что их уговорят не делать этого.
что бы не было лишних разговоров России не нужна война в Грузии а так же Абхазия или Асетия в воставе России.
А как насчет экономики? заменили министров и все будут сытые и здоровые? придут другие и будут воровать как и их предшественники. и не потомучто они воры а то томучто такая обстановка такая и в любое время может быть еще хуже.
Надежда на пару мил. из Америки.Они с удовольствием возьмут Груз. под свой контроль. так я уже писал хватит как раз для правительства, они хорошо знают кто и сколько стоит благо отыт большой. А как же простые люди? В некоторых районах уже 10 лет нет электричества. Даже страшно представить.
Будим надеяться на лучшее...
Что конкретно вы имеете тут в ввиду?
Вместо того чтобы устанавливать мир и спокойствие они нагнетают напряженность.
Повыгоняли всех министвов (не могу о них всех судить может они и были плохие) да боюсь многие из них станут врагами.
С уходом министров напряжонность не наступает.
Они было "плохими".Вы представляете себе выборы когда силовым министром будет человек Шеварднадзе?я нет.
В некоторых районах уже 10 лет нет электричества. Даже страшно представить.
А ешё страшнее там летние каникулы провезти
Вернёмся к теме топика :
А что происходит в Грузии?
В Грузии сменилась власть и сменилась в лучшую сторону.(Пусть никто не утверждает что это не так)
А что зачястую тут прочитаеш так это догадки о далёких планах нового правительства которого ешё даже нет(!!!)
Такому пророчеству Нострадамус позавидывал бы
Кто он такой и что он предлагает?Может быть вы мне объясните?
Я от него слышал такое;(буду говорить простыми словами)
1)Замочить Абхазию,Ю.Осетию и Аджарию
2)Национализировать вс╦(почти вся энергосистема Грузии принадлежит России,забрали за долги)
3)Вытеснить Россию из Грузии,начн╦м с военных баз.
А теперь вопрос;И что тогда будет с Грузией?
Вы или язык слишком упраситли или нет там слушаете,можно ссылку посмтреть ато у меня тоже не прямая связь с ним.Скажу только что много беженцев из Абхазии жаждуюших туда вернутса,это как не крути их родина.
У Аджарии автономию никто отберать не будет,единственная проблема с ними что оттуда не все налоги поступают и зачястую Абашидзе себя всемогушим считает.Как вы знаете там самая прибыльная таможня и порт.
Оссетия,тут идёт растаможка машин за копейки и сбор "штрафа" с трафика в(из) России.Восновном с Осетией проблема в последнюю очередь население беспокоит.
Как и сказал, не слышал что он предлагает но доля лапшы там есть,как говоритса "нигде нет стоко вранья как перед выборами и после охот"
Несомненно будут осложнения у страны но лучше уж с Саакашвили чем с Шеварднадзе.
Про него могу сказать что учился в Америке,жена толи Голандка,толи Немка...знает Грузинский,Русский,Англиский,Французкий в совершенстве,был в партии президента,затем министром Юстиции, на этом посту он уже впрямую пошол против других министров(силовых и финанс.)За его короткий срок улучшыл министерство,Суды,Тюрьмы...изчезла та советская бюрократия ...Был позитивной фигурой за всё это время.
После некоторого время на этом посту,начинаетса сильное давление на него со всех сторон и 0 реакции от президента.Ясно что президент убрал его с парламента где тот был активным реформатором.Саакашвили уходит с должности и соберает опозиционную партию которая на выборах местной власти получяет большую поддержку населения,его рейтинг с читаеца самым высоким в стрене,борец против корупции(что нераз доказал) да и во круг него люди которые известны борьбой на протяжении нескольких лет против Шеварднадзе.
Фигура позитивная.
а на вопрос что будет с Грузией,не могу ответить,я никогда не гадаю,темболее у нас так что предсказать ничего нельзя,логически о чёмто расуждать не выйдет.
Так как же с национализацией(сколько я ошибок в одном слове сделал)всего?
И ещ╦ один глупый вопрос;Кто спонсирует Мишу?
Кто спонсирует Мишу?
Дженерал Моторс
Читая новости на рамблере такое можно надумать
пс отошол на день...
Революция рано или поздно начинает пожирать революционеров.
Вс╦ что случилось так это то что он станет президентом на год раньше,такчто вс╦ что случилось позитивно.
Адашитзе закрыл границу, ввел а Аджарии чрезвычайное положение, прервал все отношение с Грузией, отказывается презновать новое прав.
В ответ на:И сейчас это право формально считается на Западе одним из краеугольных камней демократического общество,
Ленин говорил о праве наций о самоопределении. Современное международное право и ООН признает право народов на самоопределение. А разница очень большая. Вот дали бы народу Абхазии самоопределится. А народ Абхазии это все, кто там родился и живет. Включая и тех, кого из своих домов врменно изгнали.
В ответ на:Беженцы существуют во многих точках мира
Но не решив их проблемы стойкого мира не получить.
время публикации: 15:39
последнее обновление: 15:39
В российском военном руководстве считают, что минимальный срок вывода военных баз РФ из Грузии - через 10 лет. Об этом заявил в среду журналистам первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Юрий Балуевский.
России "небезразлично развитие ситуации у ее соседа - Грузии", но "какое-либо участие (российской армии) в нейтрализации или активизации политического процесса в Грузии невозможно по определению", заявил Балуевский.
Он сообщил, что на недавних переговорах в Москве военных экспертов двух стран грузинской стороне были представлены расчеты, в соответствии с которыми сроки вывода военных баз РФ из республики составляют "как минимум", 10 лет.
"Мы не можем выводить из Грузии личный состав без оружия и военной техники", - подчеркнул генерал. Вместе с тем он допустил возможность сокращения сроков вывода российских военных баз из Грузии при условии, если Грузия выделит на это дополнительные финансовые средства, сообщает ИТАР-ТАСС.
Балуевский также сообщил, что решение руководства Аджарии о закрытии внешних границ этого административного образования "для российских военнослужащих не влечет дополнительных функций".
Ссылки по теме:
Абхазия, Аджария и Южная Осетия собираются подписать трехсторонний договор
(NEWSru.com // В мире // 2003-11-25 23:05:33 //)
Попыток втянуть российские войска во внутригрузинские события не было, утверждает глава Минобороны РФ
(NEWSru.com // В России // 2003-11-24 17:39:53 //)
Это по поводу вашего утвеждения, что российские войска будут выведены из Грузии.
Так что же это как не революция? Да и в СМИ это событие называют не иначе. Прибавляют, правда, приставку "бархатная". Только, похоже, "бархатной" ей быть не долго.
Кандидат в президенты Грузии, лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили в среду вечером предупредил о возможности осуществления попытки военного переворота в стране, сообщает РИА "Новости".
http://lenta.ru/vojna/2003/11/26/putch
С одной стороны Турция,с другой Грузия,на что он надеетса,что Россия в его распоряжения базу передаст?
Да Тбилиси ему никаких прав не предоставит,а он размечтался о собственном государстве,а если Тбилиси не согласитса нисчем то никакая страна в мире не признает независимость,этоже касаетса и Абхазии и Осетии,если я не ошибаюсь все страны признали единство Грузии и весь запад заинтересован в спокойствии в стране,как никак невтепровод через Грузию идёт и война тут никому не нужна.Запад всячески поможет новой избранной власти урегулировать положение.
Дженерал Моторс
Мелковат....
Может быть Вашенктон?
Я его и имел в ввиду,глупо пошутил... но это только моё мнение.Просто Шеварднадзе с Амереканцами активно сотрудничил,получял финансы от них и тутже пропускал Россию в страну,вот наверно надоело им его игра на двух сторонах.
Так что же это как не революция?
В принципе да.Но что произошло,теперь во власти парламент прошлого сбора,который продержитса до выборов(из-за которых всё и начялось,не будь фальсификации то сейчяс уже 80% стулиев принадлежалоб партии Саакашвили)
Единственный кто от всего этого пострадал - Презедент и его сообшники.
Поэтому когда законно избранного президента свергают незаконным методом, при этом прикрываясь лозунгом борьбы за справедливость, то жди худа.
Ето вы про Шеварднадзе?он законно избранный?
Хотя....можно сказать что он был избран народом.
Министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что Россия уже должна была вывести свои войска с территории Грузии.
Одновременно государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил, что Россия должна выполнить стамбульские договоренности и вывести войска из Грузии и Молдавии.
Иванов заверил, что Россия выполнит свои обязательства перед ОБСЕ и продолжит вывод войск. Отвечая же на разные комментарии относительно борьбы Соединенных Штатов и России за политическое влияние в Грузии, Иванов заверил, что события в этой стране не испортят отношений Москвы и Вашингтона.