Вход на сайт
1+1=...
22.11.03 08:45
Смотрела толк-шоу про молодых матерей. С 14-ти уже начинают детей клепать, а к 23 у них уже по пять... Так все зрители без исключения на них ополчились, в дармоедстве и отсутствии мозгов упрекая...
Вот и задумалась, а плохо ли, что есть такие, у кого детищ побольше? В моем окружении, например, почти у всех по одному. А ведь математика проста: 1 человек плюс 1 человек = должно 2-ум равняться, иначе грядет демографический спад...
Вот и задумалась, а плохо ли, что есть такие, у кого детищ побольше? В моем окружении, например, почти у всех по одному. А ведь математика проста: 1 человек плюс 1 человек = должно 2-ум равняться, иначе грядет демографический спад...
22.11.03 09:15
в ответ mylight 22.11.03 08:56
Я думаю, мать должна сочетать в себе два качества- и дать мудрый совет(если он необходим), и посплетничать о том о сём, как с подружкой. А чему могут научить 14-ти летние? У них нету ещё никакого жизненного опыта, они ведь ещё сами дети.
Я думаю, эту проблему нужно искать в корне. Возможно, эти девчёнки когда-то были отстранены от дружбы с матерью.
Я думаю, эту проблему нужно искать в корне. Возможно, эти девчёнки когда-то были отстранены от дружбы с матерью.
22.11.03 10:02
в ответ кому это надо? 22.11.03 09:51
Согласна, но не совсем. Думаю, что 14 летняя мать все же является психологически незрелой личностью...
Однако... тема не об этом...
Тема о том, почему мы, сами не заводя достаточное количество детей, ополчаемся на тех, кто не боится этого делать (или производит их "по дурости", что, однако, дела не меняет)
Однако... тема не об этом...
Тема о том, почему мы, сами не заводя достаточное количество детей, ополчаемся на тех, кто не боится этого делать (или производит их "по дурости", что, однако, дела не меняет)
22.11.03 14:21
в ответ mylight 22.11.03 10:02
Потому что те, кто ополчаются смотрят со своей "колокольни"
и считают себя намного умнее. А раз умнее значит те кто напротив сидят однозначно глупее, поступили неправильно и жизнь это им покажет. А на данный момент им это нужно объяснить популярно с умной стороны.
Большинство, по моим наблюдениям, вообще считают такой ранний возраст для каких либо отношений ранним, не то что для деторождения. Хотя с физиологической точки зрения можно, с психологической это наверное в каждом частном случае по разному.
А те кто ополчаются ведут себя так, по моему мнению, из за самого обычного ханжества и чувства какого то нездорового превосходства.
и считают себя намного умнее. А раз умнее значит те кто напротив сидят однозначно глупее, поступили неправильно и жизнь это им покажет. А на данный момент им это нужно объяснить популярно с умной стороны.
Большинство, по моим наблюдениям, вообще считают такой ранний возраст для каких либо отношений ранним, не то что для деторождения. Хотя с физиологической точки зрения можно, с психологической это наверное в каждом частном случае по разному.
А те кто ополчаются ведут себя так, по моему мнению, из за самого обычного ханжества и чувства какого то нездорового превосходства.
здесь могла бы быть моя автоподпись
22.11.03 14:44
в ответ mylight 22.11.03 08:45
Статистика такова, что чем больше у людей мозгов, тем меньше у них детей.
В каменном веке люди были ограниченные, детей шлёпали как на конвеере, балгодаря чему выжило не только человечество, но и некоторые хищники.
А сейчас все грамотные, у всех калькуляторы, все считать умеют, все ноу хау.
Меньше надо людям знаний давать, глядишь и демография улучшится.
Из одного металла льют медаль за бой, медаль за флуд
В каменном веке люди были ограниченные, детей шлёпали как на конвеере, балгодаря чему выжило не только человечество, но и некоторые хищники.
А сейчас все грамотные, у всех калькуляторы, все считать умеют, все ноу хау.
Меньше надо людям знаний давать, глядишь и демография улучшится.
Из одного металла льют медаль за бой, медаль за флуд
Пока знаю буквы - пишу
22.11.03 15:44
в ответ mylight 22.11.03 08:45
И двух детей мало для предотвращения демографического спада.
Как-то попадалась мне на глаза цифра, что в среднем в семье должно рождаться 2,57 ребенка (учитывая последующую естественную убыль), чтобы кол-во населения по крайней мере не уменьшалось.
Хорошо бы, конечно, чтобы именно у умных и "социально сильных" родителей рождалось по 5-6 детей, но к сожалению, почти всегда наоборот...
Как-то попадалась мне на глаза цифра, что в среднем в семье должно рождаться 2,57 ребенка (учитывая последующую естественную убыль), чтобы кол-во населения по крайней мере не уменьшалось.
Хорошо бы, конечно, чтобы именно у умных и "социально сильных" родителей рождалось по 5-6 детей, но к сожалению, почти всегда наоборот...
22.11.03 16:07
в ответ Пчелка 22.11.03 16:02
Ваше мнение еще одно подтверждение тому, что чем более зрел человек, чем более ответственен, тем меньше у него детей. Я и сама так считаю. Вырастить полноценную Личность - дело не из простых. Поэтому у меня только Один ребенок.
Но девочек, рожающих так рано не осуждаю: если бы не такие, может людей и было бы в два раза меньше...
Но девочек, рожающих так рано не осуждаю: если бы не такие, может людей и было бы в два раза меньше...