Переезд - ради чего?!
Не знаю как вы, но жизн человеку дана одна и я бы не хотел прожит е╦ в одном климатическом поясе на территории какойто одной страны. Мне кажется гораздо интерессней е╦ прожит немного прожив в других странах, да и других частях нашей планеты.
Поймите, материалные ценности - это ещ╦ далеко не все ценности нашей жизни!
Не знаю, как в России, а вот на Украине я побывала две недели назад. Там до сих пор имеется то же самое, что и 12 лет назад, когда мы уезжали:
1-го ноября, на улице 3 градуса, топить в домах никто и не начинал и непонятно, когда соберутся. Раньше к 7 ноября хотя бы батареи включали, а теперь праздник отменили, так что перспектив не видно. Может, к Новому году затопят?
Собирались все квартиры газифицировать. Как всегда, вс╦ не успели, но общественные ╦мкости с газом во дворах за лето успели ликвидировать. Приходится людям в пятиметровые кухоньки впихивать ещ╦ и баллон с газом (насколько это опасно, если в доме ещ╦ к тому же маленькие дети есть, которые не прочь покрутить всякие краники, я уже и не говорю).
Воду в городе дают по графику, в одни районы по ч╦тным числам, в другие - по неч╦тным (ХОЛОДНУЮ воду, о горячей и думать все давно забыли). И электричество временами тоже отключают...
Спрашивается, как в таких условиях жить, особенно тем, у кого грудные дети, которых надо купать, часто стирать од╦жку и кормить т╦плой пищей?! И самое обидное, что вс╦ это совершенно не зависит от тебя, от того, как и сколько ты работаешь - жить будешь вс╦ равно как все! (Нет, конечно, кто может себе позволить построить коттедж с личной водокачкой, печкой и держать во дворе дизельный движок... Но таких, как правило, быстро убивают свои же братки или местные органы).
В ответ на:Фигня.
С радостью бы согласился, но увы мой собственый Lohnabrechnung не позволяет. Подтвердив свой российский
(вузовский конечно)диплом я, после долгих поисков нашел работу в одной цайтфире -электриком. Зарплата у меня значительно выше, чем у Helfer-ов и составляет 7,2/час+
5,50 Täglich Verpflegungsgeld. Скажешь- ну понятно цайтфирма для слабоумных, неквалифицированных, кривых и т.д.
Нет! на заводе, где я сейчас работаю от этой фирмы трудятся 30 человек, почти все немцы и все имеют не самую низкую квалификацию(Мастербриф, что как мне кажется примерно соответствует нашим техникумам) зарплаты у них примерно равны моей. Зарплаты местных пахарей примерно 10/час-это люди которые на заводе по 20,30 и более лет!!!
Опять ко мне за октябрь получил 739 это при 40 часовой неделе+один раз в субботу 6
часов работал(5 штоер класс).
Можно к этому добавить еще 100 примерно т.к. моя родная фирма 26 часов "забыла" оплатить(это у нас часто случается) но я эти деньги надеюсь получить познее. Работаяю уже второй год. Кстати а лицам без образования цайтфирмы предлагают 5/ч, слыхал бывает и меньше.
Ничего не понимаю.!
Gut. Besser. Cave Canem.
Ну, я и тут наливаю полную ванну и не смотрю на счетчики.. Что на них смотреть то?
И насчет халявы несогласен.Состоялся там- вроде состоялся и тут (сам я, правда, так не считаю, еще есть куда прыгать).
Но тут халявы то тоже нет.. Волос с головы немало потеряешь, прежде чем станешь тем, с кем считаются.
В ответ на:5 штоер класс
Ну возьмите себе третий класс. Будет радостней.
В ответ на:Зарплаты местных пахарей примерно 10/час
При 180 часах в месяц получается, при простейшем арифметическом действии 1800. Гораздо ближе к 2000, чем к 800.
Тогда тебе не доступно "мелкое буржуазное счастье", получая <Gutschrift> от <Stadtwerke>
Gut. Besser. Cave Canem.
Хоть если судить по рекламе, то я джолжен обязательно купить каку-нить херню аж на 3 евры меньше, принести домой и ВОЗРАДОВАТЬСЯ, как эти дядьки и тетки в телевизоре.
Пробоввал пару раз- нихрена не получается быть счастливым.
Может надо других теток? :)
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Спасибо за Вашу заботу. Бесконечно в ней нуждаюсь.
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
РОССИЯ ! великая надо сказать страна..... была.., до дедушки Ленина. Я надеюсь Вы согласитесь с высказванием ╚ Социализм √ это долгий и мучительный путь к капитализму ╩ ?
А сейчас Ваша РОССИЯ- дерьмо,гавно,отстой,помой,беззаконие и ералаш.
Сидит маленький червяч╦к в какашке и спрашивает у мамы: мам ну почему мы здесь жив╦м, вон вокруг как хорошо, давай уйд╦м отсюда... а мама ему в ответ: понимаешь сынок, есть такое понятие- РОДИНА !
А мы уважаемый смею Вам заметить не червячки. Может в будущем и будет в России неплохо но ни я, ни мои правнуки этого не увидят, в этом я уверен. А жизнь да╦тся один раз...
Ну а если Вы , как товарищ Ленин всегда себе бревно потяжелее выбираете, то это Ваше счастье ! Желаю удачи ! Впер╦д к победе КОММУНИЗМА !
P.S. Лучше жить в стране с нормальным настоящим, чем в стране с великим будущем....
Сам всегда считал право на свободу выбора места жительства одним из основных прав человека, но в такой форме
если Вы ... всегда себе бревно потяжелее выбираете, то это Ваше счастье...
Первый раз встречаю человека, который так откровенно горд паразитическими мотивами своего отьезда. Ну и ну
http://groups.germany.ru/86401
Solange wir träumen, leben wir
А я ненавижу Россию! А знаете почему! А потому,что я е╦ люблю, а она заставила меня е╦ оставить..
А дальше (повторюсь) вс╦ довольно банально: хочу работать и знать за что, хочу чтоб моя одинадцатилетняя дочь не боялась ходить по улицам, хочу чтоб дома была ЕДА! Хочу ездить в отпуск на удаление не 100км , а летать на самол╦те.
Не поверю в высокие материи типа : Родина! Продала нас всех Родина.. П Р О Д А Л А!
Хозяин топика : несостоявшиеся люди! Да я не состоявшийся ! А как насч╦т светлых умов, которые для Родины вс╦..., а она им ...?
Почему такая агрессивная реакция на мо╦ сообщение? Или ВЫ ВСЕ НЕ ОТТУДА ? Или быть может вам всем там хорошо жилось? А ч╦ вы здесь то? Помнится на шпрахах были такие хвастливые и любопытные женщины, они вс╦ выясняли кто и как жил и почему приехал.. .. вот одна из них как-то говорит: ╚ Мы там очень хорошо жили- у нас была двухкомнатная квартира, жигули и видеомагнитофон...╩ Знаете как смешно?
P.S. Помните, как в собачьем сердце Швондер вынуждал профессора Преображенского пожертвовать денег в пользу голодающих Никарагуа? ( ..... профессор, вы что, не сочувствуете голодающим Никарагуа ? - Сочувствую! Так почему же вы не пожертвуете денег ? НЕ ХОЧУ!!!)
Вот и я не хочу толстое бревно, не знама за что.
Кстати наш любимый дедушка ЛЕНИН сказал : ╚ За Дарданелы мы воевать не будем!╩
И теперь называю ее нехорошими словами? Недостойно это. ИМХО. Извините.
Ваша эмоциональная реакция задевает огромное количество людей, ничуть не хуже Вас или меня, которые живут в этом отстое или как Вы там изволили выразиться. И совсем не потому, что они плохие, а Вы такой хороший, а потому что жизнь - у каждого своя. И оскорблять этих людей - не за что. Жаль, что приходится обьяснять Вам такие простые вещи.
Ну а насчет толстого бревна - понимаете, так устроено. Чем толще бревно носишь, тем больше денег получаешь, тем лучше живешь. Извините, но из-за такой, как у Вас, логики, постоянно приходится воевать с людьми, которые упрекают тем, что "на все готовое" приехали.
http://groups.germany.ru/86401
Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах я не покушался обидеть своих сограждан ! Ругаю я систему и беззаконие!
А насч╦т толстого бревна... только его и приходилось там таскать,но вопреки Вашим словам материальных средств не прибавлялось...