Вход на сайт
Бытие порождает сознание
21.11.03 15:39
Заметила, что мой образ жизни коренным образом зависит от того места, где я в данный момент нахожусь. В Германии, например, появляется огромное желание учиться и работать. Развлечения же здесь меня мало интересуют. В России же, напротив, на первом месте "Пьянки-гулянки", а потом уж работа или учеба.
Думала, после пребывания нескольких лет в Германии мои взгляды на жизнь поменялись. Но приехав домой (Питер) все вернулось на круги своя. А как у вас?
Думала, после пребывания нескольких лет в Германии мои взгляды на жизнь поменялись. Но приехав домой (Питер) все вернулось на круги своя. А как у вас?
21.11.03 15:57
в ответ Катринка 21.11.03 15:39
Я тоже замечал, что в пивной меня больше тянет галдеть и хохмить, а в лаборатории - работать.
В России же, напротив, на первом месте "Пьянки-гулянки"
А с кем, позвольте спросить, пить-гулять в Германии, если все друганы преимущественно проживают в России. У нас есть одна знакомая, киевлянка, так она противоположное наблюдение проделала: "у вас в Москве каждый день где-нибудь веселье (разные москвичи наперебой стараются залучить к себе на рюмочку приехавших на неделю из Киева), а у нас в Киеве каждый день - всего лишь обычная жизнь". Москвичи смеялись, такое услышав: у них-то в Москве каждый день тоже обычная жизнь происходит, с посещением работы, отовариванием в магазинах, стиркой, проверкой выполнения детьми домашних заданий по математике/русскому языку на завтра, и прочими рутинными делами.
В России же, напротив, на первом месте "Пьянки-гулянки"
А с кем, позвольте спросить, пить-гулять в Германии, если все друганы преимущественно проживают в России. У нас есть одна знакомая, киевлянка, так она противоположное наблюдение проделала: "у вас в Москве каждый день где-нибудь веселье (разные москвичи наперебой стараются залучить к себе на рюмочку приехавших на неделю из Киева), а у нас в Киеве каждый день - всего лишь обычная жизнь". Москвичи смеялись, такое услышав: у них-то в Москве каждый день тоже обычная жизнь происходит, с посещением работы, отовариванием в магазинах, стиркой, проверкой выполнения детьми домашних заданий по математике/русскому языку на завтра, и прочими рутинными делами.
21.11.03 21:42
в ответ PostDoc 21.11.03 15:57
>Я тоже замечал, что в пивной меня больше тянет галдеть и
>хохмить, а в лаборатории - работать.
Это тебе повезло, просто ты правильно устроен. По себе знаю, что все наоборот бывает. На работе тянет в какой-нибудь форум для потрепаться залезть, а на пьянках /особенно лабораторных/ разговоры о работе :)
>хохмить, а в лаборатории - работать.
Это тебе повезло, просто ты правильно устроен. По себе знаю, что все наоборот бывает. На работе тянет в какой-нибудь форум для потрепаться залезть, а на пьянках /особенно лабораторных/ разговоры о работе :)
21.11.03 22:00
в ответ Катринка 21.11.03 21:19
Тоест если я вас правилно понял, то ваши жизненые ценности имеют в германии одну форму, а ваша российская жизн из-за не известных вам причин имеет для вас другую жизненную ценност, которую вы тоже в данный момент цените?
Жизненные зенности, шкала ценностей каждого индивидуума, жизненные ценности определ╦нного общества и т.д. Вообщем попробуйте ещ╦ раз обяснит... Я просто не с первой фразы вс╦ понимаю..
Жизненные зенности, шкала ценностей каждого индивидуума, жизненные ценности определ╦нного общества и т.д. Вообщем попробуйте ещ╦ раз обяснит... Я просто не с первой фразы вс╦ понимаю..
22.11.03 14:46
в ответ Sukand 22.11.03 14:22
Довольно тяжело объяснить мое состояние. В Германии мне спокойней и комфортней, хотя мне кажется, что сюда яприехала не на все жизнь и что снова поеду домой в Питер. Но это совсем другая тема... Хотела просто узнать у обитателей <Germany.ru>, поменялись ли у них взгляды на жизнь и образ жизни после переезда в Германию