русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

CDU ohne Hohmann

2892   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
scorpi_ скептик21.11.03 02:41
21.11.03 02:41 
in Antwort delomann 21.11.03 02:36
Так страницы-то у всех разные, у меня на 18"-TFT это выглядит не очень. А если кому-то слишком широко, так не обязательно браузер на весь экран открывать
golma1 посетитель21.11.03 08:39
golma1
21.11.03 08:39 
in Antwort Khimik 21.11.03 00:36
Вам даже не приходит в голову, что внук, даже и палача - не палач, и поэтому лично он перед лично Вами никак не виновен. Вы же пишете, "те же слова из уст потомка палача √ это уже кощунство", то есть, Вы ставите себя выше его, потому что он - потомок палача, а Вы - потомок жертвы. Ваши отношения определяются не личностью оппонента, а принадлежностью его и Вас к разным народам/семьям/общностям. Для Вас это звучит нормально, вероятно. Ну а для меня - нет.
Понимаю Вашу логику и даже в чем-то ее разделяю.
Наверное, я разучилась хорошо формулировать, а может быть, Вы читаете ╚с предубеждением╩ , но представьте себе, что я тоже считаю, что
внук, даже и палача - не палач . Более того, я пишу об этом.
Но Вы требуете, чтобы я забыла, что мой дедушка (в ответ кому-то горластому √ именно мой дедушка и мои прадедушка и прабабушка, лица которых я знаю из фотографий, сохраненных моей уцелевшей бабушкой) погиб из-за...Выбирайте сами...
Как я могу их забыть? А главное √ почему?
Я не считаю себя ни выше, ни ниже кого бы то ни было, ожидая при этом того же по отношению к себе.
То, что у меня есть право сказать ╚Ты здесь ни при чем╩, а у потомка палача (который сам не палач !) его нет √ исторический факт, уже произошедшие события, изменить которые не могу ни я, ни он. Я предлагаю эту фразу, как раз для того, чтобы мы могли начать наши отношения, не омраченные государственной историей, а не (как, видимо, Вы поняли) проявить свое преимущество (?) в чем бы то ни было. Кстати, напрасно Вы думаете, что среди ╚потомков палачей╩ нет людей, чувствующих в описанной ситуации какую-то неловкость, и не принимающих с радостью протянутую им руку.
Ваших упреков по поводу ощущения, что все вы читали одно и то же пособие пропагандиста. принять не могу, поскольку мои оппоненты тоже не отличаются оригинальностью. Тема избитая и замусоленная - Даже спорить не хочу.
Всех тех, кто пытаются утверждать, что хоть один из участвующих в дискуссии заявлял, что евреи предъявляют претензии сегодняшней Германии, прошу привести цитаты. Я лично ничего такого не утверждала, не утверждаю и не чувствую. Как раз √ диаметрально напротив: постоянно подчеркиваю, что мы не должны забыть историю (если Вы читали всю дискуссию, то об этом писал Delomann √ цепочка войн после волны ╚забывания╩). Просто искажать смысл аргументов √ это такой вид ведения дискуссии, я понимаю.
Никто не вправе от меня требовать, чтобы я забыла своих предков √ я же этого ни от кого не требую. Насчет излишнего пафоса в моих репликах (хотя по-моему это не Вы говорили) - что ж поделать, я действительно человек эмоциональный, воспринимающий тему лично, так что уж не обессудьте, пишу как умею. Считайте это ответом на Ваше:
В ответ на:

Вы продолжаете в своей аргументации рассматривать себя как представитель народа, потомок жертв, а не личность. И своего оппонента из Вашего примера Вы рассматриваете не как независимую личность, а в первую очередь как потомка палача. Именно это вызывает у меня наибольшее отторжение.

Я не только себя рассматриваю как личность, но и всех остальных , включая Вас, считаю личностями. Все мы имеем право на личное мнение, при котором, должно быть, и останемся. Я уважаю Ваше мнение, и исхожу из того же по отношению к себе.
Еще одна коротенькая реплика (не в Ваш адрес): по поводу ╚свободы слова╩ я уже приводила чью-то мудрейшую фразу:
Толерантность становится преступлением, когда служит злу. (с)
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.

Allmend знакомое лицо21.11.03 09:17
21.11.03 09:17 
in Antwort olya.de 21.11.03 01:15
Гражданство определяется не верой или культурой, а лояльностью к государству. Русские немцы были даже лояльнее царскому престолу, чем многие └этнические русские⌠. Мой дед воевал за Россию в русско-японской войне, попал в плен в Японии. Пленных русских вербовали в Америку. Многие └русские⌠ плюнули на Россию и умотали в Калифорнию, а мой дед вернулся домой...
Он сжег свою царскую униформу в ссылке в Казахстане, хотя мог бы променять ее на хлеб и может быть спастись от голодной смерти.
PS: СССР русские немцы ничем не задолжали.
  ╖Agnitum╖ прохожий21.11.03 09:25
21.11.03 09:25 
in Antwort golma1 21.11.03 08:39, Nachricht gelöscht 21.11.03 10:02 (olya.de)
golma1 посетитель21.11.03 09:37
golma1
21.11.03 09:37 
in Antwort ╖Agnitum╖ 21.11.03 09:25
В ответ на:

ПОЧЕМУ У ПОТОМКА ПАЛАЧА нет такого права? Потомок палача НИ ПРИ ЧЕМ!. Потомок не може влиятьна своих предков и НЕ ВИНОВАТ в том, что сверщили его предки.

Читайте внимательнее!
Потомок палача не в праве сказать мне: "Ты здесь ни при чем". То, что он сам лично ни при чем -неоспоримо и сказано мной раз эдак 50.
Вы опять передергиваете смысл.
А насчет Бабьего Яра и "граждан СССР" - так туда угоняли не абстрактных "граждан", а строго по национальному признаку. Так что, уважаемый, разделение по ... проводила не я.
-----------

Allmend знакомое лицо21.11.03 09:46
21.11.03 09:46 
in Antwort Khimik 19.11.03 23:56, Zuletzt geändert 21.11.03 09:50 (Allmend)
Если уж обсуждать роль евреев в разрушении Царской России, то не мешало бы сосредоточитbся на отношении большевиков к крестьянству: Россия ведь была аграрной страной.
А у евреев класс земледельцев исчез еще в античные времена.
Почитайте Конквеста, там написано очень много интересного о коллективизации.
Даже сегодня, на данном форуме, можно четко определить кто есть кто, по тому нескрываемому презрению к "колхозникам".
Люди очень глупо подставляются....
golma1 посетитель21.11.03 09:55
golma1
21.11.03 09:55 
in Antwort ╖Agnitum╖ 21.11.03 09:25
В ответ на:

1. Ответ про "вину": да иудеи виновны, но не ВСЕ а лишь некоторые богатые "ростовшики" и раввины.

По-вашему получается, что критерием разделения на ╚хороших и плохих╩ евреев является наличие капитала и принадлежность к религии?
Я всегда считала, что критерии для всех равные: порядочность, человечность, толерантность и пр. и пр.
Получается, не важно, что именно человек (или все-таки обязательно еврей?) делает или думает √ важно, сколько у него денег и религиозен ли он?
Не кажется ли Вам самому это бредом?
С пунктами 2 и 3 √ согласна с Вами.
-----------

golma1 посетитель21.11.03 10:09
golma1
21.11.03 10:09 
in Antwort Allmend 21.11.03 09:46, Zuletzt geändert 21.11.03 10:16 (golma1)
В ответ на:

Если уж обсуждать роль евреев в разрушении Царской России...
А у евреев класс земледельцев исчез еще в античные времена...

Честно говоря, я не читала Конквеста, да и Вашу позицию тоже не очень поняла. Меня заинтересовали Ваши вышеприведенные фразы.
Мы все когда-то изучали исторический материализм (о его правомерности мы здесь не спорим ). Там обосновывалась необходимость революций и участие в них наиболее угнетенных классов и слоев населения.
Евреи в царской России обязаны были жить в черте оседлости, подвергались регулярным погромам, земледельцами может и не были (тут я не уверена), но в сельском хозяйстве работали (известный всем Тевье ) - вместе с миллионами других. То, что евреи от революции могли ожидать только улучшения своей ситуации абсолютно логично (как там было насчет "нечего терять, кроме собственных цепей" ?). Относясь к наиболее угнетенным слоям населения, они действительно зачастую принимали активное участие в революции - это исторический факт.
Ах, да! По нескрываемому презрению можно четко определить кого угодно - Вы абсолютно правы! Важно увидеть "предмет презрения": если это "колхозник", то определение звучит - "еврей" (ради Бога, простите меня, если я Ваше выступление не так интепретировала).
А если еврей - это "предмет презрения", то тогда как определить презирающего?...
Вдогонку: Презрение - чувство, недостойное умного и интеллигентного человека. При этом неважно, на что или на кого оно направлено. ИМХО.
-----------

alkor33 местный житель21.11.03 11:36
21.11.03 11:36 
in Antwort olya.de 19.11.03 22:18
Вот так éто выглядело у Вас, когда вам нужно было обвинить меня в оправдании нацизма.
но уничтожали они евреев и не евреев по политическому мотиву
Да, всех, включая младенцев, - исключительно по политическому.
Противно читать. БАН.

Вот так это выглядело у меня, когда я опровергал ложное высказывание "болтика", когда он перевернул с ног на голову причины и следствия :
Не хочеш ли ты éтим сказать что нацисты уничтожали в то смутное время лудеи только по-тому, что у кого то был нос "крючком" ?
Оглянись вокруг, сколь немцев, греков, да и вообще кто их горбоносых перещитывал.
Ето конечно не уменьшает преступнои вины нацистов, но уничтожали они евреев и не евреев по политическому мотиву
Мне было бы стыдно и противно, если бы меня уличили в выдергивании строчек из целого текста и заменои аргумента БАНом /как выразился "Галант"/ для доказывания собственного превосходства.
Вот по-этому я и прекратил дискутировать с такими как Вы, что и другим себя уважающим "юзерам" советую, во избежания лишних оскорблении и унижении.
Честь имею.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
olya.de местный житель21.11.03 11:39
olya.de
21.11.03 11:39 
in Antwort Khimik 21.11.03 01:52
Я таки космополит

Мне помнится, еще недавно ты даже не верил в возможность возникновения настоящей любви между людьми разной национальности...

Speak My Language

boltik2003 постоялец21.11.03 11:54
21.11.03 11:54 
in Antwort scorpi_ 21.11.03 02:12
" Если Маркс и Троцкий даже и отрицали их еврейское происхождение, то это не значит, что и другие его отрицали.." -- проблема в том, что когда эта индустриалная машина заработала, т.е. печи были построины и дрова для растапливания тех самых нарублены, то шли на ету казн все (те кто отрицал и те кто не отрицал свою пренадлежност; Да и вообще кто относится к ней решали другие Инстанции).
В том то и вес парадокс, что даже видные политики нацистов скрывали их ж╦н, так как те были не совсем "чисты" по "родословной".
"Евреи - они на протяжении веков не ассимилировалис в любой европейской стране" --- <Assimilation - lat.assimilatio = Ähnlichmachug (keine Gleichmachung!)
3) Angleichung eines Einzelnen oder einer Gruppe an die Eigenart einer anderen Gruppe, eines anderen Volkes.> -- <Juden sind bereits 1871 als Repräsentanten anderer deutschen Stämme im deutschen Volk als "Deutsche" aufgegangen> смотри, что я по этому поводу ответил <Essener>. В том то и дело, что употребляются слова, смысл которых не обясняется, т.е. каждый под этим понимает, что он хочет. Это касается также слова <Assimilation>. Я его пояснил, исползуя свою енциклопедию. Хотел бы также услышат от других, что оно означает на русском, английском.. Для меня существуют следующие критерии Ассимиляции: <Herkunft> <Geschichte> <Kultur> <Sprache> --- считаю, что это оочен ж╦сткие критерии и были выполнены как <Karl Marx>ом так и <Kurt Eisner>ом да и многими другими..
Стоп! Я не говорю, что это толко внутреняя! разборка немцев с немцами! Я просто сказал, что надо различат: внутреняя + внещняя.
А вот тепер нащ╦т связи евреев с Израелем.
Для начала: < Am 15.5.1948 erlosch das britische Mandat über Palästina. Am 14.5.1948 rief der Jüd. Nationalrat den unabhängigen StaatI. aus, der 77% Palästinas umfasste; ...>

Так вот, как вы видите, Еврейское государство образовалос как в правовом так и в территориалном смысле уже после войны. Кстати многие и считают, что если бы оно существовало до войны, то до холокоста дело бы не дошло. Были бы лиш <Pogrome>, а они всегда были.
Обсуждая проблему холокоста, вы должны перенестис "виртуално" в то время и спросит себя: Гражданами какой страны были уничтоженные? (может быт обратная сторона луны?).
Так может быт именно холокост и прив╦л к надобности государства Израел??
Поетому я остаюс при сво╦м мнении, холокост это в болшей части! уничтожение людей по их физиогномическим признакам. Конечно были уничтожены и националные меншинства, как например "галицкие евреи", проживавшие тогда на территории Полши. Болшая их част сохранила язык <Jiddisch>. Писател <Isaac Bashevis Singer> является представителем этого меншинства, которое было почти полностю ст╦рто с лица земли. Кстати он был последний, который писал свои книги на <Jiddisch>.
  boltik2003 постоялец21.11.03 12:03
21.11.03 12:03 
in Antwort delomann 21.11.03 02:29
"Какой бред!!! ..." такую пургу я ращитываю как провокацию. В отличае от "некоторых" я называю источники и даже указываю страницы книг откуда я беру информацию. Такие цифры как 1871 год знает любой закончивший 10 классов немецкой школы.
Почему то ты всегда говориш: "Возми ужебник! истории" -- он у тебя всего один?? Если да, то интересно какого автора?
Я подразумеваю: "История в картинках" автор: Вася Пряников.
Essener Отец украинской демократии21.11.03 13:15
Essener
21.11.03 13:15 
in Antwort delomann 21.11.03 02:07
В ответ на:

простите мне мо╦ невежество... а прич╦м тут евреи?
Возможно тебя это удивит, но не
все сводиться к евр. вопросу

Если хочешь, что бы тебя правильно понимали, выражайся яснее или полнее. Косить под пророка или проповедника, изьясняясь коротенькими фразами, типа с глубоким скрытым смыслом, может любой. Но дискуссии это не способствует.
Мы вели речь о евреях. Постому если в твоих словах:
" Теперь всем по поводу забыть!
Это происходило из покаления в покаление.
Война, смерть, ужас.
Дальше.
"Пора забыть"...
И забыли.
И дальше...
Война, смерть, ужас.
До тех пор пока мы все будем "забывать"
потому, что "пора".
И дальше будут: Война, смерть и ужас.
"
речь шла о войнах и страданиях вообще , т.е. об общечеловеческих, неплохо было бы это подчеркнуть. Тем более, тогда это был бы совершенно непонятный мне переход с темы топика на тему "общего пацифизма и методов борьбы за мир".
Кстати, мой народ в перечисленных тобой войнах пострадал значительно сильнее, чем твой. Так что на данных примерах я имею не меньшее чем ты моральное право рассуждать о "прощении" и т.д.

Essener Отец украинской демократии21.11.03 13:24
Essener
21.11.03 13:24 
in Antwort delomann 21.11.03 02:10
Повторю вопрос ещ╦ раз (если просто не хочешь отвечать, так и скажи):
а не лучше ли было Шпигелю просто постараться избегать таких "скользких" выражений?
Essener Отец украинской демократии21.11.03 13:29
Essener
21.11.03 13:29 
in Antwort delomann 21.11.03 02:16
В ответ на:

Я не вижу ничего некорректного в утверждении о доверии со
стороны евреев к послевоенной Германии

Тогда предположения (или допущения) о роли евреев в российской еволюции - вообще мелочь... Уже почти 85 лет прошло...
Но всё вышесказанное - только логическое продолжение твоих рассуждений. Я не разделяю твою точки зрения и считаю оба утверждения некорректными.

boltik2003 постоялец21.11.03 14:26
21.11.03 14:26 
in Antwort delomann 21.11.03 02:39
В ответ на:" По поводу того, кто такие ЕВРЕИ тебе было уже предложено..." --- (читая это <fließen mir die Tränen WAAGERECHT aus den Augen.. >)
Следующее: Хохман говорит в своей речи о ЕВРЕЯХ, называя ИМИ некоторых людей (кого я уже сказал; пример: <Karl Marx> <Kurt Eisner>) которые к этому слову не имеют никакого отношения, так как являются до костей немцами. Когда я читаю его статю, во мне кипит мо╦ немецкое националное достоинство. Все, кто утверждает, что КАРТОШКА - это сорт ПОМИДОРА будут натыкатся на таких ренитентных людей, как я.
scorpi_ скептик21.11.03 14:28
21.11.03 14:28 
in Antwort boltik2003 21.11.03 11:54
просто сказал, что надо различат: внутреняя + внещняя
с какой стати? Это в любом случае однои тоже преступление
Поетому я остаюс при своём мнении, холокост это в болшей части! уничтожение людей по их физиогномическим признакам
то есть ты хочешь сказать, что еврея сразу по физиономии видно?
olya.de местный житель21.11.03 14:39
olya.de
21.11.03 14:39 
in Antwort Essener 21.11.03 13:24
а не лучше ли было Шпигелю просто постараться избегать таких "скользких" выражений?
В том контексте, выражение "вернуться в Land der Täter" только кажется Вам "скользким" (из-за недостаточных знаний немецкого, вероятно ;). Ну, ладно... Как он должен был, по-Вашему сказать правильнее? "Вернуться в страну, где их уничтожали" Вам больше нравится ? Или Вы предлагаете какой-то совсем иное выражение придумать для описания этого факта ? Какое, интересно ?

Speak My Language

Allmend знакомое лицо21.11.03 14:45
21.11.03 14:45 
in Antwort golma1 21.11.03 10:09

"То, что евреи от революции могли ожидать только улучшения своей ситуации абсолютно логично (как там было насчет "нечего терять, кроме собственных цепей" ?). Относясь к наиболее угнетенным слоям населения, они действительно зачастую принимали активное участие в революции - это исторический факт."

Но неужели все евреи поголовно были "наиболее угнетенным" слоем населения?
Ведь многие евреи пожелали выйти из гетто, и это им удалось. Им удалось занять хорошее место на социальной лестнице Царской России.
И потом, кто их угнетал? Ну не русские, немецкие или украинские крестьяне же? Почему такая неприязнь к земледельцам? Это ведь "угнетением" не объяснишь.
Хорошо, что вы не отрицаете очевидные факты, как некоторые другие.
Евреи принимали активное участие в насилии, хотя были и другие средства, изменить ситуацию. То есть, они были готовы улучшить свое положение за счет других, принеся в жертву миллионы невинных людей, которые к их "угнетению" никакого отношения не имели.
Чувствуете, о чем речь!
То же самое, кстати, и с фашистами. Они хотели улучшить свое положение за счет других, завоевав себе Lebensraum.
PS: Я употребляю в этом контексте слово "евреи" не как расу или национальность, а как определенный идеологический и социо - культурный феномен. То есть, почти как по Марксу: Классы - это определенные группы людей итд.
olya.de местный житель21.11.03 14:55
olya.de
21.11.03 14:55 
in Antwort Allmend 21.11.03 14:45, Zuletzt geändert 21.11.03 16:21 (olya.de)
Я употребляю в этом контексте слово "евреи" не как расу или национальность, а как определенный идеологический и социо - культурный феномен.
Т.е., резюмируя сказанное Вами,
"Евреи", - это определенные группы людей, питающие неприязнь к земледельцам, и готовые улучшить свое положение за счет других, принеся в жертву миллионы невинных, которые к их "угнетению" никакого отношения не имеют.
Так, что ли ?

Speak My Language

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle