Вход на сайт
Переезд - ради чего?!
21.11.03 06:59
Извини ,повторю уже сказанное.КрисН-ты провокатор.Можно подумать ты сидишь каждый-божий день и задумываешься о судьбе и бытие России-матушки и о тех ,кто переехал(чит.в контексте "предал")в поисках "буржуиского "счастья и ХАЛЯВы...."Буржуйское" счастье!!!!!Можно подумать в России сегодня "коммунистический рай".
ХАЛЯВА,буржуйское счастье,несостоявшиеся люди,жертвы,в большинстве...
Столько патетики....Провокация.Есть сомнения?
ХАЛЯВА,буржуйское счастье,несостоявшиеся люди,жертвы,в большинстве...
Столько патетики....Провокация.Есть сомнения?
21.11.03 11:55
в ответ KrisN 20.11.03 10:52
Я уехал, чтобы не идти в Армию. Я заплатил в обехсеи слошности чтобы меня оставили впокое около $10.000, но мне неовезло. Со всеми моими липовыми разумеется диагнозами, историями болезни военкомат не хотел меня оставит впокое. Настаивал на госпитализациях и порверках диагноза. Да и вообше это пративно что чтобы не попаст в дурдом под названием армия здоровый лоб долшен писат в штаны, или прикидыватся болным епилепсией. В итоге были засады у меня дома (это когда я уше уехал

, мотание нервов моеи бабушке, у которои я прописан был). я вот думал этим ментам военкоматовским нестыдно беспокоит старого человека по ночам? Или им зарплату за это болшую платят? Ради чего они это делают кто мне обяснит. А в России я
занимался биснесом. Зарабатывал немало. Но даше зарабатывая $2000 в месяц неполучилос сохранит эти денги. Все ушло на отюпы от армии, две машины. Одну угнали, вторую прогал за три копеики после дефолта. Осталные денги ушли в период становления на чушбине. О том что уехал - нешалею. Друзя все тоше разехалис по всему миру. Тепер зато даше в <Bank of Amerika> знакомые ест!;) Да я шиву тут небогато тепер, по сравнению с тем как шил в России. Но смотрю болше вперед а не назад. В россию поеду толко если будет работа с окладом неменее 2500┬. За менше непоеду. Невишу болшои разницы мешду России тогда и россии сеичас. Иногда ешу в Москву. Но насталгия давно пропала. Хорошо там, где нас нет. Я
считаю, что и здес и там я чегото добюс. Но предпочитаю, чтобы моя семя шила спокоино и моих детеи никогда незабралибы в идиоцкую Армию. Нехочу просит у государства то, что мне полагается. Толи дело в Германии. Если полошено по закону-получиш!. Правда и отдаш;) но нет добра без худа;). Я считаю если ты простои человек, то лучше шит в Германии. Ну а если ты выдаюшися человек и за это в россии будеш крутым, то конечно. Но я много обшался с представителями болшого бизнеса в России. У них у всех дети шивут закордоном. Шерали? Многие считают, что коли мы вылезли из дерма, то детям нашим мы этого непошелаем. Мы вед все знаем откуда в России болшие капиталы, Это не секрет. А
простому человеку заработат нелегко. Сам знаю. Прудишся по 14 часов в сутки. То в Аеропорт, то в налоговую, то в банк. И все неудобо. Везде надо самому чтоб нена...ли. Толко заработаеш, а вокруг денешек уше разные шакалы крутятся. То блатные, то менты, то еше какая швал. Как заработал так мошеш и потерят...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
21.11.03 13:14
в ответ SobakaNaSene 21.11.03 08:51
Поговори со мной - я в Финляндии два раза был 
В Хельсинки плюнешь - и на русского попадешь. Туристы из Питера, понимаешь ли... Очень интересно.... Но никакой халявы
Видимо, поетому наш "АФФФФФтор" со своими финскими корнями сидит в России
и брызгает ядом во все стороны...
В Хельсинки плюнешь - и на русского попадешь. Туристы из Питера, понимаешь ли... Очень интересно.... Но никакой халявы
и брызгает ядом во все стороны...
Think positiv!
21.11.03 18:18
В отличие от меня,сказали очень мягко. Но до чего же народ у нас нервный! И живут вроде хорошо.. На ваш вопрос вам никто не ответит, потому что кто живет там, уже сам не понимает зачем. Но судя по вашему вопросу, тоже хочется хлебнуть буржуйнства, а?
Знаете, приезжаешь из за бугра- начинаешь шмутки собирать. Поживешь здесь- сам удивляешься, что там делать? Загадка русской души. Я только удивляюсь, почему уважаемые немцы не могут доходчиво объяснить человеку, какие кокретно плюсы они получили после переезда? Кроме откоса от армии,конечно
Знаете, приезжаешь из за бугра- начинаешь шмутки собирать. Поживешь здесь- сам удивляешься, что там делать? Загадка русской души. Я только удивляюсь, почему уважаемые немцы не могут доходчиво объяснить человеку, какие кокретно плюсы они получили после переезда? Кроме откоса от армии,конечно
21.11.03 18:30
в ответ Kaminari 21.11.03 18:18
Не ответили, а стали огрызаться потому, что сам текст исходного сообщения провокационен или просто недалек. Что бы ты не ответил - выглядит оправданием, хотя к чему оправдываться перед совковым понятием "верности Родине"? Для большинства все же считается нормальным строить свою жизнь там, где больше нравится (ну и где возможность есть). Это естесственно, нормально, не требует объяснений. Кто-то выбрал Москву, кто-то Берлин. Зацикленность на лояльности в официальных государственных границах - глупость (на мой взгляд, добавлю из вежливости).
По поводу армии: еле выкрутился из цепких лап военкомата, уезжая в 18 лет. Рад, что отслужил тут.
По поводу армии: еле выкрутился из цепких лап военкомата, уезжая в 18 лет. Рад, что отслужил тут.
21.11.03 18:56
в ответ Kaminari 21.11.03 18:18
какие кокретно плюсы они получили после переезда
Всегда любила путешествовать. Всегда любила остановиться и присмотреться. Подумать. ("Молчаливое созерцание дает ощущение глубины", - эти слова Кендзабуро Оэ помню с ранней юности, потому что совпадают с моим мироощущением).Никогда не любила жить в суматохе, в гонке, когда только работа-работа-работа, ничего кроме работы, и из этого кольца не вырваться, наоборот, погрязаешь в нем, как в болоте: вот уже не хватает дня, прихватываешь ночь... Это как бы две стороны медали. И в той, и в другой в разное время и в разном возрасте можно найти свои прелести. Одну испытала сполна, теперь наслаждаюсь другой. Три года жила между странами. И заметила, что только здесь, притормозив, начинала чувствовать вкус жизни. Это такое потрясное чувство, скажу я Вам! И главное - такой же человек рядом, с которым очень просто понять друг друга, с которым у нас схожее восприятие жизни, несмотря на то, что мы, вроде бы, совершенно разные. Возможно, конечно, не было бы того опыта - не оценила бы этот...
...давно забытая старая
Всегда любила путешествовать. Всегда любила остановиться и присмотреться. Подумать. ("Молчаливое созерцание дает ощущение глубины", - эти слова Кендзабуро Оэ помню с ранней юности, потому что совпадают с моим мироощущением).Никогда не любила жить в суматохе, в гонке, когда только работа-работа-работа, ничего кроме работы, и из этого кольца не вырваться, наоборот, погрязаешь в нем, как в болоте: вот уже не хватает дня, прихватываешь ночь... Это как бы две стороны медали. И в той, и в другой в разное время и в разном возрасте можно найти свои прелести. Одну испытала сполна, теперь наслаждаюсь другой. Три года жила между странами. И заметила, что только здесь, притормозив, начинала чувствовать вкус жизни. Это такое потрясное чувство, скажу я Вам! И главное - такой же человек рядом, с которым очень просто понять друг друга, с которым у нас схожее восприятие жизни, несмотря на то, что мы, вроде бы, совершенно разные. Возможно, конечно, не было бы того опыта - не оценила бы этот...
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
21.11.03 19:29
в ответ novaya 20.11.03 17:50
там (в России), если мы переходим на личности, я состоялась, и весьма.
Не сочтите за нескромность, но у меня было ощущение, что я пересостоялся :-)) В смысле, подходящей работы мне так и не нашлось. Ну а мыкаться, сидеть под дураками и старперами на нищие деньги без оборудования и перспектив - черта с два.
Мне там предложили стать завлабом, так, гипотетически. Все старперы и бездельники такой вой подняли, что я сразу отказался и пошел искать себе работу "за бугром". С неплохими результатами

Не сочтите за нескромность, но у меня было ощущение, что я пересостоялся :-)) В смысле, подходящей работы мне так и не нашлось. Ну а мыкаться, сидеть под дураками и старперами на нищие деньги без оборудования и перспектив - черта с два.
Мне там предложили стать завлабом, так, гипотетически. Все старперы и бездельники такой вой подняли, что я сразу отказался и пошел искать себе работу "за бугром". С неплохими результатами
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
21.11.03 19:36
в ответ novaya 21.11.03 18:56
О! 
Я после "столичных" городов (Москва, Токио, Дюссельдорф
) - теперь живу в глубинке, ну не совсем, но город небольшой, университетский такой. Столбы на улицах деревянные, домов высоких почти нет, кроме пары небоскребов в даунтауне (ну как без этого
). Такой тихий спокойный город. Сначала как-то неуютно было, без шума городского, а теперь - я привык и очень радуюсь. Тишина, спокойствие, белки по улицам бегают... И в то же время вся инфраструктура. Стал я деревенщиной :-))
Я после "столичных" городов (Москва, Токио, Дюссельдорф
21.11.03 19:47
убеждаюсь в том, что многие,если не все,не представляют себе зачем они переезжают, и [ими] движет желание огрести побольше ХАЛЯВЫ
Так они (1) не знают, зачем едут, или (2) знают, что едут за халявой? Вы уж поточнее выражайтесь, а то одно другое исключает вроде.
вместо того, чтобы пахать и иметь то же самое в России.
Под "тем же самым" Вы имели в виду "побольше ХАЛЯВЫ", упомянутой двумя словами раньше? Тут я тоже ничего не понял: если надо пахать, какая же это халява?
Ни для кого,наверное, не секрет,что занавес давно упал и жизнь "здесь" мало отличается от жизни "там" в плане возможного.
В плане "возможного" - не исключаю.
уезжают в большинстве люди не состоявшиеся в этой стране (по крайней мере складывается такое впечатление)
Это как раз про меня. Как кормилец семьи я на должности научного сотрудника никак не состоялся: моя зарплата не покрывала даже расходов на бензин, чтоб доехать до работы.
которые за голток "буржуйского" счастья идут на такие жертвы.
Нее... у меня еще грязнее. Я за деньги. Счастье у меня и свое имеется. А что и кому я пожертвовал, нельзя поподробнее?
Неужели никто не пожалел о содеянном?
я вот - нет. А "содеянное" - это в моем случае что? Что найдя работу (где платят ученому), я переехал в город поближе к работе? Так это и в Москве, откуда я родом, многие "содеивали". Далеко каждый день с Преображенки на Вернадского мотаться - они переезжают (менябт квартиру) на Юго-Западную, к примеру.
ЧЕМ ВСЕ ТАКИ ВЫЗАВН ЭТОТ АЖИОТАЖ?
Какой ажиотаж, сэр?
Так они (1) не знают, зачем едут, или (2) знают, что едут за халявой? Вы уж поточнее выражайтесь, а то одно другое исключает вроде.
вместо того, чтобы пахать и иметь то же самое в России.
Под "тем же самым" Вы имели в виду "побольше ХАЛЯВЫ", упомянутой двумя словами раньше? Тут я тоже ничего не понял: если надо пахать, какая же это халява?
Ни для кого,наверное, не секрет,что занавес давно упал и жизнь "здесь" мало отличается от жизни "там" в плане возможного.
В плане "возможного" - не исключаю.
уезжают в большинстве люди не состоявшиеся в этой стране (по крайней мере складывается такое впечатление)
Это как раз про меня. Как кормилец семьи я на должности научного сотрудника никак не состоялся: моя зарплата не покрывала даже расходов на бензин, чтоб доехать до работы.
которые за голток "буржуйского" счастья идут на такие жертвы.
Нее... у меня еще грязнее. Я за деньги. Счастье у меня и свое имеется. А что и кому я пожертвовал, нельзя поподробнее?
Неужели никто не пожалел о содеянном?
я вот - нет. А "содеянное" - это в моем случае что? Что найдя работу (где платят ученому), я переехал в город поближе к работе? Так это и в Москве, откуда я родом, многие "содеивали". Далеко каждый день с Преображенки на Вернадского мотаться - они переезжают (менябт квартиру) на Юго-Западную, к примеру.
ЧЕМ ВСЕ ТАКИ ВЫЗАВН ЭТОТ АЖИОТАЖ?
Какой ажиотаж, сэр?
21.11.03 20:02
в ответ Khimik 21.11.03 19:36
Стал я деревенщиной
Кстати, интересная тема для отдельного топика. Как-то открыла свой диплом: все в нем про социализм, коммунизм и марксизм-ленинизм. Этика - марксистско-ленинская, эстетика -такая же, и прочие науки с похожим обозначением. (Представляю, как порадуются здесь те, у кого я постараюсь свой диплом подтвердить
). Так вот из полученных знаний. Помню, вс╦ разницу города с деревней стирали. Интересно, как здесь с этим дело обстоит? Уж точно получше, но насколько эта грань стерта? Что касается магазинов-кинотеатров-ресторанов - разнообразия, по-моему, и в городе, и в селе хватает. Что касается уровня жизни - частные дома тоже похожие, и "наполнение" тоже. Отпуска - путешествия в другие страны - там и там. Есть, правда, фермеры, у которых отпусков и выходных,
наверное, вообще нет. В общем, очень бы хотелось узнать - в чем здесь разница между городом и деревней? Ну, может, за исключением ритма жизни. Но ведь и в городе, кто посостоятельнее, стремиться жить подальше, где-нибудь на природе, в своем доме.
...давно забытая старая
Кстати, интересная тема для отдельного топика. Как-то открыла свой диплом: все в нем про социализм, коммунизм и марксизм-ленинизм. Этика - марксистско-ленинская, эстетика -такая же, и прочие науки с похожим обозначением. (Представляю, как порадуются здесь те, у кого я постараюсь свой диплом подтвердить
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
21.11.03 20:15
в ответ novaya 21.11.03 20:02
А здесь - это где? 
Если здесь - это в Северной Америке, то тут ИМХО все - большая деревня. Ну, кроме Нью-Йорка

Для меня город - это где история. Где на одном и том же месте жили люди столетиями, где сохранилась старина. Старые дома, брусчатые мостовые... А деревня - в сельской местности мало что старое сохранялось, пожары, войны...
Если здесь - это в Северной Америке, то тут ИМХО все - большая деревня. Ну, кроме Нью-Йорка
Для меня город - это где история. Где на одном и том же месте жили люди столетиями, где сохранилась старина. Старые дома, брусчатые мостовые... А деревня - в сельской местности мало что старое сохранялось, пожары, войны...
21.11.03 21:04
в ответ Соучастник 21.11.03 05:07
В ответ на:Я давно заметил, что вы не имете понятия о заработках пахаря в Германии. Дак вот ни 2 ни 1 тыс он не зарабатывает
Специально попросил последний абрехнунг у соседа посмотреть. Типичный пахарь на заводе.
Stundenlohn 176,5 * 12,50 = 2206,25
Feiert.Std 7,00 * 12,50 = 87,50
Spesen Frei 22 * 6 = 132
Gesamt-Brutto 2425,75
21.11.03 21:37
в ответ Соучастник 21.11.03 05:07
Фигня. Кассирши или парикмахерши действительно мало зарабатывают. Я работал на стройке студентом еще до евро. В Восточной Германии. Порядка 18.50 DM в час. Работа тяжелая, но и налогов не платил, только соцстраховку. Работяги там милые в своей грубости, но и откровенные были: мы "стоили" в два-три раза меньше постоянного работника.
Уже тут, в Берлине, работал почти три года на фирме OSRAM студентом, как раз там застал переход на евро и спрашивал у тех студентов, кто работал непосредственно в производстве: они получали столько же, сколько и я - порядка 22 DM в час и позже соответственно в евро. Это намного меньше тарифных ставок постоянных работников. Кроме того на той же фирме работает моя тетка и от нее знаю, что фирма дополнительно доплачивает автоматом через бухгалтерию в ее частную накопительную страховку (не пенсионную).
Трезхзначные суммы тут мало кто за полную занятость получает. Это скорее исключение - за совсем уж неквалифицированную деятельность.
Уже тут, в Берлине, работал почти три года на фирме OSRAM студентом, как раз там застал переход на евро и спрашивал у тех студентов, кто работал непосредственно в производстве: они получали столько же, сколько и я - порядка 22 DM в час и позже соответственно в евро. Это намного меньше тарифных ставок постоянных работников. Кроме того на той же фирме работает моя тетка и от нее знаю, что фирма дополнительно доплачивает автоматом через бухгалтерию в ее частную накопительную страховку (не пенсионную).
Трезхзначные суммы тут мало кто за полную занятость получает. Это скорее исключение - за совсем уж неквалифицированную деятельность.