Deutsch

Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов

3648   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Бойко Сергей прохожий30.11.08 03:54
30.11.08 03:54 
в ответ creatino 29.11.08 11:16
creatino , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 26/11/08 10:00 на стр. 7 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩
(╚ Вопрос: creatino, Вы, надеюсь, не встретите Вам незнакомых БУКВ и ЦИФР на стр. 327-329 первого тома ╚Капитала╩ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.23)? Следовательно, creatino если Вы не состоите на учете в психиатрическом диспансере, тогда Вы можете считать себя по уровню знания БУКВ и АРИФМЕТИКИ не ниже академиков. Во всяком случае в этом плане по знанию БУКВ и АРИФМЕТИКИ не глупее академиков.╩),
В ответ на:
creatino в сообщении от 29/11/08 11:16 на стр. 7 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Выкладывайте скорее все , что у Вас есть . Почитаем Маркса вместе . Я неглубокий знаток его , мне было бы полезно подвспомнить " Капитал "
А как Вам манифест ? Скажите , круто ? Сейчас так уже не пишут .╩

creatino, а Вы не прибедняйтесь! Я так понимаю, что Вам известны БУКВЫ и даже умеете складывать осмысленные предложения. В сообщении от 26/11/08 10:00 на стр. 7 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ мною был выставлен вместе с комментариями текст по всего лишь трем страницам ╚Капитала╩, которые Вы уже наверняка прочли. Давайте их (мои комментарии) спокойно обсудим. Вопрос: а может Бойко С.И. где-то сделал ошибку? Тогда прошу поправить меня. С этим делом я обратился также в Европейский суд по правам человека. Во всяком случае в России суды занимаются казуистикой ( то не тот надлежащий ответчик, то документ не подпадает под такое-то Постановление Правительства РФ ). И ведь прежде чем направлять свои заявления в Московский городской суд я советуюсь с бывшими и действующими прокурорами. Думается мне, что академикам Отделения экономики РАН возразить нечего, потому судьи ╚тянут вола за хвост╩, а между тем льды в Северном ледовитом океане продолжают таять. Льды не воспринимают амбиций судей и академиков от экономики.
Вопрос: creatino, где Бойко С.И. сделал арифметическую или логическую ошибку? Если Бойко С.И. ошибок не совершил, тогда ЗЛОСТНО ОШИБЛИСЬ академики Отделения экономики РАН, которые поддерживают ЧЕТЫРЕХ лауреатов Нобелевских премий и Алана Гринспена, совершивших УГЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед человечеством.
creatino, Маркс жил в свое время и сделал многое для человечества в плане открытого им математического проявления закона стоимости. Но, к сожалению, он не написал математической формулы, которая бы адекватно воспроизводила действие закона стоимости. Убежден, это удалось сделать мне. Академики Отделения экономики РАН устроили заговор. Цель этого заговора является абсурдной, а именно - уничтожить человечество на Земле. И мне, Бойко С.И., это понимается как нелогичная мысль. Но ведь Адольф Гитлер, понимая, что все равно до его шкуры доберутся руки мстителей отдал преступный приказ отрыть шлюзы, чтобы затопить берлинское метро, в котором в этот момент находились раненые немецкие солдаты, женщины и дети. Историю Вы, creatino, надеюсь, знаете не хуже меня.
И вот теперь аналогичная ситуация происходит с академиками Отделения экономики РАН и всеми теми, кто поддерживал Алана Гринспена. Им мучительно стыдно за свою ложь, из-за которой страдает население всей Земли. Но они предпочитают, чтобы об их преступных ошибках узнали попозже, а может быть и никогда. Это - желание, которое вполне понятно. Но принимать его мы никак не можем.
creatino, честное слово мне на протяжении ПЯТИ лет надоело их прилюдно определять словом ╚мошенники╩. И ведь на то, что я рассчитываю, чтобы они привлекли меня к ответственности, видимо это никогда не случится. Эту простую мысль прошу понять и принять.
В ответ на:
creatino в сообщении от 29/11/08 11:16 на стр. 7 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Почитаем Маркса вместе . Я неглубокий знаток его , мне было бы полезно подвспомнить " Капитал "╩

creatino, поверьте мне как действующему преподавателю, большой объем информации, если человек не готов к нему, будет только вредить делу. А потому, пожалуйста, не ерепеньтесь и давайте обсуждать мои комментарии по ТРЕМ страницам первого тома ╚Капитала╩ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23) ┘/doc/.
Вопрос: creatino, Вы вникли в комментарии Бойко С.И. по стр. 327-329 первого тома ╚Капитала╩, которые мною были выставлены в сообщении от 26/11/08 10:00 на стр. 7 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩?
  Kondukteur старожил30.11.08 10:55
30.11.08 10:55 
в ответ Бойко Сергей 30.11.08 03:54
Я редко читаю постиги длинее 7 строчек
в
Вас прочитал ..
вы абсолютно правы , вернее прав Маркс , а вы совершенно точно это математически обосновали
Во всяком случае я не могу подкопаться
  Jedy прохожий30.11.08 11:09
30.11.08 11:09 
в ответ Бойко Сергей 29.11.08 01:08
В ответ на:
однако мне думается, чтобы ╚каждый человек от сердца был с Богом╩, это - утопия. Никогда такого состояния не было и не будет. На протяжении всей истории христианства и других религий к вере бывало так, что принуждали огнем и мечом. Потому не верю священнослужителям и все тут. В дискуссии с ними вступать бесполезно. Это - пустая трата сил и времени. Доказывать нужно и можно только расчетами.

Всё бывало.
И всё же скажу последнее, учитывая Вашу учёную степень.
Не построите Вы Общество Равноправных без "Коммунизма в душах людей" прежде всего идущего.
И строить нужно это Общество одновременно исходя с духовно-нравственной и экономической точек зрения на глобальном уровне. В закрытом от внешнего мира соц-государстве эта идеология обречена на погибель.
Любовь, респект и уважение всех людей друг к другу на всей планете в силе это сделать. И никак не числа. Это всё само-собой неизбежно приходящее и разумеющееся.
Вот Вам интересная статья, которую я сегодня уже приносил на другом форуме. Мне кажется, она и Вам несколько приоткроет глаза :
http://community.livejournal.com/philosophiya/148676.html
  creatino постоялец30.11.08 16:09
30.11.08 16:09 
в ответ Бойко Сергей 30.11.08 03:54
В ответ на:
Вопрос: а может Бойко С.И. где-то сделал ошибку? Тогда прошу поправить меня. С этим делом я обратился также в Европейский суд по правам человека.

Нет , я не заметил какой-то ошибки .
Мне все-таки надо , действительно , по три страницы в день .
Давайте Ваши доводы дальше .
Когда прочту всего Маркса , тогда смогу Вам возражать .

Бойко Сергей прохожий30.11.08 20:23
30.11.08 20:23 
в ответ Jedy 30.11.08 11:09
Jedy , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 29/11/08 01:08 на стр. 7 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩
(╚ Вопрос: Cleaner71, Вы как глубоко верующий человек, как ответите на поставленные вопросы?
Cleaner71, прошу понять и принять, что коммунизм не построили потому что предприятия СССР не работали по алгоритму, в основе которого лежит формула (Иб×Рн).╩)
,
В ответ на:
Jedy в сообщении от 30/11/08 00:29 на стр. 7 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Привет, поменял ник.(как всегда)
Нет же. Что значат числа? Вы хотите связать дьявола математекой? Какой абсурд.
Не пойдёт правомерие в экономике без чистоты и нравственности в законе.╩

Jedy (он же - Cleaner71), вот Вы, отрицая очевидное, отвечаете ╚Нет же╩ на поставленные мною вопросы в сообщении от 29/11/08 01:08 на стр. 7 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩
[img]http://serboyko1959593.pochta.ru/0_boyko.JPG[/img]
(Картинка почему-то не выставляется. Но если пройти по указанному адресу http://serboyko1959593.pochta.ru/0_boyko.JPG, тогда ее можно увидеть).
Согласен ли эксперт, что
1) издержки производства, заключенные в рыночной стоимости (W) и в формуле (И + П = Ц), одинаково (зеркально) снижаются от 11 пенсов до 8,5 пенсов?
2) по Марксу, величина символа (W) понижается от 12 пенсов до 10 пенсов, а величина символа (Ц) у Бойко адекватно снижается от 12 пенсов до 9,82 пенсов?
3) по Марксу, величина символа (m) увеличивается от 1 пенса до 1,5 пенсов, а величина символа (П) у Бойко адекватно возрастает от 1 пенса до 1,32 пенсов?
Согласен ли эксперт, что положительные ответы на вышеизложенные три вопроса доказывают научность новой формулы (Иб×Рн)?
Jedy (он же - Cleaner71), и Вы при этом говорите о ╚чистоте и нравственности╩, когда отвечаете ╚нет╩ на РИТОРИЧЕСКИЕ вопросы?
Jedy , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 29/11/08 01:08 на стр. 7 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩
(╚Истина (ДОБРО) становится воинствующей.╩),
В ответ на:
Jedy в сообщении от 30/11/08 00:29 на стр. 7 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Я бы мог проигнорировать Вас без всяких объяснений.
Почитайте Библию, мой Вам совет Сергей.
Атеисты как раз всё и за..........ли....
Будем наступать на грабли дважды?╩

Jedy (он же - Cleaner71), в учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. √ М.: Издательство БЕК, 1997. √ 368 с. опубликовано на стр.169: ╚В соответствии с ней цена определялась как сумма плановых средних затрат на производство единицы продукции (себестоимость) и нормативной прибыли. Последняя определялась с помощью норматива рентабельности (устанавливаемого в процентах к себестоимости продукции). При этом величина такого норматива рентабельности составляла 3≈4% практически для всех отраслей промышленности, утверждалась правительством и являлась основой для разработки Госпланом СССР новых прейскурантов.
Соответственно модель определения цен имела вид:
Ц= 3(1+Nз), (9.1)
где Ц ≈ цена; 3 ≈ затраты; N3 ≈ норматив рентабельности к затратам.
Норматив рентабельности к затратам ≈ ставка, используемая для определения величины удельной прибыли в цене и задаваемая в процентах к средним общим к затратам на производство единицы продукции (себестоимости).
Скажем, если общая сумма удельных затрат на производство
и продвижение единицы товара составляет 600 тыс. руб., а
фирма избрала для себя величину наценки на уровне 20%, то цена, определенная с помощью норматива рентабельности к затратам, составит, тыс. руб.:
Ц=600 (1+0,20) = 720╩
Jedy (он же - Cleaner71), в предвыборной листовке ╚Семь шагов к победе╩ ╧ 4, с которой Коммунистическая партия Российской Федерации шла на выборы в Государственную думу РФ в декабре 2007 года было опубликовано: ╚нормальный паритет цен между промышленностью, энергетикой и аграрным сектором╩. Потрепал я ученых-экономистов КПРФ вопросом: чем же отличается формула для планирования прибыли, заключенной в цене, обеспечивающей ╚нормальный паритет цен между промышленностью, энергетикой и аграрным сектором╩ (предвыборная листовка ╚Семь шагов к победе╩ ╧ 4, с которой Коммунистическая партия Российской Федерации шла на выборы в Государственную думу РФ в декабре 2007 года), от общеизвестной формулы (З×Nз), опубликованной в Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. - М.: Издательство БЕК, 1997. - 368 с, С. 169?
В ответ слышал, что такой вопрос может задавать только мошенник и фашист. Члены КПРФ, которые мне так чудно отвечали на точный вопрос, также считают себя атеистами.
Владимир Ильич Ленин говорил: ╚всех опасней те, кто нашим языком неправду говорит╩.
Jedy (он же - Cleaner71), все дело в том, что формула для планирования прибыли (З×Nз), которой пользовались в СССР, не является научной, потому что формула (З×Nз) не воспроизводит математического проявления закона стоимости Маркса. Чтобы понять ее коренное отличие от новой формулы (Иб×Рн), предлагаю ответить на РИТОРИЧЕСКИЕ вопросы анкеты ╚Как остановить рост цены товара у монополии и повысить Ваш уровень жизни?╩ ┘/ mht /, которая уже пять лет сдерживает мошенничество академиков Отделения экономики РАН в Московском городском суде. Ответы ╚нет╩ на вопросы этой анкеты под присягой сразу делают академиков Отделения экономики РАН уголовными преступниками по статье 207 Уголовного кодекса РФ с лишением свободы на срок до пяти лет.
Потому, Jedy (он же - Cleaner71), сторонники алгоритма планирования меновой стоимости отдельного товара на основе формулы (Иб×Рн) могут честно смотреть людям в глаза и спокойно обещать, что второй раз на ╚грабли╩ при построении социализма они не наступят.
Если же поступать иначе, то есть не работать по формуле (Иб×Рн), тогда в конце концов нельзя будет координировать работу предприятий всей Планеты с целью спасения ее от парникового эффекта в виде 10 километрового цунами протяженностью 80 тысяч километров, который за день-два погубит ╚┘ миллиарды людей, а красивые города Европы и Америки превратятся в жалкие развалины╩

(╚ однако мне думается, чтобы ╚каждый человек от сердца был с Богом╩, это - утопия. Никогда такого состояния не было и не будет. На протяжении всей истории христианства и других религий к вере бывало так, что принуждали огнем и мечом. Потому не верю священнослужителям и все тут. В дискуссии с ними вступать бесполезно. Это - пустая трата сил и времени. Доказывать нужно и можно только расчетами.╩),
В ответ на:
Jedy в сообщении от 30/11/08 11:09 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Всё бывало.
И всё же скажу последнее, учитывая Вашу учёную степень.
Не построите Вы Общество Равноправных без "Коммунизма в душах людей" прежде всего идущего.
И строить нужно это Общество одновременно исходя с духовно-нравственной и экономической точек зрения на глобальном уровне. В закрытом от внешнего мира соц-государстве эта идеология обречена на погибель.
Любовь, респект и уважение всех людей друг к другу на всей планете в силе это сделать. И никак не числа. Это всё само-собой неизбежно приходящее и разумеющееся.
Вот Вам интересная статья, которую я сегодня уже приносил на другом форуме. Мне кажется, она и Вам несколько приоткроет глаза :
http://community.livejournal.com/philosophiya/148676.html╩

Jedy (он же - Cleaner71), в статье ╚ДЕЙСТВЕННАЯ ЛИ ФИЛОСОФИЯ ВСЕПРОЩЕНИЯ?╩ http://community.livejournal.com/philosophiya/148676.html , которую Вы порекомендовали прочесть я нашел такие слова: ╚Выживаемость обеспечивается не за счёт эксплуатации, а за счёт кооперации.╩, ╚Источник зла не в природе людей, а в дезорганизации общества╩.
Кооперация предполагает сотрудничество людей на основе устойчивого согласования их противоречивых интересов. Другие участники дискуссии (Kondukteur, creatino), полагаю, подтвердят мои слова, когда цена снижается, что выгодно покупателю, а величина прибыли, заключенной в сниженной цене, одновременно увеличивается, тогда разнородные интересы покупателя и продавца, заключенные в цене, СОГЛАСУЮТСЯ. В результате мы получает достаточное условие для осуществления их кооперации. Необходимое условие обеспечивает алгоритм, основанный на формуле (Иб×Рн), которая при определенных условиях устойчиво согласует интересы покупателя и продавца.
Ну а этот алгоритм на основе формулы (Иб×Рн) наведет порядок в экономических отношениях людей и ликвидирует основной источник ЗЛА. Вот тогда наступят ╚любовь, респект и уважение всех людей друг к другу на всей планете╩. Этот алгоритм свяжет дьявольский расчет возможных мошенников ограбить ближнего своего за счет его некомпетентности при планировании прибыли. Так решается без долгих споров противоречие между трудом и капиталом, когда предприниматель увеличивает прибыль, заключенную в ╚чистом продукте╩ (сумма заработной платы и прибыли), что постоянно является источником для возрождения классовой борьбы в обществе и дезорганизует общество.
Jedy (он же - Cleaner71), Вы уж пожалуйста не прикрывайтесь БИБЛИЕЙ, а подумайте над своей нравственностью. А то ведь, как говорил Ленин ╚всех опасней те, кто нашим языком неправду говорит╩.
ВиКо местный житель30.11.08 22:10
ВиКо
30.11.08 22:10 
в ответ creatino 30.11.08 16:09, Последний раз изменено 30.11.08 22:11 (ВиКо)
В ответ на:
Когда прочту всего Маркса , тогда смогу Вам возражать .

Вы с ума сошли?... Берите пример с Kondukteur. Он более 7 строк не читает...
creatino, купите книгу и читайте ее на здоровье.
Вообщето много читать с монитора РС вредно для глазок...
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
  Jedy прохожий01.12.08 08:56
01.12.08 08:56 
в ответ Бойко Сергей 30.11.08 20:23, Последний раз изменено 01.12.08 15:52 (Jedy)
В ответ на:
Ну а этот алгоритм на основе формулы (Иб×Рн) наведет порядок в экономических отношениях людей и ликвидирует основной источник ЗЛА. Вот тогда наступят ╚любовь, респект и уважение всех людей друг к другу на всей планете╩. Этот алгоритм свяжет дьявольский расчет возможных мошенников ограбить ближнего своего за счет его некомпетентности при планировании прибыли. Так решается без долгих споров противоречие между трудом и капиталом, когда предприниматель увеличивает прибыль, заключенную в ╚чистом продукте╩ (сумма заработной платы и прибыли), что постоянно является источником для возрождения классовой борьбы в обществе и дезорганизует общество.
Jedy (он же - Cleaner71), Вы уж пожалуйста не прикрывайтесь БИБЛИЕЙ, а подумайте над своей нравственностью. А то ведь, как говорил Ленин ╚всех опасней те, кто нашим языком неправду говорит╩.

Вы меня не поняли Сергей.
Я не оспариваю правильность алгоритма на основе формулы (Иб×Рн). Как Вы помните я уже вникся и проанализировав Ваши предложенные расчёты, признал его полную работу и действенность в задуманной Вами цели.
Я веду речь совсем о другом.
О духовно-нравственном потенциале всего планетарного общества. О недоверии и озлобленности людей друг к другу. О отчуждённости от моральных кодексов человеческой натуры. О свободах в демократическом обществе, ведущих к неминуемому разложению семейной структуры. О законодательстве, свободы которого извращают население.
И конечно же согласен с Вами в определении "непорядка в экономических отношениях людей" укреплящего и усиливающего такой эгоистичный взгляд на жизнь. Но это, как Вы выразились, в моих глазах НЕ Основной источник ЗЛА. Основной источник ЗЛА в демократическом законодательстве, разрешающем элите пренебрегать и манипулировать всеми запретами ветхой преданческой Конституции. Вот о чём я веду речь. Урегулировав материально-финансовое положение в мире, Вы не искорените и не исправите мировозрение и искривлённый духовно-нравственный потенциал людей, воспитанных на недоверии к ближнему в условиях постоянной конкуренции. Понимаете в чём проблема? Люди впали в собственный эгоизм и озлобились друг на друга. Отношения между людьми испортились на фоне всевозможных аспектов жизни, ведущих к негативным порывам души. Здесь и разочарование от наглого использования и обмана, здесь и зависть, злоба и недоверие, равнодушие к проблемам ближнего, злорадство и всякое другое...
Вот я и говорю, что если уж менять систему, вводя соц.строй и впоследствии Коммунизм,то необходимо менять и устанавливать законодательство, запрещающее беспредел и меняющее мировозрение людей к лучшему, стимулирующее духовно-нравственные братские качества человеческой натуры.
И сделать это Вам удастся только на мировом масштабе, а не в отдельном соц.гос-ве., поскольку заграничный соблазн и искушения окажутся сильнее внутригосударственных порядков. И строя вновь Коммунизм без чистых нравственных религиозных законов Бытия Вам просто уже не обойтись. Иначе повторится прошлое. Человека нужно менять изнутри к лучшему.
Бойко Сергей прохожий02.12.08 00:43
02.12.08 00:43 
в ответ Kondukteur 30.11.08 10:55
Kondukteur , ссылаясь на Бойко С.И. из сообщения от 30/11/08 03:54 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩,
В ответ на:
Kondukteur в сообщении от 30/11/08 10:55 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Я редко читаю постиги длинее 7 строчек
в
Вас прочитал ..
вы абсолютно правы , вернее прав Маркс , а вы совершенно точно это математически обосновали
Во всяком случае я не могу подкопаться╩

Kondukteur, благодарю Вас за интеллектуальные усилия, которые Вы потратили, когда изучали мои комментарии к вербальным расчетам Маркса на стр. 327-329 первого тома "Капитала" (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23) ┘/doc/ в сообщении от 26/11/08 10:00 на стр. 7 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ Бойко С.И. и признали мои комментарии по вербальным расчетам Маркса на стр. 327-329 первого тома "Капитала" (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23) АБСОЛЮТНО ПРАВЫМИ (ИСТИННЫМИ), которые станет оспаривать только СУМАСШЕДШИЙ (полагаю, так выразился БЫ Владимир Ильич Ленин, когда он писал о сумасшедших на стр. 134 своей книги ╚Материализм и эмпириокритицизм╩ (Ленин В.И. П.с.с. Т.18. М.: Политиздат, 1961. √ 525 с.), рассуждая про АБСОЛЮТНУЮ истину, которую сегодня в России ОТВЕРГАЮТ многие руководители коммунистических партий. Когда доказываю им, что они - шизофреники согласно ╚Медицинской энциклопедии╩, придурки (и ссылаюсь на Ленина), они вместо того, чтобы задуматься, вдруг начинают как дети обижаться. Получается, их сознание - детское, но хотят командовать теми кто более компетентен. Но это - так, лирика. Но следствием этой лирики стал Мировой финансовый кризис, который является только началом Мирового кризиса в реальной экономике, когда начинают увольнять с работы работников ручного труда. А они понабрали кредитов и чувствуют себя плохо.
Kondukteur, в сообщении от 29/11/08 01:08 на стр. 7 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩, когда Бойко С.И. писал Cleaner71
В ответ на:
╚Cleaner71, все дело в том, что АБСОЛЮТНО ИСТИННАЯ формула (Иб×Рн), которая адекватно воспроизводит математическое проявление закона стоимости Маркса, появилась только в 1988 году, когда академики Отделения экономики АН СССР (тот же Леонид Иванович Абалкин) уже предали теорию Маркса, которой клялись не изменять, когда вступали в ряды КПСС.
[img]http://serboyko1959593.pochta.ru/0_boyko.JPG[/img]
(Картинка почему-то не выставляется. Но если пройти по указанному адресу, тогда ее можно увидеть).
Считайте, что на эти вопросы они ответили НЕТ.
Согласен ли эксперт, что
1) издержки производства, заключенные в рыночной стоимости (W) и в формуле (И + П = Ц), одинаково (зеркально) снижаются от 11 пенсов до 8,5 пенсов?
2) по Марксу, величина символа (W) понижается от 12 пенсов до 10 пенсов, а величина символа (Ц) у Бойко адекватно снижается от 12 пенсов до 9,82 пенсов?
3) по Марксу, величина символа (m) увеличивается от 1 пенса до 1,5 пенсов, а величина символа (П) у Бойко адекватно возрастает от 1 пенса до 1,32 пенсов?
Согласен ли эксперт, что положительные ответы на вышеизложенные три вопроса доказывают научность новой формулы (Иб×Рн)?╩
Вопрос: Cleaner71, Вы как глубоко верующий человек, как ответите на поставленные вопросы?╩

Тот же вопрос я повторил Jedy (он же - Cleaner71) в сообщении от 30/11/08 20:23 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩.
Kondukteur, Jedy (он же - Cleaner71) в сообщении от 1/12/08 08:56 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ пишет
В ответ на:
╚Я не оспариваю правильность алгоритма на основе формулы (Иб×Рн). Как Вы помните я уже вникся и проанализировав Ваши предложенные расчёты, признал его полную работу и действенность в задуманной Вами цели.╩

Вопрос: Kondukteur, Вы согласны, что формула (Иб×Рн) адекватно (адекватность - движение элементов структуры формулы повторяет движение элементов структуры оригинала в действительности) воспроизводит вербальные расчеты Маркса на стр. 327-329 первого тома ╚Капитала╩ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23)? Другими словами, что, по Марксу, который открыл математическое проявление объективного закона стоимости в условиях действительно конкурентной экономики XIX века, формула (Иб×Рн) обладает свойством НАУЧНОСТИ?
Kondukteur, напомню, ╚адекватность реальной действительности - главное требование, предъявляемое к модели╩ (Немчинов В.С. Экономико-математические методы и модели. М., 1965, С. 32).
creatino , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 30/11/08 03:54 на стр. темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩
(╚Вопрос: а может Бойко С.И. где-то сделал ошибку? Тогда прошу поправить меня. С этим делом я обратился также в Европейский суд по правам человека.╩),
В ответ на:
creatinor в сообщении от 30/11/08 16:09 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Нет , я не заметил какой-то ошибки .
Мне все-таки надо , действительно , по три страницы в день .
Давайте Ваши доводы дальше .
Когда прочту всего Маркса , тогда смогу Вам возражать.╩

Вопрос: creatino, Вы согласны, что формула (Иб×Рн) адекватно (адекватность - движение элементов структуры формулы повторяет движение элементов структуры оригинала в действительности) воспроизводит вербальные расчеты Маркса на стр. 327-329 первого тома ╚Капитала╩ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23)? Другими словами, что, по Марксу, который открыл математическое проявление объективного закона стоимости в условиях действительно конкурентной экономики XIX века, формула (Иб×Рн) обладает свойством НАУЧНОСТИ?
  creatino постоялец02.12.08 01:15
02.12.08 01:15 
в ответ Бойко Сергей 02.12.08 00:43
В ответ на:
(адекватность - движение элементов структуры формулы повторяет движение элементов структуры оригинала в действительности)

Понял . Дальше .
Вы больше текста давайте , но по порядку . Не перепрыгивайте .
  Jedy прохожий02.12.08 01:30
02.12.08 01:30 
Вы меня извините, что ввёл Вас в некое заблуждение.
Я не под ником Kondukteur...
И Kondukteur здесь совсем не причём.
Я жду ответа на мой пост выше.
Согласны Вы с тем, что я Вам написал или нет?
Или будем отмалчиваться, боясь руководства РФ?
Я не из этих, которые доносят...
И здесь Вы можете себя считать защищённым.
Это проверено на собственной шкуре.
Итак?
  Jedy прохожий02.12.08 01:41
02.12.08 01:41 
Я повторюсь:
Вот я и говорю, что если уж менять систему, вводя соц.строй и впоследствии Коммунизм,то необходимо менять и устанавливать законодательство, запрещающее беспредел и меняющее мировозрение людей к лучшему, стимулирующее духовно-нравственные братские качества человеческой натуры.
И сделать это Вам удастся только на мировом масштабе, а не в отдельном соц.гос-ве., поскольку заграничный соблазн и искушения окажутся сильнее внутригосударственных порядков. И строя вновь Коммунизм без чистых нравственных религиозных законов Бытия Вам просто уже не обойтись. Иначе повторится прошлое. Человека нужно менять изнутри к лучшему.

Вы согласны с этим Сергей?
Бойко Сергей прохожий02.12.08 06:40
02.12.08 06:40 
в ответ Jedy 01.12.08 08:56
Jedy , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 30/11/08 20:23 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩
(╚Ну а этот алгоритм на основе формулы (Иб×Рн) наведет порядок в экономических отношениях людей и ликвидирует основной источник ЗЛА. Вот тогда наступят ╚любовь, респект и уважение всех людей друг к другу на всей планете╩. Этот алгоритм свяжет дьявольский расчет возможных мошенников ограбить ближнего своего за счет его некомпетентности при планировании прибыли. Так решается без долгих споров противоречие между трудом и капиталом, когда предприниматель увеличивает прибыль, заключенную в ╚чистом продукте╩ (сумма заработной платы и прибыли), что постоянно является источником для возрождения классовой борьбы в обществе и дезорганизует общество.
Jedy (он же - Cleaner71), Вы уж пожалуйста не прикрывайтесь БИБЛИЕЙ, а подумайте над своей нравственностью. А то ведь, как говорил Ленин ╚всех опасней те, кто нашим языком неправду говорит╩.╩)
,
В ответ на:
Jedy в сообщении от 1/12/08 08:56 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Вы меня не поняли Сергей.
Я не оспариваю правильность алгоритма на основе формулы (Иб×Рн). Как Вы помните я уже вникся и проанализировав Ваши предложенные расчёты, признал его полную работу и действенность в задуманной Вами цели.
Я веду речь совсем о другом.
О духовно-нравственном потенциале всего планетарного общества. О недоверии и озлобленности людей друг к другу. О отчуждённости от моральных кодексов человеческой натуры. О свободах в демократическом обществе, ведущих к неминуемому разложению семейной структуры. О законодательстве, свободы которого извращают население.
И конечно же согласен с Вами в определении "непорядка в экономических отношениях людей" укреплящего и усиливающего такой эгоистичный взгляд на жизнь. Но это, как Вы выразились, в моих глазах НЕ Основной источник ЗЛА. Основной источник ЗЛА в демократическом законодательстве, разрешающем элите пренебрегать и манипулировать всеми запретами ветхой преданческой Конституции. Вот о чём я веду речь. Урегулировав материально-финансовое положение в мире, Вы не искорените и не исправите мировозрение и искривлённый духовно-нравственный потенциал людей, воспитанных на недоверии к ближнему в условиях постоянной конкуренции. Понимаете в чём проблема? Люди впали в собственный эгоизм и озлобились друг на друга. Отношения между людьми испортились на фоне всевозможных аспектов жизни, ведущих к негативным порывам души. Здесь и разочарование от наглого использования и обмана, здесь и зависть, злоба и недоверие, равнодушие к проблемам ближнего, злорадство и всякое другое...
И сделать это Вам удастся только на мировом масштабе, а не в отдельном соц.гос-ве., поскольку заграничный соблазн и искушения окажутся сильнее внутригосударственных порядков. И строя вновь Коммунизм без чистых нравственных религиозных законов Бытия Вам просто уже не обойтись. Иначе повторится прошлое. Человека нужно менять изнутри к лучшему.╩

В ответ на:
Jedy в сообщении от 1/12/08 08:56 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Вы меня не поняли Сергей.

Jedy, хорошо, не будем терять на этом времени.
В ответ на:
Jedy в сообщении от 1/12/08 08:56 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Я веду речь совсем о другом.
И конечно же согласен с Вами в определении "непорядка в экономических отношениях людей" укреплящего и усиливающего такой эгоистичный взгляд на жизнь. Но это, как Вы выразились, в моих глазах НЕ Основной источник ЗЛА. Основной источник ЗЛА в демократическом законодательстве, разрешающем элите пренебрегать и манипулировать всеми запретами ветхой преданческой Конституции. Вот о чём я веду речь. Урегулировав материально-финансовое положение в мире, Вы не искорените и не исправите мировозрение и искривлённый духовно-нравственный потенциал людей, воспитанных на недоверии к ближнему в условиях постоянной конкуренции.╩

Jedy, в принципе я с Вами и не спорю. Естественно, нужно другое законодательство, которое бы имело прописанный механизм реализации. Однако, чтобы было полное доверие, необходим однозначный контроль в экономической сфере.
16 ноября 2008 года в Вашингтоне лидерами ╚большой двадцатки╩были приняты пять принципов
укрепление прозрачности и подотчетности;
усиление надежного регулирования;
поддержка честности на финансовых рынках;
укрепление международного сотрудничества;
укрепление международных финансовых институтов
которые были опубликованы в статье ╚Саммит G-20 в Вашингтоне: итоги╩ http://news.mail.ru/politics/2172437/ . Эти принципы вполне реализуются с помощью предлагаемого алгоритма.
Конструктивное предложение Бойко С.И. :
1) по алгоритму в течение нескольких минут любое предприятие-потребитель (их сотни) может осуществить проверку расчета РАВНОВЕСНОЙ цены товара предприятия-производителя (принцип прозрачности и подотчетности); 2) принципы ╚надежного регулирования╩ и ╚честности╩ реализуются с помощью Эа пред н. = Эа народ; 3) принцип ╚международного сотрудничества╩ реализуется тем, что Эа народ планируется всеми предприятиями Планеты; 4) формула (Иб×Рн) обеспечит отсутствие инфляции на 100%, что укрепит финансовые институты.

Jedy, таким образом, мы не просто критикуем ╚демократическое╩ законодательство, а критикуем конструктивно. Ведь формула ╚бытие определяет сознание╩ - старая и проверенная. Jedy, сознание людей, их духовно-нравственный потенциал будет изменяться в лучшую сторону, когда необходимые потребности будут удовлетворяться на 100%. Алгоритм, который имеет в основе формулу (Иб×Рн), станет устойчиво воспроизводить эквивалентный обмен на всех рынках товаров и услуг, или общее динамическое равновесие, а потому нигде не будет дефицита и перепроизводства. Будущими примерными расчетами я Вам это докажу. Когда будет искоренена ложь в экономической сфере, тогда проще будет осуществлять улучшение духовно-нравственного потенциала людей. Все предприятия смогут работать в условиях абсолютной финансовой устойчивости, потому что у всех цены будут твердыми в течение единого периода времени (единого срока окупаемости капитальных вложений). Так как коэффициент роста физических объемов производства будет однозначно превышать коэффициент роста денежных объемов, тогда не будет инфляции, не станет и предприятий-банкротов, а следовательно и безработных. Отсюда исчезает недоверии к ближнему из-за опасения потерять работу.
В ответ на:
Jedy в сообщении от 1/12/08 08:56 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Понимаете в чём проблема? Люди впали в собственный эгоизм и озлобились друг на друга. Отношения между людьми испортились на фоне всевозможных аспектов жизни, ведущих к негативным порывам души. Здесь и разочарование от наглого использования и обмана, здесь и зависть, злоба и недоверие, равнодушие к проблемам ближнего, злорадство и всякое другое...
Вот я и говорю, что если уж менять систему, вводя соц.строй и впоследствии Коммунизм,то необходимо менять и устанавливать законодательство, запрещающее беспредел и меняющее мировозрение людей к лучшему, стимулирующее духовно-нравственные братские качества человеческой натуры.╩

Jedy, я согласен. Свои аргументы в поддержку Вашей мысли развил выше в этом же сообщении.
В ответ на:
Jedy в сообщении от 1/12/08 08:56 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚И сделать это Вам удастся только на мировом масштабе, а не в отдельном соц.гос-ве., поскольку заграничный соблазн и искушения окажутся сильнее внутригосударственных порядков. И строя вновь Коммунизм без чистых нравственных религиозных законов Бытия Вам просто уже не обойтись. Иначе повторится прошлое. Человека нужно менять изнутри к лучшему╩

Jedy, я согласен, что лучше всего алгоритм сработает в мировом масштабе.
В ответ на:
Jedy в сообщении от 2/12/08 01:30 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Вы меня извините, что ввёл Вас в некое заблуждение.
Я не под ником Kondukteur...
И Kondukteur здесь совсем не причём.
Я жду ответа на мой пост выше.
Согласны Вы с тем, что я Вам написал или нет?
Или будем отмалчиваться, боясь руководства РФ?
Я не из этих, которые доносят...
И здесь Вы можете себя считать защищённым.
Это проверено на собственной шкуре.
Итак?╩

Jedy, конечно, я понимаю, что Вы - не Kondukteur. Просто в своем сообщении на имя Kondukteur я ссылался на Вас.
Jedy, когда мне нечего сказать студентам в ответ на их вопрос, я всегда говорю, что ╚не знаю╩ и предлагаю подумать над ответом вместе. И не отмалчивался я. Просто готовился к лекции по дисциплине ╚Планирование на предприятии╩. Вы уж извините меня. Если где-то когда-то оставлю незамеченным Ваш вопрос, то смело напомните мне его.
В ответ на:
Jedy в сообщении от 2/12/08 01:41 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Я повторюсь:
Вы согласны с этим Сергей?╩

Jedy, я зачитал Ваше предложение Субботе Виктору Яковлевичу, коммунисту. Он Вас горячо поддержал. Считайте, что и моя поддержка также обеспечена. С Вами, Jedy в этом плане Бойко С.И. согласен. Нужен новый Коминтерн.
  Jedy прохожий02.12.08 18:09
02.12.08 18:09 
в ответ Бойко Сергей 02.12.08 06:40
В ответ на:
Нужен новый Коминтерн

Согласен с Вами Сергей.
Мне интересно мнение коммунистов по следующим вопросам:
Можете ли Вы себе представить социалистический образ жизни людей с Конституцией, базирующейся на основных морально-нравственных законах Христианского Вероисповедания и не только Христианского? С Конституцией, в основу которой положена Любовь к Богу, к людям и всему живому на Земле во благо сохранения и процветания Жизни как таковой? А также с полной свободой Вероисповеданию?
Бойко Сергей прохожий03.12.08 13:58
03.12.08 13:58 
в ответ creatino 02.12.08 01:15
creatino , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 2/12/08 00:43 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩
(╚ (адекватность - движение элементов структуры формулы повторяет движение элементов структуры оригинала в действительности)╩),
В ответ на:
creatino в сообщении от 2/12/08 01:15 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Понял . Дальше .
Вы больше текста давайте , но по порядку . Не перепрыгивайте .╩

creatino, надо полагать, что на мой вопрос из сообщения от 2/12/08 00:43 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ (╚Другими словами, что, по Марксу, который открыл математическое проявление объективного закона стоимости в условиях действительно конкурентной экономики XIX века, формула (Иб×Рн) обладает свойством НАУЧНОСТИ?╩) Вы, creatino, ответив ╚Понял . Дальше╩, согласились, что формула (Иб×Рн) обладает свойством НАУЧНОСТИ.
creatino, Бойко С.И. рассматривает ╚Капитал╩ Маркса не с позиции просто его изучения, чтобы блеснуть знаниями среди знакомых и друзей, а с позиции практической значимости для современного положения вещей. Несмотря на то, что в мире бушует финансовый кризис, который переходит в сферу реальной экономики, что выражается в банкротстве реальных предприятий (не банков) и увеличении безработицы, среди либеральных экономистов продолжает оставаться мнение, что все как-нибудь образуется. Вплоть до того, что невредной для выхода из мирового кризиса положительным явлением будет ТРЕТЬЯ Мировая война. Правда себя они скорее всего относят к тем, что выживут в ее огне. В то же время они не забывают напоминать про книгу Бём-Баверк Ойген. Критика теории Маркса / Сост. А. В. Куряев. - М., Челябинск: Социум, 2002. - 283 с.
В аннотации этой книги Куряев А.В. написал: ╚Исчерпывающий анализ ошибок и противоречий, содержащихся в теории ценности (стоимости) Маркса. Автор одним из первых обратил внимания на противоречия между I и III томами ╚Капитала╩. Не ограничиваясь указанием на внутреннюю противоречивость теории Маркса, автор точно указывает тот пункт, в котором ошибка проникла в систему, а также те пути, по которым она распространилась и разветвилась.
Продемонстрировав несостоятельность разработанной Марксом теории ценности и, следовательно, теории прибавочной ценности, Бём-Баверк разрушил экономический фундамент теории эксплуатации, лишив ╚научного╩ обоснования социалистические политические лозунги.
Поставлю в известность тех, кто ничего не знает о Бём-Баверке. Австрийский экономист и государственный деятель, Ойген (Евгений) фон Бём-Баверк трижды возглавлял министерство финансов Австро-Венгрии, был председателем Верховного апелляционного суда, президентом Академии наук, был пожизненным членом верхней палаты парламента.
Вопрос: зачем же людей выводить на митинги, сбивать их с толку, если у компартий нет и невозможно получение научно обоснованной системы управления экономикой страны? Вот либеральные экономисты и делают вывод, что пускай уж рынок все сделает сам, без участия государства (ТЕХ, кто дает рекомендации Президенту страны). Чем такое ╚саморегулирование╩ закончилось теперь всем ясно, но только не либеральным экономистам.
Бём-Баверк Ойген пишет: ╚В каком же отношении находится это учение третьего тома к знаменитому закону о стоимости первого тома? Содержит ли оно ожидавшееся с таким нетерпением разрешение этого ⌠кажущегося■ противоречия? Содержит ли оно доказательство, как ⌠не только без нарушения закона стоимости, но скорее на основе этого закона может и должна образовываться равная средняя норма прибыли■? И не содержит ли оно, правильнее сказать, как раз противоположное, именно ≈ констатирование действительно неразрешимого противоречия и доказательство, что равная средняя норма прибыли может образоваться только в том случае и потому, что мнимый закон стоимости не действует?╩ (Бём-Баверк Ойген. Критика теории Маркса / Сост. А. В. Куряев. ≈ М., Челябинск: Социум, 2002. ≈ 283 с., С.33).
Но это так, чистая теория, которая не всем понятна. А потому толковать о взаимной связи первого и третьего томов ╚Капитала╩ людям честным, но некомпетентным, не имеет смысла. Сразу не поймут. Потому, чтобы убедить их в своей правоте Бём-Баверк пишет: ╚В чем вообще задача "закона стоимости"? Не в чем ином, как в объяснении наблюдаемых в действительности меновых отношений благ. Мы желаем знать, почему в процессе обмена, например, сюртук стоит столько же, сколько 20 аршин полотна, 10 фунтов чая, столько же, сколько 1/2 тонны железа, и т.д. Сам Маркс точно так же понимал задачу закона стоимости. Речь может идти, конечно, только о меновом отношении различных отдельных товаров между собой. Но как только товары рассматриваются как одно целое и цены этих товаров суммируются, то по необходимости и преднамеренно отвлекаются от отношений, существующих внутри этой совокупности. Ведь внутри этой совокупности эти относительные различия цен компенсируются в их сумме. На сколько, например, чай ценится выше железа, на столько же железо ценится ниже чая и vice versa18. Во всяком случае, это не ответ на наш вопрос: нас интересует меновое отношение благ в народном хозяйстве, а нам указывают на сумму цен, которой они достигают все вместе;
это все равно, как если бы на вопрос, на сколько минут или секунд победитель на скачках затратил меньше времени, чтобы пробежать ристалище, по сравнению с его соперником, нам бы ответили: ⌠все соревнователи в целом затратили 25 минут 13 секунд■ ╩ (Бём-Баверк Ойген. Критика теории Маркса / Сост. А. В. Куряев. ≈ М., Челябинск: Социум, 2002. ≈ 283 с., С.39-40).
Вопрос: creatino, а Вас устроил бы ответ ╚все соревнователи в целом затратили 25 минут 13 секунд╩, если бы Вы хотели знать, ╚на сколько минут или секунд победитель на скачках затратил меньше времени, чтобы пробежать ристалище, по сравнению с его соперником╩?
Итак, Бём-Баверк указал на слабое место в теории Маркса, что сумма цен всех товаров на уровне экономики страны равна сумме стоимостей этих товаров. Когда Бём-Баверк пишет про меновую стоимость отдельного товара (╚Речь может идти, конечно, только о меновом отношении различных отдельных товаров между собой.╩), тем самым он выигрывает спор с Марксом.
Следовательно, чтобы защитить теорию Маркса, ее необходимо развить, а именно математически моделировать, чтобы обоснованный алгоритм планирования меновой стоимости отдельного товара выравнивал показатель ╚абсолютная эффективность капитальных вложений╩ (норму прибыли). Скажем, все предприятия размещаются в различных природно-экономических условиях (где-то теплее, где-то холоднее), поэтому фактический показатель ╚абсолютная эффективность капитальных вложений╩ у всех предприятий будет различным. К тому же научно-технический прогресс у различных предприятий в разных отраслях неравномерен, т.е. используется различная по производительности и цене техника того же назначения.
Рассматривая межотраслевую конкуренцию, К.Маркс писал: ╚┘только конкуренция капиталов в различных отраслях производства создает цену производства, которая выравнивает нормы прибыли различных отраслей╩ (Маркс К. Капитал. Критика политической экономии. Т.3. Кн.3. Процесс капиталистического производства, взятый в целом. Ч.1 // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1. С.197).
Полагаю, если бы был получен алгоритм расчета цены производства, то количественным контролем правильности расчета равновесной цены производства, или меновой стоимости товара, должен послужить закон равной прибыли на капитал при изготовлении любого товара или услуги.
Вопрос: creatino, Вы согласны, что количественным контролем правильности расчета равновесной цены производства, или меновой стоимости товара, должен послужить закон равной прибыли на капитал при изготовлении любого товара или услуги, если исходить из утверждения Маркса: ╚┘только ┘ цену производства, которая выравнивает нормы прибыли различных отраслей╩ (цена производства выравнивает норму прибыли различных отраслей)?
kaputter roboter коренной житель03.12.08 15:42
kaputter roboter
03.12.08 15:42 
в ответ Бойко Сергей 03.12.08 13:58
Ах, товарищ Бойко... Еще Лев Николаевич сто с лишним лет назад писал: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
На бумаге можно и вечный двигатель запросто изобрести.
Не построить Вам коммунизьма. Это противоестественно человеческой природе.
  creatino постоялец03.12.08 19:34
03.12.08 19:34 
в ответ Бойко Сергей 03.12.08 13:58
В ответ на:

Вопрос: creatino, а Вас устроил бы ответ ╚все соревнователи в целом затратили 25 минут 13 секунд╩, если бы Вы хотели знать, ╚на сколько минут или секунд победитель на скачках затратил меньше времени, чтобы пробежать ристалище, по сравнению с его соперником╩?

А кого бы устроил такой ответ . Продолжайте .

Бойко Сергей прохожий03.12.08 22:53
03.12.08 22:53 
в ответ Jedy 02.12.08 18:09
Jedy , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 2/12/08 06:40 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩
(╚Нужен новый Коминтерн╩),
В ответ на:
Jedy в сообщении от 2/12/08 18:09 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Согласен с Вами Сергей.
Мне интересно мнение коммунистов по следующим вопросам:
Можете ли Вы себе представить социалистический образ жизни людей с Конституцией, базирующейся на основных морально-нравственных законах Христианского Вероисповедания и не только Христианского? С Конституцией, в основу которой положена Любовь к Богу, к людям и всему живому на Земле во благо сохранения и процветания Жизни как таковой? А также с полной свободой Вероисповеданию?╩

В ответ на:
Jedy в сообщении от 2/12/08 18:09 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Конституцией, базирующейся на основных морально-нравственных законах Христианского Вероисповедания и не только Христианского?╩

Вопрос: Jedy, что это за морально-нравственные законы Христианского Вероисповедания и не только Христианского?
В ответ на:
Jedy в сообщении от 2/12/08 18:09 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚А также с полной свободой Вероисповеданию?╩

Jedy, думается, когда кто-то ограничивает чего-то в отношении воли человека думать, как ему хочется, это - плохо. Тяжелы муки душевные. Когда удовлетворены главные потребности человека в отношении его выживания и перспективы совершенствования, тогда ему нет дела до мистики. Что мне не нравится, то это - мистика, когда человек надуманное свое переносит на действительность, без ориентации на математическое проявление объективно действующего закона действительности. Без такого следования математическому проявлению объективного закона со временем наверняка получится авария с различного рода последствиями. В качестве примера приведу информацию из статьи ╚Для спасения Земли у человечества остался год╩, опубликованную в ╚Правда.Ру╩ от 03 декабря 2008 года (вчера, сегодня во Владивостоке - 04 декабря 2008 года) http://news.mail.ru/politics/2213934/ В этой статье написано: ╚Международное сообщество получило последнее предупреждение. Человечество располагает сроком всего лишь в один год для того, чтобы разработать реальный план спасения Земли от фатальных последствий глобального потепления. Об этом говорят ученые на открывшейся в польском городе Познань XIV Международной Конференции ООН, посвященной глобальным изменениям климата планеты.
Форум завершится 12 декабря. На нем присутствуют около 9000 делегатов из 185 стран. Уже в первых выступлениях прозвучали чрезвычайно пессимистичные прогнозы. Так председатель оргкомитета и страны-организатора, министр по охране окружающей среды Мацей Новицки полагает, что ╚экосистема планеты в настоящее время находится на грани разрушения╩.
╚Если не предпринять срочных мер, то мир столкнется с невиданными ранее угрозами: масштабными засухами и наводнениями, разрушительными циклонами, пандемией тропических болезней и даже военными конфликтами и беспрецедентными миграциями населения╩, ≈ сказал Новицки, посоветовав политикам, участвующим в переговорном процессе, не уступать частным интересам, в критический для человечества момент╩.
Не хотят последователи Алана Гринспена, в том числе академики Отделения экономики РАН, понять, что закон стоимости Маркса модифицируется и теперь необходимо учитывать в его математическом проявлении изменение уровня качества изделий и услуг. В моем математическом алгоритме установлена функциональная зависимость между потребительной стоимостью (качеством труда) товара и его стоимостью (количеством труда). Этой проблеме посвящено несколько десятков страниц моей опубликованной монографии ╚Полезностно-трудовая теория стоимости: синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости╩ / Дальневост. гос. мор. акад. им. Г.И. Невельского. √ Владивосток, 1998. √ 381 с. Деп. В ИНИОН РАН 8.12.98, ╧ 54103 ┘/doc/
Jedy, в экономической науке Планеты (я читал это еще из книг об открытиях в СССР) сформировался СТЕРЕОТИП, что открытия можно совершать в любой отрасли человеческого знания, но только не в области экономической науки. Научным открытием считывается либо выявление математического проявления новой объективно действующей зависимости между явлениями действительности, либо логическое обоснование нового понятия в данной сфере человеческого знания, которое тесно связано и входит в общеизвестные понятия данной отрасли науки. Так вот новое понятие ╚эффективность издержек производства товара╩ - новое понятие, которое входит в общеизвестное понятие ╚эффективность затрат╩ и тесно связано с понятием ╚абсолютная эффективность капитальных вложений╩.
Jedy, ни в одном экономическом справочнике, опубликованном в различных странах Планеты, Вы не найдете показателя, который бы рассчитывался по формуле как частное качества товара (величина его потребительского свойства, единица измерения только натуральная) на полную себестоимость его изготовления (единица измерения только денежная). Мои коллеги буквально взбешены. Но адекватность формулы планирования прибыли (Иб×Рн) математическому проявлению закона стоимости Маркса, опубликованному им на стр. 327-329 первого тома ╚Капитала╩ сдерживает их ярость. А так давно бы отправили в психдиспансер. Это их - самое горячее желание. Я их поддразниваю, когда с помощью анкеты ╚Как остановить рост цены товара у монополии и повысить Ваш уровень жизни?╩ ┘/ mht / среди их знакомых и друзей открыто (с подписью как в паспорте) определяю ШИЗОФРЕНИКАМИ. Это, так сказать, учебно-воспитательная работа. На публике, которая ознакомилась с этой анкетой, эти твари со мной общаться не желают, что вполне объяснимо. Однако я увлекся.
Что касается глобального потепления, то важно, чтобы все предприятия Планеты снижали ПДК вредных веществ. И главное, в отличие от маститых экономистов, которые никогда научных открытий не совершали, на основе сделанного Бойко С.И. научного открытия выявлен математический аппарат для хозяйственной деятельности предприятий Планеты, который поощрит и проконтролирует их к снижению ПДК вредных веществ при изготовлении их продукции. Аргументы приведены в моей научной монографии, на которую дал ссылку в этом сообщении. Такое мое желание в принципе не противоречит желаниям ученых, которые собрались сейчас в польском городе Познань на XIV Международную Конференцию ООН. Жаль, что у меня с ними нет контактов.
Jedy, вернемся к вопросу: что это за морально-нравственные законы Христианского Вероисповедания и не только Христианского?
Leon93 старожил03.12.08 23:55
Leon93
03.12.08 23:55 
в ответ creatino 03.12.08 19:34
Ну какой только фигни не придумают лиш бы у станка не стоять..
Надежда_germanph местный житель04.12.08 00:04
04.12.08 00:04 
в ответ Leon93 03.12.08 23:55
В ответ на:
Ну какой только фигни не придумают лиш бы у станка не стоять..

А вы уже сбегали, проверили, как там станок без Вас, пока Вы на форуме? В ночную смену сегодня?
Leon93 старожил04.12.08 00:10
Leon93
04.12.08 00:10 
в ответ Надежда_germanph 04.12.08 00:04
В ответ на:
В ночную смену сегодня?

И в ночную тоже. За того парня..
Станки впорядке. Работают в автоматическом режиме и без отказно, благодаря моей тщательной регулировке и верному обслуживанию.
За что мне думаю недостаточно таки платють..
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все