Deutsch

Дух времени или Нам нового начальника назначили..

2139  1 2 3 4 5 6 7 8 все
gau старожил30.11.08 15:05
gau
30.11.08 15:05 
в ответ Schachspiler 30.11.08 14:08
В ответ на:
По поводу раз - вы же не будете отрицать, что мышление связано с образованием?

Я, например, сие отрицать не буду, но под сомнение поставлю. На оснве личного опыта. Достаточно сталкивался я с людми без особого образования (обязательная восмилетка за плечами) -чабаны в высокогорье, лесорубы в Карелии - в разговорах с которыми время просто испарялось. И знаю людей с высшим образованием, с которыми ни о чём другом, кроме вчерашнего завтрака и поговорить не представляется возможным.
  Schloss патриот30.11.08 16:44
30.11.08 16:44 
в ответ чикчанушка 28.11.08 15:11
Щас посмотрел вторую часть... первую смотрел давно, даже ветку открывал помню по башням...
Интересно, почему кино назвали на немецком?...
KiBiH постоялец30.11.08 18:41
KiBiH
30.11.08 18:41 
в ответ Schachspiler 30.11.08 14:08
уже ответили на вопрос. образование и мышление вещи для меня лично разные.
знаю людей кто и с образованием но мышления ноль, а так же знаю кто поумнел по жизни, думать стал хоть как то когда учиться начал. есть и без образования и с мышлением.
логично подумать что вещи не связаные. статистически можно и общее найти.
но для меня образование просто бумажка - полезная вещь в нашей системе.
если в россии демократии нет, а в сша её нет чуть меньше, то это конечно весёлый аргумент.
по мне так везде диктатура, с одним диктатором или с группой, не важно. не привыкать.
  чикчанушка за тех, кто в БАНе...30.11.08 18:55
30.11.08 18:55 
в ответ Schloss 30.11.08 16:44
Вот уж не знаю, почему... Ну, и что скажете по фильму ?...
4atlanin местный житель30.11.08 19:14
4atlanin
30.11.08 19:14 
в ответ Schachspiler 30.11.08 13:03
Не забывайте, что ещё ни одного человека не вынудили брать кредит под дулом пистолета.
Каждый человек в совершеннолетнем возрасте имеет определённые права и в том числе брать или не брать кредиты.
Если у кого-то не хватает ума понять, что условия предоставления кредита надо выполнять и кредит следует погасить своевременно - то это просто недееспособный человек и не надо вину за его глупость возлагать ни на банк, ни на судебные органы!

простой пример из жизни, один мой знакомый получил кредит имея годовалый цайтфертраг, по-вашему у его нехватает ума т.к.
он может через год остатся без работы и не сможет платить, а как с банкиром который видел это и всётаки дал кредит?
Когда такой безответственный должник приезжает в социал на собственном авто и говорит, что ему нечем покрыть долги за квартиру - то ему говорят, мол сначала продайте машину, а уж разницу мы за Вас будем выплачивать.
Вы, наверное, такую жизнь без предметов роскоши и назвали "долговой ямой"?

я не думаю, что социал будет выплачивать долги банку за квартиру, хотя кто его знает, я там ещё не был.
а "долговая яма" это когда дом проданый с молотка не покрыл кредита.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
  Schloss патриот30.11.08 19:16
30.11.08 19:16 
в ответ чикчанушка 30.11.08 18:55
Ну,... во второй части слишком навязчива реклама проекта... "венера" кажется... Ну а так,... уже известный ряд... Не покидает ощущение, что это всё против всего не просто так... Я уже и в после первого фильма задавал себе вопрос: кому выгодно?... то есть, "qui prodest" по-нашему... скорей всего антиглобалисты,... но я далёк от мысли, что они просто сами от себя... То есть, на чьи деньги снимали кино?... Ответив на этот вопрос можно многое прояснить...
  чикчанушка за тех, кто в БАНе...30.11.08 19:38
30.11.08 19:38 
в ответ Schloss 30.11.08 19:16, Последний раз изменено 30.11.08 19:41 (чикчанушка)
Знаете, совсем не исключено, что те же самые люди...Просто, в самом деле, выбираться-то как-то из этой задницы надо, а то планету ж погубим...Их детям тоже здесь жить...Ну а как ещё ?...Выйти на площадь перед честнЫм народом, бить челом и каяться ?...Простите, мол, люди добрые, это мы тут чё-то намутили...Ну, а без "образа врага" мы ж не умеем...Всё равно ж главные кукловоды, как и всегда, выкрутятся..."Венера" - это да, всяко может быть...Построят "город будущего", будут людей зазывать да чипы вшивать... По крайней мере та информация, которой они делятся, позволяет всё же делать самостоятельные выводы...
Кстати, слышал и такую версию, что таким образом потихоньку и претворяется в жизнь "теория золотого миллиарда"...Тоже не исключено...
Schachspiler патриот01.12.08 00:58
01.12.08 00:58 
в ответ KiBiH 30.11.08 18:41
В ответ на:
уже ответили на вопрос. образование и мышление вещи для меня лично разные.

Что это вещи разные видно уже по тому - что они называются разными словами.
Но я говорил, что образование способствует развитию мышления.
Если Вы с этим не согласны, то даже не буду пытаться Вас переубеждать.
В ответ на:
но для меня образование просто бумажка - полезная вещь в нашей системе.

Для меня нет.
Кстати, Вы не замечали, что чем больше человек делает обыкновенных грамматических ошибок, чем меньше он усвоил из школьной программы - тем путанее он мыслит, тем скорее готов поверить в сверхъестественную и религиозную чепуху, тем проще ему внушить, что диктатура неизбежна и должна всегда пронизывать весь мир. А значит, тем проще сделать из него зомбированного раба.
Вот и Вы дальше пишете: "...по мне так везде диктатура, с одним диктатором или с группой, не важно. не привыкать."
Могу лишь пожалеть и посочувствовать.
Schachspiler патриот01.12.08 01:14
01.12.08 01:14 
в ответ 4atlanin 30.11.08 19:14
В ответ на:
простой пример из жизни, один мой знакомый получил кредит имея годовалый цайтфертраг, по-вашему у его нехватает ума т.к.
он может через год остатся без работы и не сможет платить, а как с банкиром который видел это и всётаки дал кредит?

Да, у него не хватает ума. Ума не хватает даже не только в том случае, когда человек не имея постоянного договора берёт кредит на несколько лет, но и вообще когда берёт кредит на удовольствия и транжирство.
Обоснованно брать кредит можно лишь для вложения в дело, которое приносит больший процент, чем выплачиваемые проценты по кредиту.
А служащий банка, который даёт кредит, обязан учитывать лишь собственные риски и у него совсем не должна болеть голова за безответственного дядю.
Поэтому если он предоставляет, например, кредит для покупки автомобиля, то просто старается сделать выплаты такими, чтобы остаточная стоимость автомобиля всё время оставалась не меньше ещё не выплаченной суммы.
Вот только об этом у него и остаются заботы, а вовсе не о пелёнках и соске для берущего кредит.
В ответ на:
я не думаю, что социал будет выплачивать долги банку за квартиру, хотя кто его знает, я там ещё не был.
а "долговая яма" это когда дом проданый с молотка не покрыл кредита.

Разумеется, социал будет выплачивать долги не за любую квартиру, а лишь за положенную по соответствующим нормам. Реально это всё тот же подход, что ни один человек не остаётся на улице и не умирает от голода и холода. А всё излишне выплаченное будут постепенно и помаленьку с человека высчитывать вплоть до конца его жизни.
А Вы как себе это представляли?
KiBiH знакомое лицо01.12.08 01:32
KiBiH
01.12.08 01:32 
в ответ Schachspiler 01.12.08 00:58
В ответ на:
что образование способствует развитию мышления.

наблюдал обратное, исходя из этого считаю это дело индивидуальное.
думаю переубеждать и правда было бы глупо.
В ответ на:
чем меньше он усвоил из школьной программы - тем путанее он мыслит

это в том случае если
В ответ на:
образование способствует развитию мышления.

а это просто ваше мнение.
по моим наблюдениям и определениям зомбируются больше те кто образование за главный источник истины и только истины считает. но это уж моё личное.
так что смотрите ваш фильм про зомби, а я свой. главное что б их было побольше.
  чикчанушка за тех, кто в БАНе...01.12.08 09:48
01.12.08 09:48 
в ответ KiBiH 01.12.08 01:32
Замечательное резюме !
  Jedy прохожий01.12.08 10:36
01.12.08 10:36 
В ответ на:
по моим наблюдениям и определениям зомбируются больше те кто образование за главный источник истины и только истины считает.

правильно.
Человек с его "узкими рамками" мировозрения ещё не узрел истину, заложенную в него Свыше с хромосомами индивидуального разума как отдельной разумной особи. Для внутриличного эгоизма с личными интересами важнее "сладкая выгода" нежели понятие и принятие Величины значения и красоты подарка - благородной Жизни.
  doha постоялец01.12.08 10:50
01.12.08 10:50 
в ответ чикчанушка 28.11.08 15:11
Если кто думает, что чернокожий мальчуган сможет спасти Америку и уж тем более изменить Мир к лучшему, он грубо ошибается. Современная Система большого капитализма построена на колониях и войнах. На мечах и костях. Всё же, что там оралы вещают - им за это денежное вознаграждение платят.
  чикчанушка за тех, кто в БАНе...01.12.08 12:24
01.12.08 12:24 
в ответ KiBiH 01.12.08 01:32, Последний раз изменено 01.12.08 14:48 (чикчанушка)
Знаете, мне по этому поводу вспомнилось из "31 июня" Пристли( наши ещё фильм сняли, но мне он как-то не очень...Книжка лучше)...Ну, там художнику Сэму в "нашем реальном мире" говорят :
"... -- Эйдетизм, -- сказал доктор Джарвис, -- связанный,
вероятно, с гиперфункцией щитовидной железы и неустойчивым
общим обменом, влекущим за собою дефицит йода и кальция. Быть
может, в недавнем прошлом имело место воздействие коры
надпочечников на кальциевый обмен, нарушившее нормальную
функцию паращитовидных желез. Не исключены почечные
расстройства... бессонница... чрезмерная возбудимость функции
эйдетической образной памяти, вызванная главным образом
гиперфункцией паращитовидных желез и гиперфункцией щитовидной
железы, иначе говоря -- известным нарушением
щитовидно-паращитовидного равновесия, что ведет к устойчивой
объективации образов эйдетического воображения,
галлюцинациям...
-- Верно, доктор! -- торжествующе вскричал Диммок. --
Галлюцинации! Именно это его и мучает..."
И в то же время принцессе Мелисенте в "параллельном мире"...
"...-- Естественная гармония четырех первичных влаг несколько
нарушена, -- сказал Джарви с неописуемой важностью. -- Плотная,
черная и кислая влаги, очищенные от соков селезенки,
недостаточно надежно оберегают в крови горячую влагу, или же,
как учит нас Гален, природная пневма, возникающая в сердце, не
сдерживает в должной мере пневму жизненную, возникающую в
печени. Отсюда слишком быстрое, освобождение возникающей в
мозгу душевной пневмы, что в свою очередь разжигает пустую игру
воображения.
-- Верно! -- вскричал король. -- Пустая игра воображения!
Вот что неладно с нашей девочкой! Ах, что бы мы стали делать
без науки -- подумать страшно..."

И, естественно оба важных специалиста из разных миров объявляют мир "оппонентов" бреднями и выдумками...
ВиКо местный житель01.12.08 13:27
ВиКо
01.12.08 13:27 
в ответ Schloss 30.11.08 19:16
В ответ на:
Ну,... во второй части слишком навязчива реклама проекта... "венера" кажется... Ну а так,... уже известный ряд... Не покидает ощущение, что это всё против всего не просто так... Я уже и в после первого фильма задавал себе вопрос: кому выгодно?... то есть, "qui prodest" по-нашему... скорей всего антиглобалисты,... но я далёк от мысли, что они просто сами от себя... То есть, на чьи деньги снимали кино?... Ответив на этот вопрос можно многое прояснить...

Вестма интересен факт, но меня, после вчерашнего просмотра (осилил все), начали одолевать аналогичные вопросы и мысли... В начале просто и доступно, но ко второй части плавный переход к "рекламе". Значит, раскрыли глобальную проблему и, под конец, дали средство как ее решить.
С одной стороны, вроде бы все ясно и понятно, но... с другой стороны... сумливаюсь я что-то... не в порядочности самой идеи, а в средствах ее реализации - уж очень все просто.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
ВиКо местный житель01.12.08 13:31
ВиКо
01.12.08 13:31 
В ответ на:
по моим наблюдениям и определениям зомбируются больше те кто образование за главный источник истины и только истины считает.

Schachspiler патриот01.12.08 14:50
01.12.08 14:50 
В ответ на:
- образование способствует развитию мышления.
- наблюдал обратное, исходя из этого считаю это дело индивидуальное.
думаю переубеждать и правда было бы глупо.

Тогда осталось лишь уточнить - что каждый из нас понимает под образованием.
Например, когда-то часто любили повторять призыв Ленина "Учиться, учиться и ещё раз учиться". Вот только не вспоминали последующее "...учиться коммунизму".
А как раз эта добавка делает всю фразу глупой и демагогичной.
Как раз учиться хоть коммунизму, хоть прочим идеологиям - это вообще не образование!
Кроме того, в процессе учёбы не надо путать и подменять понимание с запоминанием.
Иначе получаются говорящие попугаи, которые как раз и могут послужить базой для Вашего совершенно ошибочного вывода о бесполезности образования.
  чикчанушка за тех, кто в БАНе...01.12.08 14:55
01.12.08 14:55 
в ответ ВиКо 01.12.08 13:27
В ответ на:
а в средствах ее реализации...

Как раз-таки про "средства" сказано, в общем-то, мало...Ну, банки бойкотировать...То, сё...Наверное, про реальные "средства реализации" речь пойдёт в "Духе времени 3"...
  чикчанушка за тех, кто в БАНе...01.12.08 15:04
01.12.08 15:04 
в ответ Schachspiler 01.12.08 14:50
Нынешняя методология преподавания Вам кажется эффективной и достаточной для того, чтоб не плодить "говорящих попугаев" ?...Мне, к примеру, кажется, что именно существующая сейчас система образования( не имеет значения, "здесь" или "там"...хотя, кстати, сейчас всё чаще приходят к выводу, что советская система образования даёт больше в плане общего развития и даже элементарного кругозора...) как раз и способствует не развитию мышления, а всего лишь количеству вдолбленной информации, о "полезности" и "истинности" которой ещё спорить и спорить...
ВиКо местный житель01.12.08 15:11
ВиКо
01.12.08 15:11 
в ответ чикчанушка 01.12.08 14:55
В ответ на:
Как раз-таки про "средства" сказано, в общем-то, мало...

Вот я и отписал, что сумлеваюсь по этой части...
В ответ на:
Наверное, про реальные "средства реализации" речь пойдёт в "Духе времени 3"...

А-а-а!...Так я вчеры "мыльную оперу" начал просматривать? Ожидаем продолжения?
А если по серьезнее, то мне интересно, каким образом будет осуществляться контроль эффективного расходования энергорессурсов?
В фильме четко сказанно, что демократия и существующая финансовая система не совместимы. Разрушить финсистему первая задача и создать новую - вторая ("...разрушим до основания, а затем..."?).
Что-то все это туманно... Я не спорю, система давно попахивает, если уже не перешла рубеж между запахом и вонью. Нужна альтернатива, но то, что предлогает Жак Фреско (основатель проекта "Венера")... Либо что-то не додуманно, либо умалчивается с определенном смыслом, но в любом случае этот проект не полон.
Подожду следующую серию...

1 2 3 4 5 6 7 8 все