CDU ohne Hohmann
Как раз в этом топике я выразила рууским немцам свое искреннее сочувствие...
уроженцы Германии сами должны разобраться в своем прошлом
Мне кажется, как раз они очень неплохо с этим справляются. Или Вы другого мнения ?
Ну а если серьезно: Как можно спорить о вещах и событиях, к которым лично никакого отношения не имеешь.
Вы это правда серьезно ?

Speak My Language
В ответ на:Извините, я не буду объяснять элементарные вещи - времени жалко. Спасибо за внимание
Перечитал вс╦ ещ╦ несколько раз. Подумал. Единственное, в ч╦м можно "усмотреть" некорректность в сообщении Алькора - нам╦к на то, что банковская сфера контролировалась евреями, что, по его мнению, и стало впоследствии причиной расправы нацистов над ними. Вопрос о достоверности этого утверждения - это уже другое дело.
Само же рассуждение Алькора ни в коем случае не является проявлением национализма, расизма, разжиганием какой-либо вражды и т.п. Если я не прав, то утверждение типа "ч╦рными рабами торговали, в основном, БЕЛЫЕ" - является расистским и разжигает ненависть ко всей белой расе.
Как раз данную тематику обсуждаем сейчас в двух других топиках. Правда, речь там не о "свободе слова с точки зрения сущствующего немецкого законодательства", а нечто более общее...
У тебя ЛИЧНО дедушку повесили? Скорее всего - нет.
А у меня у бабушки в России 7 братьев сгинули. Забрали- и нет их. Все.. Даже не знают. В России.. Значит я должен орать, что русские- преступный народ?
С моей точки зрения, внук убиенного должен сказать: ╚Забыть, что мой дед погиб от руки твоего деда, я никогда не смогу. Но ты здесь ни при чем, наши отношения √ это наше дело╩. А после этого можно уже дальше общаться.
Забыть, что мой дед погиб от руки твоего деда, я никогда не смогу.
А я- смогу. Что я и делаю всегда. Я не знаю, может среди моих друзей били потомки те, кто выкосил половину моей родни лично? Что теперь? Залится злобой на всех и вся?
Нет, лишь сказав - "Ну ладно, проехали" ты имеешь шанс на нормальное общение. Сказав твое - ты будешь скорее всего послана нах. И правильно.
Обратите внимание, сказать это должен потомок жертвы, поскольку те же слова из уст потомка палача √ это уже кощунство.
Вот когда 60 лет будут тебе каждая .... упоминать, что ты потомок палача - он рано или поздно станет точно палачом.
Ты сама то была под репрессией? Тебя ЛИЧНО кто-то истязал, вешал, тащил в концлагерь? Так какое ты имеешь право что-то требовать с людей, которые к этому уже ни сном ни духом, в чем-то считать их виноватыми перед тобой? И ты считаешь, что обвиняя, ты получшь положительное к себе отношение? Да черта с два!
не страшит ли Вас, что Вы оказались в одном лагере с людьми, заявления которых (по крайней мере, по немецкому законодательству) подсудны?
Пожалуйста, можешь подавать на меня в суд :) Я посмеюсь.
Но я сохраню скриншоты этого топика. Спасибо за предупреждение..
Но!!! Вы никогда не пробовали понять , почему это для евреев так важно - не забыть?
А почему? Те, кто истинный еврей, что чтет свою нацию и веру - тот в этих дискуссиях не участвует. И лишь, кто считает еврейство профессией орут больше всего.
Кстати, потомки прям жируют с денег, отобранных у евреев :)
Ты это дедушке- соседу расскажи. У них после войны на 16 детей 3 ложки было. Алюминиевые, не из золотых зубов выплавленные :))))
А русские тогда, под корень вывезшие ВСЕ заводы с Германии, ВСЕ оборудование - почему им не предъявляют, что Россия на их деньги богатой стала? Правильно, кто старое помянет- тому глаз долой.. А кто-то поди уже оба глаза вместе с совестью потерял, памятуя :)
Ну вот ты уже начал разделять евреев на хороших и плохих...
Если можно факты, когда евреи указывают нем. народу, что
это народ приступников?
Честно говоря меня этот вопрос начал волновать снова, с школьной скамьи, после выступлений гн. Вальзера, Мелимана
и теперь Хомана. Кто из них еврей?
В ответ на:Если можно факты, когда евреи указывают нем. народу, что
это народ приступников?
Да прямо в этом топике Шпигеля всуе упомянули с его "страной преступников". Конечно, не "народ", но тоже неслабо сказано. Прич╦м кем - "главным евреем Германии".
-Amicus certus in re incerta cernitur-
все три скандала высосаны из пальца господами Шпигелем и Фридманом

В Германии вообще похоже единственный рассадник антисемитизма - это Zentralrat der Juden.
Шурик тут про правые элементы высказывался. Да где они эти правые? У них нет ни популярного лидера, ни более-менее заметного представительства в центральной прессе. Их возможности влиять на массы минимальны. В большинстве соседних стран больше нацизма чем в Германии. А вот малоприятные господа Фридманн и Шпигель дают антисемитизму куда более плодотворную почву.

В ответ на:Одновременно доказывают что германия им должна и тут же спрашивают кто упрекает германию за её прошлое
А не пора ли вместо вопросов "кто виниват?", "кто преступник?", "кто кому сколько должен?" и т.д. и т.п. поставить вопрос "как придти к подлинно ВСЕОБЩЕМУ примирению?"
Любой этап последних событий выглядит как провокация. И тупые запреты на обсуждение данной темы обстановку явно не разряжают. Значит, это кому-то нужно? Явно не основной массе немцев или евреев...

Причиной раскола в CDU, по-моему мнению, может явиться только тривиальная внутрипартийная борьба за власть. По делу Хомана они были вроде наредкость единодушны.

Если бы не было травли Хомана, мне было бы глубоко безразлично, что там говорит Шпигель.