Вход на сайт
Будущие украинцы
29.11.08 22:30
в ответ aguna 29.11.08 22:10
"...И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же - те люди от варяжского рода, а прежде были славяне. Через два же года умерли Синеус и брат его Трувор. И принял всю власть один Рюрик, и стал раздавать мужам своим города - тому Полоцк, этому Ростов, другому Белоозеро. Варяги в этих городах - находники, а коренное население в Новгороде - славяне, в Полоцке - кривичи, в Ростове - меря, в Белоозере - весь, в Муроме - мурома, и над теми всеми властвовал Рюрик. И было у него
два мужа, не родственники его, но бояре, и отпросились они в Царьград со своим родом. И отправились по Днепру, и когда плыли мимо, то увидели на горе небольшой город. И спросили: "Чей это городок?". Те же ответили: "Были три брата" Кий" Щек и Хорив, которые построили городок этот и сгинули, а мы тут сидим, их потомки, и платим дань хазарам..."(Повесть временных лет)
Не кажется ли Вам несколько странным, что "городок", встретившийся по пути, стал "матерью" Полоцку, Новгороду, Мурому и т.д.?...
Не кажется ли Вам несколько странным, что "городок", встретившийся по пути, стал "матерью" Полоцку, Новгороду, Мурому и т.д.?...
29.11.08 22:46
капуттер.. вы в адеквате?)) с каких это Россия газ должна давать? продавать-пожаста
в любых количествах..вы такое слово знаете? продавать? хорошо понимаете, что оно означает?)) интересно.. а как Россия может замуж не пускать? Свое мнение иметь она может.. Так же, как,например, и США, которые всеми силами хотят женить Украину ..даже не женить..а шоб она в групповичке поучаствовала..))
в ответ kaputter roboter 29.11.08 22:27
В ответ на:
Не смог удержать - нечего теперь рубаху на груди рвать и орать на весь свет: мол, такая-растакая, денег (газа) не дам, за другого замуж не позволю. Гадости всякие пошлые. Противно.
Не смог удержать - нечего теперь рубаху на груди рвать и орать на весь свет: мол, такая-растакая, денег (газа) не дам, за другого замуж не позволю. Гадости всякие пошлые. Противно.
капуттер.. вы в адеквате?)) с каких это Россия газ должна давать? продавать-пожаста
в любых количествах..вы такое слово знаете? продавать? хорошо понимаете, что оно означает?)) интересно.. а как Россия может замуж не пускать? Свое мнение иметь она может.. Так же, как,например, и США, которые всеми силами хотят женить Украину ..даже не женить..а шоб она в групповичке поучаствовала..))
30.11.08 09:11
в ответ Altwad 29.11.08 23:04
В РФ сейчас среди политиков столько юмористов, что профессональным юмористам ничего не остаётся, как начать заниматся решением политических проблем. Вы только посмотрите выступления Путина ра пресконференциях, кокой искрометный юмор, тут тебе и обрезание, и выковыривание из носа, и размазывание по щекам, и подвешивание за яйца! Класс! Все юмористы отдыхают. Ну а за ним и придворные шуты - раз пошла установка "шути!, тут уж вынь да положи! С самим хозяином шутки плохи.
30.11.08 10:40
Франко не помню.
Я, наверно, не очень правильный эксперт насчет понимания русскими украинского. У меня мама украинка и я в детстве наслушался украинских песен, кои всегда звучаи в нашем доме когда собирались друзья семьи. Но..вот что характерно, песни были понятны, а сегодняшние передачи ТВ о заседаниях Украинской Рады- нет.
Поэтому когда я читаю исследованоя по появлению вот этого, непонятного, новоукраинского языка- мне они представляются убедительными.
Рогозин прав говоря о Киеве-
"Мама, вернись в семью!"
И почти всем будет лучше. Остальные могут ехать в Лондон. Им денег уже хватит.
Украина в нынешнем виде никогда не стабилизируется. Проблема в том что если в Россие русские( ские) иеют нефть, а в америке "..ские" имеют долларовый печатный станок, то украинские "ские" не имеют ни того ни другого. нифига. А работать могут только украинские "..овы". Но "..овы" недовольны зажимом русской культуры и не хотят работать на украин"ских". Я думаю что если бы украинские"..ские" были бы не такими жадными- все сложилось бы иначе.
Короче жадность фраеров губит.
В ответ на:
Вы читали Шевченко, Сковороду, И. Франко, Котляревского?
Вы читали Шевченко, Сковороду, И. Франко, Котляревского?
Франко не помню.
Я, наверно, не очень правильный эксперт насчет понимания русскими украинского. У меня мама украинка и я в детстве наслушался украинских песен, кои всегда звучаи в нашем доме когда собирались друзья семьи. Но..вот что характерно, песни были понятны, а сегодняшние передачи ТВ о заседаниях Украинской Рады- нет.
Поэтому когда я читаю исследованоя по появлению вот этого, непонятного, новоукраинского языка- мне они представляются убедительными.
Рогозин прав говоря о Киеве-
"Мама, вернись в семью!"
И почти всем будет лучше. Остальные могут ехать в Лондон. Им денег уже хватит.
Украина в нынешнем виде никогда не стабилизируется. Проблема в том что если в Россие русские( ские) иеют нефть, а в америке "..ские" имеют долларовый печатный станок, то украинские "ские" не имеют ни того ни другого. нифига. А работать могут только украинские "..овы". Но "..овы" недовольны зажимом русской культуры и не хотят работать на украин"ских". Я думаю что если бы украинские"..ские" были бы не такими жадными- все сложилось бы иначе.
Короче жадность фраеров губит.
30.11.08 11:37
в ответ Leon93 30.11.08 10:40
Зато вот крупный интеллектуал и историк Хер Шварц, когда я ему предложил прочитать классиков украинской литературы , а потом еж делать выводы о существовании украинского языка, ответил конкретно - его вообще не интересуют хуторянские напевы и как там говорят подУманью. Тоесть по сталински-нет такой проблем если я это не читал! А то, что украинцы жадные раздражает многих, даже анекдотов много, Вот один,Бог дал всем нациям взять в пользование столько земли сколько тот прйдёт или пробежит, для краткости не буду говорить , какая нация сколько прошла-пробежала. Главное, что украинец бежал до тех пор пока почти бездыханный упал, но, он ещё снял шапку и с криком и це ще мое, кинул её вперёд! Тогда Бог его спросил,-"Но ты ведь захватил очень много,
зачем тебе эта маленькая полоска?" На это он ответил,-"А тут я ще огирочки посию!"Жадные они!