русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Будущие украинцы

5800   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
odumaisya завсегдатай28.11.08 21:58
odumaisya
28.11.08 21:58 
in Antwort Извар 28.11.08 21:46
А выучить украинский язык русскому гораздо легче чем эстонский или латышский!
а если не выучим украинский нас в Европу не примут? А там шо аллергия на русских, чем же они так перед Европой провинились эти русские?
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
Извар постоялец28.11.08 22:28
Извар
28.11.08 22:28 
in Antwort odumaisya 28.11.08 21:58
Да никто в Украине не заставляет русских срочно учить украинский, этот вопрос усиленно раздувается.Да государственный язык Украины почему-то украинский,но вы предте по Украине, говорят на том языке на котором удобно. Даже во Львове специально задавал вопросы на русском(хотя отлично говорю по украински) и мне вежливо отвечали. Так, что это всё раздуто политиками, теми кто хочет сделать свои грязные дела опять на крови несчастных украинцев.
herr Schwarz свой человек28.11.08 22:30
herr Schwarz
28.11.08 22:30 
in Antwort Извар 28.11.08 22:28
Да нет ни хрена никакого украинского языка!
odumaisya завсегдатай28.11.08 22:44
odumaisya
28.11.08 22:44 
в Украине, говорят на том языке на котором удобно
- и я такого же мнения: когда слышу от ведущих радиопрограм, что они обязаны 90% подавать на "державний мови", знаю что врут
когда каналы "1+1", Интер, Ут-1, точно 90% информации подают на украинском_я не верю собственным ушам
когда вся школьная программ, внешнее тестирование выпускников школ, документация врачей в больницах должна вестись только на украинком языке- тоже ложь. А почему же ложь- апотому что некто на ветке пишет..."никто в Украине не заставляет русских срочно учить украинский, этот вопрос усиленно раздувается..." Абсолютно согласен с Вами, бо сам я тоже брехун!
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
Vitaliy25_0 постоялец29.11.08 00:53
29.11.08 00:53 
in Antwort чикчанушка 28.11.08 18:36
"Цивилизованная Швейцария" - это одно...А "дикие славяне" - совсем другое...
Ну если только так, а потом очередная тема на предмет : Чего-то не ладится в Украине ,не иначе как рука Кремля...
Vitaliy25_0 постоялец29.11.08 00:57
29.11.08 00:57 
Да никто в Украине не заставляет русских срочно учить украинский
Так то оно, так , да вот все документы особенно в гос. учереждениях на украинском . а как быть тем кто учился в русской школе и переучеваться уже возраст не позволяет? Или интересно в очередной раз накалить обстановку?
Leon93 старожил29.11.08 01:55
Leon93
29.11.08 01:55 
in Antwort Извар 28.11.08 21:46, Zuletzt geändert 29.11.08 02:06 (Leon93)
В ответ на:
Вы высказали основную мысль тех кто очень хочет расколоть Украину. Вопрос здесь не в языке, вопрос в том что Украина хочет быть сомостоятельной. Вспомним Прибалтику, сколько крокодильих слёз было пролито по поводу несчастного русскоязычного населения, и что мы имеем- Прибалтика в НАТО, в Европе! Сколько русскоязычных, несчастных уехало в Россию? А выучить украинский язык русскому гораздо легче чем эстонский или латышский! Я вспоминаю по этому поводу выступление Хазанова. Он рассказывает,-"Был в Симфирополе и смотрю на центральной площади несколько бабулек в вязаных шапочках с транспорантами ходят и поют, -"А я в Россию домой хочу..." Я думал у них денег не хватает, чтобы уехать домой, я им предложил помощ, а они оказывается хотят чтобы Россия пришла сюда!"

Вот из-за таких Хазановых страну и просрали. Они ж любую мораль опошлят.
Бабульки правы. Чего это бы им уесжать? Им ведь ХАзанов к себе домой не предложил. А почему бы нет, если такой герой? Сказал бы типа давайте ко мне, квартиру вам отдам, пенсию платить буду..
А таких , как ХАзанов, советчиков- их как грязи и что характерно- НИ ОДИН НЕ РАБОТАЕТ РУКАМИ! Сплошные даррмоеды, юмористы, демагоги и филологи.
Передача Крыма Украине- незаконна ни с какой стороны. Личное желание Хрущева небыло проведено по существующим на тот момент закпнным процедурам. Поэтому вопрос Крыма никогда не закончится, пока он не вернется в состав России. Россия завоевала его войной и он перешел ей по мирному договору. Украины там небыло
Я уж не говорю о Севостополе.
"Указ Президиума ВС СССР от 19 февраля 1954 г.
"О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР"
Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
Утвердить совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.
Председатель Президиума
Верховного Совета СССР К.Ворошилов
Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР Н.Пегов
Москва, Кремль 19 февраля 1954 г.
Собственно «совместного» представления, как такового мне не попалось и вероятно не было. Скорее всего речь идет об одновременном поступлении двух представлений. Заметим, в Указе ни слова о направлении этого вопроса на рассмотрение на сессию ВС СССР.
Таким образом были приняты первые акты о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Как было в начале отмечено, ЦК КПСС принял решение на основании несуществующих документов, что свидетельствует о подложности самой идеи передачи Крымской области.
Вправе ли был Президиум Верховного Совета СССР утверждать «совместное» представление ? Нет. Президиум ВС СССР вышел за рамки своих полномочий, определенных в Конституции СССР (в ред. 08 августа 1953г.), поскольку не вправе был самостоятельно разрешать вопросы по изменению границ между Республиками (ст.48-49 Конституции СССР), а должен был передать этот вопрос на рассмотрение на сессию ВС СССР (ст.14, 31 Конституции СССР):"(C)
VNB прохожий29.11.08 02:43
VNB
29.11.08 02:43 
in Antwort Извар 22.11.08 21:53
Вот удивительно, а я то думал, что такие высказывания присутствуют только на украинских форумах, типа сайта "Корреспондент"!
А вы уже и сюда пробрались! Изыди, так говорили наши предки. С удовольствием повтряю это в Ваш адрес.
DIES IRAE
Извар постоялец29.11.08 08:28
Извар
29.11.08 08:28 
in Antwort Leon93 29.11.08 01:55
Не нравится Вам Хазанов? Может Миша Задорнов Вам ближе, тот уже договорился до того, что русский язык является прародителем всех языков! Тогда в Ваших рассуждениях всё правильно! Зная "ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ" опускатся до изучения какого-то украинского,западло! А вообще, кроме русских ещё кто-нибудь считает его "ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ"или вот так сами назначили и радуетесь? А как же английский, немецкий французский и тд? Это всё местечковые наречия недостойные внимания!? По каким критериям оценивается "Великость и могучесть"? Если только потому, что на нём говорил Ленин! Тогда всё понятно!
Leon93 старожил29.11.08 08:54
Leon93
29.11.08 08:54 
in Antwort Извар 29.11.08 08:28, Zuletzt geändert 29.11.08 09:09 (Leon93)
В ответ на:
Зная "ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ" опускатся до изучения какого-то украинского,западло! А вообще, кроме русских ещё кто-нибудь считает его "ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ"или вот так сами назначили и радуетесь?

Замечу что в моем крайнем посте ничего про язык небыло. Но тема конечно интересна. Чтобы считать язык "великим и могучим"- его надо знать. Зачем же мне говорить о веикости языков коими я не владею? Если украинцы считают их украинсий великим- это их право, но вот только куда они с ним кроме как в политику и литературу? Русский хоть технически позволяет общатся понятно.
Вот в Штатах испаноговорящих уже столько же сколько русских в Украине. И везде все дублируется на испанском. Без всяких упреков и политических лозунгов.
Могу сказать об английском- очень бедный язык. Почему-то огромное колличестово вещей и событий называется одним и тем же словом. Наверно это было для них неважно, придумывать новые слова дя разных важных действий
Но зато есть примерно 200 синонимов слову "блевать". Отчего бы это?
Хазанов мне, как артист, не нравится. И тем более не нравится когда он лезит с советами в реальную жизнь людей. Его удел- лицедействовать на сцене исполняя чужие репризы.
А вот Задорнов - другое дело. Он сам пишет. Для этого нужен талант и мозги, а не только способность к кривлянию со сцены. Работы Зазорнова в области русского языка весьма интересны и он имеет полное право называть язык, которым владеет, Великим и Могучим. Это его мнение. И мое тоже.
Вот почитайте тут как интересно Задорнов о русском языке говорит.
http://1-sovetnik.com/articles/article-440.html
"рый. Лютый…
Но больше всего я горжусь лингвистическим наблюдением, о котором не раз говорил. Мы заглядываем в комнату, смотрим, когда никого нет, говорим ни души, они говорят — nobody. Нет туловища. Для нас в человеке главное — это душа. Для них — туловище!
Когда наши попадают в тяжёлые ситуации в фильмах, говорят: спасаем наши души. А они что говорят, в голливудских фильмах? Спасаем наши задницы. Спасают, между прочим, самое дорогое, что есть у человека!
А, какая разница видна в психологиях нашего и западного мира по именам, которые давались королям и царям! Наши: Богумир, Борислав, Ярослав, Святослав, Любомудр…
В Европе никаких Люб, Мудр и Бого нет!
Там все «конкретные пацаны» были у власти: Людовик Ленивый, Генрих Толстый, Филипп Колченогий, Вильгельм Завоеватель, Ричард Львиное Сердце, Людвиг Лисий Хвост, Эдуард Заячьи Уши, Банефаст Подуздоватый…
Это — кунсткамера!
У нас имена отражали преимущества души, у них — изъяны туловища! "(C)
herr Schwarz свой человек29.11.08 09:48
herr Schwarz
29.11.08 09:48 
in Antwort Leon93 29.11.08 08:54
Леон! Давайте признаем, что лингвистика все-таки есть наука, и учиться ей надо серьезно. По меньшей мере, на первом этапе 5 лет в ВУЗе. Этимологические штудии Задорнова, кроме снисходительной улыбки никаких эмоций вызвать не могут.
Насчет имен собственных тоже имеется некоторая неувязочка, которая впрочем не меняет общей картины.
На Руси были имена и типа Святополк Окаянный, Долгорукий, Большое Гнездо или вот такое красивое Дмитрий Грозные Очи.
Величие языка определеятся способностью вбирать слова из других языков и делать их родными. И причем пользоваться ими не стыдясь, что они тюркские, финно-угорские, монгольские, польские, немецкие и франзузские. Человек пользующийся русским языком очень часто и знает, что употребляет совершенно не славянские слова.
Все мы знаем, что в немецком языке для процесса "Пих-пих" соответствует глагол ficken. Как-то мои студенты в поле, во время дождя, от нечего делать нашли 30 или 40 русских глаголов-синонимов для этого дела. В европейских языках такое возможно?
Leon93 старожил29.11.08 09:57
Leon93
29.11.08 09:57 
in Antwort herr Schwarz 29.11.08 09:48
вот нашел пример украинского языка. НАстоящего.
Письмо запорожских казаков.
ТАк что правы историки говорящие что современный украинский- это исскуственно созданый на основе польского( ссылку я приводил) с целью оторвать народ от России.
Вот я украинским( современным ) не владею, а казаков читаю запроста
"ОТВIT ЗАПОРОЖЦIВ МАГОМЕТУ IV.
Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в черта лыцарь, коли голым задом ежака не вбъешь... Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою... Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук... Свиняча ты морда... рiзницька собака, нехрещений лоб... От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзя, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в ... нас! Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко зо всiм кошем Запорожськiм». (C)
Извар постоялец29.11.08 10:47
Извар
29.11.08 10:47 
in Antwort Leon93 29.11.08 08:54
Задорнов конечно великий учёный, особенно если принять на грудь определённое количество горячительного, а потом послушать его выступления, какик мы великие, а какие они придурки! Ну а если серьёзно то я ничуть не умаляю роль русского языка, люблю русскую классику, но нельзя возвеличивать одно унижая другое, это как правило вызывает обратную реакцию. Вот сдесь товарищи безапеляционно заявляют - "нет украинского языка и точка!" Значит небыло Шевченко, И. Франка, Сковороды, М. Вовчок, Котляревского и многих других! Если Вы не знакомы с их творчеством это ещё не говорит о том, что их небыло!
Извар постоялец29.11.08 10:51
Извар
29.11.08 10:51 
in Antwort herr Schwarz 28.11.08 22:30
Хер Шварц, а у чукчей, ненцев, калмыков, тувинцев и др. народов есть свой язык?
bujann Дамский негодник29.11.08 10:54
bujann
29.11.08 10:54 
in Antwort herr Schwarz 29.11.08 09:48
В ответ на:
Этимологические штудии Задорнова, кроме снисходительной улыбки никаких эмоций вызвать не могут.

хочу заметить , что выводы сделанные Задорновым очень интересны и во многом правильны
У меня они вызывают улыбку, но только в способе преподношения (я имею ввиду юмористически, со сцены).Но именно с помощью такого способа можно достичь наибольшего результата и познакомить с выводами наибольшее количество людей
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  creatino постоялец29.11.08 10:57
29.11.08 10:57 
in Antwort bujann 29.11.08 10:54
Какой-то странный этот Задорнов с годами делается .
Поветрие какое-то .
sanktvalentin свой человек29.11.08 12:15
sanktvalentin
29.11.08 12:15 
in Antwort creatino 29.11.08 10:57
В ответ на:
Какой-то странный этот Задорнов с годами делается .

на передаче "гордонкихот" зодорнов имел честь перепиха с учеными - лингвистами ,
которые его разделали в пух и прах.
все его потуги с языком смешны и он стоял перед лингвистами как пацан,которому
объясняют,что 2*2 всетаки 4.такого позорного задорного публика еще не видела.
  creatino постоялец29.11.08 12:19
29.11.08 12:19 
in Antwort sanktvalentin 29.11.08 12:15
Я смотрел . Как кувалдой по голове . Мне кажется , у него в поклонниках -- 90 процентов .
Немного боязно . Так далеко зашли все .
Ален коренной житель29.11.08 12:42
Ален
29.11.08 12:42 
in Antwort sovet 27.11.08 11:00
В ответ на:
То есть Вы взяли на себя ответственность за народ (всех граждан) решать какой у них язык? А я вот считаю, что только каждый в отдельности гражданин должен определять это.

Между собой в быту люди могут общаться на каком угодно им языке.А когда дело касается государственного языка официального общения,то это должны решать парламенты и другие госорганы.
herr Schwarz свой человек29.11.08 12:43
herr Schwarz
29.11.08 12:43 
in Antwort Извар 29.11.08 10:51
Конечно есть. Конкретно у тех кого Вы назвали, обслуживающий кочевой способ жизни, с двумя падежами и без среднего рода.
Этакий горно-таежный, и тундро-степной эсперанто.
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle