Вход на сайт
Деньги своим детям
20.11.03 11:20
в ответ brut 20.11.03 03:18
Ребенок в возрасте до шести лет должен получать 50 центов в неделю, 7-летний ребенок - 1,5-2 евро, 10-летний - 10-12 евро, а с 13 лет - уже 20 евро.
Все правильно - но начиная с 10 лет сумма указывается не в неделю, а в месяц. И деньги советуют выдавать раз в месяц, а не по частям. Так подросток лучше учится распределять свои деньги по потребностям.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Все правильно - но начиная с 10 лет сумма указывается не в неделю, а в месяц. И деньги советуют выдавать раз в месяц, а не по частям. Так подросток лучше учится распределять свои деньги по потребностям.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
20.11.03 11:21
в ответ PostDoc 20.11.03 10:11
Вот ты пишешь- социальщики...социальщики...
А кто их просит на социале-то сидеть!? Почему, например, я должна со своих налогов(которые как я считаю слишком велики) платить этим социальщикам, которых кстати я презираю, <Unterhaltung>?!
Я очень даже и за <Taschengeld>
Дети должны учиться обращаться с деньгами! Скажем так, уже с раннего возраста должны иметь понятия в экономике финансов. А без этих карманных денег они никогда ненаучатся этому( где-то что-то сэкономить, потратить определённую сумму на необходимое).Вот и такие лбы, которые ненаучились тратить деньги, потому что их у них никогда не было, и садятся нам на шею, т.е. на социал.
Маленький личный опыт! Мой ребёнок купил себе на день рождение компьютер(конечно с незначительной помощью родителей-помогли принести домой). Этот факт нас очень удивил и обрадовал, т.к. нам она ни разу не замолвилась и словом о её желании. И сейчас стоит перед ней след. цель- на 18 лет фольксваген жук.
Я поддерживаю политику карманных денег
А кто их просит на социале-то сидеть!? Почему, например, я должна со своих налогов(которые как я считаю слишком велики) платить этим социальщикам, которых кстати я презираю, <Unterhaltung>?!
Маленький личный опыт! Мой ребёнок купил себе на день рождение компьютер(конечно с незначительной помощью родителей-помогли принести домой). Этот факт нас очень удивил и обрадовал, т.к. нам она ни разу не замолвилась и словом о её желании. И сейчас стоит перед ней след. цель- на 18 лет фольксваген жук.
Я поддерживаю политику карманных денег
20.11.03 11:32
в ответ Данилыч 20.11.03 11:16
Данилыч, вопрос о кидании на людей мы уже кажется обсуждали. И не думай что я забыл.
Твои рассуждения порочны в корне. Первым шагом будет "И в какой сумме - это ему решать. САМОСТОЯТЕЛЬНО", а следующим - "я тебя породил, я тебя и убью".
В чем тогда должны заключаться функции государства?
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
Твои рассуждения порочны в корне. Первым шагом будет "И в какой сумме - это ему решать. САМОСТОЯТЕЛЬНО", а следующим - "я тебя породил, я тебя и убью".
В чем тогда должны заключаться функции государства?
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
20.11.03 11:58
в ответ Findеr 20.11.03 11:32
Кажется, ты так ничего и не понял. Распределение денежных сумм в семье - дело каждой семьи в отдельности. Никакое государство не должно и не в состоянии вмешаться в этот процесс. О вопросе: "я тебя породил, я тебя и убью". речь не стояла. Прочитай ещ╦ раз внимательно, что я тебе написал. Деньги у детей в кармане должны быть. Но только в том количестве, в котором родители посчитают нужным и необходимым для реб╦нка. Ещ╦ раз повторюсь - хочет реб╦нок иметь больше, пусть зарабатывает всеми дозволенными способами. Пусть это звучит банально, но только заработанные деньги самостоятельно человеком могут иметь соответствующую ценность. А так верна пословица про деньги: "Как пришли - так и ушли". Так зачем же в этом случае деньги выбрасывать на ветер?
(мой тебе совет: женись, заимей реб╦нка, вырасти его, а потом продолжай философствовать по этому поводу. Уверен, что твоя философия изменится противоположно).
20.11.03 12:10
в ответ olya.de 20.11.03 12:04
Ну это лично Ваша точка зрения. Никакое государство не заставит меня отчитываться перед ним, сколько денег имеет мой реб╦нок в кармане и какую сумму я ему должен давать. Дома мы сами как-нибудь этот вопрос решим. Так что, уважаемая Оля, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И уверен, это не только моя точка зрения.
20.11.03 12:21
Цифры ты привёл неверные, они мне тоже показались высоковатыми. Вот правильные:
Alter Taschengeld
6-7 1,5-2 Euro wöchentlich
8-9 2-2,5 Euro wöchentlich
10-12 10-12 Euro monatlich
13-15 17-20 Euro monatlich
16-18 25-40 Euro monatlich
20.11.03 13:13
в ответ Findеr 20.11.03 09:52
Что сказать пытался понятно, а пример не очень вышел.. Не знаю умышленно или нет, но может выйти так что довольно таки нейтральная тема опять покатится по накатанной колее "какие бяки социальщики". Появилась уже дама, которая совсем кстати их презирает, они ей в карманы лезут негодные.
Дети могут и в семье работающих родителей не иметь возможности пойти на матрицу и наоборот.
Правильно однозначно, что дети должны получать деньги но не такую сумму как автор написал, а столько сколько scorpi поправил.
Дети могут и в семье работающих родителей не иметь возможности пойти на матрицу и наоборот.
Правильно однозначно, что дети должны получать деньги но не такую сумму как автор написал, а столько сколько scorpi поправил.
здесь могла бы быть моя автоподпись
20.11.03 13:27
в ответ Данилыч 20.11.03 11:58
мой тебе совет: женись, заимей реб╦нка, вырасти его, а потом продолжай философствовать по этому поводу. Уверен, что твоя философия изменится противоположно).
И я поддерживаю!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
И я поддерживаю!
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
20.11.03 13:46
в ответ russische lady 20.11.03 11:21
Вот ты пишешь- социальщики...социальщики...
Во-первых ввел социальщиков в пример - не я. Во-вторых, под социальщиками в данном примере имелись в виду бедные. Не более того. На данном форуме данная тема является несколько взрывоопасной (посмотрите архивы), так что если ты не хочешь запрудить обсуждение темы "Taschengeld" митингом "социальщики - гады", лучше проявить осторожность.
Я тоже. Мне казалось, я про то и написал.
Дети должны учиться обращаться с деньгами!
Правильно! я про это точно писал.
А без этих карманных денег они никогда не научатся этому
Именно. Я как раз писал ровно про это.
Вот и такие лбы, которые ненаучились тратить деньги, потому что их у них никогда не было, и садятся нам на шею, т.е. на социал.
Сказать по чести, я примерно про это тоже писал только что. Правда без употребления ключевого слова "социал", которое может привлечь желающих поделиться справедливым гневом. Давайте не будем про социал, по крайней мере в этом топике. Тут про детей, типа. Если гражданское чувство "осудим социальщиков" распирает тебе грудь, открой в форуме новую тему, не сочти за труд, а?
Во-первых ввел социальщиков в пример - не я. Во-вторых, под социальщиками в данном примере имелись в виду бедные. Не более того. На данном форуме данная тема является несколько взрывоопасной (посмотрите архивы), так что если ты не хочешь запрудить обсуждение темы "Taschengeld" митингом "социальщики - гады", лучше проявить осторожность.
Я тоже. Мне казалось, я про то и написал.
Дети должны учиться обращаться с деньгами!
Правильно! я про это точно писал.
А без этих карманных денег они никогда не научатся этому
Именно. Я как раз писал ровно про это.
Вот и такие лбы, которые ненаучились тратить деньги, потому что их у них никогда не было, и садятся нам на шею, т.е. на социал.
Сказать по чести, я примерно про это тоже писал только что. Правда без употребления ключевого слова "социал", которое может привлечь желающих поделиться справедливым гневом. Давайте не будем про социал, по крайней мере в этом топике. Тут про детей, типа. Если гражданское чувство "осудим социальщиков" распирает тебе грудь, открой в форуме новую тему, не сочти за труд, а?
20.11.03 13:50
в ответ dorves 20.11.03 13:43
Если в семье 12 детей, то это вообще то очень редкий случай и в этом случае государство, надеюсь, оказывает какую то помощь.
А так, не хочется показаться грубым, но если такое количество детей является проблемой для семьи нужно было наверное раньше думать и предохраняться. Я понимаю, что можно один, два ну три раза "залететь" но чтобы 10 или примерно столько же...
Так что посоветовать что тут делать вообще тяжело.
А так, не хочется показаться грубым, но если такое количество детей является проблемой для семьи нужно было наверное раньше думать и предохраняться. Я понимаю, что можно один, два ну три раза "залететь" но чтобы 10 или примерно столько же...
Так что посоветовать что тут делать вообще тяжело.
здесь могла бы быть моя автоподпись
20.11.03 13:55
в ответ PostDoc 20.11.03 13:46
Я тоже за Taschengeld - по крайней мере знаешь у кодо перехватить если деньги вдруг
почему-то закончились. Так еще Портос учил - в жирные времена раздавай обеды щедрою рукой, что бы было где пообедать погда деньги закончатся.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
20.11.03 14:09
в ответ bigmaks 20.11.03 13:55
Время Портоса давно уже не актуально.
К сожалению сейчас все иначе: когда у тебя жирные времена, то желающих поживиться на халявку- хоть отбавляй, а когда в кармане пусто и помощь нужна, так всех, как метлой сметает. Почему-то....
Ну это так... лирическое отступление от темы!!!
Ну это так... лирическое отступление от темы!!!
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
20.11.03 14:39
в ответ bigmaks 20.11.03 11:20
В ответ на:но начиная с 10 лет сумма указывается не в неделю, а в месяц
Мне тоже показалось, что суммы уж больно несуразные.
В принципе, <Taschengeld> должен нести воспитательную функцию - приучать реб╦нка жить по средствам, економить в конце концов. ![]()
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.