Вход на сайт
Голод в США
28.11.08 12:04
ВАШИНГТОН (Рейтер) - Около 36,2 миллиона американцев с трудом обеспечивают себя продуктами питания и около трети из них периодически голодает, свидетельствуют результаты опроса, проведенного администрацией США еще до экономического спада.
http://ru.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idRUMSE4AH1F120081118
странно ведь
Одна из богатейших стран мира, " оплот демократии", "международный полицай" - а люди там голодают
Может перестать США лезть в мировые проблемы и заняться своими?
Тема дискуссии - голод в США, причины и пути решения.
Думаю причины кроются именно в "имперских замашках" США
Они смотрят на других, но забывают про свои проблемы
А может это делается специально?Отвлекают свой пипл от внутренних проблем, концентрируя их внимание на внешних
http://ru.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idRUMSE4AH1F120081118
странно ведь

Может перестать США лезть в мировые проблемы и заняться своими?
Думаю причины кроются именно в "имперских замашках" США

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
28.11.08 12:51
в ответ bujann 28.11.08 12:04
Меня до слёз расстрогала ваша "отеческая забота" о пропитании американцев.Сразу видно "истинного патриота Америки"
Но спешу вас успокоить.Там никто не умирает от голода.как это было не раз в советской истории и в истории Сев.Кореи.Открою для вас одну "страшную тайну капитализма": В любой даже самой богатой стране имеются и бедные и те,у кого есть проблемы с покупкой продуктов питания.Особенно в странах не с социальной,а с либеральной рыночной экономикой,как США.Так что 11% населения хоть и с трудом,но обеспечивающих себя продуктами питания,а также 4% недоедающих-это конечно нехорошие цифры,но не трагические.Для них есть в Штатах продовольственные талоны,как у нас в Германии бесплатные продуктовые магазины Tafel.Мне вообще предпочтительнее страны с Sozialmarktwirtschaft,как Германия,Франция или Швеция,где более сильна социальная защита населения и меньше расслоение в доходах населения.В
этом плане например Россия,где это расслоение намного больше,чем на Западе, явно относится к странам с антисоциальной рыночной экономикой,где социальная защита малоимущего населения находится на весьма низком уровне либо полностью отсутствует.Поэтому квасным расейским патриотам логичнее было бы озаботиться нищенским положением пенсионеров,инвалидов,многодетных и других бедных слоев населения России.Думаю,что там процент недоедающих и голодающих будет повыше.чем в Штатах.Особенно учитывая резко падающие доходы от продажи сырья :Газа,нефти,руды,леса и т.д.

28.11.08 12:58
в ответ bujann 28.11.08 12:04
Я думаю, что в штатах решение состоит в том, что и не нужно никакого решения вовсе В том смысле, что кормить людей не является задачей государства, и люди сами должны об этом думать. Например, великая депрессия уморила голодом пару миллионов (поговаривают), а еще около миллиона подали заявки на переезд в СССР (но Сталин не пустил). Государство в этот процесс не вмешивалось. Типа того, что только голодный человек может что-то сотворить.
Но с другой стороны, они также дают на откуп людям проблему своей безопасности и защиты от голодных. В Европе и кормлением голодных и защитой сытых от голодных занимается государство.
Задачей государства в штатах считают создание условий для того, чтобы их голодные могли где-то найти кушать. Во внешне политическом плане это значит разрушение централизованых защитных рубежей других государств, чтобы американские голодные корпорации могли спокойно там работать. Нести демократию людям и народам в их понимании это создание условий для их грабежа. Например, вождь индейского племени это препятствие для грабежа этого племени, поскольку он следит за порядком и устоями. Если же его убрать, тогда граждане америки и корпорации могут свободно делать деньги в этом племени.
Я думаю, что в штатах решение состоит в том, что и не нужно никакого решения вовсе В том смысле, что кормить людей не является задачей государства, и люди сами должны об этом думать. Например, великая депрессия уморила голодом пару миллионов (поговаривают), а еще около миллиона подали заявки на переезд в СССР (но Сталин не пустил). Государство в этот процесс не вмешивалось. Типа того, что только голодный человек может что-то сотворить.
Но с другой стороны, они также дают на откуп людям проблему своей безопасности и защиты от голодных. В Европе и кормлением голодных и защитой сытых от голодных занимается государство.
Задачей государства в штатах считают создание условий для того, чтобы их голодные могли где-то найти кушать. Во внешне политическом плане это значит разрушение централизованых защитных рубежей других государств, чтобы американские голодные корпорации могли спокойно там работать. Нести демократию людям и народам в их понимании это создание условий для их грабежа. Например, вождь индейского племени это препятствие для грабежа этого племени, поскольку он следит за порядком и устоями. Если же его убрать, тогда граждане америки и корпорации могут свободно делать деньги в этом племени.
28.11.08 12:59
разве я говорил, что умирают?
думаю это тема другой дискуссии
вы так хорошо всё расписали про соц помощь в США , что в вас я тоже заметил "истинного патриота США"
Но вы не ответили на главный вопрос
Почему 4%( по вашим словам) не доедают, а 11% с трудом обеспечивают себя продуктами?
в ответ Ален 28.11.08 12:51
В ответ на:
Но спешу вас успокоить.Там никто не умирает от голода.
Но спешу вас успокоить.Там никто не умирает от голода.
разве я говорил, что умирают?

В ответ на:
Думаю,что там процент недоедающих и голодающих будет повыше.чем в Штатах
Думаю,что там процент недоедающих и голодающих будет повыше.чем в Штатах
думаю это тема другой дискуссии

вы так хорошо всё расписали про соц помощь в США , что в вас я тоже заметил "истинного патриота США"

Но вы не ответили на главный вопрос

28.11.08 13:11
В принципе вы правы.Но тех.кто не может сам себя обеспечить по обьективным причинам: слишком маленькая пенсия,многодетные,инвалиды и т.д.,любое,уважающее себя государство, должно обеспечить минимальным обьёмом питания.Как например в Штатах пособие вэлфер и продовольственные талоны,в Германии социальное пособие и бесплатные магазины и т.д.
Поговаривают и говорят.что в Москве кур доят.Откуда дровишки?
Во всей этой чуши больше всего меня развлекло выражение "американские голодные копорации"
Хотел бы я тоже быть таким "голодным"
в ответ sovet 28.11.08 12:58
В ответ на:
В том смысле, что кормить людей не является задачей государства, и люди сами должны об этом думать.
В том смысле, что кормить людей не является задачей государства, и люди сами должны об этом думать.
В принципе вы правы.Но тех.кто не может сам себя обеспечить по обьективным причинам: слишком маленькая пенсия,многодетные,инвалиды и т.д.,любое,уважающее себя государство, должно обеспечить минимальным обьёмом питания.Как например в Штатах пособие вэлфер и продовольственные талоны,в Германии социальное пособие и бесплатные магазины и т.д.
В ответ на:
Например, великая депрессия уморила голодом пару миллионов (поговаривают), а еще около миллиона подали заявки на переезд в СССР (но Сталин не пустил).
Например, великая депрессия уморила голодом пару миллионов (поговаривают), а еще около миллиона подали заявки на переезд в СССР (но Сталин не пустил).
В ответ на:
Во внешне политическом плане это значит разрушение централизованых защитных рубежей других государств, чтобы американские голодные корпорации могли спокойно там работать. Нести демократию людям и народам в их понимании это создание условий для их грабежа. Например, вождь индейского племени это препятствие для грабежа этого племени, поскольку он следит за порядком и устоями. Если же его убрать, тогда граждане америки и корпорации могут свободно делать деньги в этом племени
Во внешне политическом плане это значит разрушение централизованых защитных рубежей других государств, чтобы американские голодные корпорации могли спокойно там работать. Нести демократию людям и народам в их понимании это создание условий для их грабежа. Например, вождь индейского племени это препятствие для грабежа этого племени, поскольку он следит за порядком и устоями. Если же его убрать, тогда граждане америки и корпорации могут свободно делать деньги в этом племени
Во всей этой чуши больше всего меня развлекло выражение "американские голодные копорации"

Хотел бы я тоже быть таким "голодным"

28.11.08 13:20
У вас очевидно проблемы с пониманием текста на русском языке.Я то как раз писал,что соцзащита в США намного слабее,чем в Германии или Франции.Но соцпособия под названием вэлфер и продовольственные талоны там есть
Если вам непонятны мои обьяснения про издержки либеральной рыночной экономики(когда низки налоги и сборы.но слаба и соцзащита) то я ничем не могу вам помочь.Я например, не испытываю особого сочувствия к местным немецким бомжам-обдахлозам,которые как правило,сами виновны в своих бедах.Поэтому и не даю им никогда ни цента,поскольку знаю,что они их всё равно пропьют или потратят на наркоту.Думаете в Штатах таких мало?
в ответ bujann 28.11.08 12:59
В ответ на:
вы так хорошо всё расписали про соц помощь в США
вы так хорошо всё расписали про соц помощь в США
У вас очевидно проблемы с пониманием текста на русском языке.Я то как раз писал,что соцзащита в США намного слабее,чем в Германии или Франции.Но соцпособия под названием вэлфер и продовольственные талоны там есть
В ответ на:
Почему 4%( по вашим словам) не доедают, а 11% с трудом обеспечивают себя продуктами
Почему 4%( по вашим словам) не доедают, а 11% с трудом обеспечивают себя продуктами
Если вам непонятны мои обьяснения про издержки либеральной рыночной экономики(когда низки налоги и сборы.но слаба и соцзащита) то я ничем не могу вам помочь.Я например, не испытываю особого сочувствия к местным немецким бомжам-обдахлозам,которые как правило,сами виновны в своих бедах.Поэтому и не даю им никогда ни цента,поскольку знаю,что они их всё равно пропьют или потратят на наркоту.Думаете в Штатах таких мало?
28.11.08 13:30
ну почему же?
Разве вы плохо расписали про соц пособия"вэлфер" и продовольственные талоны?
Я понял, что хорошо
Или действительно не правильно понял ваш русский текст?
дык объяснения не было , был только применён этот термин " либерально рыночная экономика"
Не могли бы вы поподробней разъяснить, что это для вас означает или это только как в вашем последующем разъяснении
(когда низки налоги и сборы.но слаба и соцзащита)(ц)?
держитесь в теме и не пытайтесь свести дискуссию к банальному сравнению , а вон там хуже или лучше
Мы говорим о бедности в США и причинах возникновения
в ответ Ален 28.11.08 13:20
В ответ на:
У вас очевидно проблемы с пониманием текста на русском языке.
У вас очевидно проблемы с пониманием текста на русском языке.
ну почему же?

Или действительно не правильно понял ваш русский текст?

В ответ на:
Если вам непонятны мои обьяснения про издержки либеральной рыночной экономики
Если вам непонятны мои обьяснения про издержки либеральной рыночной экономики
дык объяснения не было , был только применён этот термин " либерально рыночная экономика"

Не могли бы вы поподробней разъяснить, что это для вас означает или это только как в вашем последующем разъяснении
(когда низки налоги и сборы.но слаба и соцзащита)(ц)?
В ответ на:
Я например, не испытываю особого сочувствия к местным немецким бомжам-обдахлозам
Я например, не испытываю особого сочувствия к местным немецким бомжам-обдахлозам
держитесь в теме и не пытайтесь свести дискуссию к банальному сравнению , а вон там хуже или лучше

Мы говорим о бедности в США и причинах возникновения

28.11.08 13:52
Точно, всё врут супостаты. Голода в сша не было. Был рай на земле...
http://www.og.com.ua/st1732.php
в ответ Ален 28.11.08 13:11
В ответ на:
Точно, всё врут супостаты. Голода в сша не было. Был рай на земле...
http://www.og.com.ua/st1732.php
28.11.08 14:05
Бедность- понятие относительное- И Познаётся в сравнение ( то что для одних- является-считается нищетой, то для других- богатство немерянное)
Потому и необходимо оценивать - сравнивая с другими. ( только Может без процентов обойдёмся
?)
в ответ bujann 28.11.08 13:30
В ответ на:
бедности в США и причинах возникновения
бедности в США и причинах возникновения
Бедность- понятие относительное- И Познаётся в сравнение ( то что для одних- является-считается нищетой, то для других- богатство немерянное)

Потому и необходимо оценивать - сравнивая с другими. ( только Может без процентов обойдёмся

28.11.08 14:44
тут уж и сравнивать нечего...
В нормальных условиях он растёт, при кризисас замедляется.
Падает в результате войн, Может падать в результате неудачного правления ( страной или регионом)
Чего обсуждать?
Наверное во время великого кризиса в США в 20 годы тоже несладко было- Кто-ж спорит ?
Тут заговорили о Голоде в США сейчас- в данный момент
в ответ РИА 28.11.08 14:29
В ответ на:
ypoвeнь жизни coбcтвеннoгo нaceлeния зa paзличныe пeриoды...
ypoвeнь жизни coбcтвеннoгo нaceлeния зa paзличныe пeриoды...
тут уж и сравнивать нечего...
В нормальных условиях он растёт, при кризисас замедляется.
Падает в результате войн, Может падать в результате неудачного правления ( страной или регионом)
Чего обсуждать?
Наверное во время великого кризиса в США в 20 годы тоже несладко было- Кто-ж спорит ?

28.11.08 15:29
Я помню cooбщeния пpo cлeзы зoлoтoгo миллиapда в cвязи c подopoжaниeм бeнзинa, xoтя y ниx oн был дeшeвлe, чeм в Poccии.
Boт тoжe душещипательная иcтopия: http://chtochto.ru/node/137
"Санта Барбара, Калифорния (CNN) - Барбара Харви забирается через заднюю дверь своего мини-внедорожника "Хонда" и устраивается поудобнее между двумя собаками, положив подушку на спинку водительского сиденья.
Раньше она работала клерком по оформлению займов. Ей 67 лет и у нее трое взрослых детей. Она говорит, что никогда не думала, что ей придется провести свои золотые годы, ночуя в машине на стоянке.
"
в ответ durik62 28.11.08 14:44
В ответ на:
Я помню cooбщeния пpo cлeзы зoлoтoгo миллиapда в cвязи c подopoжaниeм бeнзинa, xoтя y ниx oн был дeшeвлe, чeм в Poccии.

Boт тoжe душещипательная иcтopия: http://chtochto.ru/node/137
"Санта Барбара, Калифорния (CNN) - Барбара Харви забирается через заднюю дверь своего мини-внедорожника "Хонда" и устраивается поудобнее между двумя собаками, положив подушку на спинку водительского сиденья.
Раньше она работала клерком по оформлению займов. Ей 67 лет и у нее трое взрослых детей. Она говорит, что никогда не думала, что ей придется провести свои золотые годы, ночуя в машине на стоянке.
"