Deutsch

Голод в США

2578  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
bujann Дамский негодник28.11.08 12:04
bujann
28.11.08 12:04 
ВАШИНГТОН (Рейтер) - Около 36,2 миллиона американцев с трудом обеспечивают себя продуктами питания и около трети из них периодически голодает, свидетельствуют результаты опроса, проведенного администрацией США еще до экономического спада.
http://ru.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idRUMSE4AH1F120081118
странно ведьОдна из богатейших стран мира, " оплот демократии", "международный полицай" - а люди там голодают
Может перестать США лезть в мировые проблемы и заняться своими?
Тема дискуссии - голод в США, причины и пути решения.
Думаю причины кроются именно в "имперских замашках" СШАОни смотрят на других, но забывают про свои проблемыА может это делается специально?Отвлекают свой пипл от внутренних проблем, концентрируя их внимание на внешних
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  балта коренной житель28.11.08 12:34
28.11.08 12:34 
в ответ bujann 28.11.08 12:04
В ответ на:
Думаю причины кроются

Вы мыслитель? Бросьте забивать свою девственно чистую голову всякой ерундой. Поупражняйтесь-ка лучше в арифметике..
Ален коренной житель28.11.08 12:51
Ален
28.11.08 12:51 
Меня до слёз расстрогала ваша "отеческая забота" о пропитании американцев.Сразу видно "истинного патриота Америки"Но спешу вас успокоить.Там никто не умирает от голода.как это было не раз в советской истории и в истории Сев.Кореи.Открою для вас одну "страшную тайну капитализма": В любой даже самой богатой стране имеются и бедные и те,у кого есть проблемы с покупкой продуктов питания.Особенно в странах не с социальной,а с либеральной рыночной экономикой,как США.Так что 11% населения хоть и с трудом,но обеспечивающих себя продуктами питания,а также 4% недоедающих-это конечно нехорошие цифры,но не трагические.Для них есть в Штатах продовольственные талоны,как у нас в Германии бесплатные продуктовые магазины Tafel.Мне вообще предпочтительнее страны с Sozialmarktwirtschaft,как Германия,Франция или Швеция,где более сильна социальная защита населения и меньше расслоение в доходах населения.В этом плане например Россия,где это расслоение намного больше,чем на Западе, явно относится к странам с антисоциальной рыночной экономикой,где социальная защита малоимущего населения находится на весьма низком уровне либо полностью отсутствует.Поэтому квасным расейским патриотам логичнее было бы озаботиться нищенским положением пенсионеров,инвалидов,многодетных и других бедных слоев населения России.Думаю,что там процент недоедающих и голодающих будет повыше.чем в Штатах.Особенно учитывая резко падающие доходы от продажи сырья :Газа,нефти,руды,леса и т.д.
Ален коренной житель28.11.08 12:55
Ален
28.11.08 12:55 
в ответ балта 28.11.08 12:34, Последний раз изменено 28.11.08 12:56 (Ален)
Мне вспомнилась старая совковая байка про недоедающих негров Америки.И анекдот.как советские трудящиеся пишут письма в США: Пришлите нам то,что американские негры недоедают.Мы это сьедим!
  durik62 коренной житель28.11.08 12:57
28.11.08 12:57 
Да ... Бедняги- На фото видно! Явно истощённые голодом.
А вообще я Удивляюсь, С каким апетитам они поедают эти Огромные булки- Типа бутерброды ( Такой огромный Двумя руками держать надо - Всей моей семье, на обед должно хватить! )
  sovet знакомое лицо28.11.08 12:58
28.11.08 12:58 
Тема дискуссии - голод в США, причины и пути решения.
Я думаю, что в штатах решение состоит в том, что и не нужно никакого решения вовсе В том смысле, что кормить людей не является задачей государства, и люди сами должны об этом думать. Например, великая депрессия уморила голодом пару миллионов (поговаривают), а еще около миллиона подали заявки на переезд в СССР (но Сталин не пустил). Государство в этот процесс не вмешивалось. Типа того, что только голодный человек может что-то сотворить.
Но с другой стороны, они также дают на откуп людям проблему своей безопасности и защиты от голодных. В Европе и кормлением голодных и защитой сытых от голодных занимается государство.
Задачей государства в штатах считают создание условий для того, чтобы их голодные могли где-то найти кушать. Во внешне политическом плане это значит разрушение централизованых защитных рубежей других государств, чтобы американские голодные корпорации могли спокойно там работать. Нести демократию людям и народам в их понимании это создание условий для их грабежа. Например, вождь индейского племени это препятствие для грабежа этого племени, поскольку он следит за порядком и устоями. Если же его убрать, тогда граждане америки и корпорации могут свободно делать деньги в этом племени.
bujann Дамский негодник28.11.08 12:59
bujann
28.11.08 12:59 
в ответ Ален 28.11.08 12:51
В ответ на:
Но спешу вас успокоить.Там никто не умирает от голода.

разве я говорил, что умирают?
В ответ на:
Думаю,что там процент недоедающих и голодающих будет повыше.чем в Штатах

думаю это тема другой дискуссии
вы так хорошо всё расписали про соц помощь в США , что в вас я тоже заметил "истинного патриота США"
Но вы не ответили на главный вопросПочему 4%( по вашим словам) не доедают, а 11% с трудом обеспечивают себя продуктами?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Ален коренной житель28.11.08 13:11
Ален
28.11.08 13:11 
в ответ sovet 28.11.08 12:58
В ответ на:
В том смысле, что кормить людей не является задачей государства, и люди сами должны об этом думать.

В принципе вы правы.Но тех.кто не может сам себя обеспечить по обьективным причинам: слишком маленькая пенсия,многодетные,инвалиды и т.д.,любое,уважающее себя государство, должно обеспечить минимальным обьёмом питания.Как например в Штатах пособие вэлфер и продовольственные талоны,в Германии социальное пособие и бесплатные магазины и т.д.
В ответ на:
Например, великая депрессия уморила голодом пару миллионов (поговаривают), а еще около миллиона подали заявки на переезд в СССР (но Сталин не пустил).

Поговаривают и говорят.что в Москве кур доят.Откуда дровишки?
В ответ на:
Во внешне политическом плане это значит разрушение централизованых защитных рубежей других государств, чтобы американские голодные корпорации могли спокойно там работать. Нести демократию людям и народам в их понимании это создание условий для их грабежа. Например, вождь индейского племени это препятствие для грабежа этого племени, поскольку он следит за порядком и устоями. Если же его убрать, тогда граждане америки и корпорации могут свободно делать деньги в этом племени

Во всей этой чуши больше всего меня развлекло выражение "американские голодные копорации"
Хотел бы я тоже быть таким "голодным"
bujann Дамский негодник28.11.08 13:16
bujann
28.11.08 13:16 
в ответ durik62 28.11.08 12:57
В ответ на:
С каким апетитам они поедают эти Огромные булки- Типа бутерброды

наверно давно не ели
Ален коренной житель28.11.08 13:20
Ален
28.11.08 13:20 
в ответ bujann 28.11.08 12:59
В ответ на:
вы так хорошо всё расписали про соц помощь в США

У вас очевидно проблемы с пониманием текста на русском языке.Я то как раз писал,что соцзащита в США намного слабее,чем в Германии или Франции.Но соцпособия под названием вэлфер и продовольственные талоны там есть
В ответ на:
Почему 4%( по вашим словам) не доедают, а 11% с трудом обеспечивают себя продуктами

Если вам непонятны мои обьяснения про издержки либеральной рыночной экономики(когда низки налоги и сборы.но слаба и соцзащита) то я ничем не могу вам помочь.Я например, не испытываю особого сочувствия к местным немецким бомжам-обдахлозам,которые как правило,сами виновны в своих бедах.Поэтому и не даю им никогда ни цента,поскольку знаю,что они их всё равно пропьют или потратят на наркоту.Думаете в Штатах таких мало?
bujann Дамский негодник28.11.08 13:30
bujann
28.11.08 13:30 
в ответ Ален 28.11.08 13:20
В ответ на:
У вас очевидно проблемы с пониманием текста на русском языке.

ну почему же?Разве вы плохо расписали про соц пособия"вэлфер" и продовольственные талоны?Я понял, что хорошо
Или действительно не правильно понял ваш русский текст?
В ответ на:
Если вам непонятны мои обьяснения про издержки либеральной рыночной экономики

дык объяснения не было , был только применён этот термин " либерально рыночная экономика"
Не могли бы вы поподробней разъяснить, что это для вас означает или это только как в вашем последующем разъяснении
(когда низки налоги и сборы.но слаба и соцзащита)(ц)?
В ответ на:
Я например, не испытываю особого сочувствия к местным немецким бомжам-обдахлозам

держитесь в теме и не пытайтесь свести дискуссию к банальному сравнению , а вон там хуже или лучше
Мы говорим о бедности в США и причинах возникновения
Vlad666 коренной житель28.11.08 13:52
Vlad666
28.11.08 13:52 
в ответ Ален 28.11.08 13:11
В ответ на:
Поговаривают и говорят.что в Москве кур доят.Откуда дровишки?

Точно, всё врут супостаты. Голода в сша не было. Был рай на земле...
http://www.og.com.ua/st1732.php
  durik62 коренной житель28.11.08 14:05
28.11.08 14:05 
в ответ bujann 28.11.08 13:30
В ответ на:
бедности в США и причинах возникновения

Бедность- понятие относительное- И Познаётся в сравнение ( то что для одних- является-считается нищетой, то для других- богатство немерянное)
Потому и необходимо оценивать - сравнивая с другими. ( только Может без процентов обойдёмся ?)
РИА постоялец28.11.08 14:29
РИА
28.11.08 14:29 
в ответ durik62 28.11.08 14:05
В ответ на:
Потому и необходимо оценивать - сравнивая с другими.

Hy, мoжно вce вpeмя cpaвнивaть, нaпpимep, c Hигepиeй и yбeждатьcя, чтo вce в aжype, a мoжно cpaвнивaть ypoвeнь жизни coбcтвеннoгo нaceлeния зa paзличныe пeриoды...
golma1 злая мачеха28.11.08 14:31
golma1
28.11.08 14:31 
в ответ балта 28.11.08 12:34
От флейма воздержитесь. Предупреждение.
  durik62 коренной житель28.11.08 14:44
28.11.08 14:44 
в ответ РИА 28.11.08 14:29
В ответ на:
ypoвeнь жизни coбcтвеннoгo нaceлeния зa paзличныe пeриoды...

тут уж и сравнивать нечего...
В нормальных условиях он растёт, при кризисас замедляется.
Падает в результате войн, Может падать в результате неудачного правления ( страной или регионом)
Чего обсуждать?
Наверное во время великого кризиса в США в 20 годы тоже несладко было- Кто-ж спорит ?
Тут заговорили о Голоде в США сейчас- в данный момент
РИА постоялец28.11.08 15:29
РИА
28.11.08 15:29 
в ответ durik62 28.11.08 14:44
В ответ на:
Тут заговорили о Голоде в США сейчас- в данный момент

Я помню cooбщeния пpo cлeзы зoлoтoгo миллиapда в cвязи c подopoжaниeм бeнзинa, xoтя y ниx oн был дeшeвлe, чeм в Poccии.
Boт тoжe душещипательная иcтopия: http://chtochto.ru/node/137
"Санта Барбара, Калифорния (CNN) - Барбара Харви забирается через заднюю дверь своего мини-внедорожника "Хонда" и устраивается поудобнее между двумя собаками, положив подушку на спинку водительского сиденья.
Раньше она работала клерком по оформлению займов. Ей 67 лет и у нее трое взрослых детей. Она говорит, что никогда не думала, что ей придется провести свои золотые годы, ночуя в машине на стоянке.
"
  durik62 коренной житель28.11.08 15:41
28.11.08 15:41 
в ответ РИА 28.11.08 15:29
Так пусть продаст Джип и купит хижину, или Снимит квартиру..
РИА постоялец28.11.08 15:46
РИА
28.11.08 15:46 
в ответ durik62 28.11.08 15:41
И ocтaнeтcя бeз aвтo? Kaк-тo нe пo-aмepикaнcки этo....
Ален коренной житель28.11.08 16:27
Ален
28.11.08 16:27 
в ответ Vlad666 28.11.08 13:52
Эту фальшивку с подтасованными цифрами и без всяких солидных источников уже пытались тут всучивать.И её уже достаточно развеяли в пух и прах.Так что ваш "товар" с душком и гнильцой.Ничего посвежее у вас наверное не имеется
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все