Deutsch

Деньги своим детям

717  1 2 3 4 5 все
brut постоялец20.11.03 03:18
20.11.03 03:18 
19 ноября 2003, 19:47
В Германии родители теперь обязаны по закону давать деньги своим детям
Согласно распоряжению ведомства по делам детей и молодежи, 15-летний подросток должен получать 25-30 евро в неделю. Родители, которые не знают о своих обязанностях, на основании жалобы своего ребенка по почте получают таблицу-распоряжение, в котором указаны суммы карманных денег в зависимости от возраста детей. За невыплату родителям угрожает штраф.
Ребенок в возрасте до шести лет должен получать 50 центов в неделю, 7-летний ребенок - 1,5-2 евро, 10-летний - 10-12 евро, а с 13 лет - уже 20 евро. В итоге покупательная способность детей и подростков в Германии оценивается в 7,5 млрд евро в год.
Вот так-то, детки скажут - шнурки,мани на бочку.
  Findеr von Nassau20.11.03 08:57
20.11.03 08:57 
в ответ brut 20.11.03 03:18
И будут правы.
Если отношения в обществе регулируются деньгами, то почему дети должны быть из этих правил исключены?
Что, разве можно назвать нормальными таких родителей, которых жаба задавит выделить 20┬ в неделю своему ребенку?
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
PostDoc знакомое лицо20.11.03 09:43
20.11.03 09:43 
в ответ Findеr 20.11.03 08:57
И будут правы.
Ха-ха-ха!
Если отношения в обществе регулируются деньгами, то почему дети должны быть из этих правил исключены?
Слишком расплывчатая фраза. Если имелось в виду "то почему дети не должны получать денег", то ответ прост: деньги в обществе даются за труд, а дети пока не трудятся.
Что, разве можно назвать нормальными таких родителей, которых жаба задавит выделить 20┬ в неделю своему ребенку?
Таких родителей на основании лишь размера выдаваемой ребенку еженедельной суммы карманных денег нельзя назвать никак. Недостаточно информации. "В доме четыре этажа, на каждом этаже по восемь окон. А теперь скажите, в каком году умерла у швейцара бабушка. Й.Швейк" Целью выдачи карманных денег ("нецелевых" денег, расходование которых заранее не предопределено и не вполне подотчетно) является формирование у молодого человека понимания того факта, что личные деньги конечны (всего не купишь), и самостоятельного умения эффективно распределять ограниченные финансовые средства, имеющиеся у него в распоряжении. Количество выдаваемых карманных денег в этой игре существенной роли не играет (ИМХО).
Если бы население всерьез восприняло предлагаемые государством идиотские правила игры, оно бы завалило суды процессами. Каждый родитель, в меру своего умения, обеспечивает своих детей необходимым. Он покупает детям еду, одежду, игрушки, учебники. У меня не вызывает сомнения, что суммы, которые родители тратят на неденежные формы "дохода" своих чад, многократно превосходят обсуждаемую сумму карманных денег. Не так и трудно (предположим, повторю, что родители восприняли предложенный идиотизм на полном серьезе) "заставить" детей тратить карманные деньги на возмещение нанесенных ими убытков. Порвал штаны - нет проблем, ты взрослый человек. Купи новые. Судьи, облаченные в мантии, будут с серьезными лицами принимать решения, какие повреждения ботинок следует называть результатом нормальной носки, а какие - результатом заведомо варварского обращения (например, игры консервной банкой в футбол). Суды будут с серьезными лицами выяснять, является ли регулярное получение "резиновых медведиков" (мармеладных конфет) неотъемлемым правом юного гражданина, или, наоборот, вредной для зубов привычкой, ограничивая в случаях явно выраженной конфетозависимости финансовую дееспособность юных граждан (как зарплата пьяниц в СССР по решению суда переводилась на сберкнижку их жен). Стороны будут заявлять ходатайства о вызове на процесс дантистов, представителей кондитерской индустрии, специалистов по детской психологии и прочих иных специалистов, чь╦ мнение может оказаться важным для вынесения всесторонне взвешенного решения по делу. Очень интересная тгра. Дети будут в восторге.
  Findеr von Nassau20.11.03 09:52
20.11.03 09:52 
в ответ PostDoc 20.11.03 09:43
Ну ведь бред несешь.
Вот скажем, собралась компания 13-летний детей (да не детей уже практически, подростков). Решили пойти на третью Матрицу (условно говоря). А маленький Фриц (или скорее Вальдемар или Абдул) не может пойти, потому что родители-социальщики ему ни гроша денег не дают. Ответь с одной попытки, как после этого сложатся отношения Фрица с остальной компанией?
  ella_acker гость20.11.03 09:57
20.11.03 09:57 
в ответ Findеr 20.11.03 08:57
Дети с деньгами - это приманка торговцев всякой дрянью, и дело не в скупости, а в целесообразности выдачи детям, по-моему мнению слишком большой суммы денег. Моим мальчишкам я такие деньги давать не буду.
  Findеr von Nassau20.11.03 10:00
20.11.03 10:00 
в ответ ella_acker 20.11.03 09:57
20┬ в неделю для 13-летнего пацана - неужели это слишком много?
Или ты хочешь, чтобы он перед тобой за каждого Харибо-медведя отчитывался?
PostDoc знакомое лицо20.11.03 10:11
20.11.03 10:11 
в ответ Findеr 20.11.03 09:52, Последний раз изменено 20.11.03 10:20 (PostDoc)
А маленький Фриц (или скорее Вальдемар или Абдул) не может пойти, потому что родители-социальщики ему ни гроша денег не дают
Во-первых, пример неудачен тем, что у родителей-социальщиков денег в семье может действительно оказаться слишком мало, чтобы профукивать их на кино с облаками жидкого азота в зале и пробирающим до печенок стереозвуком. Художественная сторона шедевра кинематографа может быть воспринята бесплатно путем просмотра на домашнем видаке кассеты, взятой у знакомых.
Чем пример удачен - тем то он дает мне возможность сказать: а у этого Вальдемара или Абдула в жизни будет еще много "неприятностей" такого рода. В восемнадцать лет всем одноклассникам мамочки-папочки подарят по сверкающему Гольфу с нулем на спидометре. Родителям-социальщикам за таким "детским счастьем" все равно не угнаться - они себе-то (для дела) еле наскребли на ржавый Пассат 18 лет от роду (да и тот пришлось оформить на двоюродного брата) и с тоской думают, на чем они будут ездить, если этот пепелац, не дай Бог, сломается (чинить его не на что). Должен сказать, что я сам, будучи взрослым дядей, тоже лишен возможности проживать в современной вилле или хотя бы небольшом одноэтажном доме, как многие мои товарищи по работе. Если верить предложенному подходу, мои муки должны быть нестерпимыми.
Да, ограниченность средств на (не необходимые для поддержания жизни) развлечения - это как раз и есть то самое, ради чего родители выдают карманные деньги своим чадам. Действительно, Матрица - это круто, но ты же сам видишь, что денег на "оттянуться в полный рост" у тебя нету. Мы можем дать тебе взаймы на три месяца вперед, но подумай, на что ты будешь покупать жвачку.
Ответь с одной попытки, как после этого сложатся отношения Фрица с остальной компанией?
С одной попытки не отвечу. Зависит от Фрица и от компании. Если компания состоит из достойных детей, способных на что-либо иное кроме чавканья в стойле (с заглядыванием в кормушку соседнего поросенка), если сам Фриц догадается добиваться уважения (внимания) сограждан иными способами кроме демонстрации возможностей папиного кошелька - дела пойдут неплохо. По крайней мере в Москве во времена моего детства потуги одноклассников добиться общественного признания на основе существования привезенного папой Заграничного Магнитофона (отечественный-то не у всех имелся) или Настоящих Джинсов дружелюбно игнорировались населением: папа твой крут, мы видим; а сам-то ты чем прославился?
  Findеr von Nassau20.11.03 10:23
20.11.03 10:23 
в ответ PostDoc 20.11.03 10:11
Дело не в шедевре кинематографа, а в общественных отношениях.
У меня в профайле возраст указан. Когда в нашем обществе тоже стали безраздельно править деньги, мне как раз и было 12-13. Но родители со старой советской закалкой считали, что карманные деньги мне не положены. От многих комплексов, рожденных этим до сих пор не могу толком избавиться (хотя в принципе, сейчас неплохо зарабатываю).
  ella_acker гость20.11.03 10:24
20.11.03 10:24 
в ответ Findеr 20.11.03 10:00
Сладости я покупаю, как и все остальное необходимое для жизни, и даже больше. Мальчишки у меня не глупые, они понимают, что не выгодно да и не всегда нужно покупать где-то готовую Bockwurst, когда ее можно подогреть дома, да и не забывайте так же о том, что у разных семей различный достаток. Многие папочки умывают после развода руки, и не идут работать, только из-за того, что им придется отдавать Kindesunterhalt, и государство не в силах их заставить, так какое право имеет государство распоряжаться тогда достатком оказавшихся в таком положении мам?
Natl знакомое лицо20.11.03 10:26
Natl
20.11.03 10:26 
в ответ Findеr 20.11.03 10:00
А ты что, не покупаешь Харибо, когда за покупками идешь?
После того, как сын "просвистел" 100 евро на блэйды, 2 из которых потерял, 1 дал поиграть и не получил назад, а остальные раздолбал, я очень жестко выдаю деньги и контролирую траты.
А деньги на Харибо, как и на еду, за карманные не считаю, т.к. даю отдельно и четко оговариваю, что это на еду в школе.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
  Findеr von Nassau20.11.03 10:31
20.11.03 10:31 
в ответ ella_acker 20.11.03 10:24
Я думаю, что если ты сядешь на социал, с тебя тоже не будут много требовать. Но в конце-концов, кто-то должен и о детях думать. Государство?
Откуда ты знаешь, что необходимо для жизни 13-летнему (вполне сознательному при правильном воспитании) человеку?
Такие вещи как Bockwurst хороши в свое время. Если захотелось чего-нить пожевать в середине дня, то никто не пойдет для этого домой.
  ella_acker гость20.11.03 10:38
20.11.03 10:38 
в ответ Findеr 20.11.03 10:31
Я не хочу дойти до социала, не забывайте, что мне тоже было 13, я думаю, что вы по-другому будете рассуждать, когда у вас будут детишки в таком возрасте.
  Findеr von Nassau20.11.03 10:41
20.11.03 10:41 
в ответ Natl 20.11.03 10:26
Детей у меня нет.
Но если вдруг самому приходится торчать полчаса на станции без книжки и компа под рукой (что бывает довольно часто), то я 100% куплю что-нить на месте - либо почитать, либо погрызть - в зависимости от настроения. Только у меня для этого кредитка есть, а ребенку нужны карманные деньги.
Я не совсем понимаю о каких блэйдах идет речь, потому не могу судить. Если это ролики - то я слабо представляю, как можно купить их 4 пары на 100┬, но если можно, то не удивляюсь, что он их раздолбал в первый же день
  Findеr von Nassau20.11.03 10:43
20.11.03 10:43 
в ответ ella_acker 20.11.03 10:38
Если приступить к делу прямо сейчас, то ждать 14 лет примерно - понятно, что никто не может четко прогнозировать на такой период.
  ella_acker гость20.11.03 10:47
20.11.03 10:47 
в ответ Findеr 20.11.03 10:43
Я не отрицаю необходимось Taschengeld, ни в коем случае, но не такие суммы.
PostDoc знакомое лицо20.11.03 10:47
20.11.03 10:47 
в ответ Findеr 20.11.03 10:23
Дело не в шедевре кинематографа, а в общественных отношениях
Написанная на бумага ОБЯЗАННОСТЬ родителей обеспечить не только выживание (накормить-одеть-обуть), но и развлечения чада может сформировать у молодого человека иллюзию, что общество ему до фига должно только за то, что он просто топчет землю. Сегодня оно возложило это ОБЯЗАННОСТЬ на его предков, а завтра еще кого-нибудь найдет. Между тем, человек по моему убеждению должен ТРУДИТЬСЯ даже для получения таких "базовых" благ как еда, и уж тем более для получения развлечений. Ничего хорошего я не ожидаю от перспективы, в которой предметы/услуги потребления воспринимаются людьми как должное само по себе и не требующее труда.
Когда в нашем обществе тоже стали безраздельно править деньги, мне как раз и было 12-13.
К счастью, они даже тогда правили не совсем безраздельно.
Но родители со старой советской закалкой считали, что карманные деньги мне не положены.
...и, как я понимаю, Вы таки приобрели отрицательный опыт "без денег ОЧЕНЬ плохо".
От многих комплексов, рожденных этим до сих пор не могу толком избавиться (хотя в принципе, сейчас неплохо зарабатываю)
Я не возьмусь на роль психоаналитика в излечении Ваших "комплексов", но подозреваю, что главная воспитательная цель Ваших родителей оказалась достигнута: Вы неплохо зарабатываете, то есть (разумно предположить) толково и энергично работаете.
  Findеr von Nassau20.11.03 10:52
20.11.03 10:52 
в ответ ella_acker 20.11.03 10:47
Какие ТАКИЕ? И какие бы тебя устроили (нуль не предлагать)?
  Findеr von Nassau20.11.03 10:59
20.11.03 10:59 
в ответ PostDoc 20.11.03 10:47
Не хочу обсуждать мою личность, это был просто пример.
Что толку с хорошей зарплаты если не умеешь ее толком потратить? Такому нужно учиться с детства. Начиная с 50 центов в 5 лет и 20┬ в 13 с возможностью подстраховки со стороны родителей. А не с 2000 в 21.
  ella_acker гость20.11.03 11:10
20.11.03 11:10 
в ответ Findеr 20.11.03 10:52
По 5 в неделю получают они так и так, берут с собой бутерброды и напитки и в школу и на спортплощадки, если планируют поход в кино или Dönerladen, то получают extra. А на плите дома 95% стоит еда, которую можно разогреть, если нет, то -> холодильник.
Данилыч знакомое лицо20.11.03 11:16
Данилыч
20.11.03 11:16 
в ответ Findеr 20.11.03 10:41
А с чего ты решил, что имеешь право судить о нормальности родителей, распоряжающихся финансами в своей семье? Может ты себя считаешь уже господом Богом? Финансы каждой семьи -
дело каждой семьи. В тебе говорит жаба, что твои родители тебя в деньгах ограничивали.
Решили пойти на третью Матрицу (условно говоря). А маленький Фриц (или скорее Вальдемар или Абдул) не может пойти, потому что родители-социальщики ему ни гроша денег не дают.
А тебе до этого какое дело? У этого Фрица или Абдулы есть свои родители, они сами знают, что можно и что нельзя их сыну. И я уверен, что если родители считают, что сын может пойти в кино, деньги на кино у него будут.
20┬ в неделю для 13-летнего пацана - неужели это слишком много? Или ты хочешь, чтобы он перед тобой за каждого Харибо-медведя отчитывался?
Ну и пусть отчитывается, когда будет сам зарабатывать - сам сможет и тратить без отч╦та.
Но родители со старой советской закалкой считали, что карманные деньги мне не положены. От многих комплексов, рожденных этим до сих пор не могу толком избавиться (хотя в принципе, сейчас неплохо зарабатываю).
Так ведь это твои комплексы, сам с ними и разбирайся. Не надо частный случай переносить как общий и повсеместный.
Откуда ты знаешь, что необходимо для жизни 13-летнему (вполне сознательному при правильном воспитании) человеку?
А ты откуда знаешь? Не мерь всех по себе. У каждого свои потребности. Одному нужно то, другому это. Твоя точка зрения - это твоя точка зрения - не более чем.
Детей у меня нет.
Вот по этому и "звонишь" безконтрольно. Каждый родитель сам знает, что он хочет от своего ребенка. Посчитает нужным дать денег - значит даст. И в какой сумме - это ему решать. САМОСТОЯТЕЛЬНО. И никакие законы не заставят его изменить свою точку зрения. У меня есть знакомые немцы, очень состоятельные люди. Так вот их сын, 15 лет, подрабатывает разноской рекламы. И папа ничего против не имеет против работы. Но зато сынок уже умеет считать деньги и лишь бы куда он их не потратит. Вот это я считаю нормальным явлением. И не трезвонь вокруг о том, что тебе не вправе решать. Социальщики недают денег или несоциальщики. 20евро в неделю - это 80евро в месяц. А Киндергельд составляет 154 евро в месяц. Значит половину этих денег надо отдать сынку, чтоб он их "просвистел"? Такой опыт уже я знаю. У моей знакомой дочка, 16 лет, имеет "помощь" от бабушек из-за границы, папа, из Америки, денег подбрасыват. Так вот она не понимает счета деньгам. За хенди мама выплачивает по 200 евро в месяц. И ничего поделать не может, дочка говорит, что эти деньги ей принадлежат, куда хочет, туда и потратит. Ну и что с не╦ дальше получится? Кстати, моя дочка младшая, 18 лет, тоже подрабатывает в магазине продавцом в сободное время. Так вот она хорошо понимает, что такое деньги и куда она может свои деньги потратить. Когда они заработаны своим трудом - у них счет другой. Моя точка зрения - хочет иметь ребенок деньги в кармане, пусть ид╦т подрабатывать. Сколько сможет. И цена этим деньгам будет другая. А отдавать на карман по 80 евро - перебор. Спроси у своих родителей, может они по-другому тебе объяснят. И не кидайся на людей - для тебя же полезнее будет.
1 2 3 4 5 все