Login
Будущие украинцы
25.11.08 21:31
Нет, это "Дискуссионный клуб", а дискуссия обычно предполагает обоснование собственной позиции, а не искажение действительности. Вы это понимаете?
in Antwort odumaisya 25.11.08 21:23
В ответ на:
а зачем вам нужны ссылки, это ж не реферат и ни курсовая: ну общаются пара мужиков а один другого спрашивает:"а у тебя есть ссылка на то, шо ты только что сказал?"
это ж ветка а не научный труд
Т.е., "мели Емеля", все что на ум взбрело?а зачем вам нужны ссылки, это ж не реферат и ни курсовая: ну общаются пара мужиков а один другого спрашивает:"а у тебя есть ссылка на то, шо ты только что сказал?"
это ж ветка а не научный труд
Нет, это "Дискуссионный клуб", а дискуссия обычно предполагает обоснование собственной позиции, а не искажение действительности. Вы это понимаете?
Не учи отца. I. Bastler
25.11.08 21:32
Смотря в какой среде.
Где-то и церковные душеспасительные беседы возрождаются...
но это свидетельствует лишь о низком уровне образования и культурного развития той среды.
Не все СМИ, а только националистические и на потребу тем же националистам.
Опять же аналогично с проповедованием "истиной" религии при одновременных нападках на секты.
Тщеславие ничтожеств!
in Antwort ALSEID 25.11.08 19:15
В ответ на:
Вы можете сколько угодно говорить о вреде национализма, но именно сейчас он и возраждается.
Вы можете сколько угодно говорить о вреде национализма, но именно сейчас он и возраждается.
Смотря в какой среде.
Где-то и церковные душеспасительные беседы возрождаются...
но это свидетельствует лишь о низком уровне образования и культурного развития той среды.
В ответ на:
Но все СМИ трубят именно о вреде русского национализма и о пользе возрождения украинского, польского, еврейского и др.
Но все СМИ трубят именно о вреде русского национализма и о пользе возрождения украинского, польского, еврейского и др.
Не все СМИ, а только националистические и на потребу тем же националистам.
Опять же аналогично с проповедованием "истиной" религии при одновременных нападках на секты.
Тщеславие ничтожеств!
25.11.08 21:46
in Antwort Kamenska 25.11.08 01:16
Вот уж точно - и о чём спор? как сказал один, по-моему, весьма неглупый человек (увы, не помню, кто), "История - эти фантастика, обращённая в прошлое". Вряд ли большинство форумчан (и я в том числе) способны разобраться в противоречивом нагромождении результатов археологических раскопок и в ещё более противоречивом хитросплетении разнообразнейших толкований одних и тех же фактов. Это так же, как и с этимологией слов - можно предложить с десяток вполне достоверных, но абсолютно несхожих версий происхождения того или иного слова, топонима, этнонима и т.п. И кто сможет хотя бы с приемлемой точностью доказать именно свою правоту? да никто! Поэтому каждый из нас принимает ту версию, которая ему больше по душе. Может, и в самом деле прекратим споры на вполне бессмысленную
тему: "что было раньше - яйцо или курица?"
И вернёмся к нашим баранам, т.е. к вопросу о том, травмируют ли детскую психику (и если да, то насколько серьёзно) рассказы о голодоморе на Украине (о Холокосте, о чеченской войне, о войне во Вьетнаме, далее везде...). Я считаю, что современных детей, имеющих доступ к Интернету, насмотревшихся "ужастиков" и "стрелялок" по телевизору (да и просто репортажей с мест событий в новостных передачах...) вряд ли можно глубоко травмировать рассказами о событиях далёкого (для них) прошлого. Знать им об этом (как и о других трагедиях в истории человечества) необходимо. Проблемой является только идеологизированный подход к освещению таких событий. Голодомор на Украине в 1032-1933 г.г. действительно был, и был он осуществлён большевиками (преимущественно, увы,
как ни печально, местными), и пострадали от него в основном крестьяне, которые и в самом деле были в большинстве своём украинцами по национальности. Но я считаю, что голодомор, тем не менее, нельзя назвать геноцидом украинского народа. Это была акция, направленная не против определённой национальности, а против определённого социального слоя, а именно крестьян. Психология украинских крестьян была такова, что они держались за землю руками, ногами, ногтями, зубами (почитайте хоть "Землю" О.Кобылянской...), и загнать их в колхозы, не запугав их до смерти и не уничтожив значительную их часть было попросту нереально. Украинский крестьянин всегда был частным собственником, фермером, так сказать. В России же был довольно распространён (в силу географических, климатических и исторических особенностей, которые я в этом постинге обсуждать не стану,
так как это потребует много времени ) общинный способ земледелия ("всем миром", так сказать), там идея коллективизации приживалась легче (опять же не везде, вспомним хотя бы восстание крестьян в Тамбовской губернии, так называемую "Антоновщину"). Поэтому на Украине голод был организован большевиками, а не являлся следствием неурожая, нерадивого хозяйствования и бестолкового распределения ресурсов, как в других местах (ИМХО)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
25.11.08 21:48
И к чему Ваш этот взрыд? Плоха жизнь? Да! Могла бы быть и получше. И это, по-Вашему, причина все забыть?
in Antwort Vitaliy25_0 25.11.08 21:18, Zuletzt geändert 25.11.08 21:49 (Bastler)
В ответ на:
Природный рост населения в томже 1990г., составила 0,5% , а в2007г., природная убыль - -6,2%.
С 1999 по 2005 гг. ежегодно более 7%. Налицо прогресс.Природный рост населения в томже 1990г., составила 0,5% , а в2007г., природная убыль - -6,2%.
И к чему Ваш этот взрыд? Плоха жизнь? Да! Могла бы быть и получше. И это, по-Вашему, причина все забыть?
Не учи отца. I. Bastler
25.11.08 22:03
Оказывается НАТО- это государство!!!Этож надо!А я и не знал
in Antwort Kondukteur 25.11.08 21:21
В ответ на:
Это всё равно что США обявило свой суверенитет и независимость от НАТО
Это всё равно что США обявило свой суверенитет и независимость от НАТО
Оказывается НАТО- это государство!!!Этож надо!А я и не знал
25.11.08 22:04
in Antwort Meister Kaio 25.11.08 05:56
Значит, так-таки и не было никакой Орды? И Чингисхана не было? А историю Китая тоже фальсифицировали? И Китай не завоёвывали орды кочевников из монгольских степей? И Великая Китайская Стена была построена вовсе не для защиты от нашествий с севера? И государства в Средней Азии тоже не пострадали от нашествия кочевников? Или и там летописи были фальсифицированы в угоду извечному врагу России - Западу?
25.11.08 22:11
in Antwort aguna 25.11.08 22:04
После т.н. "Истории от Фоменко" и ревизионистов Холокоста я уже никаким историческим фальсификациям не удивляюсь...
25.11.08 22:15
Не совсем так...Как Вы думаете, для тех же китайцев такое ли уж существенное значение имело то, как назвать завоевателей ?...Впрочем, тут дело даже не совсем в этом...Сама трактовка истинных мотивов и причин того или иного может быть "диаметрально противоположной", однако ж при определённой методике осмысления "фактов", их подаче, интерпретации и т.д., будь их хоть целый спектр, суть останется одной...
25.11.08 22:17
Представте себе - нет. Горько конечно сознавать что столько врем,ени протирали штаны изучая сущую туфту ( а могли бы девок тискать в это время), но лично я оправдываю себя тем что был молод и верил учителям,телевизору и газетам.
Теперь конечно я себя поправил.
Посмотрите на фотки Китайской стены. Она идет по гребням гор. Ну какоая нафиг армия попрется в гору??
Китайская стена- это дорога, по которой возили соль и прочие товары. А дароги в такого типа горах прокладываются именно по гребням. Очень удобно, оползней нет и рельеф минимальный. Будете лететь над побережьем Калифорнии- глянте вниз, там очень много именно таких дорог, по гребням.
А превращать китайскую дорогу в стену стали уже в 19-м веке и посже, когда пошла мода на аргиологию, древности и надо было занять миллионы лиц интелегентной прослойки перевоспитательным трудом.
В ответ на:
И Великая Китайская Стена была построена вовсе не для защиты от нашествий с севера?
И Великая Китайская Стена была построена вовсе не для защиты от нашествий с севера?
Представте себе - нет. Горько конечно сознавать что столько врем,ени протирали штаны изучая сущую туфту ( а могли бы девок тискать в это время), но лично я оправдываю себя тем что был молод и верил учителям,телевизору и газетам.
Посмотрите на фотки Китайской стены. Она идет по гребням гор. Ну какоая нафиг армия попрется в гору??
Китайская стена- это дорога, по которой возили соль и прочие товары. А дароги в такого типа горах прокладываются именно по гребням. Очень удобно, оползней нет и рельеф минимальный. Будете лететь над побережьем Калифорнии- глянте вниз, там очень много именно таких дорог, по гребням.
А превращать китайскую дорогу в стену стали уже в 19-м веке и посже, когда пошла мода на аргиологию, древности и надо было занять миллионы лиц интелегентной прослойки перевоспитательным трудом.
25.11.08 22:25
Отнюдь. 25-го декабря- рождение Христа , который как известно был евреем. Ну и значит 1-е января- это день его обрезания. НАдеюсь религиозное значение этой процедуры обьяснять не надо?
НА эту тему много работ написано. Они легко гуглятся.
in Antwort дактиль 25.11.08 14:44
В ответ на:
"Новый год" ведь тоже был за уши притянутым праздником, в противовес Рождеству
"Новый год" ведь тоже был за уши притянутым праздником, в противовес Рождеству
Отнюдь. 25-го декабря- рождение Христа , который как известно был евреем. Ну и значит 1-е января- это день его обрезания. НАдеюсь религиозное значение этой процедуры обьяснять не надо?
НА эту тему много работ написано. Они легко гуглятся.
25.11.08 22:25
in Antwort aguna 25.11.08 22:04, Zuletzt geändert 25.11.08 22:32 (чикчаныч)
По Орде...Исключительно из уважения к Вам лично, сударыня...Изложу свои личные выводы из анализа той информации, которую так или иначе получил, если Вам это интересно, конечно...Пресловутая "Орда" - это своего рода воинский интернациональный клан...Который, как и любое другое военизированное, акцентированное исключительно на эффективности, сообщество( вроде того же "Ордена Тамплиеров"...Предупреждал же на костре магистр...Полный расклад дал...тоже, блин, "не факт"..."исторический казус" и "совпадение", так сказать...), по сути аполитично, фаталистично и несёт лишь "исполнительские" функции ... И хрен с ним...Пускай "Орда" и "орден" - слова из разных языков, совпадение или ещё что-то в этом роде...
25.11.08 22:35
in Antwort Leon93 25.11.08 22:17
Ну какоая нафиг армия попрется в гору??
Например первоклассная армия Александра в Гиндукуше и Ганнибала в Альпах. Кочевники очень легко преодоливали такие преграды.
Великая стена имела стратегическое значение. Разумеется небольшой пеший отряд хунхузов мог легко преодолеть такое препятствие. Однако для конных туменов она была непреодолима. Лошадь не перекинешь через стену. А стена между прочим охранялась цепью гарнизонов. Уместно вспомнить, что только монголы с помощью китайцев научились штурмовать крепости. До них, а это хунну, тюрки, кидани и чжурчжени таких навыков не имели.
А дароги в такого типа горах прокладываются именно по гребням.
По гребня гор дороги строили только идиоты, которые к счастью в истории неизвестны. Для всех нормальных людей существовала система серпантинов или коренных, надпойменных террас.
Никогда не болтайте ерундой...Отвалится!
Например первоклассная армия Александра в Гиндукуше и Ганнибала в Альпах. Кочевники очень легко преодоливали такие преграды.
Великая стена имела стратегическое значение. Разумеется небольшой пеший отряд хунхузов мог легко преодолеть такое препятствие. Однако для конных туменов она была непреодолима. Лошадь не перекинешь через стену. А стена между прочим охранялась цепью гарнизонов. Уместно вспомнить, что только монголы с помощью китайцев научились штурмовать крепости. До них, а это хунну, тюрки, кидани и чжурчжени таких навыков не имели.
А дароги в такого типа горах прокладываются именно по гребням.
По гребня гор дороги строили только идиоты, которые к счастью в истории неизвестны. Для всех нормальных людей существовала система серпантинов или коренных, надпойменных террас.
Никогда не болтайте ерундой...Отвалится!
25.11.08 22:37
Мне тоже кажется что Орда( точнее государство Орды)- это эдакий СССР того времени. Несокрушимый военным путем. И ее, Орду, как и в 91 развалили внутренние предатели с самого верха.
Вот только одной фигни я никак не могу обьяснить и никто на эту тему не пишет. И фигня эта касается украинцев. У них в большенстве своем группа крови- третья. КАк и у кочевых народов.
А у русских -первая, как у европейских.
КАк же так? Откуда такая кровная близость украинцев и кочевников КАзахстана, Монголии и всей Арабии?
in Antwort чикчаныч 25.11.08 22:25
В ответ на:
Пресловутая "Орда" - это своего рода воинский интернациональный клан
Пресловутая "Орда" - это своего рода воинский интернациональный клан
Мне тоже кажется что Орда( точнее государство Орды)- это эдакий СССР того времени. Несокрушимый военным путем. И ее, Орду, как и в 91 развалили внутренние предатели с самого верха.
Вот только одной фигни я никак не могу обьяснить и никто на эту тему не пишет. И фигня эта касается украинцев. У них в большенстве своем группа крови- третья. КАк и у кочевых народов.
А у русских -первая, как у европейских.
КАк же так? Откуда такая кровная близость украинцев и кочевников КАзахстана, Монголии и всей Арабии?
25.11.08 22:43
Очевидно вы недостаточно в своей жизни махали лопатой, чтобы оценить затраты труда на постройку серпантинной дороги в сравнении с дорогой по гребню невысоких гор( бОльшей частью холмов даже)
Да и гуживому транспорту значительно проще перебераться по траверсам и вершинам чем пилить вверх и вниз по серпантинам.
Аль не видели как казахи баранов на джайляу гоняют?
Пы.Сы. И ГАннибал- он тоже высосан из пальца.
Слоны у него, блин, погибли...
А как же они, слоны, попали туда откуда шли? Самолетом что-ли привезли?
Короче не слушайте вы тех историков, которые на картошке не работали. А таких- большенство.
in Antwort herr Schwarz 25.11.08 22:35, Zuletzt geändert 25.11.08 22:45 (Leon93)
В ответ на:
По гребня гор дороги строили только идиоты, которые к счастью в истории неизвестны
По гребня гор дороги строили только идиоты, которые к счастью в истории неизвестны
Очевидно вы недостаточно в своей жизни махали лопатой, чтобы оценить затраты труда на постройку серпантинной дороги в сравнении с дорогой по гребню невысоких гор( бОльшей частью холмов даже)
Да и гуживому транспорту значительно проще перебераться по траверсам и вершинам чем пилить вверх и вниз по серпантинам.
Пы.Сы. И ГАннибал- он тоже высосан из пальца.
Слоны у него, блин, погибли...
А как же они, слоны, попали туда откуда шли? Самолетом что-ли привезли?
Короче не слушайте вы тех историков, которые на картошке не работали. А таких- большенство.
25.11.08 22:46
in Antwort Leon93 25.11.08 22:37
Откуда такая кровная близость украинцев и кочевников КАзахстана, Монголии и всей Арабии?
Есть такое приятное занятие между мужчиной и женщиной. Называется "Пих-пих"!
Может быть кровная близость именно оттуда?
Есть такое приятное занятие между мужчиной и женщиной. Называется "Пих-пих"!
Может быть кровная близость именно оттуда?
25.11.08 22:48
in Antwort Leon93 25.11.08 22:37
"Казачество", в своём роде, тоже...Если помните, я и говорил о союзе кланов, в котором, естественно, развивались как династические, так и "бытовые" браки...Генофонд северных русичей, кстати ,как Вам тут дали ссылку, далёк от каких-либо азиатских тенденций...По большому счёту, это даже разные расы...
25.11.08 22:51
in Antwort чикчаныч 25.11.08 22:25
Великий Магистр на костре предупреждал, насколько мне известно, французского короля и папу Римского. Может ещё кого? Поделитесь сведениями! А совпадениями звучания и написания слов из разных языков можно манипулировать до бесконечности...Ну, например, немецкий "Herr" и русский "хер"
...Будете делать далеко идущие выводы?
Впрочем, об этом я уже писала в одном из постингов. Вам нравится верить в эту версию "фэнтези" под названием "История" - верьте на здоровье! Мне более импонирует другая - моё право! Мы с Вами оба дилетанты, и наше мнение интересно, соссно, только нам самим и узкому кругу наших друзей-приятелей. Мы, однако, весьма удалились от темы ветки. Не желаете вернуться?
P.S. Кстати, Вы так и не ответили мне : в угоду кому же фальсифицировалась история Китая и кто захватывал Китай в 12-м веке? Неужто тамплиеры?
А кто угрожал Западной Европе в конце 13-го - начале 14-го в.в.? С кем сражались венгры, богемцы и германцы? Или это тоже всё придумано? Кем и зачем? Опять врагами Великой Рос..ох, простите. Великой Гипербореи?
P.S. Кстати, Вы так и не ответили мне : в угоду кому же фальсифицировалась история Китая и кто захватывал Китай в 12-м веке? Неужто тамплиеры?
25.11.08 22:51
in Antwort herr Schwarz 25.11.08 22:46
Деар Герр, о "пих-пих" я информирован.
Но на пути из Арабии( монголии, Казахстана) в то что сейчас Украина были как раз русские и прочие словяне. Значит по какой-то причине кочевники их игнорировали???
А может наоборот, знали что за пих-пих с русской по сусалам получат конкретно, на весь табун.
Другого обьяснения я не нахожу. Т.е Русь была значительно сильнее и организованней кочевников. Вот и приходилось им за пих-пихом гонять окружными путями аж до украинцев.
Но на пути из Арабии( монголии, Казахстана) в то что сейчас Украина были как раз русские и прочие словяне. Значит по какой-то причине кочевники их игнорировали???
А может наоборот, знали что за пих-пих с русской по сусалам получат конкретно, на весь табун.
Другого обьяснения я не нахожу. Т.е Русь была значительно сильнее и организованней кочевников. Вот и приходилось им за пих-пихом гонять окружными путями аж до украинцев.
25.11.08 22:53
in Antwort Leon93 25.11.08 22:43
Очевидно вы недостаточно в своей жизни махали лопатой
Лопатой я помахал достаточно по прямому, историческому назначению.
Видел. Вы про какие джайляу?
Я наблюдал жизнь кочевников на летовках на Устюрте, низовьях Сыр-Дарьи, предгорьях и альпийских лугах Ала-Тау, киргизов на Тянь-Шане. Везде бараны пробивали тропы по склонам гор или поймах рек.
Лопатой я помахал достаточно по прямому, историческому назначению.
Видел. Вы про какие джайляу?
Я наблюдал жизнь кочевников на летовках на Устюрте, низовьях Сыр-Дарьи, предгорьях и альпийских лугах Ала-Тау, киргизов на Тянь-Шане. Везде бараны пробивали тропы по склонам гор или поймах рек.
25.11.08 22:55
И кому ж Вы верите теперь? Фоменке?
in Antwort Leon93 25.11.08 22:17
В ответ на:
И кому ж Вы верите теперь? Фоменке?