CDU ohne Hohmann

Мне подмога бы нужна, не справляюс со всеми один
Очень характерно. Чтобы прискакала толпа и заболтала топик криками об антисемитизме.

http://groups.germany.ru/86401
Ну а тепер на щ╦т етнических немцах: <Ethnien> на территории тогдашней германии было много, были судецкие немцы, саксонцы и т.д.
Я вас спрошу в лоб: ЕВРЕЙ это для вас (смотря на тогдашнюю ситуацию) националный или религиозный признак. А ИУДЕЙ?
В ответ на:Он говорит под конец своей речи, что ЕВРЕИ (имя обобщителное, несущее в себе нарицателный оттенок) виноваты в Русской революции, называя их тем самым <Tätervolk>.
На меня речь Хомана такого впечатления не произвела. Тем более, он подчеркнул, что никакй народ нельзя назвать <Tätervolk>-ом.
А вообще я Вас не пойму: дискуссии вроде хотите, а почти все адресованные Вам вопросы игнорируете.
"Еврейские общины в Германии" или какой-нибудь "конгресс мирового еврейства" - нормально, а высказывание любого нееврея с обобщеним типа "эти люди - евреи" вызывает у Вас странную реакцию: "Да какое он имеет право! Это навешивание ярлыков!!! Может быть, у них другое гражданство!"
В ответ на:Мне кажется, что Хохман не имеет права называт Троцкого ЕВРЕЕМ
Извините, а кто по Вашему
имеет право нызывать Троцкого евреем??? Вообще, после вашего сообщения складывается впечатление, что "еврей" - это ругательство. Но я полагаю, что так думаете только Вы.
Нет, конечно. Но забывать, что это было и как это было нельзя никому. Хотя бы для того, чтобы услышав первые призывы к уничтожению "врагов народа" и т.п. от правящей партии, успеть вовремя забить тревогу или, как минимум, свалить подальше.

"Не забудь!" - это очень правильно, по-моему, и никакого отношения к упрекам не имеет.
Speak My Language
Да! Но никто не имеет права мне об этом напоминать. Потому что, продолжая аналогию, даже если у меня в роду были преступники - это никак не говорит о моем намерении совершить преступление, или о моей безответственности, что лично я готов забыть уроки истории. Нынешние немцы не совершили никаких преступлений, чтобы их держать под подозрением и все время им напоминать. Это унизительно и оскорбительно.
В ответ на:Националност тогда у всех была: <Reichsdeutscher> Юридически каждый пренадлежал к стране Германии - это стояло в пасспорте
Национальность определяется не "юридически". Чукча в советское время тоже мог быть "русским" по-паспорту.
Вес разговор начался из-за его речи.
Я прочитал его реч, он говорит о ЕВРЕЯХ как <Tätervolk>. То биш не толко немцы являются <Tätervolk> Все участники форума говорят о евреях, о немцах, о еврейских немцах и т.д.
Что тут не понят? ...
Ну так и прочитайте ее наконец. Он сказал, что ни немцы, ни евреи не могут быть названы народами-преступниками. И перестаньте голосить об антисемитизме не по поводу, вспомните сказку "Петя и волк", хотя бы.
Я так не думаю... Но вообще-то, пока ты сам об этом помнишь, такой вопрос и не встает.
Speak My Language
Этого и нет. Олег, откуда такая информация?

Speak My Language
В различных странах, в различное время это принято по разному.
В СССР, да: была графа националност и другая графа гражданство, то биш гражданин Союза Совецких Созиалистических Республик.
У меня в паспорте стоит: Гражданство, то биш <Staatsangehörigkeit> : <Deutsch> , а националност вообще не указана или это она и ест??
В том то и дело! Какие могут быть основания напоминать об этом нынешним немцам, уж более толератный народ поискать нужно.
Извини, но эта речь является антисемитской не только на скромный взгляд болтика.
Speak My Language
Не хочеш ли ты éтим сказать что нацисты уничтожали в то смутное время лудеи только по-тому, что у кого то был нос "крючком" ?
Оглянись вокруг, сколь немцев, греков, да и вообще кто их горбоносых перещитывал.

Ето конечно не уменьшает преступнои вины нацистов, но уничтожали они евреев и не евреев по политическому
мотиву. Гонения на евреев были из-за того, что все финансирование зависело от евреев-банкиров, государство было в полнои финансовои зависимости Ротшильдов. Нацисты не хотели повторения коммунистическои чумы, которая постигла Россию и поетому для них большевики, политруки и евреи были впервую очередь коммунистами. Не надо господа защитники евреев ставить телегу впереди лошади, евреев всегда били не за горбаттые носы, а за их чрезмерно раздутые кошельки и их желание, с помощью етих кошельков, воздеиствовать на политику от них финансово зависимых правительств. Живои пример Путин и Ходорковскии, Березовскии, Кармановскии и.т.д .
Только гордость нам даêтся бесплатно...

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Да, всех, включая младенцев, - исключительно по политическому.

Противно читать.

Speak My Language
Это действительно унизительно и оскорбительно, когда тебе об этом постоянно напоминают. Поэтому нельзя было медлить с увольнением Хомана, не ждать, когда придется сделать это под нажимом "вахтеров", пока не ткнут опять носом в дерьмо. Мне интересно, как долго эта игра еще продолжаться будет, но чувствую, что ничего хорошего это не сулит!
Поколение немцев, которое учавствовало (или молжа на это смотрело) в истреблении других немцев, я бы отн╦с к понятию <Tätervolk>, от этого никуда не денешся. Ну а их детей, которые не виноваты в том, что они как потомки таких родилис, я бы к категории <Tätervolk> не отн╦с бы ни за что. Но просто живы ещ╦ те люди, которые в этом прямо или косвенно участвовали и те, которые от них настрадалис. Мне кажется, что они МЕЖДУ СОБОЙ и должны разрешит ету проблему, так как одни были укратителями других.
Ну а так обобщят нелзя: НЕМЦЫ не <Tätervolk>.
Част немцев 3. Рейха являлас <Tätervolk>ом , <ihre Taten sind nicht zu übersehen>. Так что ету част народа можно назват <Tätervolk>.
Их дети, родившиеся после войны не имеют к этому <Tätervolk> никакого отношения и не виноваты в том, что еволюция так распорядилас, т.е. их уже нелзя приписат к тому <Tätervolk>, так как они уже другой <Volk>. <Es fehlt auch juristisch bei diesem Volk am positiven Tun>
Так что время лечит все раны и настрадавшихся во время войны становится вс╦ менше. Скоро их и вообще не останется. Так что как сказал один из философов: <Zu allem Handeln gehört auch das Vergessen>
<Wie zum Leben alles Organischen nicht nur Licht, sondern auch Dunkel gehört>.
Ест и ещ╦ одна идея: <Bernhard Schlink> - профессор общественного права при университете имени Гумболта, да и известный писател в своей книге < Vergangenheitsschuld und gegenwärtiges Recht> высказывает тоже относително интерессные мысли по этой теме. <Kollektivschuld> он не призна╦т, да и считает, что человек в 15 лет - это дин человек, а в 90 уже совсем другой человек. Т.е. он считает, что надо принимат во внимание и <Mündigkeit der damaligen Täter>. Так что, если найду ету брошурку, то завтра продолжу уже с новыми силами. Ну а на сегодня хватит.