Login
Будущие украинцы
26.11.08 21:50
Ну раз Вы утверждаете это так уверенно, как истина в последней инстанции, то несомненно являетесь профессионалом и суютесь смело рассуждать о правдивости или ложности поста. Так покажите класс, обоснуйте аргументированно и профессионально, что детской психике рисование гробиков и трупов совершенно не опасно.
А некоторых просто строем привозят её чтить... А с экранов телевизора "профессиональные" историки рассказывают только "правду" и ничего кроме "правды", а некоторые суперпрофессионалы рассказывают детям, привезённым с разных областей Украины на показательный урок, что такое геноцид...
http://www.ogoniok.ru/5074/2/
Неужели Вы считаете, что никто не понимает ужаса произошедшей трагедии, не скорбит о погибших такой ужасной смертью и кто то выступает за то, чтобы не вспоминать об этом преступлении?
Речь идёт о доходящем до абсурда спекулировании этой темой.
in Antwort Altwad 26.11.08 21:20, Zuletzt geändert 26.11.08 21:57 (Alionchen)
В ответ на:
Вы непрофисионалка............ и суютесь рассуждать о том чего не знаете, ну а посему ложь, написанная в первом посте остаются ложью.
Вы непрофисионалка............ и суютесь рассуждать о том чего не знаете, ну а посему ложь, написанная в первом посте остаются ложью.
Ну раз Вы утверждаете это так уверенно, как истина в последней инстанции, то несомненно являетесь профессионалом и суютесь смело рассуждать о правдивости или ложности поста. Так покажите класс, обоснуйте аргументированно и профессионально, что детской психике рисование гробиков и трупов совершенно не опасно.
В ответ на:
Прально, и потому сейчас дети в Украине строем не марширую, а просто чтят память своих предков....
Прально, и потому сейчас дети в Украине строем не марширую, а просто чтят память своих предков....
А некоторых просто строем привозят её чтить... А с экранов телевизора "профессиональные" историки рассказывают только "правду" и ничего кроме "правды", а некоторые суперпрофессионалы рассказывают детям, привезённым с разных областей Украины на показательный урок, что такое геноцид...
Неужели Вы считаете, что никто не понимает ужаса произошедшей трагедии, не скорбит о погибших такой ужасной смертью и кто то выступает за то, чтобы не вспоминать об этом преступлении?
Речь идёт о доходящем до абсурда спекулировании этой темой.
26.11.08 21:54
Он сейчас интересует всех в шесть раз обнищавших
in Antwort herr Schwarz 26.11.08 21:29
В ответ на:
Меня интересует индекс капитализации "Газпрома". Я понимашь 13 лет назад акций у них прикупил.
Меня интересует индекс капитализации "Газпрома". Я понимашь 13 лет назад акций у них прикупил.
Он сейчас интересует всех в шесть раз обнищавших
26.11.08 21:56
in Antwort Ален 26.11.08 21:24
Я писал,что власти Украины,как и любого другого гос-ва,не обязаны финансировать школы с преподаванием на негосудрственном,иностранном языке.
Не согласен. Власти обязаны делать то, что хочет народ включая финансирование школ на языке народа (каковым является русский). По Вашему рабов можно убивать, поскольку они рабы, а о узниках концлагерей не надо заботится, поскольку они (по закону) имеют другую национальность.
...как например Германия не обязана финансировать школы с преподаванием на турецком языке.
По Вашему надо отменить финансировать школ на украинском языке, поскольку язык народа это русский (ведь в Германии нет турецких школ, так зачем украинские)? Я не согласен. Я думаю, что государство обязано делать то, что хочет народ, а значит нужны школы на русском, украинском и других языках, которые (языки) можно сделать государственными.
Определяют Конституция и законы.
Нет, все определяет народ. И гос. языком при демократии должен быть язык народа, а на Украине это в основном русский и украинский. Воля народа закон.
В общем есть две позиции:
1. Ваша: народ существует для государства и обязан говорить на языке государства (на данный момент украинский, если завтра к власти придут турки, то будет турецкий ну и т.д.)
2. Моя: государство существует для народа и обязано говорить на языке народа (русский и украинский, а если народ изменит свой язык, то и другие)
Не согласен. Власти обязаны делать то, что хочет народ включая финансирование школ на языке народа (каковым является русский). По Вашему рабов можно убивать, поскольку они рабы, а о узниках концлагерей не надо заботится, поскольку они (по закону) имеют другую национальность.
...как например Германия не обязана финансировать школы с преподаванием на турецком языке.
По Вашему надо отменить финансировать школ на украинском языке, поскольку язык народа это русский (ведь в Германии нет турецких школ, так зачем украинские)? Я не согласен. Я думаю, что государство обязано делать то, что хочет народ, а значит нужны школы на русском, украинском и других языках, которые (языки) можно сделать государственными.
Определяют Конституция и законы.
Нет, все определяет народ. И гос. языком при демократии должен быть язык народа, а на Украине это в основном русский и украинский. Воля народа закон.
В общем есть две позиции:
1. Ваша: народ существует для государства и обязан говорить на языке государства (на данный момент украинский, если завтра к власти придут турки, то будет турецкий ну и т.д.)
2. Моя: государство существует для народа и обязано говорить на языке народа (русский и украинский, а если народ изменит свой язык, то и другие)
26.11.08 21:58
in Antwort Ален 26.11.08 21:33, Zuletzt geändert 26.11.08 22:00 (чикчаныч)
Ну, уже хоть что-то...
Всё равно Вам скажу, что история и Руси, и Орды, их взаимоотношений, да и вообще самих представлений о них, не то, чтоб вероятно, а наверняка была, мягко говоря, "не совсем такой", как это принято считать, и фактов этому находится всё больше...Посудите сами - эдакая продвинутая "толерантность" у "диких орд"...Впрочем, эта тема слишком глубока и обширна...Кстати, гляжу, меня уже и в сторонники Фоменко "приписывают"...Это не так...Просто из различных взглядов, работ, различных источников складывается собственный взгляд на многие вещи...И у того же пресловутого Фоменко есть немало интересных в той или другой степени моментов...
26.11.08 22:09
in Antwort sanktvalentin 26.11.08 21:48
НА украинском бардаке конца 2005 г. я потерял 12 %.
Намечающийся новый украинский бардак с Газпромом может мне внушать оптимизм?...Долги надо отдавать или как? Или пусть на мои и других акционеров деньги Ющенко новые трипольские памятники строит?...Или может быть я имею отношение к политике?
Лично мне нужны мои "бакинские".
Намечающийся новый украинский бардак с Газпромом может мне внушать оптимизм?...Долги надо отдавать или как? Или пусть на мои и других акционеров деньги Ющенко новые трипольские памятники строит?...Или может быть я имею отношение к политике?
26.11.08 22:09
И чего ето я за вас буду вас чего то обосновывать?
Сами придумали, сами свою ложь и обосновывайте.
Мадам, строем ходют, а не возят, возят автобусами, что вполне естественно............. вы етого не знали?
Вполне доходчиво расказанно, ето вам не мальчиков в живот целовать............
Абсурд в том что, вернее это не абсурд а норма совковой жисти, дык эта нома в том что софки это примерно как иваны родства не помнящии.........
Спекуляции и отрицание признаного голодомора признанно всем миром, и только на русском языке идёт безудержная пропаганда, вохваление и отрицание очевидного.
in Antwort Alionchen 26.11.08 21:50
В ответ на:
В ответ на:
Мадам, строем ходют, а не возят, возят автобусами, что вполне естественно............. вы етого не знали?
Вполне доходчиво расказанно, ето вам не мальчиков в живот целовать............
В ответ на:
.
.
Абсурд в том что, вернее это не абсурд а норма совковой жисти, дык эта нома в том что софки это примерно как иваны родства не помнящии.........
В ответ на:
Речь идёт о доходящем до абсурда спекулировании этой темой
Речь идёт о доходящем до абсурда спекулировании этой темой
Спекуляции и отрицание признаного голодомора признанно всем миром, и только на русском языке идёт безудержная пропаганда, вохваление и отрицание очевидного.
26.11.08 22:15
in Antwort aguna 25.11.08 23:20
Да похоже так это и было. Обратите внимание на то, что регулярная эксплуатация русских проводилась путём сбора дани. В конце 50 ≈ начале 60-х гг. 13 в. дань с русских княжеств собирали мусульманские купцы ≈ ╚бесермены╩ Я нигде не видел ни одного слова о заселении Монголами русских земель. О каком смешении рас может быть речь? Кроме того, русские князья были обязаны по приказу хана присылать воинов для участия в походах и в облавных охотах (╚ловитвах╩). Может быть в татарах течёт русская кровь?
http://www.vivl.ru/genghis/mongol.php
Чингисхан (около 1155 - 1227 гг.) - монгольский император, родился в урочище на берегу реки Онон. Его отец, вождь Есугей, в это время вел военную кампанию против татарского предводителя по имени Темучин. Война окончилась победой Есугея. Разгромив врага, он вернулся домой, где его встретило известия, что его жена Оэлун родила сына. Осмотрев ребенка, Есугей увидел на маленькой ладошке, сжатой в кулак, пятнышки запекшейся крови. Суеверный монгол связал это со своей победой над татарским вождем и назвал младенца Темучином.
Темучин, будущий Чингис-хан, родился в феврале 1155 г. на берегу реки Онона, в урочище Делюн-Болдох носящем и по сие время это имя. Отцом его был Есугей-багадур, относительно биографии которого имеющиеся источники расходятся в подробностях, будучи, впрочем, согласны в том, что он был человеком знатного рода - степным аристократом, пользовавшимся в своем народе известным значением и репутацией храбреца (как показывает само прозвище его "багадур" - богатырь.
http://www.world-history.ru/persons_about/902/1582.html
Зависимость Руси от монголо-татар формально была установлена в 1243, когда великий князь владимирский Ярослав Всеволодович получил от монголо-татар ярлык на Киев и был признан ими ╚стареи всем князем в Русском языце╩. Регулярная эксплуатация русских земель путём сбора дани началась после переписи 1257≈1259, проведённой монгольскими ╚численниками╩ под руководством Китата, родственника великого хана. Единицами обложения были: в городах ≈ двор, в сельских местностях ≈ хозяйство (╚деревня╩, ╚соха╩, ╚плуг╩). От дани освобождалось только духовенство, которое завоеватели старались использовать для укрепления своей власти.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D1%82%D...
http://www.vivl.ru/genghis/mongol.php
Чингисхан (около 1155 - 1227 гг.) - монгольский император, родился в урочище на берегу реки Онон. Его отец, вождь Есугей, в это время вел военную кампанию против татарского предводителя по имени Темучин. Война окончилась победой Есугея. Разгромив врага, он вернулся домой, где его встретило известия, что его жена Оэлун родила сына. Осмотрев ребенка, Есугей увидел на маленькой ладошке, сжатой в кулак, пятнышки запекшейся крови. Суеверный монгол связал это со своей победой над татарским вождем и назвал младенца Темучином.
Темучин, будущий Чингис-хан, родился в феврале 1155 г. на берегу реки Онона, в урочище Делюн-Болдох носящем и по сие время это имя. Отцом его был Есугей-багадур, относительно биографии которого имеющиеся источники расходятся в подробностях, будучи, впрочем, согласны в том, что он был человеком знатного рода - степным аристократом, пользовавшимся в своем народе известным значением и репутацией храбреца (как показывает само прозвище его "багадур" - богатырь.
http://www.world-history.ru/persons_about/902/1582.html
Зависимость Руси от монголо-татар формально была установлена в 1243, когда великий князь владимирский Ярослав Всеволодович получил от монголо-татар ярлык на Киев и был признан ими ╚стареи всем князем в Русском языце╩. Регулярная эксплуатация русских земель путём сбора дани началась после переписи 1257≈1259, проведённой монгольскими ╚численниками╩ под руководством Китата, родственника великого хана. Единицами обложения были: в городах ≈ двор, в сельских местностях ≈ хозяйство (╚деревня╩, ╚соха╩, ╚плуг╩). От дани освобождалось только духовенство, которое завоеватели старались использовать для укрепления своей власти.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D1%82%D...
26.11.08 22:37
Так это Вы утверждаете, что автор ветки лжет! Ну так вот, если Вы так разбираетесь в вопросе, что учавствуете в дискуссии как профессионал(иначе зачем на эту ветку вообще и заходить, не уподобляться же всяким профанам), тогда будьте любезны..
Хм...
Это шедевр мысли. Я так не умею
in Antwort Altwad 26.11.08 22:09, Zuletzt geändert 26.11.08 22:43 (Alionchen)
В ответ на:
Так это Вы утверждаете, что автор ветки лжет! Ну так вот, если Вы так разбираетесь в вопросе, что учавствуете в дискуссии как профессионал(иначе зачем на эту ветку вообще и заходить, не уподобляться же всяким профанам), тогда будьте любезны..
В ответ на:
ето вам не мальчиков в живот целовать
ето вам не мальчиков в живот целовать
Хм...
В ответ на:
26.11.08 22:38
in Antwort odumaisya 26.11.08 20:21
А ВЫ как учились в школе? Слово "двоечник" пишется именно так (а вовсе не "двояшник", как написали Вы
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
26.11.08 22:42
правильно, автор ветки в первом посте солгал, а опровергать каждого лжеца с его идиотскими вымслами, несколько утомительно.
А потому есле автор что то утверждает, то ему и флаг и диагнозы психиатров в руки.
Вы пытались взять на себя лавры психиатров, не получилось............
Зато вы умеете, бесуспешно правда, опровергать неопровержимое.............
in Antwort Alionchen 26.11.08 22:37
В ответ на:
Так это Вы утверждаете, что автор ветки лжет! Ну так вот, если Вы так разбираетесь в вопросе, что учавствуете в дискуссии как профессионал(иначе зачем на эту ветку вообще и заходить, не уподобляться же всяким профанам)
Так это Вы утверждаете, что автор ветки лжет! Ну так вот, если Вы так разбираетесь в вопросе, что учавствуете в дискуссии как профессионал(иначе зачем на эту ветку вообще и заходить, не уподобляться же всяким профанам)
правильно, автор ветки в первом посте солгал, а опровергать каждого лжеца с его идиотскими вымслами, несколько утомительно.
А потому есле автор что то утверждает, то ему и флаг и диагнозы психиатров в руки.
Вы пытались взять на себя лавры психиатров, не получилось............
В ответ на:
Зато вы умеете, бесуспешно правда, опровергать неопровержимое.............
26.11.08 22:46
in Antwort Meister Kaio 26.11.08 22:15
Я что-то не помню, чтобы мусульмане собирали дань на Руси. Обычно "ордынский выход" платил Великий князь Владимирский.
Один раз правда была сделана такая попытка, кажется в 1326 г. в Твери. Но она кончилась печально для все. Отряд баскака и мусульмане были перерезаны. Чуть позже наказали и Тверь.
Один раз правда была сделана такая попытка, кажется в 1326 г. в Твери. Но она кончилась печально для все. Отряд баскака и мусульмане были перерезаны. Чуть позже наказали и Тверь.
26.11.08 22:47
in Antwort Altwad 26.11.08 22:42
А что вы тогда здесь делаете, если Вам утомительно делиться Вашими профессиональными знаниями с убогими невежами и идиотами???
26.11.08 22:57
шварц.ну вы же не глупый человек--философф даже--должны же понимать,
что прежде чем инвестировать нужно не только просчитать инвестируемое предприятие,
но и страну,где оно находится.я лично могу спокойно игратся--лонг,шорт--акциями ДАКС
не влезая особо в политику. но газпром всегда отпугивал хотя бы потому что российскую политику невозможно
просчитать, хотя и можно было на нем наварится, вовремя продав.
так что виновата не украина , а действия кремля и глав.врача , который путин.
in Antwort herr Schwarz 26.11.08 22:09
В ответ на:
шварц.ну вы же не глупый человек--философф даже--должны же понимать,
что прежде чем инвестировать нужно не только просчитать инвестируемое предприятие,
но и страну,где оно находится.я лично могу спокойно игратся--лонг,шорт--акциями ДАКС
не влезая особо в политику. но газпром всегда отпугивал хотя бы потому что российскую политику невозможно
просчитать, хотя и можно было на нем наварится, вовремя продав.
так что виновата не украина , а действия кремля и глав.врача , который путин.
26.11.08 23:08
in Antwort Alionchen 26.11.08 22:47
26.11.08 23:14
in Antwort sanktvalentin 26.11.08 22:57
Я мог бы привести кучу аргументов, но не хочу! Несмотря на российскую политику, все партнеры Газпрома платят за газ аккуратно и вовремя. За исключением Украины.
Возврат долгов - не политическая категория. Какая хотите. Моральная, нравственная, экономическая и т.д. Меня эта проблема не мучает.
Долги надо отдавать или ...не жить в долг. Меня с детства к этому приучили. Так-же как не воровать, не вешать кошек и не обижать беспомощных.
Возможно, что если бы трипольский президент с делом и без дела не обнажал крайнюю плоть, его бы не взяли за "попенгаген". Однако плохо деревянным!
Впрочем это уже другой разговор.
Возврат долгов - не политическая категория. Какая хотите. Моральная, нравственная, экономическая и т.д. Меня эта проблема не мучает.
Долги надо отдавать или ...не жить в долг. Меня с детства к этому приучили. Так-же как не воровать, не вешать кошек и не обижать беспомощных.
Возможно, что если бы трипольский президент с делом и без дела не обнажал крайнюю плоть, его бы не взяли за "попенгаген". Однако плохо деревянным!
Впрочем это уже другой разговор.
26.11.08 23:17
Прально делаете что не хотите, снова опозоритесь, в этот раз с Приднестровьем.............
in Antwort herr Schwarz 26.11.08 23:14
В ответ на:
Я мог бы привести кучу аргументов, но не хочу! Несмотря на российскую политику, все партнеры Газпрома платят за газ аккуратно и вовремя. За исключением Украины.
Прально делаете что не хотите, снова опозоритесь, в этот раз с Приднестровьем.............
26.11.08 23:24
in Antwort sovet 26.11.08 21:56
Народ, народ...Языком украинского народа является украинский. То, что его теперь, в независимой Украине, приходится возрождать, является следствием политики как Российской империи, так и Советской власти по отношению не только к украинскому, но и к другим языкам союзных республик. Украинский на Украине при советской власти никто не запрещал, естественно, но ...Впрочем, об этом я уже писала, не хочется повторяться. Иврит, государственный язык Израиля, тоже приходилось возрождать, причём довольно крутыми мерами, включая непризнание языка идиш, на котором говорили многие граждане этой страны, в том числе и сами основатели этого государства. Да и вообще все эти вопли вокруг русского и украинского языков - надуманные и привнесённые извне. Языки близкие, выучить украинский для знающего русский не представляет никакой проблемы, а не учили (и не
учат) из принципа. Типа как англичане когда-то считали, что все обязаны знать английский...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
27.11.08 00:23
in Antwort aguna 26.11.08 23:24
Вы бы почитали. НАдо знать аргументы своих врагов.
http://www.ruska-pravda.com/index.php/20080915212/stat-i/ideologija/lr.html
http://www.ruska-pravda.com/index.php/20080915212/stat-i/ideologija/lr.html
27.11.08 00:44
Чем бы дитя не тешилось...
in Antwort Altwad 26.11.08 23:08
В ответ на:
Таких лжецов как вы и зачавший эту ветку на полагающееся им место ставлю и баааалдею
Таких лжецов как вы и зачавший эту ветку на полагающееся им место ставлю и баааалдею
Чем бы дитя не тешилось...
27.11.08 01:31
in Antwort Meister Kaio 26.11.08 22:15
Столь познавательное эссе, вероятно, из татищевской истории ?...Которую три немецких еврея настрочили, как их там, бишь...Байер, Миллер, Шлёцер...Ну, тоже авотритеты, что ж скажешь...